47 вопросов для интервью руководителям (с примерами ответов)

20 мая 2021 г.

Во время собеседования на руководящую или управленческую должность вы можете столкнуться с вопросами собеседования, которых у вас не было бы при приеме на другую работу. Понимание того, какие вопросы может задать менеджер по найму, может помочь вам лучше подготовиться к собеседованию. Это также может дать вам возможность проанализировать свои навыки и наиболее важные достижения, чтобы поделиться ими и повысить свои шансы на получение работы. В этой статье мы рассмотрим 47 вопросов для собеседования для руководителей и дадим образцы ответов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию.

11 общих вопросов для руководителей

Общие вопросы — это те, которые могут задавать менеджеры по найму или другие участники собеседования, которые могут относиться к любой должности в компании или лучше понять личность кандидата. Некоторые примеры общих вопросов на собеседовании с руководителем могут включать:

1. Как вы думаете, какие качества необходимы хорошему руководителю?

2. Какие должностные обязанности вы ожидаете от роли супервайзера?

3. Каковы три главных фактора улучшения командной работы и успеха?

4. Какую зарплату вы ожидаете от этой должности?

5. Когда вы сможете приступить к работе на этой должности?

6. Как давно вы работаете супервайзером?

7. Почему вы считаете себя лучшим кандидатом на эту роль?

8. Почему вы оставили свою последнюю должность?

9. Кем вы видите себя через пять лет?

10. Как бы Вы описали вашу личность?

11. Сколько часов в неделю вы можете посвятить этой должности?

14 вопросов об опыте и прошлом супервайзера

Менеджеры по найму могут задавать вопросы о предыдущем опыте работы руководителя или его опыте в определенной области, чтобы лучше понять, что он уже знает, и как эта информация может помочь ему в новой роли. Некоторые из этих типов вопросов могут включать:

1. Как бы вы описали свой стиль управления или лидерства?

2. Каковы ваши сильные стороны как руководителя?

3. Какие факторы вы учитываете, оценивая работу члена команды?

4. Опишите процесс планирования.

5. В какой рабочей среде вы добились наибольшего успеха?

6. Вы когда-нибудь увольняли, увольняли или увольняли сотрудника?

7. Как вы встречаете и акклиматизируете новых сотрудников в своей команде?

8. Как вы делегируете работу?

9. Как вы подаете пример членам вашей команды?

10. Выстраиваете ли вы личные отношения с подчиненными вне работы?

11. Сколькими людьми вы руководили в прошлом?

12. На предыдущих руководящих должностях, что вы сделали для сокращения расходов?

13. Вы принимали участие в переговорах по контракту?

14. Какой тип оборудования или программного обеспечения у вас есть опыт использования?

12 подробных вопросов для руководителей

Менеджеры по найму могут использовать подробные вопросы, чтобы получить более ситуативные, менее отрепетированные ответы об опыте и личности кандидата на должность руководителя. Эти вопросы часто требуют истории или ответа с конкретными примерами. Некоторые углубленные вопросы могут включать:

1. Опишите случай, когда вы внесли важные изменения в свою команду на своей последней руководящей должности.

2. Опишите случай, когда вы тренировали или обучали сотрудника выполнять задачу.

3. Какие навыки и опыт на ваших прошлых должностях подготовили вас к этой конкретной руководящей роли?

4. Опишите самую сложную проблему, с которой вы столкнулись в качестве руководителя, и как вы ее преодолели.

5. Что бы вы изменили в руководящих должностях в нашей организации?

6. Опишите ситуацию, когда вы почувствовали, что вам нужна помощь, чтобы справиться с задачей руководителя.

7. Опишите время, когда вы изо всех сил пытались передать сообщение члену команды, и как вы это преодолели.

8. Опишите ситуацию, когда ваша личная жизнь повлияла на вашу работу, и как вы решили эту проблему.

9. Опишите случай, когда вы не согласились с мнением члена команды, и как вы справились с ситуацией.

10. Опишите случай, когда вы допустили ошибку или неправильно справились с ситуацией, и как вы это исправили.

11. Опишите свою философию управления.

12. Опишите свое самое заметное достижение на последней должности.

10 вопросов для интервью с руководителями с примерами ответов

Используйте эти примеры вопросов и ответов для собеседования, чтобы помочь вам понять причины, по которым менеджер по найму запрашивает определенную информацию, и как вы можете подготовиться к тому, чтобы поделиться с ним самой важной информацией:

1. Вы наняли сотрудника?

Если руководящая роль, на которую вы проходите собеседование, требует участия в процессе найма других сотрудников, менеджеры по найму могут захотеть узнать, выполняли ли вы эту обязанность раньше. Они могут посмотреть, знаете ли вы, как проверить потенциального кандидата или как создать сплоченную команду. Отвечая на этот вопрос, честно расскажите о своем опыте руководства процессом найма. Поделитесь своими действиями по выбору кандидатов и приглашению их на собеседования.

Пример: «На моей текущей должности я работал с отделом кадров, чтобы нанять трех новых менеджеров по работе с клиентами. Сначала я хотел бы провести телефонное собеседование с каждым потенциальным кандидатом, чтобы больше рассказать о культуре компании и должности. Я провожу второе личное собеседование, чтобы узнать больше о навыках кандидата».

2. Какое одно из самых важных решений вы приняли как руководитель?

Менеджеры по найму могут задать этот вопрос, чтобы выяснить, насколько комфортно вы принимаете решения за свою команду без прямых указаний от владельцев или кого-то еще выше вас в управленческой иерархии. Ваш ответ может подтвердить, что у вас были предыдущие обязанности по принятию решений и что вы уверены в своем процессе. Отвечая на этот вопрос, подумайте о конкретной ситуации, когда вам нужно было сделать окончательный выбор в отношении проекта или инициативы. Поделитесь факторами, которые повлияли на ваше решение и общий результат.

Пример: «На моей последней должности менеджера по маркетингу моя команда потратила много времени на исследования и создание контента для новой кампании веганского ресторана. После развертывания клиент сказал нам, что узнал, что некоторые из их предложений вовсе не веганские. Мне нужно было решить, как поступить с изменением контента, который мы уже опубликовали, и как справиться с отзывом.В конечном итоге я решил проблему непосредственно в каналах социальных сетей и на веб-сайте клиента, и мы создали обновленный контент со списками источников и ссылками, чтобы сохранить доверие клиентов».

3. Как бы ваши непосредственные подчиненные описали ваш стиль руководства?

Менеджеры по найму могут задавать вопросы такого типа, чтобы побудить вас взглянуть на свои надзорные действия с точки зрения членов вашей команды. Это также может помочь им решить, подходите ли вы для новой организации. То, как вы ответите на этот вопрос, может показать, что вы обладаете самосознанием и что вы требуете отзывов и конструктивной критики от своих сотрудников.

Пример: «Основываясь на отзывах, которые я получил в ходе аттестации, моя команда считает, что я поддерживаю их, предъявляя высокие, но реалистичные ожидания. Я призываю всех стараться изо всех сил и бросать себе вызов таким образом, чтобы они чувствовали себя успешными. еженедельные собрания команды, чтобы получать обновления о прогрессе и узнавать о проблемах, с которыми они сталкиваются.Я также призываю членов команды связываться со мной индивидуально в любое время, чтобы обсудить личные проблемы, поставить цели или обсудить, как они могут чувствовать себя более комфортно в своей рабочей среде. “

4. Изменился ли ваш стиль супервизии со временем?

Этот вопрос может помочь менеджерам по найму увидеть, отвечаете ли вы потребностям членов вашей команды и вносите ли изменения на основе их отзывов. При ответе учитывайте тип эволюции, через которую вы прошли, чтобы обеспечить наилучшее руководство для членов вашей команды. Используйте конкретные примеры ваших предыдущих и текущих методов, чтобы продемонстрировать сделанные вами изменения.

Пример: «Первоначально я проводил ежемесячные собрания команды, но обнаружил, что мы недостаточно быстро решаем проблемы. Теперь у нас более частые и короткие еженедельные встречи для обсуждения самых необходимых и важных тем. Раньше я также устанавливал часы посещения, когда сотрудники могли прийти без предварительной записи и поговорить наедине о любом аспекте своей работы. Я обнаружил, что эти часы не работают с расписанием каждого, и иногда те, кому не нужно было говорить, чувствовали себя обязанными присутствовать. Я изменил политику в пользу как- необходимы индивидуальные встречи по расписанию».

5. Каковы ваши самые успешные методы мотивации ваших сотрудников?

Менеджеры по найму могут задать этот вопрос, чтобы узнать, как вы поддерживаете интерес команды к работе, которую они выполняют. Ответив на этот вопрос на примерах, вы покажете, что умеете повышать моральный дух команды, прислушиваетесь к потребностям своих сотрудников и корректируете методы по мере необходимости.

Пример: «Я пытаюсь создать мотивацию различными способами, чтобы наилучшим образом соответствовать личностям моей команды. лица».

6. Как вы разрешаете споры между сотрудниками?

С помощью этого вопроса менеджеры по найму могут попытаться выяснить, как вы справлялись с конфликтами между членами команды в прошлом. Отвечая, сосредоточьтесь на том, как вы успешно разрешили проблемы, и поделитесь своими стилями посредничества. Это может помочь показать, что вы вписываетесь в культуру компании.

Пример: «Когда я узнаю о споре внутри команды, я встречаюсь с каждым человеком индивидуально, чтобы понять, как они воспринимают ситуацию. Я делаю заметки и сравниваю истории, чтобы увидеть, является ли ситуация недоразумением. вечеринки в одной комнате, чтобы найти решение, которое устроит всех».

7. Как вы справляетесь с неэффективными сотрудниками?

Менеджеры по найму могут задать этот вопрос, чтобы узнать, понимаете ли вы важность обучения сотрудников тому, как ставить и достигать цели и стандарты. Отвечая, подчеркните, насколько вам удобно решать проблемы с отдельными людьми и как вы используете индивидуальные таланты людей для решения их производственных и рабочих задач.

Пример: «Недавно у меня был давний член команды, который получил жалобы клиентов. Она не отвечала на сообщения, сорвала сроки и начала отменять работу. Я запланировал с ней встречу, чтобы узнать, что происходит. На встрече она рассказала, что судебная система выбрала ее в качестве приемной матери, и этот процесс был ошеломляющим. Вместе мы разработали план, чтобы облегчить нагрузку на ее учетную запись, и запланировали еженедельные встречи по обновлению информации, чтобы помочь ей сбалансировать обязанности. Она вернулась к своему обычному уровню производительности. В течении месяца.”

8. Как вы оцениваете свой успех в качестве менеджера?

С помощью этого вопроса менеджеры по найму могут решить, знаете ли вы, как ваша работа влияет на вашу команду и как их работа влияет на вас. Отвечая, сосредоточьтесь на областях, которые показывают взаимные достижения.

Пример: «Я чувствую, что измеряю свой успех как менеджера успехом моей команды. Если члены моей команды достигают своих личных и групповых целей, они с радостью приходят на работу каждый день, задают вопросы и хорошо работают вместе, тогда Я исполняю свой долг надзирателя».

9. Как вы дисциплинируете кого-то на рабочем месте?

Менеджеры по найму могут использовать этот вопрос, чтобы решить, четко ли вы разъясняете последствия и требуете от своих сотрудников соблюдения стандартов ответственности. При ответе учитывайте дисциплинарную структуру, которую вы используете в своих командах.

Пример: «Будучи начальником смены, я заметил, что одна сотрудница всегда опаздывает. Я встретился с ней, чтобы выяснить ее личные причины опозданий, но у нее их не было. Я составил список последствий, в котором говорилось, как мы будем действовать. если бы она не начала приходить на работу вовремя».

10. Как вы работаете для достижения производственных целей?

С помощью этого вопроса менеджеры по найму могут увидеть, насколько вы привержены более важной цели всей компании — производить или обеспечивать заинтересованные стороны или клиентов. Это может дать представление о вашем стиле управления и способностях к планированию.

Пример: «В начале каждого нового проекта я провожу собрание всей команды со всеми соответствующими членами, чтобы обсудить ожидания, сроки и потенциальные проблемы. В рамках этого собрания я назначаю индивидуальные задачи. Затем я еженедельно встречаюсь с каждым участником, чтобы обсудить прогресс. и проводить аналогичные встречи с клиентом, чтобы обеспечить обратную связь».