36 вопросов для интервью Line Cook (с примерами ответов)

2 апреля 2022 г.

Также известный как шеф-повар или повар на станции, линейный повар является членом команды ресторана, который контролирует определенную производственную зону на кухне. Если вы планируете пройти собеседование на должность линейного повара, важно изучить типы вопросов, которые может задать менеджер по найму. Это поможет вам подготовить собственные ответы и чувствовать себя более уверенно в день собеседования. В этой статье мы перечисляем различные вопросы для интервью с линейным поваром, которые вы можете услышать от потенциального работодателя, и предлагаем примеры ответов на три из них.

Общие вопросы для собеседования с линейным поваром

В начале собеседования менеджеры по найму часто задают вводные вопросы, чтобы узнать о вас больше. Ваши ответы на эти вопросы помогут им определить, подходите ли вы для их компании и команды поваров. Вот несколько вопросов, которые работодатель может задать в начале собеседования:

  1. Расскажите о себе.

  2. Почему вы хотите быть линейным поваром?

  3. Чем вам нравится заниматься помимо работы?

  4. В чем ваша самая сильная сторона как линейного повара?

  5. Какая ваша самая большая слабость как линейного повара?

  6. Как вы преодолеваете физическую усталость, находясь так долго на ногах?

  7. Какое блюдо вы любите готовить и готовить?

  8. Кем вы видите себя через 10 лет?

  9. Есть ли у вас соответствующие сертификаты?

  10. Почему вы уходите от нынешнего работодателя?

  11. Расскажите мне о поварах, которыми вы восхищаетесь, и о том, чем вы восхищаетесь в них больше всего.

  12. Каков ваш предпочтительный диапазон заработной платы?

  13. Как скоро вы сможете начать?

Вопросы об опыте и прошлом

Линейные повара готовят блюда, выполняют указания шеф-повара, создают рецепты и следят за тем, чтобы блюда доставлялись на пол вовремя. Когда менеджеры по найму выбирают кандидатов на эту роль, они ищут людей, которые с легкостью справятся с этими обязанностями. Чтобы определить, обладаете ли вы нужными кулинарными знаниями и опытом работы, они задают вопросы о вашем опыте работы в отрасли. Вот некоторые сопутствующие вопросы, которые они могут задать:

  1. Расскажите о своем опыте работы в ресторане.

  2. Расскажите мне о вашем формальном обучении в качестве линейного повара.

  3. Объясните разницу между жаркой и тушением.

  4. Как вы поддерживаете свои навыки линейного повара в актуальном состоянии?

  5. Расскажите мне о своем опыте с некоторыми кухнями.

  6. Опишите свой ножевой опыт.

  7. У вас есть опыт выпечки? Расскажи мне об этом.

  8. Расскажите мне свой процесс замены ингредиентов.

  9. Что вы считаете тремя наиболее важными навыками линейного повара?

  10. У вас есть опыт приготовления соусов?

Углубленные вопросы

Работодатели часто задают более глубокие вопросы, чтобы оценить ваши кулинарные знания и определить, как вы справляетесь и реагируете на определенные рабочие ситуации. Рассмотрим эти вопросы, которые они могут задать во время вашего интервью:

  1. Как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями на рабочем месте?

  2. Опишите случай, когда вы не согласились с вашим руководителем. Что произошло и как вы разрешили ситуацию?

  3. Что бы вы сделали, если бы заметили, что у вас нет всех ингредиентов для блюда?

  4. Как обеспечить плавное переключение передач?

  5. Как вы приспосабливаетесь к изменениям в потоке клиентов?

  6. Расскажите мне о времени, когда ваш последний ресторан был занят, и как вы превзошли ожидания, чтобы помочь.

  7. Как вы справляетесь с негативными отзывами клиентов?

  8. Расскажите мне о случае, когда вы помогли коллеге.

  9. Расскажите мне о последнем разе, когда вы принимали сложное решение в качестве линейного повара. Что вы обдумывали и сколько времени у вас занял процесс принятия решения?

  10. Были ли у вас когда-нибудь разногласия с другим поваром? Расскажите мне об этом и как вы это преодолели.

Вопросы для интервью с примерами ответов

Перед собеседованием подумайте, как вы могли бы ответить на определенные вопросы интервью. Вы также можете провести фиктивное интервью и привлечь на помощь свою семью или друзей. Это может помочь вам подготовить более стратегические ответы. Рассмотрите эти вопросы для интервью и примеры ответов, которые помогут вам подготовиться:

1. Расскажите мне о самых сложных событиях, с которыми вы столкнулись в ресторане. Как вы их преодолели?

Менеджеры по найму задают этот вопрос, чтобы убедиться, что вы сможете преуспеть в быстро развивающемся ресторане. Когда они понимают ваш процесс преодоления сложных ситуаций, это может помочь им определить, сможете ли вы преуспеть в их рабочей среде. Когда вы отвечаете, объясните свою способность обеспечивать качество, несмотря на требования высокой скорости.

Пример: «Самый сложный опыт, с которым я сталкивался в качестве линейного повара, всегда связан с спешкой во время обеда. Чтобы убедиться, что я соответствую стандартам качества, несмотря на растущее число клиентов, я организую свое рабочее место в начале каждой смены. Это гарантирует, что у меня есть все. Мне нужно, и я могу быстро получить к нему доступ».

2. Как вы думаете, важнее вовремя доставить блюда или убедиться, что они приготовлены так, как нравится покупателю?

Менеджер по найму может задать этот вопрос, чтобы определить ваш характер. При ответе подчеркните важность качественного приготовления пищи. Кроме того, вы можете подчеркнуть свое стремление предоставлять лучший сервис, а также свои знания различных методов приготовления пищи.

Пример: «Несмотря на то, что важно вовремя приготовить еду, еще важнее обеспечить клиентов высококачественной едой. Когда вы тратите время на обеспечение качества, вам не нужно готовить неподходящее блюдо, которое вы приготовили в спешке».

3. Расскажите мне о своем опыте работы в команде в быстро меняющейся кухонной среде.

Как линейный повар, вы можете рассчитывать на работу с разными людьми в напряженной обстановке. Чтобы обеспечить успешную работу, важно знать, как общаться с коллегами. Менеджеры по найму просят об этом, чтобы убедиться, что вы можете хорошо работать в команде. В своем ответе опишите свой предыдущий опыт и успехи в работе с другими сотрудниками на кухне.

Пример: «В качестве линейного повара у меня был многолетний опыт работы во время обеденных перерывов вместе с остальной командой поваров. Этот опыт помог мне узнать, как лучше всего сообщать о потребностях, отвечать на вопросы и делегировать задачи. Эффективно координируя нашу кулинарию усилия, мы улучшили наши результаты как команда».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *