10 целей для менеджеров ресторанов (с советами)
24 июня 2021 г.
Менеджеры ресторанов часто сосредотачиваются на создании продуктивной рабочей силы и лояльности клиентов. Помогая генерировать трафик, они могут способствовать успеху своего ресторана и своей карьере в высококонкурентной индустрии общественного питания. Постановка целей по продвижению качественного ресторана и руководство мотивированным кухонным персоналом может помочь вам улучшить имидж вашего заведения и способствовать увеличению продаж. В этой статье мы определяем 10 целей менеджера ресторана, которые могут помочь вам процветать и развивать ваш бизнес.
Кто такой менеджер ресторана?
Менеджер ресторана – это руководитель, который наблюдает за предприятиями общественного питания и их повседневной деятельностью. Они координируют работу кухни и дают указания и рекомендации, помогая клиентам создавать высококачественные блюда. Они также управляют деловыми и коммерческими делами ресторана, чтобы обеспечить его прибыльность.
Менеджеры ресторана решают вопросы обслуживания клиентов и проверяют объект, чтобы убедиться, что заведение соблюдает правила общественного здравоохранения и правила безопасности пищевых продуктов. Они могут работать в ресторанах, отелях, на курортах или в любом другом заведении, где подают еду и напитки.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Почему менеджерам ресторана важно ставить карьерные цели?
Клиенты возлагают большие надежды на посещение ресторана, а индустрия общественного питания очень конкурентоспособна. Успех заведения часто зависит от хорошего управления и качественного обслуживания, поэтому для менеджеров ресторана важно работать над достижением карьерных целей.
Рассмотрим потенциальные преимущества карьерных целей:
Карьерные цели устанавливают параметры успеха и устанавливают цели или этапы.
Они могут помочь менеджерам ресторанов продавать и развивать свой бизнес.
Они могут помочь менеджерам ресторанов установить стандарты производительности сотрудников и обслуживания клиентов.
Они часто обеспечивают сосредоточенность, ясность и цель.
Они могут помочь менеджерам ресторанов составить бюджет и руководить командой сотрудников.
10 целей менеджера ресторана
Вот список целей, которые вы должны учитывать в качестве менеджера ресторана:
1. Подавайте пример
Когда менеджер ресторана моделирует хорошее обслуживание клиентов и деловую практику, он может эффективно обучать своих сотрудников и устанавливать ожидания компании. Эти советы могут вдохновить персонал ресторана последовать вашему примеру:
Покажите своим сотрудникам, как приветствовать клиентов с улыбкой.
Пусть ваши сотрудники видят, как вы общаетесь на кухне и в столовой.
Примите участие в протоколах плановой уборки и дезинфекции, принятых в вашем заведении.
Отвечайте на телефонные звонки клиентов и время от времени выполняйте обязанности официанта или официанта, чтобы показать своим сотрудникам, что их работа ценна, и помочь повысить их производительность.
2. Повысьте лояльность клиентов
Повышение лояльности клиентов может помочь увеличить продажи и привлечь больше постоянных клиентов. Вы можете постоянно предоставлять своим клиентам качественное питание, применяя или поддерживая передовой опыт в области безопасности пищевых продуктов. Подумайте о внедрении или расширении программ лояльности, которые вознаграждают клиентов за их постоянное покровительство. По мере того, как вы создаете репутацию своего ресторана, клиенты могут оставлять положительные отзывы в Интернете или рекомендовать другим, тем самым увеличивая вашу клиентскую базу.
3. Максимизируйте доход
Как менеджер ресторана, вы можете управлять бюджетом и помогать поддерживать бизнес. Если вы следите за финансами и фондом заработной платы, вы можете установить четкие цели для ежегодного роста продаж и разработать долгосрочный бизнес-план, который будет определять направленность и направление деятельности ресторана. Вы можете добавлять в меню новые позиции, которые могут привлечь новых клиентов. Вы также можете подумать о новых услугах или расширении существующих услуг, таких как специальные предложения на напитки в счастливый час, которые вы можете использовать для получения максимального дохода.
4. Минимизируйте расходы
Работа и обслуживание предприятия общественного питания требует от вас покупки необходимых ингредиентов и расходных материалов. Как менеджер ресторана, вы могли бы регулярно искать способы сэкономить деньги и сократить количество отходов. Вы также можете просмотреть свои бизнес-расходы и изучить возможности сокращения операционных расходов, включая потенциальное сокращение расходов на коммунальные услуги и других накладных расходов.
5. Изучите новые навыки
Ваш личный карьерный рост может способствовать вашему рабочему месту, поэтому вы можете узнать больше о приготовлении пищи, безопасности пищевых продуктов или маркетинге. Изучение новых навыков может способствовать инновациям и повышению эффективности на рабочем месте, что в долгосрочной перспективе принесет пользу предприятию. Менеджер ресторана, который занимается профессиональным развитием, может стать более продуктивным в управлении бизнесом.
6. Создайте трафик ресторана
Вы можете исследовать новые способы увеличения и укрепления покровительства клиентов. Например, рестораны спортивной тематики могли бы установить телевизоры с большим экраном, чтобы показывать больше игр. Менеджеры ресторанов могут также рассмотреть альтернативные способы привлечения трафика, в том числе самовывоз, самовывоз и доставку.
7. Признавайте сотрудников
Как менеджер вы обычно нанимаете, обучаете и контролируете штат сотрудников, который может включать поваров, официантов и посудомойщиков. Как менеджер ресторана, вы можете отмечать этих сотрудников и их работу, вручая или расширяя награды за признание сотрудников, в том числе награды за сотрудника месяца или за выдающееся обслуживание. Вы также можете узнавать сотрудников, регулярно взаимодействуя с ними и спрашивая, как они. Это может повысить вовлеченность и моральный дух сотрудников.
8. Продвигайте бренд ресторана
Чтобы повысить осведомленность общественности, вы можете лично способствовать репутации ресторана, участвуя в таких мероприятиях, как:
Изучите новые способы продвижения бренда вашего ресторана.
Разработайте или улучшите веб-сайт вашего заведения и присутствие в социальных сетях.
Размещайте рекламу на билбордах, на телевидении и в печатных СМИ.
Инвестируйте в маркетинговую стратегию, которая укрепит вашу конкурентоспособность.
9. Изучите новые технологии
Вы можете ежегодно исследовать новые или появляющиеся технологии и оценивать, может ли ресторан извлечь выгоду из внедрения новых инструментов или ресурсов. Вы также можете смотреть в будущее и инвестировать в инструменты, программное обеспечение или оборудование, которые могут модернизировать работу ресторана.
10. Ищите обратную связь
Вы можете запросить обратную связь от клиентов и сотрудников, чтобы лучше понять сильные стороны заведения и потенциальные области для улучшения. Предоставление клиентам простого и удобного способа отвечать на опросы обратной связи может быть полезным, и вы можете поощрять сотрудников вносить свой вклад. Внутренние и внешние отзывы могут содержать полезные советы или рекомендации по привлечению посетителей в ресторан.
Советы по созданию целей менеджера ресторана
Эффективные цели часто являются конкретными, измеримыми, достижимыми, актуальными и привязанными ко времени, также известными как цели SMART. Вот несколько примеров SMART-целей в управлении рестораном:
Конкретный: это четкая цель, к которой вы стремитесь. Например, «Я хочу увеличить годовой объем продаж ресторана на 5% в этом году».
Измеримость: это показатель, с помощью которого вы можете измерить свой прогресс и определить, достигли ли вы цели или превысили ее. Например, «**Наши годовые продажи ресторана выросли на 13%, превысив нашу цель роста продаж на 5%».
Достижимый: это достижимый результат, который осуществим. Например, «**Мы считаем, что можем достичь нашей цели по росту продаж на 5% в этом году, увеличив охват доставки».
Актуальность: это сосредоточение на цели, которая имеет смысл. Например, «**Мы хотим увеличить вместимость нашего ресторана, чтобы удовлетворить растущий спрос и помочь нам достичь наших долгосрочных целей по росту продаж».
Ограничение по времени: это означает наличие цели и стремление к ее достижению к определенному сроку. Например, «**Мы хотим разработать и предложить веганское меню этим летом, чтобы помочь достичь цели годового роста продаж на 5%».