53 вопроса для интервью с менеджерами по безопасности (с примерами ответов)

Опубликовано 29 марта 2021 г.

Менеджер по безопасности – это специалист, который контролирует и реализует правила техники безопасности на строительной площадке. Поскольку работа менеджера по безопасности может потребовать специальных навыков, для менеджера по безопасности может быть важно продемонстрировать свой опыт во время собеседования. В этой статье мы рассмотрим 53 вопроса, с которыми может столкнуться менеджер по безопасности во время собеседования.

Связанный: Узнайте о том, как стать менеджером по безопасности

Вот несколько общих вопросов, которые интервьюеры могут задать менеджеру по безопасности:

• Пожалуйста расскажи мне о себе.

• Как вы узнали об этой вакансии?

• Что вы уже знаете о нашей компании?

• Почему вам интересно работать менеджером по безопасности?

• Каковы некоторые из ваших самых сильных сторон?

• Каковы ваши краткосрочные карьерные цели?

• Кем вы видите себя через пять лет?

• Что вы надеетесь получить от этой позиции?

• Как бы вы описали свой стиль управления?

• Вам нравится работать в команде?

• Что вам больше всего нравилось в вашей предыдущей работе?

• Какая рабочая среда вам нравится?

• Почему вы уходите с нынешней работы?

• Как бы ваши бывшие коллеги описали работу с вами?

• У вас есть вопросы?

Связанный: 46 возможных вопросов на собеседовании для работы в строительстве

Вот несколько вопросов для собеседования об опыте и образовании менеджера по безопасности:

• Как давно вы работаете в строительстве?

• Вы раньше работали менеджером по безопасности?

• Пожалуйста, опишите ситуацию, когда вы использовали лидерские качества.

• Как вы относились к безопасности в прошлом?

• В каких компаниях вы работали раньше?

• Как бы вы описали себя как сотрудника?

• Чему вы научились у своих предыдущих работодателей?

• С какими трудностями вы столкнулись на последнем месте работы?

• Как вы реагировали на трудности на предыдущей работе?

• Как развивалась ваша карьера за последний год?

• Какое ваше самое большое профессиональное достижение?

• Как вы подошли к конфликту на рабочем месте?

• Как вы работаете под давлением?

• Какой у вас опыт работы со строительной техникой?

• Пожалуйста, опишите время, когда одно из ваших предложений было реализовано.

Связанный: Вопрос на собеседовании: «Расскажите о своем опыте работы» (с примерами ответов)

Вот несколько подробных вопросов о работе менеджера по безопасности, которые могут возникнуть во время собеседования:

• Чего мы можем ожидать от вас в первые 90 дней?

• Как долго вы планируете работать у нас?

• Расскажите, пожалуйста, о некоторых проектах, над которыми вы работали.

• Что вы считаете самым важным на стройке?

• Знакомы ли вы с действующими строительными нормами и правилами техники безопасности?

• Сколько сотрудников вы управляли на одном сайте?

• Опишите презентацию, которую вы делали клиенту в прошлом.

• Разрабатывали ли вы ранее новую политику в области здравоохранения?

• Пожалуйста, расскажите о времени, когда вы внедрили новую процедуру безопасности на объекте.

• Как бы вы отреагировали на негативную реакцию на внедрение правил безопасности, которые вы создаете?

13 вопросов для интервью с менеджерами по безопасности с примерами ответов

Рассмотрите эти потенциальные вопросы для интервью для менеджеров по безопасности с примерами ответов:

Какие у вас есть навыки, которые важны для вашей работы в качестве менеджера по безопасности?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать, какими навыками вы обладаете и как они могут быть связаны с работой, которую вы могли бы выполнять на новой работе. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете назвать два или три ключевых навыка, которыми вы обладаете, и объяснить, как они влияют на вашу работу в качестве менеджера по безопасности.

Пример ответа: «Мои лидерские качества и внимание к деталям — это два навыка, которые я больше всего использовал в своем опыте работы менеджером по безопасности. Обладание сильными лидерскими качествами помогает мне эффективно общаться с моей командой и давать четкие указания на строительной площадке. . Внимание к деталям также важно, так как это позволяет мне учитывать каждый аспект проекта и находить новые места для реализации процедур безопасности».

Связанный: Строительные навыки: определение и примеры

Как вы обучаете своих сотрудников правилам техники безопасности?

Этот вопрос может рассказать потенциальному работодателю о вашем стиле управления, ораторских навыках и знании протокола безопасности. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете описать, как вы обычно доводите информацию о новых процедурах безопасности до сотрудников, и можете использовать конкретный пример, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения.

Пример ответа: «Мой подход ставит во главу угла прозрачность и прямую коммуникацию. Например, мне пришлось объяснять новый метод дезинфекции некоторого нашего оборудования на моей последней работе в качестве менеджера по безопасности, и я провел демонстрацию, где объяснил каждый новый шаг и почему новый процесс повысил безопасность на объекте. Я также всегда оставляю время для моей команды, чтобы задать вопросы, чтобы убедиться, что все понимают одинаково».

Какие сертификаты у вас есть?

Потенциальный работодатель может задать этот вопрос, чтобы узнать о вашей приверженности профессии, а также о ваших профессиональных качествах. Поскольку сертификация обычно является добровольной для менеджеров по безопасности, наличие сертификации может выделить вас среди других кандидатов. Вы можете ответить на этот вопрос, перечислив имеющиеся у вас сертификаты.

Пример ответа: «В настоящее время у меня есть два сертификата. Я получил сертификат сертифицированного специалиста по безопасности (CSP) от Совета сертифицированных специалистов по безопасности, а также сертификат по сердечно-легочной реанимации (СЛР)».

Каков ваш процесс расследования несчастных случаев на объекте?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить ваш уровень опыта в качестве менеджера проекта, поскольку большинство менеджеров проектов, вероятно, имеют опыт расследования инцидентов на месте. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете описать свою стандартную процедуру расследования несчастных случаев на стройке.

Пример ответа: «Чтобы подготовиться к расследованию, я прошел программу обучения на своей первой должности менеджера по безопасности и научился рассматривать каждый аспект инцидента. Моя процедура расследования инцидента на месте включает сбор доказательств, проверку любого оборудования или условий, которые мог внести свой вклад в инцидент, опросив всех участников и составив отчет, содержащий всю информацию, которую я собираю».

Опишите случай, когда вы нашли решение проблемы безопасности на месте.

Этот вопрос может рассказать интервьюеру о вашем конкретном опыте работы в качестве менеджера по безопасности и сообщить им о вашем стиле работы. Вы можете ответить на этот вопрос, предоставив подробный отчет о том, как вы реагировали на проблемы безопасности в прошлом, и подчеркните опыт, который вы использовали в этом процессе.

Пример ответа: «На одной площадке не было порядка хранения инструментов, и я заметил незакрепленные инструменты в разных местах на площадке. Я разработал систему хранения и сортировки инструментов после их использования, чтобы установить место для хранения и избежать какие-либо проблемы с безопасностью. Затем я объяснил новую систему строительной бригаде и проследил, как они ее использовали, чтобы убедиться, что система эффективна».

Как вы представляете себе успешный сайт вакансий?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы получить представление о том, как вы понимаете, как работает строительная площадка и на что обращать внимание в качестве менеджера по безопасности. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете назвать две-три характеристики, которые ассоциируются у вас с успешным сайтом вакансий, и объяснить, почему вы их выбрали.

Пример ответа: «Для меня самым важным элементом успешной работы на рабочем месте является безопасность всех участников. Безопасность всегда является моим главным приоритетом, поэтому, если объект остается безопасным и на нем происходит минимальное количество инцидентов, я считаю его успешным. Я также расставляю приоритеты. общение на строительной площадке, поэтому я думаю, что успешная рабочая площадка — это та, где всем удобно и они могут высказаться и донести информацию до меня или прораба».

На каких сайтах вакансий вы работали раньше?

Потенциальный работодатель может задать этот вопрос, чтобы определить, хорошо ли вы вписываетесь в его рабочую среду. Вы можете ответить на этот вопрос, описав один или два типа сайтов вакансий, на которых у вас есть опыт работы, и подчеркнув свою способность адаптироваться к различным типам рабочей среды.

Пример ответа: «Большая часть моего опыта работы менеджером по безопасности связана с общественными строительными площадками или государственными проектами, поэтому у меня большой опыт работы на стройках, где задействовано много рабочих и различное оборудование. Однако у меня также есть опыт работы на производственных предприятиях и частных строительных площадок в качестве техника, что дало мне опыт, необходимый для работы на различных типах площадок».

Какое образование у вас есть?

Этот вопрос может рассказать потенциальному работодателю о том, соответствуете ли вы требованиям к образованию для работы, на которую претендуете. Поскольку менеджеры по безопасности могут работать в ряде отраслей, степень, которую вы имеете, может определить типы рабочих мест, на которые вы имеете право. Вы можете ответить на этот вопрос, указав степень, которую вы имеете, и область обучения, в которой вы специализируетесь.

Пример ответа: «Я получил степень бакалавра в области управления строительством, чтобы получить образование в области навыков и операций, необходимых для управления строительством».

Как вы укрепляете доверие в командах, которыми руководите?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать о вашем стиле управления и о том, как вы сотрудничаете с другими. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете обратиться к одному или двум методам, которые вы используете для установления доверия между собой и вашей командой, а также между самими членами команды.

Пример ответа: «Мне нравится создавать атмосферу доверия в начале любого проекта, над которым я работаю, проводя встречу со всей моей командой до начала строительства. Я рассказываю о своем прошлом и приглашаю других членов моей команды рассказать нам о себе. . Осведомленность об уровне опыта и квалификации друг друга помогает укрепить доверие, открывая диалог между всеми на сайте и укрепляя уверенность в способностях друг друга».

Каков ваш процесс реагирования на несоответствующих работников?

Этот вопрос может рассказать интервьюеру о том, как вы реагируете на сложные ситуации на рабочем месте, что часто делают менеджеры по безопасности. Вы можете ответить на этот вопрос, кратко описав шаги, которые вы предпринимаете с несоответствующими работниками, и можете привести конкретный пример.

Пример ответа: «Всякий раз, когда я сталкиваюсь с возражением рабочего на объекте по поводу мер безопасности, я удаляю его с рабочего места и провожу собрание для обсуждения его действий. Я разрешаю работникам вернуться на объект только после того, как они продемонстрируют понимание причин мера безопасности важна, и обязательство ей следовать. Это защищает безопасность других рабочих на объекте и дает несоответствующему рабочему шанс исправить свое поведение».

Какие меры безопасности вы рекомендуете для объектов высокого напряжения?

Потенциальный работодатель может задать этот вопрос, чтобы узнать о вашем конкретном опыте работы с различными типами строительных протоколов. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете подтвердить, что знакомы с правилами OSHA, и подчеркнуть, что ставите безопасность на первое место.

Пример ответа: «На объектах с высоким напряжением я всегда гарантирую, что наши операции соответствуют стандартам OSHA, и что все рабочие обучены тому, как работать в среде с высоким напряжением. всегда в защитном снаряжении».

Как вы реагируете на потенциально опасные ситуации?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы получить представление о ваших процессах и способностях к критическому мышлению. Чтобы ответить на этот вопрос, вы можете описать процедуру, которую вы используете, когда сталкиваетесь с потенциальной опасностью на рабочем месте, и объяснить, как она успешна.

Пример ответа: «Всякий раз, когда я наблюдаю потенциальную опасность, я останавливаю производство в этой зоне рабочей площадки. Затем я провожу расследование и предпринимаю необходимые шаги для минимизации и устранения опасности. , я разрешаю своей команде продолжать работу, но прошу их следить за любой потенциальной опасностью, которая мне нужна, чтобы повторить мой процесс».

Какие должности вы занимали раньше?

Этот вопрос может рассказать интервьюеру о степени вашего опыта в строительной сфере. Вы можете ответить на этот вопрос, перечислив названия должностей, которые у вас были в строительстве.

Пример ответа: «Несмотря на то, что последние пять лет я работал менеджером по технике безопасности, я также работал техником по технике безопасности, строителем и оператором погрузчика, что научило меня различным стандартам и процедурам безопасности».