40 вопросов на собеседовании по безопасности приложений (с примерами)

11 марта 2021 г.

Подготовка к собеседованию по безопасности приложений не должна быть сложной. Изучив вопросы, которые может задать интервьюер, вы сможете лучше подготовиться к собеседованию и, возможно, повысите свои шансы на получение работы. В этой статье мы даем примеры ответов на некоторые распространенные вопросы собеседования на позицию безопасности приложений и перечисляем некоторые другие подробные вопросы, которые помогут вам чувствовать себя более подготовленными.

10 распространенных вопросов на собеседовании по безопасности приложений

Вот несколько распространенных вопросов для собеседования на должность по безопасности приложений, которые вы можете просмотреть для собственного собеседования, а также примеры ответов:

1. Почему вы хотите работать в области безопасности приложений?

Этот вопрос может помочь интервьюерам лучше понять вас, вашу рабочую этику и ваши будущие цели в качестве кодировщика безопасности приложений. Отвечая на этот вопрос, укажите личные данные, которые помогут интервьюеру узнать вас.

Пример: «Мне нравилось работать с компьютерами с тех пор, как я был маленьким, и мы построили его вместе с отцом. У компьютеров есть набор правил, которым необходимо следовать, чтобы они работали должным образом. Мне нравится находить правильное решение. в коде, который помогает защитить программы от тех, кто пытается сделать их менее безопасными».

2. Как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями?

Время от времени работа в области безопасности приложений может сопровождаться стрессовыми ситуациями. Когда вы отвечаете на этот вопрос, обязательно подчеркните, насколько хорошо вы работаете в условиях жестких сроков и давления клиентов. Уверенный ответ и четкий пример того, как вы справились с конкретной стрессовой ситуацией, могут помочь вам продемонстрировать свою способность хорошо справляться с работой.

Пример: «Я подхожу к стрессовым ситуациям с глубоким вздохом и с другой точки зрения. Около месяца назад на моей предыдущей должности у меня были проблемы с набором кода. Я читал его много раз, но так и не смог найти проблему, и ситуация стала очень напряженной. Я воспользовался минуткой, чтобы расслабиться, и попросил коллегу о помощи. После совместного просмотра кода мы смогли найти исправление».

3. Каковы ваши самые сильные стороны в области безопасности приложений?

Этот вопрос дает вам возможность поделиться своими навыками и знаниями в области кодирования безопасности приложений. Отвечая на этот вопрос, может быть полезно упомянуть конкретные навыки, которые вы приобрели, и соответствующие знания о должности.

Пример: «За последние несколько лет я очень сильно научился обнаруживать вторжения и находить слабые места в защитном коде. Я развивал свои навыки в ходе привычной практики. Сначала я запускаю код через программу обнаружения вторжений, затем ручные тесты сам. Важно отловить ошибки в безопасности программы и ошибки в программе обнаружения вторжений.”

4. Каковы ваши самые большие недостатки в безопасности приложений?

Этот вопрос может дать вам возможность показать свое смирение. Отвечая, важно быть честным, стараясь не преуменьшать свои навыки и опыт. Может быть полезно упомянуть конкретную слабость или недостаток знаний, если вы выделите шаги, которые вы предпринимаете для ее улучшения.

Пример: «Я часто пишу свой код очень быстро, что иногда может привести к небольшим ошибкам, на исправление которых требуется время. Однако я знаю, что эту слабость можно исправить с помощью практики, поэтому, когда я пишу код, я недавно начал напоминать себе замедлитесь и не торопитесь. Эта практика уже помогла мне значительно улучшить мою точность, и я буду продолжать работать над ее улучшением».

5. Почему вы хотите работать в этой компании?

Этот вопрос позволяет вам продемонстрировать свое знание компании, в которую вы подаете заявку, и причин, по которым вы считаете, что эта компания может быть вам совместима. Прежде чем идти на собеседование, обязательно изучите компанию и приготовьте список причин работать там, которые могут вас заинтересовать.

Пример: «Я некоторое время слежу за работой и прогрессом этой компании, и мне нравятся ваши достижения в области безопасности приложений. От вашей работы и кодирования программного обеспечения для защиты паролей до вашей работы с отдельными клиентами, вы показали себя важной частью мира безопасности приложений. Я хотел бы быть частью этой команды и продолжать развитие вашей компании».

6. Сколько раз вы не соглашались с решением, которое принял ведущий программист?

Когда интервьюер задает этот вопрос, это дает вам возможность продемонстрировать свои способности решать проблемы. При ответе перечислите пример случая, когда вы уважительно и совместно работали с человеком, с которым не соглашались, и в итоге решили проблему в команде. Это может показать интервьюеру, что вы хорошо работаете с другими людьми и могли бы стать отличным дополнением к их компании.

Пример: «Несколько месяцев назад мой ведущий программист пытался поторопить нашу команду сдать некоторые из наших кодов, не выполнив все необходимые проверки обнаружения вторжений. Эта спешка могла привести к нескольким ошибкам или кодам, которые не работали должным образом, но я также понимал, что сроки должны быть соблюдены. Я довел эту проблему до своего лидера, чтобы посмотреть, есть ли способы ее обойти. В конце концов, моя команда пошла на компромисс с лидом, и мы все оставались на дополнительный час каждый день на этой неделе завершить проверку на вторжение и уложиться в срок».

7. Каков ваш опыт обеспечения безопасности приложений?

Этот вопрос позволяет вам рассказать о деталях вашего опыта, которых нет в вашем резюме. При ответе полезно указать некоторые конкретные сведения о вашем опыте работы и знаниях.

Пример: «Когда я учился в колледже, с помощью профессора я организовал клуб, чтобы помочь студентам понять основы безопасности приложений. Клуб позволял студентам практиковаться в написании программ для защиты кода и проникновении в них. После выпуска я устроился на работу в Foltess Security в качестве программиста безопасности приложений. Там я помог оптимизировать кодирование, и вскоре после этого компания повысила меня до ведущего программиста».

8. Что вам больше всего нравится в вашей нынешней роли?

Когда интервьюер задает этот вопрос, это дает вам возможность рассказать о том, почему вам нравится работать программистом безопасности приложений, и показать интервьюеру свое положительное отношение к этой работе. Также может быть полезно упомянуть конкретные примеры того, насколько хорошо вы сотрудничаете с вашей текущей командой.

Пример: «Моя команда программистов была лучшей частью моей нынешней роли. Каждый день они приходят на работу с позитивным настроем. Это помогает нам лучше сотрудничать и создает атмосферу, которая приветствует вопросы и поддержку. здесь, в Web Security».

9. Почему вы покидаете свою нынешнюю должность?

Важно подойти к этому вопросу с позитивным тоном. Когда вы ответите на этот вопрос, сосредоточьтесь на поиске новых возможностей и поиске компании, которая позволит вам продолжать совершенствовать свои навыки и знания. Это может помочь вам продемонстрировать свое уважение к вашему нынешнему работодателю, а также показать ваше волнение по поводу новой должности.

Пример: «Хотя мое время в Foltess Security было замечательным, я ищу новые возможности для продолжения обучения и роста в области безопасности приложений. Я верю, что эта компания может дать мне такую ​​возможность и укрепить мои навыки программиста».

10. У вас есть вопросы ко мне?

Это может быть возможностью для вас показать свое волнение по поводу должности, на которую вы претендуете, а также проявить интерес к самой компании. Перед собеседованием обязательно подготовьте один или два вопроса, чтобы получить полезную информацию о роли, на которую вы претендуете, и показать интервьюеру свое желание быть частью команды.

Пример: «Да! Я хотел бы узнать больше о команде программистов Web Security и о том, каковы их ежедневные задания».

Дополнительные вопросы на собеседовании

Вот список более общих, основанных на опыте и углубленных вопросов, которые может задать интервьюер:

Общие вопросы о безопасности приложений

1. Как бы вы описали свою позицию?

2. Что такое тестирование безопасности?

3. Дайте определение «уязвимости».

4. Что может вызвать уязвимости?

5. Опишите обнаружение вторжений.

6. Что такое тестирование на проникновение и почему оно важно?

7. Что делает пароль хорошим или плохим?

8. Как сделать пароли более безопасными?

9. Как можно обеспечить безопасность информации в базе данных?

10. Опишите медовуху.

1. Какую операционную систему вы предпочитаете?

2. Сколько лет опыта кодирования у вас есть?

3. Расскажите мне о последней программе, которую вы написали.

4. Какие языки программирования вы знаете?

5. Какой язык программирования вы предпочитаете?

6. Следите ли вы за подкастами или блогами по безопасности?

7. Расскажите мне о сложной программе, которая у вас была, и о том, как вы ее решили.

8. Какой ваш любимый инструмент безопасности?

9. Вы когда-нибудь обнаруживали нарушение безопасности?

10. На ваш взгляд, насколько важна безопасность приложений?

1. Какие параметры требуются для подключения сеанса SSL?

2. Опишите разницу между ручным тестом безопасности и автоматическим.

3. Как бы вы провели тест на проникновение в приложение с несколькими учетными записями пользователей?

4. Как бы вы провели тест на проникновение в приложение только с одной учетной записью пользователя?

5. В чем разница между симметричной и асимметричной криптографией?

6. В чем разница между тестированием «белого ящика» и «черного ящика»?