Подготовка к собеседованию: 28 вопросов для позиции общего хирурга

23 июля 2021 г.

Хирурги — это врачи, которые специализируются на проведении хирургических операций и процедур. При собеседовании на должность хирургической бригады важно сообщить о своих технических навыках и способностях к межличностному общению. Если вы недавно закончили медицинскую школу или подаете заявление в новую больницу или хирургическое учреждение, вам может быть полезна подготовка к собеседованию. В этой статье мы перечисляем и объясняем 28 вопросов для собеседования с кандидатами на должности общей хирургии.

Вполне вероятно, что человек, проводящий у вас собеседование, начнет процесс с общих вопросов. Эти типы вопросов не являются техническими и используются, чтобы помочь менеджеру по найму получить представление о вашей личности. Эти вопросы также могут помочь людям чувствовать себя более комфортно во время собеседования. Вот семь общих вопросов, с которыми вы можете столкнуться в начале разговора:

• Если бы у вас была всего одна минута, чтобы описать себя, что бы вы сказали?

• Какими достижениями в своей профессиональной или личной жизни вы больше всего гордитесь?

• Что заставляет вас хотеть стать членом нашей хирургической бригады?

• Можете ли вы объяснить, почему вы лучший кандидат на эту должность?

• Почему вы решили уйти с нынешней работы?

• Что, по-вашему, самое приятное в работе хирурга?

• У вас есть вопросы по поводу этой роли?

Вопросы об опыте

По ходу собеседования, когда вы и человек, с которым вы разговариваете, почувствуете себя лучше знакомыми, вполне вероятно, что вам будут задавать вопросы, касающиеся продолжительности и широты вашего опыта работы. Вот семь примеров вопросов, с которыми вы можете столкнуться на этом этапе собеседования:

• Какие самые ценные уроки вы усвоили во время своей медицинской ординатуры?

• Как давно вы работаете хирургом?

• Как бы вы сказали, что вы общаетесь с другими членами медицинской бригады?

• Можете ли вы описать типичную рабочую неделю на вашей нынешней должности?

• Публиковали ли вы какие-либо научные статьи или тексты о конкретных хирургических процедурах или результатах?

• Есть ли у вас опыт управления или руководства командой?

Вот семь подробных вопросов, которые интервьюер может задать относительно вашего хирургического опыта и технических навыков:

• Что, по вашему мнению, является наиболее важной частью работы общего хирурга?

• Можете ли вы описать стратегии, которые вы используете, когда пытаетесь объяснить медицинскую терминологию или сложные процедуры пациентам, незнакомым с медицинским языком?

• Насколько важно для вас непрерывное образование?

• Какой самый важный тренинг вы узнали за последний год?

• Каким образом вы пытаетесь превзойти ожидания пациента?

• Какие меры вы принимаете для того, чтобы пациенты с уникальными способностями получали такую ​​же помощь, как и другие?

• Можете ли вы описать свои методы и стратегии для успокоения и поддержки пациентов и их семей?

7 вопросов для собеседования по общей хирургии с примерами ответов

Вот семь вопросов с образцами ответов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию на должность хирурга общей практики:

Можете ли вы рассказать мне о самых последних исследованиях или статьях, которые вы прочитали? И можете ли вы описать темы, которые заинтриговали вас больше всего?

Если вы столкнетесь с этим вопросом, менеджер больницы или рекрутер попытается начать разговор о вашей приверженности непрерывному образованию и личностному росту как врача и хирурга. Когда вам зададут этот вопрос, не забудьте говорить о предметах и ​​темах, которые вас интересуют больше всего. Также может быть полезно рассказать о новых достижениях, о которых вы узнали, и о любом опыте, который у вас может быть в использовании или внедрении новых процедур, навыков или технологий.

Пример: «Да, я так рад, что вы задали этот вопрос. Я увлечен своим личным профессиональным развитием, и даже после нескольких лет работы в этой области я всегда рад узнать о новых методах или типах. оборудования, которое может упростить или повысить безопасность процедуры. Например, я недавно прочитал о специальных прецизионных инструментах и ​​методах разреза, которые улучшают восстановление пациента и уменьшают образование рубцов».

Какую хирургическую операцию вы предпочитаете больше всего?

Если интервьюер задает вам подобный вопрос, вполне вероятно, что он пытается понять ваш набор навыков и узнать вас как профессионала. Каждый объект уникален, и ваш ответ может помочь интервьюеру понять, соответствуют ли ваши навыки и предпочтения типу обязанностей, которые могут быть у вас, если вас наняли. Отвечая на этот вопрос, очень важно быть честным. Сообщите этому человеку, что вас интересует больше всего, а также выделите ряд процедур, которые вы можете выполнять.

Пример: «У меня есть опыт выполнения ряда стандартных процедур, а также неотложных процедур для людей всех возрастов. Я получаю наибольшее удовольствие от работы в педиатрическом отделении. Я доверяю своим навыкам и люблю знать, что могу сыграть свою роль в помогать больному или травмированному ребенку чувствовать себя лучше. Мне особенно нравится разговаривать с родителями до и после операции, чтобы развеять их страхи и объяснить, как я планирую помочь их ребенку».

Как бы вы описали свое влияние на хирургическую бригаду, частью которой вы сейчас являетесь?

Этот вопрос используется, чтобы понять способность человека влиять на изменения в своем окружении. Задавая этот вопрос, интервьюер хочет увидеть ваш потенциал как лидера и командного игрока. В своем ответе не забудьте подчеркнуть свои сильные стороны как новатора и коммуникатора. Самое главное, ваш ответ должен продемонстрировать хотя бы одно положительное изменение, которое вы внесли в свою текущую команду или отдел.

Пример: «**Я думаю, что важно, чтобы все члены хирургической бригады работали над достижением одних и тех же целей. Также крайне важно, чтобы все мы имели высокую степень доверия друг к другу, поскольку мы регулярно работаем в парах или командах. Несколько лет назад “Я заметил, что нашей команде не хватало сплоченности. Некоторые хирурги даже не знали друг друга. Я предложил менеджеру нашей больницы начать ежемесячные встречи за чашкой кофе, чтобы помочь команде узнать друг друга”.

Ей понравилась эта идея, и она попросила меня возглавить когорту, которая будет планировать наши мероприятия. Как правило, у нас есть колонка спикеров, чтобы сделать краткую презентацию, и все члены команды обсуждают методы и идеологии, связанные с презентацией. В целом, эти сессии имели большой успех. За последние три года команда стала очень тесно связана, и данные показывают прямую корреляцию с улучшением в результате хирургических результатов».

Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда вы начали операцию и обнаружили, что у пациента есть дополнительная проблема или потенциальный диагноз?

Этот вопрос конкретно относится к вашему опыту работы хирургом. Я сообщаю интервьюеру, есть ли у вас опыт решения этой уникальной задачи, и это также помогает им понять, как вы ведете себя и действуете, когда сталкиваетесь с срочными проблемами.

Пример: «Чрезвычайно важно проявлять должную осмотрительность при первой диагностике пациента и подготовке его к операции. Я горжусь временем и усилиями, потраченными на то, чтобы поговорить с моими пациентами об их опыте, и я особенно тщательно оцениваю историю болезни, проведение диагностических тестов и проведение исследований перед операцией.Поэтому я редко сталкиваюсь с неожиданным состоянием в операционной.

Тем не менее, это иногда происходит. Однажды я лечил пожилого пациента с небольшой историей болезни. Я выполнял стандартную замену коленного сустава, когда заметил, что у пациента был значительный тромб. Конечно, я и моя команда следовали всем протоколам экстренной помощи, и я попросил помощи хирурга в моем отделении, который специализируется на сосудистых заболеваниях. Анестезиолог и я проинформировали сосудистого хирурга об истории болезни пациента, и она стала главным хирургом, а я остался в операционной, чтобы помочь в решении проблемы».

Можете ли вы описать ситуацию, в которой вам пришлось сообщить пациенту или членам его семьи плохие новости? Какой подход вы выбрали и поступили бы так же, если бы снова смогли поговорить?

Если менеджер по найму или рекрутер задает такой вопрос, скорее всего, они пытаются узнать о вашем поведении у постели больного. Они также могут оценивать ваш уровень опыта и совместимость с типами процедур, которые типичны для их учреждения. Не забудьте ответить честно и постарайтесь привести пример, демонстрирующий ваше сострадание и сочувствие к вашим пациентам и членам их семей.

Пример: «К сожалению, в этой сфере деятельности иногда неизбежны тяжелые новости. Как хирург, я регулярно вижу успехи и результаты пациентов. Однако в более серьезных ситуациях бывают моменты, когда мне нужно поговорить с пациентами и их семьями. о неудобных темах или нежелательных результатах Несколько месяцев назад я лечил пожилого пациента с сердечно-сосудистым заболеванием.

Когда мы с ним обсуждали его вторую операцию по замене сердечного клапана, я откровенно рассказал ему о процедуре и статистических результатах. Я также позаботился о том, чтобы с ним был член семьи, и я выслушал все его вопросы и ответил на них с терпением, добротой и реализмом. Я предложил ему утешение, объяснив, что успешно выполнял эту процедуру много раз и хотел, чтобы он чувствовал себя в безопасности под моей опекой. Я не думаю, что поступил бы иначе, если бы снова завел этот разговор, потому что я считал себя справедливым, открытым и внимательным к его потребностям».

Как вы общаетесь и взаимодействуете с другими поставщиками медицинских услуг, которые не входят в вашу бригаду хирургов?

Участвуя в интервью, вполне вероятно, что менеджер больницы или рекрутер задаст вопрос, касающийся вашего взаимодействия с другими поставщиками медицинских услуг. Этот вопрос помогает людям понять, как вы передаете информацию, и показывает, как вы относитесь к другим сотрудникам. В своем ответе не забудьте сосредоточиться на своей способности сотрудничать и объяснить ценность, которую вы видите в роли, которую каждый человек играет в лечении пациентов.

Пример: «Я твердо верю, что каждый сотрудник в учреждении играет важную роль в опыте пациентов и общем состоянии здоровья. Говорю ли я с лечащим врачом пациента или со специалистом, поставившим диагноз, я всегда уважительно отношусь к нему. и я практикую активное слушание, что помогает мне собрать как можно больше информации и взглядов на биографию пациента.

Точно так же я всегда спрашиваю медсестер, врачей и других хирургов, что они думают об уходе за пациентами. Каждый член персонала обладает уникальной квалификацией и опытом, и я считаю, что общение с несколькими людьми может улучшить мое понимание, а также улучшить результаты лечения пациентов».

Были ли когда-нибудь случаи, когда вы не соглашались с другим хирургом в отношении диагноза, процедуры, хирургической техники или любого другого аспекта ухода за пациентом?

Если интервьюер задает вам подобный вопрос, скорее всего, он пытается понять, как вы общаетесь. Отвечая, не забудьте сосредоточиться на стратегиях разрешения конфликтов и подчеркните свою способность хорошо работать с другими.

Пример: «Существует причина, по которой медицина считается практикой. Врачи, специалисты и хирурги все строят свои способности и навыки на практике и опыте. Я думаю, очень важно, чтобы врачи, хирурги, медсестры и другие медицинские работники говорили друг с другом случаи, над которыми они работают.Таким образом, мы можем использовать в своих интересах широту опыта друг друга, и мы можем обеспечить лучший уход за нашими пациентами.

К сожалению, иногда коллеги не соглашаются. Были времена, когда я чувствовал, что определенная процедура или техника более применимы, чем другие. И, конечно же, иногда я думаю, что конкретное лекарство или изменение образа жизни может быть лучшим первым вмешательством, чем операция. В подобных ситуациях я считаю важным высказать свое мнение и начать дискуссию. Я слежу за своим языком тела и использованием слов, чтобы обсуждение могло быть продуктивным и полезным для всех».

Профессии, похожие на общих хирургов

Если вы ищете должность общего хирурга или другого хирурга, у вас есть много вариантов работы. Вот 10 вариантов карьеры, похожих на общих хирургов:

1. Кардиоторакальный хирург

2. Пластическая хирургия