Шеф-кондитер и пекарь: в чем разница?

13 мая 2021 г.

Кулинарная индустрия нанимает множество людей для приготовления, создания и приготовления пищи. Профессионалов, производящих хлебобулочные изделия, называют пекарями и кондитерами. Если вы хотите сделать карьеру в выпечке, важно, чтобы вы понимали разницу между этими двумя ролями при выборе пути и подаче заявления на работу. В этой статье мы объясним, чем занимаются кондитеры и пекари, и исследуем различия между ними.

Что такое кондитер?

Шеф-кондитер — это член профессиональной кухни, обычно в ресторане или гостинице, который отвечает за создание выпечки, десертов и выпечки. Это обученные повара, которые создают десертные меню и кондитерские изделия. В крупных или элитных заведениях они контролируют кухонную станцию, называемую кондитерской. Шеф-повара-кондитеры выполняют контролирующие функции и могут направлять помощников, кондитеров и других шеф-поваров, работающих под ними, как производить выпечку и десерты. Они подчиняются исполнительному директору или су-шефу.

Что такое пекарь?

Пекарь – это обычный торговец, который делает любую выпечку, включая хлеб, булочки, пончики, выпечку, торты и печенье. Два типа пекарей – это коммерческие пекари, которые работают на производственных предприятиях, и розничные пекари, которые работают в пекарнях, продуктовых магазинах и ресторанах. Оба используют оборудование для выпечки и готовые рецепты для создания однородных и качественных продуктов. Они производят большие объемы хлебобулочных изделий каждый день.

Шеф-кондитер против пекаря

Основные отличия кондитера от пекаря – это стаж работы и специализация. Шеф-кондитер имеет власть над своей станцией или частью кухни и занимается десертами и сладкими блюдами. Пекарь работает на работодателя, который производит большое количество всех видов хлебобулочных изделий. Вот еще различия между двумя профессиями:

Обязанности

У кондитеров обычно больше ответственности и свободы творчества на кухне, чем у пекарей. В их обязанности может входить:

  • Создание десертных меню.

  • Исследование, разработка и тестирование новых рецептов

  • Украшение и сервировка десертов

  • Управление запасами

  • Управление бюджетом десертной кухни

  • Помощники по надзору и составлению графиков или младшие кондитеры

Пекари тратят большую часть своего времени на изготовление хлеба и выпечки, например тортов, и практически не уделяют времени их разработке или украшению. В их должностные обязанности обычно входит:

  • Подготовка оборудования для выпечки и настройка температуры печи

  • Выбор и отмеривание ингредиентов

  • Работающие миксеры и блендеры

  • Замешивание, раскатывание и формование теста

  • Помещение теста или изделий в духовки

  • Мониторинг изделий во время выпечки

  • Нанесение глазури или других начинок

Быть пекарем — более трудоемкая и повторяющаяся работа, чем быть кондитером. Это включает в себя стояние на ногах, работу с кухонным оборудованием и перемещение между печами и рабочими зонами в течение дня.

Навыки и умения

Несмотря на то, что и кондитеры, и пекари имеют страсть и талант к выпечке, им также требуются твердые и мягкие навыки, уникальные для их должностей. Навыки, необходимые кондитеру для достижения успеха, включают:

  • Креативность: эти повара обладают художественными способностями создавать красивые и захватывающие десерты, которые хорошо выглядят и имеют приятный вкус.

  • Навыки межличностного общения: повара-кондитеры взаимодействуют с разными людьми, включая других поваров, кухонный персонал, клиентов и продавцов. Они должны быть доступными и дружелюбными, а также иметь хорошую репутацию в общении с другими.

  • Многозадачность: Шеф-кондитер часто управляет многими задачами и сотрудниками одновременно. Они работают на быстро меняющейся кухне и должны сбалансировать создание красивых кондитерских изделий с организацией бюджета, расходных материалов и графиков.

  • Коммуникация: повара-кондитеры должны иметь возможность давать четкие и эффективные инструкции своим сотрудникам о том, как готовить и создавать свои рецепты.

Важные навыки, которые должны развивать пекари, включают:

  • Внимание к деталям: пекари должны точно следовать рецептам и следить за тем, чтобы все измерения и время выпечки были точными. Они должны быть хорошо организованы и внимательны к каждому этапу процесса выпечки.

  • Сила и выносливость: пекари часто проводят долгие часы стоя и работая на ногах. Они постоянно перемещают и поднимают предметы и могут управлять большим хлебопекарным оборудованием.

  • Организация: пекари должны хранить все свои ингредиенты и оборудование для выпечки в порядке и делать замеры перед выпечкой, чтобы они могли делать продукты быстро и точно.

  • Терпение: Этим профессионалам нужно терпение, чтобы выпечка идеально испеклась. Им следует избегать спешки в процессе выпечки или пропуска этапов.

Требования и обучение

Поскольку они являются сотрудниками уровня управления, кондитерам обычно требуется больше обучения и опыта, чем пекарям. Большинство посещают кулинарную школу от одного до четырех лет, в зависимости от программы, чтобы получить профессиональную подготовку и получить степень младшего специалиста. Некоторые могут получить степень бакалавра в области кондитерского искусства, которая может потребоваться, чтобы стать исполнительным кондитером или работать в элитном ресторане или отеле. После прохождения курсов или получения степени большинство кондитеров получают опыт работы в процессе ученичества, когда они работают в течение года или более под руководством старшего кондитера, или на начальных должностях, таких как помощник кондитера.

Пекари с большей вероятностью найдут работу без формального обучения. Тем не менее, они могут получить базовые навыки, необходимые для работы с хлебопекарным оборудованием, обработки пищевых продуктов и выполнения методов выпечки, пройдя курсы в местных колледжах и торговых или технических школах. Затем они могут набраться опыта посредством ученичества и работы начального уровня, например помощника пекаря. С обучением и опытом некоторые пекари могут стать кондитерами.

Сертификаты

И кондитеры, и пекари могут улучшить свою работу и возможности заработка, пройдя профессиональную сертификацию. К авторитетным кондитерам относятся сертифицированные рабочие кондитеры Американской кулинарной федерации или сертифицированные мастера-кондитеры. Пекари могут запросить сертификаты, такие как сертифицированный пекарь в путешествии розничных пекарей Америки или сертифицированный пекарь.

Зарплата

Средняя зарплата пекарей в США составляет 40 156 долларов в год. Однако эта сумма может варьироваться в зависимости от опыта, образования, местоположения и работодателя.

Средняя заработная плата кондитеров также может варьироваться в зависимости от аналогичных факторов. Действительно, у нас нет данных конкретно по кондитерам, но средняя зарплата кондитеров в США составляет 35 817 долларов в года средняя зарплата поваров 43 789 долларов в год. Повара-кондитеры, работающие в престижных заведениях или кулинарных центрах, таких как Нью-Йорк и Сан-Франциско, часто получают более высокую заработную плату. Репутация и опыт шеф-повара также влияют на его заработную плату.

Перспективы работы

Поскольку хлебобулочные изделия всегда пользуются спросом, в отрасли существует постоянная потребность в квалифицированных пекарях. Бюро статистики труда США (BLS) ожидает, что количество рабочих мест для пекарей увеличится на 5% в период с 2019 по 2029 год. По мере того, как все больше процессов будет автоматизировано, пекари, скорее всего, найдут больше рабочих мест в розничных пекарнях, продуктовых магазинах и ресторанах, чем на производстве.

БСТ прогнозирует, что рабочие места поваров-кондитеров вырастут на 6% в период с 2019 по 2029 год. Поскольку клиенты требуют более здоровых и качественных блюд, включая выпечку и десерты, рестораны должны удовлетворять эти потребности, нанимая более квалифицированных поваров.

Обратите внимание, что ни одна из компаний, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *