Вопрос на собеседовании: почему я должен нанять вас для этой стажировки?

1 апреля 2021 г.

Стажировка — отличный способ получить опыт работы в отрасли, обучаясь у признанных профессионалов. Многие люди проходят стажировку во время учебы в колледже, поскольку существует множество стажировок для студентов колледжей и неподготовленных кандидатов, которые готовятся к работе в определенной области. Независимо от отрасли, в которой вы хотите работать, прохождение стажировки может улучшить ваше заявление о приеме на работу и дать вам навыки и опыт, которые помогут вам добиться успеха. В этой статье мы исследуем, почему кто-то может подать заявку на стажировку, и рассмотрим, как ответить на вопрос интервью: «Почему я должен нанять вас для этой стажировки?»

Что такое стажировка?

Стажировка — это возможность работать в профессиональной среде, которая обычно является краткосрочной и неоплачиваемой. Стажировки часто предполагают занятие должностей начального уровня, которые дают кандидатам возможность познакомиться с отраслью благодаря практическому опыту и наблюдению за работой признанных профессионалов отрасли. Хотя большинство стажировок не предлагают компенсацию, некоторые организации могут выплачивать своим стажерам стипендию или небольшую заработную плату, в зависимости от размера компании и ее конкретной отрасли.

Обычно есть возможность пройти стажировку в течение всего года, но некоторые стажировки могут проходить в определенное время или сезон. Например, есть осенние стажировки, которые длятся в течение семестра в колледже в осенний сезон и требуют неполного рабочего дня. Тем не менее, есть также летние стажировки, которые больше похожи на работу с полной занятостью, требуя полного рабочего дня и длящейся несколько месяцев.

Зачем искать стажировку?

Есть много причин, по которым кто-то может решить подать заявку на стажировку, например, желание получить опыт в конкретной работе или отрасли. Это связано с тем, что стажировки дают кандидатам возможность работать на должностях, для которых они, возможно, еще не полностью квалифицированы, что может помочь им приобрести необходимые навыки и знания для этой должности на основе практического опыта. Одной из наиболее распространенных причин для поиска стажировки является улучшение резюме для заявлений о приеме на работу, поскольку наличие стажировки в вашем резюме может показать работодателям, что у вас есть профессиональная подготовка в конкретной работе и отрасли.

Еще одна причина пройти стажировку — создать сеть профессионалов отрасли, поскольку прохождение стажировки может познакомить вас с профессионалами, которые работают в той области, в которой вы хотите работать, а также с другими стажерами, с которыми вы можете сотрудничать и, возможно, работать в будущем. .

Зачем работодателю спрашивать, почему он должен нанять вас на стажировку?

Работодатель может спросить: «Почему мы должны нанять вас на эту стажировку?» чтобы получить некоторое представление о вашей квалификации, уверенности и страсти к отрасли. Поскольку вопрос довольно открытый, он дает интервьюерам возможность позволить интервьюируемому сформулировать свой ответ, выбрав, какие из его качеств следует подчеркнуть в своем ответе. Это может показать работодателю, какие характеристики и черты, которые вы считаете приоритетными и в которых чувствуете себя наиболее уверенно, чтобы определить, соответствуют ли ваши ценности требованиям должности, на которую вы претендуете.

Работодатель также может использовать этот вопрос, чтобы узнать о вашей страсти к отрасли, поскольку некоторые ответы могут подчеркивать давний интерес к определенной области или желание работать на определенной должности.

Примеры ответов на вопрос интервью: «Почему я должен нанять вас для этой стажировки?»

Вот несколько примеров ответов, которые вы могли бы использовать, если встретите этот вопрос на собеседовании:

Пример 1 — Стажировка в сфере продаж

«Я считаю, что являюсь отличным кандидатом на стажировку продавца-консультанта, потому что я всегда хотел работать в сфере продаж и готовился найти работу в сфере продаж с самого начала моей карьеры в колледже. школе, за последние три года я завершил множество проектов и курсов, которые научили меня передовым методам продаж, которые могут помочь мне внести свой вклад в вашу команду по продажам и учиться у них на работе.

Я очень преданный и трудолюбивый человек с большой страстью к бизнесу и продажам, и эта преданность отрасли может сделать меня большим активом для вашей команды».

Пример 2 — стажировка в издательстве

«Вы должны нанять меня для этой стажировки, потому что у меня есть обширный опыт в области писательского и издательского дела, и я могу предложить новые взгляды на различные личности, которые могут понравиться вашим читателям. Поскольку я очень люблю книги и рассказывание историй, я работаю над работа в издательстве, так как я начал учиться в бакалавриате, а также прошел стажировку в качестве ассистента издательства в прошлом году.

Я думаю, что мои обширные знания различных жанров и методов создания повествовательных сюжетных линий могут принести пользу издательской команде вашей компании, особенно командам, работающим над производством, и это единственная область издательского дела, в которой я хотел бы получить больше опыта».

Пример 3 — Исследовательская стажировка в области биологии

«Я думаю, что я идеально подхожу для этой стажировки благодаря моему опыту в области естественных наук и отличным исследовательским способностям. Я провел свое обучение в бакалавриате, изучая и развивая свои способности использовать широкий спектр методов исследования, которые позволили мне исследовать различные предметы в различных научных областях.Однако, мой главный интерес всегда был биологией, и ваша лаборатория использует оборудование и процедуры, которым я уже обучен, что поможет сделать мой переход в стажировку плавным.

Я восхищаюсь прогрессом, достигнутым вашей лабораторией в расширении понимания биологии общественностью, и уверен, что мои способности сделают меня полезным для вашей исследовательской группы».

Пример 4 — Стажировка офисного администратора

«Поскольку я раньше работал в офисе, я очень квалифицирован для этой стажировки и готов к строгим обязанностям, которых требует эта должность. Мой предыдущий опыт работы в офисе был в приемной и в качестве помощника, поэтому эта должность позволит мне продолжить моего опыта и развивать еще больше навыков в области офисного администрирования. У меня уже есть отличные навыки управления временем, межличностного общения и организации, которые, я считаю, помогут мне эффективно выполнять обязанности этой стажировки».