40 вопросов для собеседования для администраторов стоматологических клиник (с примерами ответов)

Собеседование на должность стоматологического регистратора может показаться трудным для подготовки, если вы точно не знаете, о чем ваш интервьюер может вас спросить. Тем не менее, многие интервьюеры следуют схожим шаблонам в том, что они спрашивают у кандидатов, что позволяет вам иметь представление о том, чего ожидать, и соответственно планировать. Если вы начинаете или продолжаете карьеру в качестве регистратора стоматолога, вам может быть полезно ознакомиться с тем, что потенциальные работодатели часто спрашивают во время собеседований. В этой статье мы рассмотрим категории вопросов, на которые ваш следующий интервьюер может положиться, чтобы направить ваш разговор, и некоторые соответствующие успешные ответы.

Общие вопросы интервью для стоматологических регистраторов

Интервьюеры обычно начинают беседу с общих вопросов о вас, чтобы лучше понять, что мотивирует вашу работу, и подтвердить, что им понравится ваше присутствие в их офисе. Они могут спросить:

• Расскажите о себе.

• Какое у вас образование?

• Что вас заинтересовало в этом открытии?

• У вас есть определенная зарплата, которую вы ожидаете получить?

• Вам нравится общаться с пациентами?

• Как бы вы описали свою трудовую этику?

• Что вы ищете в своем следующем работодателе?

• У тебя есть хобби?

• По какой-либо причине вы предпочитаете работать регистратором в здравоохранении?

• Каковы ваши долгосрочные карьерные цели?

Опыт и справочные вопросы для стоматологических регистраторов

Интервьюеры обычно хотят удостовериться, что у вас есть соответствующий опыт работы на должности стоматологического регистратора. Они могут спросить:

• Вы работали на приеме в другом медицинском учреждении?

• Вы работали в других ролях обслуживания клиентов или отношений с клиентами?

• Вы были единственным администратором, работавшим в смену в предыдущих офисах?

• Сколько встреч в среднем выполнял ваш предыдущий работодатель в день?

• Можете ли вы подробно описать свои обязанности на последнем месте работы?

• Как вы поддерживаете порядок в офисе?

• Сколько слов в минуту вы печатаете?

• Вам комфортно в быстро меняющейся рабочей среде?

• Что ваш предыдущий работодатель ценил в ваших методах работы?

• Какая компьютерная операционная система использовалась на вашем последнем месте работы?

Уточняющие вопросы к врачам-стоматологам

Чтобы лучше понять вашу квалификацию для этой должности, на собеседовании могут быть заданы подробные вопросы, например:

• Какое программное обеспечение вы использовали для встреч и ведения записей?

• Какие процедуры вы применяли для подтверждения встреч?

• Имеете ли вы общее представление о стоматологической терминологии?

• Какой опыт работы с наличностью вы приобрели на предыдущих должностях?

• Как вы обеспечиваете четкое общение с коллегами и пациентами?

• Можете ли вы ответить на вопросы о том, как работает страховой биллинг?

• Какие меры предосторожности вы принимаете для сохранения конфиденциальности пациентов?

• Ваш график позволяет работать сверхурочно?

• Как вы справляетесь с несколькими задачами одновременно?

• Можете ли вы решить проблемы с электронными таблицами?

Вопросы на собеседовании к стоматологу с примерами ответов

Во время интервью наличие надежной формулы ответов на вопросы может помочь вам сохранять спокойствие и собранность. Метод STAR — это полезное руководство для структурирования ответов, которое означает:

• Ситуация: Опишите ситуацию, относящуюся к теме или ситуации, на которую ссылается интервьюер.

• Задание: Укажите, какова была ваша ответственность или обязанность в этой ситуации.

• Действие: подробно опишите конкретные действия, которые вы предприняли для выполнения своей задачи, и аргументируйте свой выбор.

• Результат: Объясните, как ваши действия напрямую привели к положительным результатам для вашего работодателя и коллег.

Метод STAR помогает интервьюерам представить вас как многообещающего кандидата, который вдумчиво решает проблемы на рабочем месте. Вот 10 вопросов, на которые вы можете ответить во время следующего собеседования с регистратором стоматолога, с образцами ответов, используя метод STAR, когда это применимо:

1. Почему вам нравится работать регистратором стоматолога?

Если работодатели считают, что вам нравится ваша работа, они могут быть более уверены в вашей надежности и трудовой этике. Попробуйте связать выполнение своих рабочих обязанностей с положительным опытом, который вы получили в качестве администратора. Этот вопрос является примером того, как метод STAR может дать эффективный ответ, даже если вопрос прямо не требует от вас описания ситуации.

Пример ответа: «Мне нравится работать регистратором стоматолога, потому что требования к работе совпадают с моими сильными сторонами как организатора и человека с людьми. убедитесь, что я организую день таким образом, чтобы быть внимательным как к нашим клиентам, так и к стоматологам. Я чувствую, что мне нравится заботиться о людях и оставаться организованным, что создает лучшую среду для моих коллег и наших пациентов».

2. Как повысить посещаемость пациентов и сделать так, чтобы они чувствовали себя желанными?

Интервьюеры на должности администратора обычно рассматривают, может ли кандидат заставить пациентов чувствовать себя желанными и ценными. Они хотят знать, принимаете ли вы это во внимание при выполнении своей роли, и ищут вас, чтобы показать, что вы прилагаете усилия, чтобы произвести хорошее впечатление.

Пример ответа: «Будь то по телефону или лично, я знаю, что часто произвожу первое впечатление пациента о кабинете. Поэтому я начинаю свой день с просмотра списка приемов, чтобы заранее знать имена каждого пациента». Когда я знакомлюсь с клиентурой, я стараюсь как можно чаще обращаться к пациентам по имени. Это привело к множеству положительных отзывов от пациентов, которые ценят мои жесты».

3. Как вы сохраняете позитивный настрой в течение напряженного дня?

Ваш интервьюер хочет избежать работы с кандидатом, который позволит личным проблемам или напряженному дню повлиять на производительность работы и опыт пациента. Важно, чтобы вы признали, что стрессовые дни являются частью вашей трудовой жизни, и что вы уже обдумали, как управлять своими эмоциями.

Пример ответа: «Подготовка к стрессовым дням является важным аспектом любой позиции в отношениях с пациентом. Если я испытываю стресс на работе, я делаю двухминутные дыхательные упражнения, которые помогают мне чувствовать себя намного спокойнее и сосредоточеннее. решение для меня, потому что даже в самые загруженные дни я могу на мгновение вспомнить о своем дыхании, не прерывая свою работу».

4. Как бы вы поступили с пациентом, звонящим по поводу неотложной стоматологической помощи, если у стоматолога нет свободных мест?

Пациенты, испытывающие чрезвычайные ситуации, могут позвонить своему стоматологу для немедленного лечения. Интервьюеры хотят убедиться, что кандидаты могут уверенно помочь кому-то с неотложной медицинской проблемой, независимо от того, может ли офис принять их.

Пример ответа: «Я знаю, что дежурные в приемной стоматолога довольно регулярно получают звонки от пациентов, которым требуется неотложная стоматологическая помощь. Гораздо лучше быть готовым к такому звонку, чем реагировать на него. Поэтому я просматривал расписание в начале дня и выделите все незабронированные окна на случай срочного звонка, но если свободных мест нет, я бы позаботился о том, чтобы у меня была контактная информация других стоматологов и челюстно-лицевых хирургов, чтобы сообщить всем, кто звонит в экстренной ситуации».

5. Как бы вы сообщили пациенту, что стоматолог должен отменить прием?

Интервьюеры понимают, что иногда регистраторам приходится сообщать новости, которые пациент не хотел бы получать, например, об отмене приема или ошибке в счете. Они хотят подтвердить, что у вас есть опыт преодоления таких происшествий и что вы можете общаться с пациентами таким образом, чтобы улучшить неприятную ситуацию.

Пример ответа: «Я узнал, что в случае непредвиденных обстоятельств пациенты часто проявляют понимание, но важно извиниться и помочь. их так, чтобы пациент мог закончить разговор с уже назначенным назначением. Это устраняет большую часть стресса, который пациент мог бы испытать, если бы ему пришлось перезвонить и найти другое место».

6. Почему вы хотите работать в этой стоматологической клинике?

Работодатели ценят кандидатов на работу, которые внимательно относятся к тому, куда они подают заявку. Будьте готовы привести факты о стоматологической практике, в которой вы проводите собеседование, которые сделали ее многообещающим местом для продолжения вашей карьеры.

Пример ответа: «Для меня важно найти стоматологический кабинет, в котором уже есть хорошие системы, которые я могу продолжать поддерживать и улучшать. Читая отзывы о вашем кабинете, многие пациенты хвалили минимальное время ожидания и дружелюбный персонал на стойке регистрации. Это сообщил мне, что ваша клиника ценит время пациентов и уже хорошо организована, что делает ее привлекательной для меня».

7. Можете ли вы описать свой успех на предыдущем месте работы?

Сотрудники, которые гордятся своей работой, часто являются ценными членами команды, которые постоянно ищут возможности для достижения успеха. Попытайтесь определить момент, когда вы проявили инициативу от имени практики, чтобы превзойти ожидания и в конечном итоге удовлетворить пациентов и своего работодателя.

Пример ответа: «Во время ведения записей о пациентах я обнаружил, что многие пациенты в возрасте от 20 до 20 лет часто проходят годы между приемами. Я говорил со стоматологом об этой тенденции, и он сказал, что это обычное дело, что эта возрастная группа забывает планировать ежегодные осмотры. Я предложил чтобы отсортировать наш список пациентов по возрасту и последнему посещению, а также обратиться к любому человеку в возрасте от 20 до 20 лет, прошедшему более года с момента посещения стоматолога. В результате было записано более двадцати приемов, которых в противном случае не было бы».

8. Можете ли вы описать неудачу на предыдущем месте работы?

Интервьюеры спрашивают о предыдущих неудачах, чтобы убедиться, что вы активно учитесь на предыдущих ошибках и делаете сознательные улучшения. Работодатели ценят кандидатов, которые выражают чувство сопричастности, самосознания и стремления к совершенствованию, подробно описывая прошлые неудачи.

Пример ответа: «На моем последнем месте работы произошли изменения в политике отмены, в результате чего плата за отмену в тот же день была увеличена с 25 до 50 долларов. обновите подпись электронной почты офиса, в которой по-прежнему указан сбор в размере 25 долларов. После того, как сбитый с толку пациент спросил о плате в размере 50 долларов, которую мы с него взяли, я признал свою ошибку. Чтобы гарантировать, что подобные проблемы не возникнут в будущем, я создал руководство по процедурам для офиса. изменения политики, которые предоставили персоналу исчерпывающие инструкции для обеспечения последовательной коммуникации».

9. Как бы вы справились с трудным пациентом?

Медицинские учреждения часто считают важным иметь администраторов, способных разрядить ситуацию с расстроенными пациентами, которые могут быть обеспокоены процедурами, пунктами выставления счетов или временем ожидания. Ваш ответ должен подчеркивать вашу способность сопереживать и общаться с расстроенными пациентами, оставаясь при этом спокойным.

Пример ответа: «Понятно, что пациенты иногда расстраиваются при организации и оплате медицинских услуг. По моему опыту, большинство конфронтационных пациентов ожидают сопротивления со стороны офиса, что усложняет решение проблем. Я знаю, что делаю все возможное, чтобы удовлетворить потребности пациентов, и это первое, что я сообщаю любому проблемному пациенту. Я внимательно слушаю их и уделяю первостепенное внимание тому, как я собираюсь найти решение, чтобы они поняли, что практика ценит их бизнес и не намерена усложнять им жизнь».

10. Какое самое важное качество для успешного стоматолога?

Качество, которое вы определяете как наиболее важное, информирует интервьюера о том, как вы относитесь к своей работе и ее наиболее ценным функциям. Выберите качество, которое вы можете проиллюстрировать ясным примером, следуя методу STAR.

Пример ответа: «Я считаю, что самым важным качеством администратора стоматолога является его способность к организации. Организация позволяет мне хорошо справляться со всеми остальными аспектами моей работы. Я работал со своим коллегой над внедрением новых организационных систем в течение нескольких недель, и в результате мы добились заметных улучшений в нашей работе и бизнесе практики. Каждый день мы заканчивали административную работу на час раньше, подтверждали на 30 % больше назначений и больше нашего внимания к пациентам».