10 логических вопросов, которые вам могут задать на собеседовании (с ответами)

24 августа 2021 г.

Перед следующим собеседованием вы должны быть готовы отвечать на логические вопросы. В этой статье мы рассмотрим некоторые распространенные логические вопросы, которые задают интервьюеры, и способы ответа на них.

Что такое логические вопросы на собеседовании?

Логические вопросы на собеседовании включают решение головоломок или некоторых типов загадок, чтобы показать интервьюеру ваши навыки критического мышления, навыки решения проблем и аналитические способности. Логические вопросы для собеседования можно использовать для оценки этих навыков, а также для оценки того, как вы запрашиваете информацию, используете ресурсы и работаете под давлением.

Хотя логические вопросы иногда могут быть трудными, вы можете увеличить свои шансы успешно ответить на такие вопросы интервью, подготовившись заранее. Есть три основные категории логических вопросов интервью:

Загадки

Логические вопросы в форме загадок распространены во время интервью, посвященных головоломкам. Эти типы вопросов представляют собой загадку, на которую вы должны ответить. В подобных логических вопросах правильный ответ часто не является самым важным аспектом. Интервьюер задает вопросы такого типа, чтобы оценить вашу способность мыслить творчески, решать проблемы с помощью уникальных подходов и использовать свои навыки критического мышления для поиска способов поиска решений.

Проблемы со счетом

Проблемы со счетом также могут быть типом логического вопроса на собеседовании, с которым вы можете столкнуться. Эти вопросы могут потребовать использования математических вычислений, таких как определение вероятности или использование дедуктивных и индуктивных рассуждений для решения проблемы. Интервьюер ставит задачи по арифметике, чтобы лучше оценить ваши аналитические способности и навыки решения проблем. Опять же, процесс, который вы используете для поиска решения, может быть важнее, чем получение правильного ответа.

Нахождение сумм

Как и в задачах по арифметике, нахождение сумм для решения головоломок может потребовать навыков математического и критического мышления. Вопросы, требующие нахождения сумм, могут показать интервьюеру, как вы рассуждаете и планируете процесс решения проблем. Использование количественных вопросов также может помочь интервьюеру лучше понять, как вы подходите к незнакомым сценариям и решаете проблемы. Как правило, на эти вопросы можно дать конкретный ответ, и для некоторых интервьюеров найти правильный ответ может быть так же важно, как и то, как вы его получили.

Логические вопросы на собеседовании и примеры ответов

Ниже приведены примеры ответов на 10 вопросов интервью, которые создают логическую проблему.

Три лампочки

В этом логическом вопросе вы стоите в комнате с тремя выключателями. Все выключатели соответствуют трем разным лампочкам в соседней комнате, куда вы не можете заглянуть. Когда все выключатели света находятся в выключенном положении, как узнать, какой выключатель к какой лампочке подключен?

Ответ: «Я включаю первый выключатель и даю ему поработать несколько минут. Затем я выключаю первый выключатель и быстро включаю второй. Затем, проверив комнату, я вижу второй Включите лампочку и пощупайте две другие лампочки, чтобы увидеть, какая из них теплее. Более теплая лампочка — это та, которую я только что выключил, так что она относится к первому выключателю, а горящая лампочка — ко второму выключателю. принадлежат выключенной и самой холодной на ощупь лампочке».

Крышки люков

Этот логический вопрос можно представить в виде загадки, и существует несколько вариантов формата этой загадки. Вот вопрос:

Почему крышки люков круглые?

Пример ответа: «Крышки люков круглые, поэтому их не нужно поворачивать, чтобы снова надеть крышку. может упасть. Например, квадратная крышка люка может упасть в квадратное отверстие, если ее вставить по диагонали».

Фермер, лиса и курица

В этой загадке перед вами стоит задача фермера перевезти животных и урожай через реку. Вот вопрос:

Фермеру нужно пересечь реку со своей лисой, курицей и мешком кукурузы. Однако в лодке одновременно может поместиться только фермер и еще что-то. Проблема в том, что и лиса, и курица голодны, поэтому, если он оставит лису и курицу вместе, лиса может съесть курицу. Если он оставит курицу и кукурузу вместе, курица может съесть кукурузу.

Так как же фермер может безопасно переправить всех через реку?

Пример ответа: «Сначала фермер должен перевезти курицу. Затем он может вернуться за лисой. Когда он прибудет на другую сторону, чтобы оставить лису, он может взять курицу с собой, чтобы получить кукурузу. Фермер бросает курицу и переносит кукурузу на другой берег реки. Наконец, фермер возвращается за курицей и продолжает путь на другую сторону реки, ничего не съев».

Четыре имени

Этот вопрос представляет собой довольно простую загадку, и на самом деле он зависит только от ваших навыков активного слушания. Вот вопрос:

У матери Джейн четверо детей. Первого ребенка зовут Весна, второго ребенка зовут Лето, а третьего ребенка зовут Осень. Как зовут четвертого ребенка?

Пример ответа: «Четвертого ребенка зовут Джейн, потому что ее назвали в самом начале».

Бросать кости

Эта математическая головоломка может принимать различные формы, однако основа, как правило, одна и та же:

Если я брошу два кубика, какова вероятность того, что при втором броске выпадет двойка?

Пример ответа: «Вероятность выпадения двойки на шестигранной кости равна 1/6. Для двух игральных костей у меня по-прежнему будет один шанс из шести выбросить двойку на каждой, поэтому я умножу обе вероятности, чтобы получить окончательную вероятность выпадения двух двоек: 1/6 x 1/6 = 1/36. Таким образом, вероятность выпадения двух двоек составляет один к 36».

Наполнение кувшинов

Этот вопрос может потребовать некоторых математических вычислений:

Если у вас есть кувшин на три галлона и кувшин на пять галлонов, как вы сможете отмерить ровно четыре галлона воды?

Пример ответа: «Сначала я бы наполнил трехгаллонный кувшин и перелил его в пятигаллонный кувшин. Затем я снова наполнил трехгаллонный кувшин и наполнил пятигаллонный кувшин до отказа . Поскольку пятигаллонный кувшин уже содержит три галлона, в трехгаллонном кувшине останется один галлон воды. В конце концов, я наполнял трехгаллонный кувшин и добавлял его к галлону воды в пятигаллонном кувшине, в результате чего у меня получалось четыре галлона».

Прогнозирование дождя

Этот логический вопрос на собеседовании может также основываться на некоторых основных расчетах вероятности:

Допустим, вы едете в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы навестить друзей. Вы звоните трем своим друзьям, чтобы узнать, идет ли дождь в городе. Какова вероятность того, что в Вашингтоне действительно идет дождь?

Пример ответа: «Поскольку мне нужно, чтобы только один друг сказал мне правду, чтобы пошел дождь, было бы проще вычислить вероятность того, что все три друга лгут. ложь о дожде. Умножая вместе, я получаю 1/27 шансов, что все трое друзей солгали о погоде. Это означает, что существует 26/27 шансов, что на самом деле идет дождь. Это равняется 96% вероятности того, что дождь будет, когда я приеду в город.”

Шарики для пинг-понга в самолете

Этот вопрос может основываться на некоторой фактической информации, однако некоторых интервьюеров может больше интересовать то, как вы обрабатываете информацию, используете ресурсы и создаете решение. Кроме того, с такими вопросами вы можете попросить дополнительную информацию, которая поможет вам в ваших расчетах. Вот вопрос:

Сколько шариков для пинг-понга можно поместить в Боинг 747?

Пример ответа: «Во-первых, мне нужно знать объем шарика для пинг-понга, а также объем внутри Боинга 747. Зная эту информацию, я могу затем разделить объем самолета на объем одного шарика для пинг-понга. В результате получится приблизительное количество шариков для пинг-понга, которое поместится внутри самолета».

Восхождение на стену

Этот вопрос по математике фокусируется на шаблонах чисел и на том, как вы обрабатываете информацию для расчета результата. Вот вопрос:

Представьте, что вы стоите у подножия 30-футовой стены. Вы начинаете карабкаться и каждый час поднимаетесь на три фута, но скатываетесь вниз на два фута. Предполагая, что вы будете карабкаться по этой схеме, сколько времени вам потребуется, чтобы взобраться на вершину стены?

Пример ответа: «Во-первых, чтобы найти общее расстояние, которое я пролез за час, я отнимаю два фута в час, которые я проскальзываю. Это дает мне в общей сложности один фут в час подъема, что дает 27 часов. Я не падаю в течение следующего часа, это еще три фута, чтобы достичь вершины на высоте 30 футов. Однако на каждые три фута, которые я поднимаю, я падаю, поэтому вычитание двух футов за скольжение в течение последнего часа дает в общей сложности 28 часов, потраченных на восхождение».

Укладка пенни

В таком количестве головоломок интервьюер может быть больше озабочен вашими навыками решения проблем, чем ответом, к которому вы пришли. Тем не менее, вы можете использовать базовые математические расчеты и информацию от интервьюера, чтобы ответить на этот вопрос:

Сколько пенни, если их сложить друг на друга, потребуется, чтобы добраться до вершины Эмпайр Стейт Билдинг?

Пример ответа: «Во-первых, мне нужно знать высоту Эмпайр-стейт-билдинг, а также высоту пенни, когда он лежит горизонтально. Если предположить, что один пенни равен 1/4 дюйма, я могу разделить высоту здания. по высоте пенни, чтобы получить количество пенни, которое мне нужно сложить».

Советы по ответам на логические вопросы на собеседовании

Практика ответов на некоторые из этих логических вопросов определенно поможет вам подготовиться к собеседованию. Помимо подготовки ответов, вы также можете воспользоваться следующими советами, которые помогут вам добиться успеха на собеседовании:

Попросите внести ясность, если вам это нужно

Иногда логические вопросы на собеседовании могут основываться на знании некоторой фактической информации, такой как суммы или определенные измерения. Подумайте о том, чтобы спросить интервьюера об этой информации или о том, должны ли вы использовать предполагаемые значения.

Покажите, как вы решаете проблему

Вы также можете использовать лист бумаги и карандаш, чтобы помочь вам решить логические вопросы интервью, особенно вопросы, связанные со счетом и нахождением сумм. Это также может позволить интервьюеру увидеть ваш процесс решения проблемы.

Дайте ответ

Даже если вы пришли к неправильному ответу, старайтесь всегда предлагать решение. Интервьюер, скорее всего, оценивает уместность вашего подхода и методов решения проблем, и ваш ответ может быть не так важен для него, как ваша способность мыслить творчески и пытаться решать проблемы.