Вопросы для интервью для поваров |
17 марта 2021 г.
Когда вы ищете работу, собеседование — это ваш шанс объяснить потенциальному работодателю, почему вы являетесь подходящим кандидатом на эту должность. Как повар, у вас есть возможность поделиться своими знаниями о ресторане и кулинарным опытом. В этой статье мы делимся примерами вопросов для интервью с поварами с примерами ответов, чтобы вы могли подготовиться к встрече с потенциальными работодателями.
Виды работ для поваров
Если вы ищете работу в кулинарной индустрии, получение работы поваром может стать началом вашей карьеры. Вы можете найти работу поваром без специального образования. Вы также можете искать работу в качестве линейного повара, когда зарегистрируетесь или закончите кулинарную программу обучения. Некоторые рестораны также потребуют от вас наличия сертификата ServSafe, прежде чем нанимать вас. Все повара должны поддерживать безопасные условия на кухне.
Работа поваром может помочь вам получить опыт в кулинарной индустрии, чтобы вы могли получить должность шеф-повара. Вот типы должностей, на которых вы можете работать поваром:
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Подготовительный повар: эти профессионалы готовят кухонные рабочие места, нарезают овощи, хранят основные ингредиенты на кухне, приступают к основным задачам по приготовлению пищи, чтобы другие члены команды могли закончить и убрать кухню и посуду по мере необходимости.
Линейный повар: эта работа требует, чтобы вы готовили ингредиенты для еды, помогали запасать и устанавливать кухонные принадлежности и работали со старшим поваром для приготовления еды.
Повар-кондитер: Профессиональные повара в этой работе готовят выпечку и выпечку. Они работают в пекарнях, отелях и ресторанах.
Повар: на этой должности вы готовите и сервируете блюда, работаете с официантами, сотрудничаете с шеф-поваром и другими поварами, чтобы планировать блюда и следить за правильным хранением и пополнением запасов продуктов.
Общие вопросы на собеседовании
Когда вы проходите собеседование на должность повара, вам могут задавать вопросы, касающиеся ваших общих знаний в сфере общественного питания. Вот несколько возможных вопросов, которые работодатель может задать вам на собеседовании:
Как вы обеспечиваете безопасность еды и своих коллег на кухне?
Как бы вы разрешали конфликты с другими сотрудниками?
Почему ты хочешь быть поваром?
Как вы переносите столько часов на ногах?
Где вы хотите, чтобы ваша карьера была в будущем?
Вы можете работать рано утром, чтобы подготовиться к открытию?
Как вы справляетесь с загруженностью на кухне?
Как бы вы помогали своим коллегам во время работы?
Чем бы вы занимались, если бы ресторан не был занят?
У вас есть сертификаты?
Вопросы о ресторанном опыте и прошлом
Потенциальный работодатель может также попросить вас подробно рассказать о вашем кулинарном образовании и соответствующем опыте работы, задав такие вопросы:
Опишите свои впечатления от ресторана.
Опишите сложное блюдо, которое вы создали.
Опишите, как вы создали станцию для приготовления пищи.
Опишите свой ножевой опыт.
Какая безопасная температура для сохранения пищи горячей?
Какая безопасная температура для хранения холодных продуктов?
У вас есть опыт выпечки?
Как вы справляетесь с заменой ингредиентов?
Расскажите о своем опыте обучения в кулинарной школе.
Каков ваш опыт в приготовлении, разделке и приготовлении мяса?
Как вы готовили соусы в прошлом?
Углубленные вопросы
Во время собеседования работодатель может задать вам более глубокие вопросы, чтобы оценить ваши знания в области кулинарии, чтобы узнать, как вы реагируете на определенные ситуации на кухне. Вот несколько примеров вопросов, требующих более подробного ответа:
Что бы вы сделали, если бы вам пришлось пополнить запас ингредиента, который был недоступен?
Как бы вы составили меню для особого события?
Если бы шеф-повар попросил вас поработать над новым пунктом меню, что бы вы ответили?
Как вы справляетесь с изменениями количества посетителей, обедающих в ресторане?
Что бы вы сказали официанту, который отстает в раздаче блюд посетителям?
Опишите, как вы справляетесь с работой в быстро меняющейся среде, такой как кухня.
Как бы вы обеспечили эффективность смены смены?
Опишите случай, когда вы помогли другому повару решить проблему с блюдом.
Можете ли вы объяснить разницу между жаркой и тушением блюда?
Что ваш предыдущий менеджер сказал бы о вашей работе на кухне?
Вопросы для интервью с примерами ответов
Вот список возможных вопросов для собеседования, с которыми вы можете столкнуться на собеседовании повара, и несколько примеров ответов, которые помогут вам подготовиться.
Можете ли вы описать случай, когда вы пытались сделать обеденный опыт лучше для клиента?
Потенциальный работодатель может задать вам этот вопрос, потому что он показывает, как вы справляетесь с обслуживанием клиентов. Сосредоточьтесь на том, чтобы поделиться подробностями, которые показывают, как вы положительно отреагировали на ситуацию.
Пример: «В одной ситуации клиент был недоволен заказом. Сначала я узнал, чем он недоволен. Я подошёл к их столу, затем предложил переделать блюдо или сделать что-то другое. Я тут же переготовил блюдо и подал его клиент лично, а затем вернулся позже, чтобы спросить, понравилось ли им это. Я спросил менеджера, могу ли я подать им бесплатный десерт. К концу еды клиент был удовлетворен и похвалил то, как я справился с этим. “
Можете ли вы назвать пять основных соусов?
Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы доказать ваше кулинарное образование. Это тип вопросов, которые также могут показать ваше желание перейти на должность шеф-повара в будущем.
Пример: «В кулинарной школе я научился готовить каждый из пяти соусов. Во-первых, это бешамель, сливочно-белый соус. Затем идет велюте. Этот соус похож на бешамель, но в нем вместо молока используется бульон. , который представляет собой насыщенный коричневый соус. Голландский соус – следующий материнский соус. Он также белый и сливочный, но в смеси используются сырые яйца. Последний соус – томатный. Его лучше всего готовить из свежих спелых помидоров».
Вы когда-нибудь импровизировали рецепт, когда вам не хватало ингредиентов?
Этот вопрос покажет потенциальным работодателям, что вы адаптируетесь на кухне и используете свои кулинарные знания для создания блюда. Докажите, что вы понимаете необходимость думать быстро, как повар.
Пример: «В моем предыдущем положении мы предлагали особое блюдо. К концу ночи у нас начал заканчиваться ключевой ингредиент для соуса. Нам нужно было три перца, чтобы приготовить сальсу для нашего улова. день, и у нас было мало перцев поблано, которые мы жарили.Они добавили компонент дымного вкуса к блюду.Я заметил, что у нас было много копченой паприки, поэтому я начал добавлять ее в соус, чтобы добавить дымности без поблано.Шеф-повар попробовал замену и сказал, что она действительно вкусная».
Какую роль вы играете в обеспечении безопасности кухни?
Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы убедиться, что вы в курсе стандартов безопасности на кухне. Подчеркните, что вы придаете первостепенное значение безопасности в каждой задаче, которую вы выполняете, когда готовите или готовите материалы.
Пример: «Безопасность является приоритетом номер один на любой кухне, на которой я когда-либо работал, и я тоже считаю ее своим приоритетом. Я помогаю поддерживать безопасность на кухне, работая со своей командой, чтобы убедиться, что все убирают за собой. продезинфицируйте свое рабочее место и уберите ножи и посуду. Вы должны быть осторожны, используя горячие сковороды рядом с другими поварами, и беречь себя от горячих поверхностей».
«Также важно помнить о безопасности моего клиента. Мне нужно защищать мое физическое окружение от опасностей и следить за тем, чтобы еда не была заражена бактериями или посторонними предметами. Я также должен обращать внимание на температуру, чтобы убедиться, что еда безопасно подавать. Например, холодные блюда должны храниться при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, а горячие блюда должны оставаться при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту, чтобы быть в безопасности».