25 маркетинговых стратегий ресторанного маркетинга для увеличения продаж

6 мая 2021 г.

Знание некоторых из наиболее эффективных маркетинговых стратегий ресторана может помочь увеличить клиентскую базу вашего ресторана. Независимо от вашей роли в маркетинговой команде, вы можете напрямую влиять на эффективность маркетинговых кампаний вашего ресторана. Успешное внедрение маркетинговых стратегий — ценный навык, но он требует исследований. В этой статье мы обсудим некоторые из наиболее эффективных и простых в реализации маркетинговых стратегий для ресторанов.

25 стратегий ресторанного маркетинга

Рассмотрите следующие маркетинговые стратегии, чтобы увеличить продажи вашего ресторана:

1. Работа над поисковой оптимизацией сайта

Многие потенциальные клиенты ресторанов ищут новые места, где можно поесть в Интернете. Работа над поисковой оптимизацией может помочь вывести веб-сайт вашего ресторана в число первых элементов, которые появляются в результатах поиска, связанного с рестораном, что улучшит его видимость и репутацию. Для этого вам обычно нужно публиковать качественный контент, упростить навигацию по веб-сайту и быстро отвечать на любые запросы клиентов, а также выполнять другие подобные действия.

2. Используйте маркетинг влияния

Маркетинг влияния становится все более эффективным способом продвижения бизнеса, особенно когда удовлетворенность клиентов имеет решающее значение для его успеха, как в случае с рестораном. Изучите свой географический район, найдите самых успешных онлайн-лидеров мнений и предложите им оставить отзыв о вашем ресторане.

3. Создайте онлайн-систему доставки еды

Многие клиенты любят есть ресторанную еду, но предпочли бы есть ее дома. Настройка онлайн-системы доставки еды может увеличить вашу клиентскую базу и привлечь новых клиентов.

4. Используйте платформы онлайн-бронирования

Регистрация вашего ресторана на платформе онлайн-бронирования может дать вам доступ ко многим потенциальным клиентам, которые ищут новые места, где можно поесть. Обычно это экономичный способ продемонстрировать услуги вашего ресторана и удобный способ для посетителей ресторана забронировать столик.

5. Делайте визуально привлекательные блюда и поощряйте клиентов хвастаться ими

Ярко окрашенные и в целом красивые блюда могут побудить клиентов сфотографировать их и опубликовать в Интернете. Вы можете поощрять эту тенденцию, проводя регулярные конкурсы, где лучшая фотография получает приз, обычно состоящий из еды из ресторана. Если одна или несколько фотографий станут популярными и широко распространенными в Интернете, это может стать одной из самых эффективных маркетинговых стратегий, которые вы можете использовать.

6. Поощряйте лояльность клиентов

Ресторанный бизнес обычно характеризуется высокой конкуренцией, и лояльность необходимо стимулировать. Вы можете создавать программы лояльности и схемы вознаграждения для постоянных клиентов, давая им различные призы за то, что они регулярно посещают ваш ресторан и рассказывают об этом своим друзьям.

7. Используйте скидочные кампании на основе купонов

Многие потенциальные клиенты готовы попробовать новый ресторан, если они могут сделать это по выгодной цене. Предложение значительной скидки на еду или предоставление определенных ее частей бесплатно может быть изначально дорогостоящим, но в долгосрочной перспективе они могут создать новый бизнес.

8. Платите за местную онлайн-рекламу

Большинство посетителей ресторанов живут относительно недалеко от географического расположения ресторана. Это делает онлайн-рекламу с географическим таргетингом эффективным способом привлечения релевантных потенциальных клиентов. Большинство крупных онлайн-рекламных платформ позволяют вам ориентироваться на людей в зависимости от их города проживания или почтового индекса.

9. Иметь красивый веб-сайт и легко читаемое онлайн-меню

Многим потенциальным клиентам нравится посещать веб-сайт ресторана, прежде чем посетить его или сделать заказ онлайн. Меню является наиболее важной частью веб-сайта, и оно должно быть легко доступно с главной страницы, содержать всю необходимую информацию о каждом блюде и быть визуально привлекательным для клиентов.

10. Подчеркните свою приверженность качеству ингредиентов

Здоровые ингредиенты обычно очень важны для посетителей ресторана. Любой потенциальный клиент должен знать, что ваш ресторан стремится использовать свежие, качественные и экологически чистые ингредиенты. Вы можете сделать это, разместив информацию на своем веб-сайте и в других каналах онлайн-коммуникации, а также разместив сообщения внутри ресторана, демонстрирующие вашу приверженность качественным ингредиентам.

11. Используйте истории в социальных сетях

Истории в социальных сетях впервые появились несколько лет назад, и в настоящее время их используют большинство крупных веб-сайтов и приложений социальных сетей. Это интенсивно рекламируемые изображения или видео, которые обычно исчезают через 24 часа, и вы можете использовать их, чтобы продемонстрировать атмосферу вашего ресторана или красивое блюдо.

12. Постоянно публикуйте новые изображения еды в социальных сетях.

Публикация изображений блюд вашего ресторана не реже одного раза в день — это экономически эффективный способ продвижения вашего ресторана. Помимо того, что они визуально привлекательны для пользователей социальных сетей, они также имеют тенденцию распространяться, открывая ваш ресторан для новых потенциальных клиентов.

13. Поощряйте своих клиентов оставлять онлайн-отзывы

Многие потенциальные клиенты читают отзывы в Интернете, прежде чем принять решение о посещении ресторана. Если вы уверены, что большинство ваших клиентов довольны едой, атмосферой и обслуживанием вашего ресторана, вы можете побудить их оставить онлайн-отзыв, предложив скидку на следующий прием пищи. Это также побуждает людей, оставивших отзыв, вернуться в ваш ресторан.

14. Взаимодействие с онлайн-комментариями

Социальные сети предлагают множество различных способов взаимодействия с клиентами. Вы должны вежливо реагировать на отзывы в Интернете, особенно негативные, и спокойно решать проблему, которая вызвала каждый из них. Отрицательные отзывы — это отличная возможность показать другим потенциальным клиентам, что вы стремитесь предложить им наилучшие впечатления.

15. Заведите раздел блога на сайте ресторана.

Ведение блога — это хороший способ привлечь трафик на веб-сайт ресторана и создать его бренд. Наличие регулярного контента, который может быть связан с едой, самим рестораном, его местоположением или любой другой соответствующей темой, может увеличить клиентскую базу вашего ресторана.

16. Работайте с основными приложениями для еды

Приложения для еды — это популярный и удобный способ для клиентов открывать для себя новые рестораны. Обычно они выбирают места на основе географического положения клиента, что делает его отличной маркетинговой стратегией для привлечения потенциальных клиентов поблизости.

17. Убедитесь, что ваш сайт оптимизирован для мобильных устройств

Многие люди используют свои смартфоны и планшеты для доступа к веб-сайтам, и если веб-сайт отображается неправильно, они могут не найти нужную им информацию. Убедитесь, что веб-сайт ресторана, особенно раздел меню, легко доступен с любого устройства.

18. Примите участие в местном сообществе

Поскольку люди, живущие рядом с рестораном, с наибольшей вероятностью станут клиентами, участие в местных мероприятиях и праздниках является хорошей маркетинговой стратегией. Вы можете спонсировать различные общественные мероприятия или проводить их самостоятельно.

19. Используйте электронный маркетинг

Электронный маркетинг по-прежнему остается эффективным способом взаимодействия с клиентами. Вы можете предлагать клиентам различные стимулы, обычно в виде скидок, для подписки на вашу рассылку. Затем вы можете отправлять им регулярные электронные письма, демонстрирующие последние события, касающиеся вашего ресторана.

20. Установите партнерские отношения с другими местными предприятиями.

Вы можете использовать клиентские базы других организаций для привлечения новых посетителей в свой ресторан. Например, вы можете сотрудничать с местными отелями и проводить перекрестные маркетинговые кампании, в которых вы рекомендуете своим клиентам останавливаться в определенном отеле, а персонал отеля рекомендует ваш ресторан своим гостям. Если крупная компания находится рядом с вашим рестораном, вы можете предложить им скидки для сотрудников и специальные предложения на вечеринках и мероприятиях, так как это может сделать их сотрудников постоянными клиентами.

21. Имейте сезонные блюда в ограниченном количестве.

Срочность обычно является хорошим способом увеличить продажи, а наличие в меню определенных блюд, которых нет в наличии в течение года, может побудить клиентов попробовать их, пока они есть в наличии. Вы можете использовать социальные сети, чтобы продемонстрировать свои предложения с ограниченным сроком действия.

22. Имейте специальные пункты меню для различных праздников

Многие блюда относятся к определенным праздникам или временам года. Вы можете воспользоваться их сезонностью, разместив их в своем меню в течение ограниченного времени и продвигая их через социальные сети.

23. Продемонстрируйте своего шеф-повара

Кулинарные шоу в последние годы значительно повысили авторитет шеф-поваров ресторанов. Вы можете использовать своего шеф-повара для продвижения своего ресторана, если он готов это сделать, включив его имя и фотографию в свои рекламные материалы и попросив его порекомендовать определенные блюда.

24. Дайте своим клиентам скидку на день рождения

Предоставление значительных скидок на день рождения — это хороший способ привлечь клиентов и показать им, что вы их цените. Кроме того, когда они используют свою скидку, к ним, вероятно, присоединятся другие люди, которые, в свою очередь, могут стать постоянными клиентами.

25. Изучите конкурентов и попытайтесь использовать их слабые стороны.

Маркетинговая стратегия ресторана также зависит от того, что делают рестораны-конкуренты. Изучив местный рынок, если вы обнаружите определенные маркетинговые аспекты, которые упустили из виду ваши конкуренты, вы можете использовать это в своих интересах.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *