Что делает кухонный портье?
Ресторанам и отелям требуется различный персонал для бесперебойной работы кухни. Одной из таких ролей является кухонный швейцар, который помогает содержать кухню в порядке и чистоте. Вы можете определить, является ли эта должность хорошей для вас, узнав, каковы обязанности этой роли, как стать таковой и сколько вы можете ожидать заработать. В этой статье мы расскажем, что такое кухонный портье, задачи, которые он обычно выполняет, его среднюю зарплату, требования к успеху и как им стать.
Кухонный портье следит за чистотой и порядком на кухне и помогает с основным приготовлением пищи. Они моют посуду, оборудование и посуду, чтобы они были готовы к использованию и соответствовали санитарным нормам. Они предлагают поддержку менеджеру кухни и поварам, чтобы убедиться, что кухня работает бесперебойно. Кухонные носильщики обычно работают в ресторанах, отелях, больницах и других местах, где подают еду. Часто это должность начального уровня, которая позволяет вам получить опыт работы на коммерческих кухнях.
Кухонный швейцар выполняет вспомогательную работу, чтобы кухня работала по графику и в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов. Вот некоторые из их общих обязанностей:
Мытье посуды, оборудования и посуды: кухонные носильщики следят за тем, чтобы оборудование и посуда были вымыты и продезинфицированы, чтобы быть готовыми к приготовлению и подаче еды.
Дезинфекция кухонных поверхностей: они дезинфицируют столы, плиты и другие места, где готовится еда, чтобы она соответствовала санитарным нормам.
Поддержка запасов: носильщики помогают менеджерам кухонь управлять запасами, организуя хранение продуктов и сообщая им, когда нужно заказывать продукты.
Прием доставок: носильщики получают и распаковывают все поставки, следя за тем, чтобы все продукты и припасы были на своих местах.
Генеральная уборка: подметают и моют полы, вытирают мусорные баки, меняют вкладыши для мусора, убирают и организуют хранение продуктов.
Обслуживание оборудования: Носильщики следят за тем, чтобы печи, холодильники, миксеры и другое кухонное оборудование находились в рабочем состоянии.
Основное приготовление пищи: они помогают поварам и поварам готовить еду, моя, очищая и нарезая ингредиенты.
Средняя заработная плата кухонных грузчиков составляет 12,24 доллара в час и может варьироваться от 7,25 до 22,35 долларов в час. Заработок кухонных портье может варьироваться в зависимости от того, сколько у них опыта и на какой кухне они работают. Рестораны с более высоким престижем и большими кухнями могут платить носильщикам более высокую заработную плату, чем в других заведениях. Некоторые рестораны также дают кухонным носильщикам часть чаевых, заработанных за смену, что может повлиять на их общий доход.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Заработная плата кухонного швейцара также варьируется в зависимости от штата. В некоторых штатах более высокий уровень жизни, что повысит заработную плату в большинстве отраслей. На заработную плату кухонного швейцара также может влиять туристическая индустрия штата. Средняя заработная плата кухонных носильщиков в каждом штате указана ниже. Чтобы получить самую свежую информацию от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате выше.
Алабама: 10,12 доллара в час.
Аляска: 13,79 долларов в час.
Аризона: 12,64 доллара в час.
Арканзас: 10,17 долларов в час.
Калифорния: 15,12 доллара в час.
Колорадо: 13,04 доллара в час.
Коннектикут: 12 долларов в час.
Делавэр: 13,33 доллара в час.
Округ Колумбия: 13,63 доллара в час.
Флорида: 11,08 долларов в час.
Грузия: 12,05 долларов в час.
Гавайи: 13,23 доллара в час.
Айдахо: 9,76 доллара в час.
Иллинойс: 11,91 доллара в час.
Индиана: 10,25 долларов в час.
Айова: 12,08 долларов в час.
Канзас: 12,21 доллара в час.
Кентукки: 11,16 доллара в час.
Луизиана: 10,25 долларов в час.
Мэн: $12,89 в час.
Мэриленд: 12,60 долларов в час.
Массачусетс: 15,03 доллара в час.
Мичиган: 10,79 долларов в час.
Миннесота: $12,97 в час.
Миссисипи: 10,27 доллара в час.
Миссури: 11,13 доллара в час.
Монтана: 11,39 доллара в час.
Небраска: 13,45 долларов в час.
Невада: 10,75 долларов в час.
Нью-Гэмпшир: 14,66 доллара в час.
Нью-Джерси: 11,62 доллара в час.
Нью-Мексико: 9,23 доллара в час.
Нью-Йорк: 14,74 доллара в час.
Северная Каролина: 10,74 доллара в час.
Северная Дакота: 13,95 долларов в час.
Огайо: 11 долларов в час.
Оклахома: 11,41 доллара в час.
Орегон: 13,36 доллара в час.
Пенсильвания: $12,30 в час.
Род-Айленд: 12,22 доллара в час.
Южная Каролина: 11,21 доллара в час.
Южная Дакота: 12,56 долларов в час.
Теннесси: 11,76 доллара в час.
Техас: 11,61 доллара в час.
Юта: 11 долларов в час.
Вермонт: 12,89 долларов в час.
Вирджиния: 11,22 доллара в час.
Вашингтон: 14,51 доллара в час.
Западная Вирджиния: 12,35 доллара в час.
Висконсин: 11,89 долларов в час.
Вайоминг: 10,68 долларов в час.
Управление временем: кухонные портье должны уметь следовать расписанию и легко переключаться между задачами. Вы должны быть в состоянии понять, сколько времени займут задачи, и расставить приоритеты в своей работе.
Командная работа: Кухни — это динамичная среда, где вы будете работать с большим количеством людей. Вы должны быть в состоянии взять направление и понять рабочий процесс.
Коммуникация: вы должны чувствовать себя комфортно, четко объясняя, где находятся предметы и сколько у вас инвентаря. Вам также может понадобиться описать любые проблемы, которые вы видите с оборудованием, заведующему кухней и подрядчикам.
Безопасность пищевых продуктов и процедуры дезинфекции. Кухонные портье помогают предотвратить перекрестное загрязнение продуктов и обеспечивают чистоту поверхностей. Вы должны знать, как правильно хранить и готовить различные ингредиенты.
Внимание к деталям: как кухонный швейцар, вы несете ответственность за организацию, уборку и хранение. Это означает, что вам нужно обратить пристальное внимание на ваше окружение.
Получите аттестат о среднем образовании или GED. Большинство работодателей требуют, чтобы кухонные носильщики имели как минимум аттестат о среднем образовании. Это образование также может дать вам инструменты, необходимые для выполнения базовой математики и понимания требований кухни.
Оформить резюме. В своем резюме подчеркните такие качества, как ваша готовность работать в команде, ваши организаторские способности и любой опыт работы с едой.
Устроиться на работу. Вы можете подать заявку непосредственно в ресторан, найти работу через агентство по трудоустройству или работать в центре карьеры.
Получите сертификат безопасности пищевых продуктов. Хотя некоторые рестораны могут захотеть, чтобы у вас был сертификат безопасности пищевых продуктов, вы часто можете получить его через обучение, проводимое заведением.