Плюсы и минусы работы в сфере гостеприимства: подробное руководство

Работа в сфере гостеприимства может быть полезной карьерой. При принятии решения о начале карьеры в сфере гостеприимства знание основных преимуществ и недостатков может помочь вам принять обоснованное решение. Поэтому знание плюсов и минусов работы в сфере гостеприимства необходимо для максимизации ваших шансов сделать правильный выбор. В этой статье мы обсудим некоторые из наиболее распространенных профессий в сфере гостеприимства, а также плюсы и минусы работы в этой отрасли.

Что такое гостеприимство?

Вакансии в сфере гостеприимства — это роли по обслуживанию клиентов в различных областях индустрии гостеприимства, таких как рестораны, отели, тематические парки, круизные линии, мероприятия и другие подобные места. Работа в отрасли может потребовать прямого взаимодействия с гостями или выполнения закулисных задач, таких как приготовление пищи, маркетинг, продажи, бухгалтерский учет и управление. Некоторые из наиболее распространенных названий должностей в сфере гостеприимства:

Сервер

Обычно они работают в заведениях, где подают еду и напитки, таких как отели, рестораны, бары и казино. Некоторые из основных задач серверов включают прямое общение с клиентами для принятия их заказов, подачи им еды и напитков и получения оплаты. Некоторые связанные роли:

  • Бармен

  • Бариста

  • Продовольственный сервер

  • Сомелье

  • Хозяин или хозяйка

  • Бюссер

Домработница

Горничные несут ответственность за поддержание высоких стандартов чистоты в отелях и других местах гостеприимства. Некоторые из наиболее распространенных задач домработницы, работающей в индустрии гостеприимства, — это уборка отдельных гостиничных номеров, стирка белья, хранение постельного белья и уборка мест общего пользования. Некоторые связанные роли:

  • Служанка

  • Подсобный рабочий

  • Помощник домработницы

  • Смотритель домработницы

Консьерж

Консьерж напрямую взаимодействует с клиентами и гостями, предлагая им актуальную информацию и другие услуги. Их основная цель обычно состоит в том, чтобы отвечать на различные типы запросов клиентов, таких как бронирование столика в ресторане, рекомендации развлекательных заведений рядом с географическим расположением объекта и поиск доступных нянь. Некоторые связанные роли:

  • Сотрудник стойки регистрации

  • Менеджер по работе с гостями

  • Агент по бронированию

  • Служащий отеля

Портье

Носильщики обычно работают в отелях и помогают гостям, которые прибывают и уезжают. Их основная задача — помочь гостям донести багаж до номеров по прибытии и обратно в холл отеля при отъезде. Некоторые связанные роли:

  • камердинер

  • Парковщик

  • Бельман

  • Носильщик багажа

Менеджер отеля

Эти сотрудники гостиничного бизнеса выполняют административные и управленческие задачи в отелях или других типах заведений, в которых есть спальные места. В их основные задачи входит управление персоналом, управление бюджетом и обеспечение качественного обслуживания всех гостей. Некоторые связанные роли:

  • Директор по гостиничному маркетингу и продажам

  • Менеджер по размещению

  • Начальник смены

  • Спа-менеджер

Шеф-повар

Они контролируют и управляют всеми операциями с питанием в заведениях гостеприимства, таких как рестораны, казино, отели и любые другие места, где подают еду гостям. Некоторые из их основных задач заключаются в надзоре за приготовлением пищи и обслуживающим персоналом, управлением поставками ингредиентов и обновлением меню. Некоторые связанные роли:

  • шеф-повар

  • повар

  • Су-шеф

  • Кухонный менеджер

  • Менеджер ресторана

Планировщик событий

Организаторы мероприятий обычно работают в отелях, конференц-залах и других местах проведения мероприятий. Их задачей является общение с клиентом, которым может быть физическое лицо или организация, организация мероприятия в соответствии с потребностями и предпочтениями клиента и обеспечение его проведения в соответствии с планом. Некоторые связанные роли:

  • Менеджер мероприятий

  • Планировщик встреч и конференций

  • Свадебный координатор

  • Менеджер по специальным мероприятиям

Плюсы и минусы работы в сфере гостеприимства

К основным преимуществам работы в гостиничном бизнесе можно отнести:

  • Это может помочь вам улучшить свои коммуникативные навыки. Большинство ролей в сфере гостеприимства, в том числе те, которые не требуют постоянного взаимодействия с гостями, требуют обширного общения с различными сторонами. Это может помочь вам лучше общаться, что является мягким навыком, который полезен в большинстве ролей и в вашей личной жизни.

  • Это может сделать путешествие проще и доступнее. Некоторые должности в сфере гостеприимства требуют длительных путешествий, что может быть большим преимуществом для тех, кто увлечен посещением других мест. Кроме того, работа в гостиничном заведении может помочь вам получить льготные цены на проживание.

  • Это позволит вам быстрее продвигаться по карьерной лестнице. Индустрия гостеприимства растет и меняется быстрее, чем другие отрасли, а это означает, что рабочие места всегда доступны. Если вы можете переехать в район, где открылось новое гостиничное заведение, вы можете получить возможность пройти собеседование на более высокую должность, чем ваша нынешняя, в том числе на руководящие должности.

  • Это может открыть множество сетевых возможностей. Нетворкинг — один из самых эффективных способов создания новых карьерных возможностей. Работая в сфере гостеприимства, вы обычно напрямую взаимодействуете со многими коллегами, а некоторые роли в сфере гостеприимства также требуют посещения отраслевых конференций.

  • Это может помочь вам стать более активным. Когда ваша основная задача состоит в том, чтобы убедиться, что ваши гости довольны и чувствуют себя комфортно, вам часто приходится предугадывать некоторые потребности и желания ваших гостей. Умение предвидеть и принимать меры может помочь вам разработать упреждающий способ решения проблем, вместо того, чтобы смягчать их, когда они возникают.

  • Это может дать очень разнообразный опыт. Большинство ролей в сфере гостеприимства связаны с решением различных вопросов каждый день. Это может быть большим преимуществом, если вам не нравится выполнять повторяющиеся задачи.

  • Это может дать вам возможность заработать чаевые и бонусы. Работа с клиентами в индустрии гостеприимства может привести к дополнительному доходу от чаевых и других бонусов. Забота о потребностях ваших клиентов может убедить их дать вам чаевые, а работа в соответствии со стандартами обслуживания клиентов заведения может дать вам право на бонусы.

К основным недостаткам работы в индустрии гостеприимства можно отнести:

  • Это может быть долгий рабочий день. Хотя многие должности в сфере гостеприимства являются гибкими, тот факт, что большинство объектов должны быть доступны для гостей на постоянной основе, означает, что вы можете работать дольше, чем в других отраслях. Хотя вы можете работать дольше, у вас также, вероятно, будет больше свободного времени после окончания смены, так что это также может быть преимуществом.

  • Обычно это среда с высоким давлением. Постоянный контроль за тем, чтобы каждый гость получал наилучший уход, и быстрое решение любой проблемы может привести к сильному стрессу, особенно если вы работаете в ресторане с высоким рейтингом. Тем не менее, это может быть полезно для вашей карьеры, поскольку способность работать под давлением является общей желательной чертой для большинства профессий.

  • Это может быть связано с большой физической работой. Большинство должностей в сфере гостеприимства начального уровня, как правило, требуют постоянной физической активности, такой как подъем по лестнице, переноска багажа, ходьба на большие расстояния и другие связанные с этим действия. Хотя это может усложнить работу, это также может улучшить ваше физическое состояние.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *