45 вопросов для интервью следователя на месте преступления (плюс примеры ответов)

9 сентября 2021 г.

Менеджеры по найму беседуют с потенциальными кандидатами, чтобы познакомиться с ними и определить, подходят ли они для этой должности. Интервьюер может задавать вопросы о вас, вашем профессиональном опыте и специфике должности. Просмотр общих вопросов, задаваемых следователям на месте преступления, может помочь вам подготовиться к собеседованию и чувствовать себя уверенно в разговоре с интервьюером. В этой статье мы перечисляем 39 вопросов для интервью следователя на месте преступления и даем шесть дополнительных вопросов с примерами ответов, которые вы можете использовать в качестве вдохновения для своих собственных.

Общие вопросы допроса следователя на месте преступления

Работодатели задают общие вопросы на собеседовании, чтобы узнать больше о вашей личности, карьерных целях и интересе к должности. Вот некоторые общие вопросы, которые может задать вам менеджер по найму следователя на месте преступления:

• Можете ли вы рассказать мне о себе?

• Что вы можете рассказать о нашей организации?

• Как вы узнали об этой работе?

• Почему вам интересна эта позиция?

• Почему вы покидаете прежнее место?

• Как долго вы планируете работать со своим следующим работодателем?

• Кем вы видите себя через пять лет?

• Каковы ваши профессиональные цели?

• Каковы три ваших самых сильных профессиональных качества?

• Какова ваша самая большая слабость и как вы работаете над ее преодолением?

• Можете ли вы эффективно работать в условиях высокого давления?

• Что, по вашему мнению, делает вас подходящим для этой работы?

• Каковы ваши ожидания по зарплате?

Ваш интервьюер может спросить о вашем образовании или опыте работы, чтобы узнать о вашем опыте в этой области и вашей квалификации для работы. Вот несколько вопросов о вашем опыте и прошлом, которые может задать вам менеджер по найму:

• Есть ли у вас опыт работы следователем на месте преступления?

• Есть ли у вас профессиональные сертификаты?

• Как ваш профессиональный опыт подготовил вас к этой работе?

• Можете ли вы рассказать мне о случае, когда вы допустили ошибку и как вы ее исправили?

• Вы когда-нибудь работали по вызову?

• Есть ли у вас опыт написания отчетов о расследованиях?

• Как началась ваша карьера следователя на месте преступления?

• Вам когда-нибудь приходилось собирать информацию у свидетелей на месте преступления?

• Можете ли вы рассказать мне о случае, когда вы разговаривали с любимым человеком жертвы на месте преступления?

• Есть ли у вас опыт оказания помощи судебно-медицинским экспертам в лаборатории?

• Можете ли вы рассказать мне о случае, когда вы собирали улики на сложном месте преступления и как вы с этим справились?

• Вы когда-нибудь использовали какие-либо источники непрерывного образования, связанные с криминалистикой?

• Как вы думаете, насколько вы улучшились в качестве следователя на месте преступления за последний год?

Подробные вопросы интервью следователя места преступления

Работодатели часто задают подробные вопросы на собеседовании, чтобы узнать, как много вы знаете о конкретных обязанностях и характеристиках должности. Вот несколько подробных вопросов, которые интервьюер может задать вам:

• Какие шаги вы предпринимаете для сохранения улик на месте преступления?

• Как вы относитесь к точности анализа пятен крови?

• Какие методы вы используете для сбора доказательств?

• Как вы обеспечиваете достоверность собираемых вами доказательств?

• Как вы записываете свои разговоры со свидетелями и близкими?

• Как бы вы определили криминалистику?

• Были ли вы когда-нибудь случайно испорчены улики, и если да, то как вы реагировали?

• Существуют ли какие-либо определенные типы мест преступления, которые затрудняют выполнение ваших служебных обязанностей?

• Можете ли вы рассказать мне о самом сложном месте преступления, которое вы расследовали?

• Какие типы программного обеспечения для правоохранительных органов вам удобно использовать?

• Какие типы криминалистических программ вам удобно использовать?

• Каковы некоторые из наиболее важных инструментов для сбора улик на месте преступления?

• Что, по вашему мнению, является наиболее важной характеристикой следователя на месте преступления?

Вопросы для собеседования следователя на месте преступления с примерами ответов

Вот шесть вопросов, которые могут возникнуть у следователя на месте преступления, и несколько примеров ответов:

Почему вы решили стать следователем?

Интервьюеры часто спрашивают о том, почему вы выбрали свою карьеру, чтобы узнать больше о вашем опыте в этой области и почему эта должность важна для вас. Если вы работали в другой должности до того, как выбрали эту должность, включите информацию об этой работе и о том, почему вы решили сменить профессию.

Пример: «Я начал свою карьеру в качестве сотрудника правоохранительных органов 15 лет назад. Хотя мне нравилась работа и возможность помогать людям, я поговорил со следователями в отделе и подумал, не подходит ли мне эта роль лучше. Мне понравилось сочетание правоохранительных органов и науки, и я лично видел, как следователи на месте преступления утешают семьи, усердно работая над раскрытием преступлений с участием их близких. Я стал следователем на месте преступления пять лет назад, и это очень успешная карьера».

Что мотивирует вас как следователя на месте преступления?

Менеджеры по найму хотят знать, что мотивирует вас выполнять свою работу, потому что это помогает им понять ваши цели и подходят ли они для этой роли. Попробуйте привести в своем ответе реальные примеры, чтобы показать свою страсть к этой роли.

Пример: «Моим основным мотивом является справедливость. Я знаю, что собранные мной улики могут определить, сможет ли полиция воссоздать место преступления, задержать подозреваемых и наказать виновных. считается, что подозреваемый сказал правду о своей непричастности к преступлению. Например, я однажды нашел на месте преступления отпечаток ботинка, который исключил человека из списка подозреваемых».

Почему для следователей на месте преступления и криминалистов важно эффективно работать вместе?

Криминалисты часто работают в одиночку, но они также являются членами команды. Ваши чувства по поводу работы с другими и поддержания позитивных рабочих отношений могут помочь интервьюерам определить, принесете ли вы пользу команде. Если возможно, включите информацию о положительном опыте работы с судебными экспертами на предыдущих должностях.

Пример: «Исследователи места преступления и судмедэксперты могут работать в разных средах, но мы являемся частью одной команды и преследуем одну и ту же конечную цель — раскрытие преступлений. На моей нынешней должности судебный эксперт, с которым я работаю, сохранить как можно больше соответствующих улик на месте преступления, и я хочу быть уверенным, что они проводят всестороннее тестирование моих образцов. Когда мы можем полагаться друг на друга, мы можем добиться большего. Мы также можем учиться друг у друга, что я считаю важный.”

Что такое цепочка поставок и почему она важна?

Интервьюеры часто задают вопросы о конкретных концепциях или процессах, которые играют важную роль в данной должности. Ваши ответы на эти вопросы говорят интервьюеру, как много вы знаете о самой работе. Если вы не уверены в своем ответе, упомяните, что у вас ограниченный опыт работы с этой концепцией, но вы хотели бы узнать о ней больше.

Пример: «Цепочка хранения — это передача доказательств разным лицам и отделам на протяжении всего судебного дела. В документации по цепочке хранения перечислены те, кто владел уликами, когда они их получили и кто им их передал. Это важно, потому что это помогает предотвратить фальсификацию доказательств и может доказать в суде, что лица, участвующие в деле, обращались с доказательствами должным образом».

В чем разница между подтверждающими и косвенными доказательствами?

В большинстве случаев следователи на месте преступления собирают улики и доставляют их в правоохранительные органы для дальнейшей оценки. Однако они также могут получить повестку для дачи показаний по делу в суде, что требует хорошего знания юридической терминологии. Четко объясните разницу между двумя понятиями и, если сможете, приведите примеры.

Пример: «Подтверждающие и косвенные доказательства определяются их ролью в деле. Подтверждающие доказательства поддерживают теорию по делу. Например, если я найду ДНК подозреваемого на оружии, использованном при ограблении, эти доказательства подтвердят теорию. что подозреваемый совершил преступление Косвенные улики могут иметь отношение к преступлению, но имеют опосредованное отношение Например, если на месте преступления была обнаружена ДНК друга потерпевшего, это говорит нам о том, что человек присутствовал при место происшествия, но не то, что они совершили преступление».

Какое первое задание вы выполняете, когда прибываете на место преступления?

Изучение ваших процессов помогает интервьюерам понять, как вы работаете. Менеджеры по найму хотят убедиться, что вы понимаете важность начала процесса сбора доказательств с самого начала. Отвечая на этот вопрос так, как если бы вы обучали кого-то другому выполнять свою работу, вы сможете дать более точную информацию.

Пример: «Первое, что я делаю, когда приезжаю на место преступления, это оцениваю его. Я наблюдаю за самим местом преступления, определяю, есть ли там свидетели, и нахожу сотрудников правоохранительных органов. или подозреваемого, я провожу осмотр с одним из офицеров, чтобы оценить ситуацию, прежде чем собирать улики. Это дает мне информацию о преступлении, что помогает мне решить, как подойти к месту происшествия».