Как написать цель резюме шеф-повара (с шагами)

Успех ресторана во многом зависит от навыков и управленческого опыта его руководителей и су-шефов. При подаче заявки на открытые вакансии квалифицированные кулинары могут убедить работодателей в своем потенциале, написав сильную цель резюме. Если вы подумываете о том, чтобы подать заявку на должность шеф-повара, вам может быть полезно узнать, как написать цель резюме, которая привлечет внимание работодателей. В этой статье мы определяем цели резюме шеф-повара, объясняем их важность в процессе найма и делимся шагами, которые необходимо предпринять при составлении резюме для себя.

Какова цель резюме шеф-повара?

Цель резюме шеф-повара — это краткое заявление длиной в одно или два предложения, которое ведет ваше резюме и представляет вас в качестве кандидата на рассмотрение. Он дает обзор ваших наиболее ценных профессиональных активов и позволяет определить вашу трудовую этику для работодателей. Цель вашего резюме должна быть направлена ​​на то, чтобы выделить вас среди других соискателей и убедить менеджера по найму пригласить вас на собеседование.

Как правило, целью резюме является второй раздел резюме. Указав свое имя и контактную информацию в заголовке, вы используете раздел цели резюме, чтобы объяснить, почему вы преследуете эту конкретную возможность.

Почему важно написать сильную цель резюме шеф-повара?

Важно написать сильную цель резюме шеф-повара, потому что она предоставляет важную информацию, которую нет ни в одном другом разделе резюме. Рестораны и другие кулинарные работодатели хотят знать об образовании и профессиональном опыте кандидатов, но они также придают большое значение знанию того, почему соискатели хотят работать с ними. Обычно повара с конкретными, четко определенными причинами присоединения к операции работают лучше, чем те, которые пользуются возможностью из-за удобства.

Цели резюме шеф-повара, если они написаны правильно, также могут показать, что вы хорошо понимаете потребности работодателя. Например, узнав о возможности, повар, ищущий работу, может узнать, что ресторан не может заполнить все свои места или недавно получил отрицательный отзыв о своей еде. Эффективная цель резюме будет позиционировать кандидата как идеального найма с решениями этих проблем.

Как написать цель резюме повара

Вот шаги, которые необходимо предпринять при написании цели резюме на должность шеф-повара:

1. Ознакомьтесь с описанием вакансии

Начните с внимательного изучения обязанностей и требований, перечисленных в должностной инструкции. Повара могут работать в ресторанах, частных семьях, столовых, пищевых компаниях или других работодателях. Эти операции существенно отличаются друг от друга и, соответственно, имеют разные должностные инструкции. Важно учитывать, готов ли ваш опыт к каждой возможности, чтобы вы могли сосредоточиться на вакансиях, которые лучше всего соответствуют вашему резюме. Например, некоторые повара имеют большой опыт работы с большими объемами. Работодатели, которые обслуживают сотни людей каждый день, будут отдавать предпочтение этим кандидатам.

Просмотр описания работы также поможет вам решить, действительно ли вам понравится эта возможность. Цели резюме написать намного проще, когда вы уверены, что хорошо подходите работодателю. Они также с большей вероятностью будут выражать энтузиазм и интерес, когда вы искренне хотите занять вакансию.

2. Перечислите свои профессиональные качества

Цели резюме, когда они закончены, обычно включают только одно или два описания вашей трудовой этики. Тем не менее, вам может быть полезно перечислить еще несколько, чтобы у вас были варианты для рассмотрения. Если вы не уверены, какие качества лучше всего отражают вашу трудовую этику, вы можете спросить коллег или наставников, что они больше всего ценят в ваших профессиональных привычках. Попытайтесь выбрать атрибуты, которые объясняют то, что каждый работодатель, вероятно, ценит больше всего. Например, ресторан быстрого питания может искать кандидатов, подчеркивающих их эффективность и постоянство, в то время как кухне, занимающейся разработкой продукта, могут потребоваться креативные и методичные повара.

Вот несколько дескрипторов, которые часто характеризуют великих поваров:

  • Надежный

  • Надежный

  • Лидер

  • Мотивированный

  • Внимание к деталям

  • Ведомый

  • Учитель

  • Совместный

  • Организованный

3. Поделитесь своими самыми ценными навыками

Все повара нуждаются в сочетании навыков, позволяющих им управлять людьми, управлять прибыльными кухнями и мыслить творчески. Однако соотношение этих навыков часто различается в зависимости от потребностей конкретной операции. Например, шеф-повар небольшого ресторана высокой кухни должен обладать исключительными техническими навыками, в то время как шеф-повар большого свадебного зала больше полагается на организаторские способности.

Повторяя процесс, который вы использовали при описании своих профессиональных качеств, перечислите значительное количество навыков, чтобы вы могли с уверенностью выбрать лучшие из них. Вы также можете обращаться к этому списку при корректировке цели вашего резюме для различных вакансий. По возможности включите статистику или цифры, подтверждающие ваши навыки и помогающие работодателям понять ваш предыдущий опыт. Вот некоторые ключевые навыки, которые повара могут выделить:

  • Управление стоимостью продуктов питания: кулинарные заведения зависят от своих поваров в контроле стоимости продуктов питания. Это влечет за собой находчивость, тщательный заказ, избежание отходов и правильный расчет стоимости производства каждого блюда.

  • Управление персоналом: повара должны быть способными менеджерами, которые могут обучать, контролировать и мотивировать свои команды поваров. Работодателям нравится знать, сколько сотрудников вы ранее курировали.

  • Креативность. Креативные повара разрабатывают меню и блюда, которые заслуживают признания и повторяются. Наборы творческих навыков наиболее важны в операциях, которые регулярно меняют свое меню и стремятся изобретать новые препараты.

  • Кулинарные знания: большинство кухонь включают в себя отличительные методы, рецепты и философию. Если у вас есть авторитетные знания об определенной кухне, вы выделяетесь среди работодателей, которые подают блюда в этом стиле.

  • Гостеприимство: шеф-повара все чаще вносят свой вклад в гостеприимство гостей. Многие кулинарные работодатели высоко ценят поваров, умеющих радовать, удивлять и радовать людей.

  • Коммуникация: повара ежедневно общаются с несколькими заинтересованными сторонами. Они отчитываются перед корпорациями, владеющими ресторанами, инструктируют поваров и официантов, сотрудничают с другими менеджерами и встречаются с гостями.

  • Организация: эффективные кухни должны быть исключительно хорошо организованы. Шеф-повара, работающие в больших объемах, часто подчеркивают свою способность работать чисто, безопасно и продуктивно.

4. Сформулируйте свои цели

Цели резюме лучше всего нравятся работодателям, когда они формулируют цели кандидата так, чтобы они соответствовали целям бизнеса. Например, шеф-повар, надеющийся работать в экспериментальной и гибкой среде, скорее всего, добьется успеха, обратившись в новый ресторан, который все еще находит свою нишу. Работодатели также уверены, что амбициозные соискатели с четко определенными целями хотят работать как можно лучше и получать дополнительные возможности. Вот некоторые общие цели, которые повара ставят перед собой при изучении вакансий:

  • Изучение новых наборов навыков

  • Создание гостеприимной среды

  • Разработка новых продуктов и рецептов

  • Обучение и обучение менее опытных поваров

  • Повышение прибыльности операции

  • Удовлетворение индивидуальных потребностей клиента

  • Получение наград

5. Напишите свои первые черновики

Теперь у вас есть все ключевые компоненты впечатляющей цели резюме шеф-повара. Напишите несколько черновиков, используя разные комбинации ваших профессиональных качеств, навыков и целей. Стремитесь иметь длинное объективное утверждение из одного или двух предложений, которое должно быть кратким и четко сформулированным. Всякий раз, когда вы подаете заявку на другую работу и вам нужно адаптировать свое резюме, вам будет полезно повторить этот шаг, чтобы цель вашего резюме соответствовала конкретной возможности.

6. Вычитывайте и редактируйте

Если у вас есть черновик, который, по вашему мнению, хорошо вас представляет, не забудьте внимательно его вычитать. Важно, чтобы все ваше резюме не содержало грамматических ошибок и опечаток. У вас есть несколько ресурсов, которые помогут вам произвести профессиональное первое впечатление, в том числе:

  • Онлайн-приложения: вы можете найти несколько бесплатных онлайн-приложений для корректуры, которые выделяют потенциальные ошибки и рекомендуют улучшения. Помимо исправления технических ошибок, эти инструменты часто помогают лучше сформулировать цель резюме.

  • Чтение вслух. Чтение цели вашего резюме вслух поможет вам убедиться, что оно хорошо изложено и имеет смысл для тех, кто читает его впервые.

  • Бумажные копии: часто люди пишут, редактируют и отправляют свои резюме исключительно на компьютерах, но редактирование без экрана часто выявляет ошибки, которые вы, возможно, пропустили ранее.

  • Друзья и семья: покажите цель вашего резюме другу или члену семьи и попросите их оставить отзыв. Они могут поймать любую из его оставшихся ошибок или предложить, как он может лучше представить вас.

Объективные примеры резюме шеф-повара

Вот несколько примеров целей резюме шеф-повара, которые могут произвести впечатление на работодателей и помочь попасть на собеседование:

Пример 1

Эта цель резюме шеф-повара подойдет для тех, кто пытается получить свою первую должность су-шефа:

Посвященный и энергичный повар, стремящийся применить технические знания мексиканской кухни и стремящийся к лидерству в роли су-шефа в Mercado Central. Стремление применить управленческие идеи из формального образования и опыта работы в поддержку ресторана.

Пример 2

Эта цель резюме может помочь шеф-повару с хорошей репутацией получить должность шеф-повара в популярном высококлассном ресторане:

Известный и амбициозный трехзвездочный шеф-повар с опытом руководства несколькими предприятиями с годовым доходом более 5 миллионов долларов. Надеясь поднять The Terrace at The Riverwalk до ресторана мирового класса, демонстрируя инновационные методы и наставляя команду кулинаров для достижения новых стандартов качества.

Пример 3

Шеф-повар ресторана, переходящий на работу в качестве частного шеф-повара, может написать следующую цель резюме:

Внимательный к деталям шеф-повар с четырехлетним стажем стремится приготовить питательные и искусные блюда у вас дома. Проверенный планировщик и органайзер, способный сэкономить ваше время, удивить ваш вкус и создать изысканные встречи.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *