Интервью с бизнес-аналитиком в сфере здравоохранения Вопросы с ответами

6 мая 2021 г.

Собеседование — это шанс для вас заявить о том, почему вы лучший выбор для работы. Если вы претендуете на должность бизнес-аналитика в сфере здравоохранения, потенциальный работодатель может проверить ваши аналитические способности и способность объяснить свои выводы. Понимание того, какие вопросы вам могут задать и почему они их задают, может помочь вам лучше подготовиться к собеседованию. В этой статье мы обсудим некоторые распространенные вопросы в интервью с бизнес-аналитиком в сфере здравоохранения, объясним, почему компании задают их, и предоставим рекомендации для вашего ответа с примерами ответов.

Общие вопросы для собеседования с бизнес-аналитиком в сфере здравоохранения

Во время собеседования с бизнес-аналитиком в сфере здравоохранения работодатель, скорее всего, задаст вам несколько обобщенных вопросов, направленных на оценку ваших личных и профессиональных предпочтений в различных ситуациях. Общие общие вопросы, которые вы можете получить, включают:

• Вы предпочитаете работать индивидуально или в составе команды?

• Как часто вы бы получали обзоры производительности, если бы это было ваше решение?

• Вам нравится, когда менеджер не вмешивается, или вы лучше работаете под непосредственным руководством?

• Чем бы вы занимались, если бы не работали в здравоохранении?

• Расскажите о любимом увлечении вне работы.

• Как вы работаете, чтобы поддерживать баланс между карьерой и личной жизнью?

• Если бы вы могли выйти на пенсию сегодня с большим количеством денег, чтобы сделать что-нибудь, что бы вы сделали?

• Вы предпочитаете работать лично или удаленно?

• Насколько важно для вас строить личные отношения с коллегами?

• Что для вас важнее всего при рассмотрении возможности карьерного роста?

Опыт и фоновые вопросы

Работодатель, скорее всего, задаст вопросы о вашем предыдущем опыте работы в отрасли. Эти вопросы могут показать, что вы знаете, что делаете, и можете справиться со своими обязанностями, если вас возьмут на работу. Общий опыт и исходные вопросы для интервью с бизнес-аналитиком в сфере здравоохранения включают:

• Какая у вас была лучшая работа до того, как вы начали работать в здравоохранении?

• Как бы описали вас коллеги на вашем последнем месте работы?

• Какой главный урок вы усвоили, работая в сфере здравоохранения?

• Как переход от корпоративного мира к здравоохранению влияет на то, как вы можете применить свои навыки бизнес-аналитика?

• Опишите типичный день на вашей нынешней работе.

• С какими инструментами бизнес-аналитики вам удобно работать? Быстро ли вы приспосабливаетесь к новому программному обеспечению, когда это необходимо?

• Есть ли у вас опыт принятия аналитических решений в потенциально эмоционально сильных ситуациях?

• С какими типами корпоративных документов вы чаще всего работаете в своем анализе?

• Что в вашей предыдущей работе по бизнес-анализу вдохновило вас переключиться на здравоохранение?

• Что вам больше всего понравилось на вашей последней работе?

Углубленные вопросы дают вам возможность обсудить, как вы работаете, чтобы дать интервьюеру лучшее представление о том, какой вы сотрудник. Углубленные вопросы могут включать:

• Расскажите мне о случае, когда вы сделали предложение, которое улучшило работу бывшего работодателя?

• Вы когда-нибудь делали предложение, в которое очень верили, но которое ваш работодатель не реализовывал? Как вы ответили?

• По какой части вашей текущей работы вы будете скучать больше всего, если мы выберем вас на эту должность?

• Что вы делаете, когда заинтересованная сторона ведет себя сложно и выдвигает необоснованные требования?

• Что такое метод SMART для оценки качества требования?

• Объясните свой аналитический процесс и то, как вы примените его в больнице.

• Что, по вашему мнению, является наиболее важными обязанностями бизнес-аналитика в сфере здравоохранения?

• Как вы находите баланс между заботой о пациентах и ​​бизнес-решениями больницы?

• Объясните мне кейс-модель так, как будто у меня нет опыта бизнес-анализа.

• Что такое анализ режима и последствий отказа и как вы используете его в своей профессиональной карьере?

Вопросы для интервью и примеры ответов

При подготовке к собеседованию важно не только знать, с какими вопросами вы, вероятно, столкнетесь, но и почему ваш интервьюер может их задать. Понимание того, что они могут захотеть услышать в ваших ответах, поможет вам лучше подготовить ответ. Некоторые общие вопросы интервью бизнес-аналитика здравоохранения могут включать:

Как вы считаете, какие ваши самые важные навыки как бизнес-аналитика?

Этот вопрос служит двум целям для интервьюера. Во-первых, это позволяет вам показать, что вы хорошо понимаете наиболее важные обязанности бизнес-аналитика в сфере здравоохранения, отметив, почему эти навыки важны. Этот вопрос также позволяет им увидеть, как вы расставляете приоритеты в своих профессиональных навыках и что, по вашему мнению, является наиболее важной частью работы, чтобы увидеть, соответствует ли ваш подход их желаниям на эту должность.

Пример: «Я думаю, что навыки критического мышления и сильные аналитические способности являются наиболее важными навыками для любой должности бизнес-аналитика. Сильные аналитические навыки позволяют мне анализировать данные и делать выводы, а критическое мышление является важной частью поиска рынка. тенденции и выявление возможностей, которые мой работодатель, возможно, не использует в полной мере.

При работе в сфере здравоохранения я считаю, что опыт работы в сфере здравоохранения также имеет решающее значение. Проработав бизнес-аналитиком в сфере здравоохранения более пяти лет, я могу оценить, насколько мой опыт работы в сфере здравоохранения изменил мою работу и анализ информации, чтобы отразить различные сценарии, которые создает работа в больнице, в отличие от работы в корпорации. “

Что такое расползание масштаба и как вы решаете эту проблему в анализе?

Предоставляя анализ проекта, бизнес-аналитик здравоохранения часто делает это в соответствии с набором определенных ограничений, таких как бюджет, график и ожидания проекта. Когда клиент или высокопоставленный специалист меняет одно из этих ограничений, не корректируя другие, это пример расползания масштаба, и для бизнес-аналитика важно знать, как реагировать на такие ситуации. Вы можете подчеркнуть, как вы можете предоставить варианты, сохраняя при этом реалистичные ожидания.

Пример: «Я сталкивался с расползанием объема, когда клиент моего работодателя продолжал добавлять элементы к своему запросу, все еще ожидая, что мы уложимся в заранее оговоренный график и бюджет, несколько раз в моей профессиональной карьере, и я умею справляться с этим. пришли к выводу, что лучший подход к требуемым изменениям в проекте — это объяснить взаимосвязанный характер рабочей силы и ее ожиданий.

Объясняя, как новые функции требуют либо увеличения затрат на увеличение количества сотрудников, либо расширенного графика, я могу проанализировать различные варианты, чтобы позволить им выбрать наиболее подходящий вариант, избегая сценария, когда они ожидают новую область без изменений. к бюджету или срокам».

В чем разница между бизнес-аналитиком и аналитиком данных?

При подаче заявки на должность бизнес-аналитика в сфере здравоохранения важно, чтобы вы могли продемонстрировать свои передовые знания в этой области. Хотя анализ данных и бизнес-анализ имеют много общего, профессионал в одной области должен уметь объяснить различия, которые делают его карьеру уникальной. В своем ответе вы можете объяснить, как анализ данных является одним из факторов эффективного плана бизнес-анализа здравоохранения.

Пример: «Хотя в навыках, которыми обладает аналитик данных, и в навыках, которые помогают мне преуспеть в качестве бизнес-аналитика в сфере здравоохранения, есть некоторое сходство, между ними есть важные различия. В анализе данных профессионал в основном сосредотачивается на сборе наборов данных и делать выводы на основе анализа того, что показывают эти данные.Хотя я также использую анализ данных в своей работе, часто этот анализ является лишь одним из факторов, используемых при определении предлагаемых решений и возможностей.

Как бизнес-аналитик в области здравоохранения, я также изучаю такие области, как тенденции в отношении пациентов и лечения, а также деятельность больниц. Комбинируя их с аналитикой данных, я могу лучше создавать эффективные предложения по улучшению работы больницы».

Как вы объясните свой анализ тому, кто не владеет вашими навыками?

Навыки и способности, которыми обладает бизнес-аналитик в сфере здравоохранения, позволяют им выполнять сложные расчеты и прогнозы при поиске лучших способов функционирования поставщика медицинских услуг. Решение об утверждении предложений обычно принимается другими сотрудниками или заинтересованными сторонами, и аналитику может потребоваться объяснить свое решение, чтобы другие могли его понять. При собеседовании на должность ваш потенциальный работодатель может захотеть услышать, как вы подходите к этим ситуациям.

Пример: «Когда я представляю предложение кому-то, кто не имеет аналитического опыта, я предпочитаю сосредоточиться на результатах предложения в терминах, с которыми они знакомы. результаты моего вывода через влияние, которое он оказывает на расходы и доходы компании.Однако в разговоре с сотрудником, ответственным за выполнение плана, я бы вместо этого сосредоточил внимание на вносимых практических изменениях и объяснил другие элементы в этом контекст.

Я обнаружил, что общение таким образом облегчает другим понимание информации, которую я представляю. Обоснование объяснения более знакомыми терминами позволяет им лучше контекстуализировать элементы, которые в противном случае могли бы находиться за пределами их зоны комфорта».

В чем разница между предотвращением риска и управлением риском?

При анализе деловой практики медицинского учреждения аналитику часто приходится учитывать потенциальные риски как текущей практики, так и любых предлагаемых изменений. Для аналитика важно иметь полное представление о риске и процедурах, связанных с ним. Этот вопрос позволяет интервьюеру оценить ваше понимание риска в анализе и посмотреть, соответствует ли ваш подход их предпочтениям. Ваш ответ должен показать, как вы справляетесь с рисками в своих оценках, и объяснить, почему это лучший подход.

Пример: «При предотвращении рисков компания основывает свою политику на предотвращении как можно большего количества потенциальных рисков, в то время как управление рисками сосредоточено на выявлении рисков и смягчении их последствий либо за счет снижения вероятности их возникновения, либо за счет снижения вреда, который они могут причинить в случае возникновения. I считают, что в большинстве сценариев последний является предпочтительным подходом к составлению успешных бизнес-планов.

Ситуации, в которых вы можете гарантировать отсутствие риска, часто требуют значительных ограничений для устранения неопределенности. Хотя это позволяет избежать негативных последствий, это может ограничить положительные возможности, что делает этот подход менее выгодным в долгосрочной перспективе. Я думаю, что важно провести детальную оценку всех потенциальных рисков предложения. Затем я ищу шаги, чтобы уменьшить подверженность риску или свести к минимуму воздействие, если оно произойдет. Это позволяет моему предприятию использовать возможности, которые позволяют расти, а также уменьшать любые недостатки в ситуациях, когда есть риск».