Вопрос на собеседовании: «Почему важен контроль качества?»

22 февраля 2021 г.

Вопросы для интервью предназначены для того, чтобы дать работодателям понять, как вы реагируете на ситуацию, как вы обрабатываете идеи и как решаете проблемы. Поскольку некоторые отрасли полагаются на контроль качества при установлении стандартов продукции, работодатели могут спросить вас об этой части работы. В этой статье мы объясним, как вы можете ответить на вопрос «Почему важен контроль качества?».

Почему работодатели спрашивают: «Почему важен контроль качества?»

Собеседование позволяет работодателям узнать, как вы отвечаете на вопросы, связанные с вашим собственным опытом, а также вопросы, касающиеся конкретно работы, которую вы ищете. Работодатель может задать вопрос: «Почему важен контроль качества?» потому что они хотят понять:

• Ваша точка зрения на процесс контроля качества и его влияние на вашу работу

• Может ли ваш предыдущий опыт контроля качества помочь им решить проблемы контроля качества в их бизнесе.

• Как много вы знаете о процессе контроля качества, чтобы определить, нужно ли вам дополнительное обучение

Работодатели могут захотеть проверить ваши знания в отрасли, чтобы они могли задавать подобные технические вопросы в процессе собеседования. К тому времени, как они зададут этот вопрос, вы можете уже пройти первый раунд интервью.

Как ответить на вопрос «Почему важен контроль качества?»

Многие отрасли полагаются на контроль качества, чтобы убедиться, что продукт безопасен и соответствует потребностям и ожиданиям пользователей. Вы можете пройти собеседование на работу на производстве, где используются системы контроля качества, или на должность в сфере общественного питания. Если работодатель задает вам вопрос: «Почему важен контроль качества?» подумайте, как контроль качества влияет на вашу потенциальную работу. Вы можете ответить на вопрос так:

1. Объясните, как контроль качества связан с бизнесом и почему он важен

Докажите, что вы знаете, что такое контроль качества, сделав заявление о процессе. Поговорите о конкретных факторах, таких как безопасность и отношения с клиентами. Например, вы можете объяснить, как контроль качества представляет собой процесс проверки продукта и обеспечения его безопасности, регулярного тестирования образцов или оценки этапов производства товаров. Приведите примеры того, как этот процесс используется в отрасли, в которой вы претендуете, например, гарантия того, что потребитель всегда получает одинаковый вкус пищи, одинаковый уровень качества продукта или наиболее последовательное обслуживание клиентов.

2. Используйте примеры того, как вы проверяли качество своей работы

После того как вы объясните, что означает контроль качества, сосредоточьтесь на объяснении того, как он влияет на вашу работу. Вы можете поделиться тем, как вы применяли меры контроля качества на предыдущем месте работы. Одним из примеров может быть сообщение работодателям: «Я использовал процедуры контроля качества для тестирования программного обеспечения после разработки нового набора кодов на моей предыдущей должности».

3. Объясните, как контроль качества связан с работой, которую вы ищете.

Наконец, убедитесь, что вы показываете работодателю, что понимаете, как контроль качества влияет на работу, на которую вы проходите собеседование. Определите ключевую роль, которую может играть контроль качества в этой отрасли и на рабочем месте, и приведите пример того, как вы будете использовать контроль качества на этой работе.

Если вы проводите собеседование для компании, не связанной с производством, контроль качества может заключаться в наблюдении за процессом или группой сотрудников, чтобы обеспечить соблюдение определенных стандартов. Тестирование контроля качества для предприятий, связанных с услугами, может также включать опросы клиентов, чтобы составить отчет о том, как работает бренд.

Примеры ответов на вопрос: «Почему важен контроль качества?»

Поскольку контроль качества является столь многогранным направлением, существует множество способов эффективного подхода к этой теме. Вот несколько способов, которыми вы можете ответить на вопрос, если потенциальный работодатель спросит вас: «Почему важен контроль качества?»:

Пример безопасности сотрудников: «Контроль качества означает, что бизнес несет ответственность за обеспечение безопасности своих сотрудников на производственной линии и поддержание высоких стандартов, которые также защищают всех. Процессы контроля качества гарантируют, что каждый член команды может выявлять и исправлять любые ошибки, которые потенциально могут причинить вред.

На моей предыдущей должности я должен был проверять оборудование для обеспечения безопасности в начале каждой смены. Когда я обнаружил, что часть оборудования не работает в соответствии со стандартами безопасности, моей работой было уведомить начальника цеха о остановке производства. Если меня возьмут на эту должность, я позабочусь о том, чтобы все стандарты безопасности соблюдались, а наша продукция соответствовала нормам безопасности».

Пример безопасности клиента: «Контроль качества означает, что любое производственное предприятие следует правилам безопасности до, во время и после процесса, чтобы гарантировать, что продукты производятся с учетом безопасности потребителя. Я несу ответственность как часть моей команды в лаборатории, поэтому я должен проверять свою работу, чтобы убедиться, что в ней нет ошибок, потому что продукт должен работать так, как ожидается, поскольку компания несет ответственность за продукт, который мы создаем, и опыт, который получают потребители.

Если меня возьмут на эту должность, я буду использовать свой опыт работы лаборантом и свои знания правил техники безопасности в нашей отрасли, чтобы наблюдать за испытаниями контроля качества нашей продукции».

Пример постоянства качества продукта: «Контроль качества — это практика проверки продукта на стабильное качество и способ измерения ценности продукта. Вы должны постоянно проверять свой процесс или продукт, чтобы убедиться, что он соответствует обновленным данным пользователя. потребности и ожидания.

Я из тех сотрудников, которые обращают внимание на детали, потому что я верю в то, что я делаю. Я хочу, чтобы мой клиент видел, что я забочусь о том, чтобы он получил наилучший продукт. Я делаю это, анализируя свою работу и запрашивая отзывы у моей команды и менеджеров. Я понимаю, что вашей компании необходимо сохранять приверженность качеству, поскольку потребители уже доверяют вашему бренду. Если вы выберете меня, чтобы стать частью вашей команды, я позабочусь о том, чтобы эти стандарты соблюдались во всей моей работе».

Пример улучшения продуктов: «Контроль качества — это важный бизнес-процесс, в котором вы проверяете, как производится продукт. В этой отрасли контроль качества жизненно важен для успеха продукта, потому что мы используем его для изучения того, как производится продукт и как мы Потребители должны знать, что продукт, на который они полагаются при выполнении своей работы, был оптимизирован для использования.

На прошлой работе я ежедневно проверял процессы контроля качества в качестве помощника руководителя по качеству. Если меня возьмут на работу, я обязательно продолжу ваши высокие стандарты контроля качества и изучу процессы, используемые при производстве нашей продукции. Я разделяю любые опасения или идеи, которые у меня есть по поводу качества того, что мы производим».

Пример улучшения производственного процесса:** «Контроль качества важен, потому что его можно использовать для улучшения производственного процесса и сокращения отходов на производственной линии. На моей нынешней должности я разработал новый способ завершения обычного процесса и сокращение отходов Вместо того, чтобы выбрасывать материалы, которые были выброшены из продукта, я нашел способ переработать эти материалы для использования в будущем продукте Это помогло сократить количество отходов и стоимость материалов для компании.

Если меня возьмут на эту работу, я хочу помочь контролировать ваш процесс контроля качества, чтобы сократить количество отходов на вашем заводе».