10 целей для менеджеров ресторанов (с советами)

24 июня 2021 г.

Менеджеры ресторанов часто сосредотачиваются на создании продуктивной рабочей силы и лояльности клиентов. Помогая генерировать трафик, они могут способствовать успеху своего ресторана и своей карьере в высококонкурентной индустрии общественного питания. Постановка целей по продвижению качественного ресторана и руководство мотивированным кухонным персоналом может помочь вам улучшить имидж вашего заведения и способствовать увеличению продаж. В этой статье мы определяем 10 целей менеджера ресторана, которые могут помочь вам процветать и развивать ваш бизнес.

Кто такой менеджер ресторана?

Менеджер ресторана – это руководитель, который наблюдает за предприятиями общественного питания и их повседневной деятельностью. Они координируют работу кухни и дают указания и рекомендации, помогая клиентам создавать высококачественные блюда. Они также управляют деловыми и коммерческими делами ресторана, чтобы обеспечить его прибыльность.

Менеджеры ресторана решают вопросы обслуживания клиентов и проверяют объект, чтобы убедиться, что заведение соблюдает правила общественного здравоохранения и правила безопасности пищевых продуктов. Они могут работать в ресторанах, отелях, на курортах или в любом другом заведении, где подают еду и напитки.

Почему менеджерам ресторана важно ставить карьерные цели?

Клиенты возлагают большие надежды на посещение ресторана, а индустрия общественного питания очень конкурентоспособна. Успех заведения часто зависит от хорошего управления и качественного обслуживания, поэтому для менеджеров ресторана важно работать над достижением карьерных целей.

Рассмотрим потенциальные преимущества карьерных целей:

  • Карьерные цели устанавливают параметры успеха и устанавливают цели или этапы.

  • Они могут помочь менеджерам ресторанов продавать и развивать свой бизнес.

  • Они могут помочь менеджерам ресторанов установить стандарты производительности сотрудников и обслуживания клиентов.

  • Они часто обеспечивают сосредоточенность, ясность и цель.

  • Они могут помочь менеджерам ресторанов составить бюджет и руководить командой сотрудников.

10 целей менеджера ресторана

Вот список целей, которые вы должны учитывать в качестве менеджера ресторана:

1. Подавайте пример

Когда менеджер ресторана моделирует хорошее обслуживание клиентов и деловую практику, он может эффективно обучать своих сотрудников и устанавливать ожидания компании. Эти советы могут вдохновить персонал ресторана последовать вашему примеру:

  • Покажите своим сотрудникам, как приветствовать клиентов с улыбкой.

  • Пусть ваши сотрудники видят, как вы общаетесь на кухне и в столовой.

  • Примите участие в протоколах плановой уборки и дезинфекции, принятых в вашем заведении.

  • Отвечайте на телефонные звонки клиентов и время от времени выполняйте обязанности официанта или официанта, чтобы показать своим сотрудникам, что их работа ценна, и помочь повысить их производительность.

2. Повысьте лояльность клиентов

Повышение лояльности клиентов может помочь увеличить продажи и привлечь больше постоянных клиентов. Вы можете постоянно предоставлять своим клиентам качественное питание, применяя или поддерживая передовой опыт в области безопасности пищевых продуктов. Подумайте о внедрении или расширении программ лояльности, которые вознаграждают клиентов за их постоянное покровительство. По мере того, как вы создаете репутацию своего ресторана, клиенты могут оставлять положительные отзывы в Интернете или рекомендовать другим, тем самым увеличивая вашу клиентскую базу.

3. Максимизируйте доход

Как менеджер ресторана, вы можете управлять бюджетом и помогать поддерживать бизнес. Если вы следите за финансами и фондом заработной платы, вы можете установить четкие цели для ежегодного роста продаж и разработать долгосрочный бизнес-план, который будет определять направленность и направление деятельности ресторана. Вы можете добавлять в меню новые позиции, которые могут привлечь новых клиентов. Вы также можете подумать о новых услугах или расширении существующих услуг, таких как специальные предложения на напитки в счастливый час, которые вы можете использовать для получения максимального дохода.

4. Минимизируйте расходы

Работа и обслуживание предприятия общественного питания требует от вас покупки необходимых ингредиентов и расходных материалов. Как менеджер ресторана, вы могли бы регулярно искать способы сэкономить деньги и сократить количество отходов. Вы также можете просмотреть свои бизнес-расходы и изучить возможности сокращения операционных расходов, включая потенциальное сокращение расходов на коммунальные услуги и других накладных расходов.

5. Изучите новые навыки

Ваш личный карьерный рост может способствовать вашему рабочему месту, поэтому вы можете узнать больше о приготовлении пищи, безопасности пищевых продуктов или маркетинге. Изучение новых навыков может способствовать инновациям и повышению эффективности на рабочем месте, что в долгосрочной перспективе принесет пользу предприятию. Менеджер ресторана, который занимается профессиональным развитием, может стать более продуктивным в управлении бизнесом.

6. Создайте трафик ресторана

Вы можете исследовать новые способы увеличения и укрепления покровительства клиентов. Например, рестораны спортивной тематики могли бы установить телевизоры с большим экраном, чтобы показывать больше игр. Менеджеры ресторанов могут также рассмотреть альтернативные способы привлечения трафика, в том числе самовывоз, самовывоз и доставку.

7. Признавайте сотрудников

Как менеджер вы обычно нанимаете, обучаете и контролируете штат сотрудников, который может включать поваров, официантов и посудомойщиков. Как менеджер ресторана, вы можете отмечать этих сотрудников и их работу, вручая или расширяя награды за признание сотрудников, в том числе награды за сотрудника месяца или за выдающееся обслуживание. Вы также можете узнавать сотрудников, регулярно взаимодействуя с ними и спрашивая, как они. Это может повысить вовлеченность и моральный дух сотрудников.

8. Продвигайте бренд ресторана

Чтобы повысить осведомленность общественности, вы можете лично способствовать репутации ресторана, участвуя в таких мероприятиях, как:

  • Изучите новые способы продвижения бренда вашего ресторана.

  • Разработайте или улучшите веб-сайт вашего заведения и присутствие в социальных сетях.

  • Размещайте рекламу на билбордах, на телевидении и в печатных СМИ.

  • Инвестируйте в маркетинговую стратегию, которая укрепит вашу конкурентоспособность.

9. Изучите новые технологии

Вы можете ежегодно исследовать новые или появляющиеся технологии и оценивать, может ли ресторан извлечь выгоду из внедрения новых инструментов или ресурсов. Вы также можете смотреть в будущее и инвестировать в инструменты, программное обеспечение или оборудование, которые могут модернизировать работу ресторана.

10. Ищите обратную связь

Вы можете запросить обратную связь от клиентов и сотрудников, чтобы лучше понять сильные стороны заведения и потенциальные области для улучшения. Предоставление клиентам простого и удобного способа отвечать на опросы обратной связи может быть полезным, и вы можете поощрять сотрудников вносить свой вклад. Внутренние и внешние отзывы могут содержать полезные советы или рекомендации по привлечению посетителей в ресторан.

Советы по созданию целей менеджера ресторана

Эффективные цели часто являются конкретными, измеримыми, достижимыми, актуальными и привязанными ко времени, также известными как цели SMART. Вот несколько примеров SMART-целей в управлении рестораном:

  • Конкретный: это четкая цель, к которой вы стремитесь. Например, «Я хочу увеличить годовой объем продаж ресторана на 5% в этом году».

  • Измеримость: это показатель, с помощью которого вы можете измерить свой прогресс и определить, достигли ли вы цели или превысили ее. Например, «**Наши годовые продажи ресторана выросли на 13%, превысив нашу цель роста продаж на 5%».

  • Достижимый: это достижимый результат, который осуществим. Например, «**Мы считаем, что можем достичь нашей цели по росту продаж на 5% в этом году, увеличив охват доставки».

  • Актуальность: это сосредоточение на цели, которая имеет смысл. Например, «**Мы хотим увеличить вместимость нашего ресторана, чтобы удовлетворить растущий спрос и помочь нам достичь наших долгосрочных целей по росту продаж».

  • Ограничение по времени: это означает наличие цели и стремление к ее достижению к определенному сроку. Например, «**Мы хотим разработать и предложить веганское меню этим летом, чтобы помочь достичь цели годового роста продаж на 5%».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *