Управление рестораном: 22 полезных совета для достижения успеха

14 апреля 2022 г.

Менеджеры ресторанов являются членами команды, ответственными за обеспечение бесперебойной работы ресторана путем обеспечения отличного обслуживания клиентов. Они выполняют несколько жизненно важных обязанностей, таких как наем сотрудников, управление командами и принятие важных решений. Если вы управляете рестораном, есть несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы улучшить свои навыки и привести свой ресторан к успеху. В этой статье мы расскажем о 22 советах по управлению рестораном.

22 совета по управлению рестораном

Вот несколько советов для успешного управления рестораном:

1. Изучите нишу своего ресторана

Понимание ключевой информации о нише вашего ресторана может помочь вам определить пробелы на рынке, которые вы можете использовать, чтобы сделать свой ресторан более прибыльным. Ищите идеи, которые побудят клиентов предпочесть ваш ресторан другим, и работайте над созданием уникального ресторанного опыта. Разработайте план по привлечению конкретной аудитории и показу ценности вашего бизнеса.

2. Цените и цените своих сотрудников

Сотрудники – это актив вашего ресторана. Чтобы помочь им распознать и вознаградить их, вы можете ввести программы, которые помогут им почувствовать, что их ценят и ценят, например, «Сотрудник месяца». Также важно не торопиться, чтобы узнать каждого сотрудника лично и получить обратную связь. Обеспечьте конструктивную критику и поощряйте сотрудников к общению и обучению друг у друга.

3. Изучите работу, испытав ее на себе

Чтобы помочь своим сотрудникам улучшить их работу, работайте с ними. Вместо того, чтобы давать инструкции, покажите на собственном примере и примите участие в опыте. Зная, как работает кухня или с какими проблемами сталкиваются серверы, вы сможете эффективно их решать. Когда вы работаете со своими сотрудниками, они чувствуют уважение и могут подражать вашему поведению. Они также могут дать вам обратную связь, которая поможет улучшить ваше управление.

4. Сосредоточьтесь на удовлетворенности клиентов

Управление ожиданиями клиентов является приоритетом для любого прибыльного ресторана. Цель менеджера ресторана — поддерживать положительный опыт клиентов. Готовьте себя и своих сотрудников к ежедневному общению с клиентами, например, по вопросам диеты, бронированию в последнюю минуту и ​​жалобам. То, как вы справляетесь с ситуацией с клиентом, часто определяет, вернется ли клиент.

5. Планируйте заранее, устанавливая ожидания от работы

Планирование является ключом к управлению рестораном. Предугадывайте нужды и проблемы на пути. Проактивность позволяет вам развить сильные навыки решения проблем, ведущие к лучшему управлению. Чтобы установить ожидания от работы, узнайте, в чем лучше всего работает каждый сотрудник, и распределите их по соответствующим ролям. Помимо работы в команде, пусть ваши сотрудники знают, что вы цените и цените отличную еду и обслуживание.

6. Разработайте выгодное меню

Уделите время разработке своего меню. Помимо фирменных блюд, вы можете подумать о том, чтобы сделать свое меню более сезонным, чтобы продукты оставались свежими, или сотрудничать с местными поставщиками и фермами, которые выращивают овощи, травы и фрукты. Это может повысить вашу репутацию в сообществе, что способствует удержанию клиентов.

Пригласите нескольких членов команды, участвующих в составлении меню, и хотя бы одного опытного члена, работающего над ценами. Сделайте свое меню привлекательным с различными категориями для отдельных лиц и семей. Хорошо продуманное меню отражает индивидуальность вашего бренда, бизнес-цели и ценность для клиентов, что помогает увеличить прибыль.

7. Инвестируйте в рекламу

Реклама необходима в сфере общественного питания. Вы можете установить бюджет и сосредоточиться на умной рекламе, которая соответствует потребностям вашего ресторана. Для получения более прибыльной рекламы начните с изучения целевого рынка. Знайте, кто ваши клиенты, где вы можете их найти, кулинарные тенденции в вашем регионе и пиковые сезоны распродаж. Эти данные помогут вам узнать, где и когда рекламировать свой ресторан.

8. Демонстрируйте позитивный настрой

Позитивный настрой создает хорошее настроение всему ресторану, в том числе и посетителям. Сосредоточьтесь на том, чтобы сотрудники и гости чувствовали себя комфортно и спокойно. Когда вы активны и жизнерадостны, вы можете принимать трезвые решения, оставаться последовательным, эффективно общаться и эффективно управлять своей командой. Позитивный настрой также помогает решать проблемы, уменьшать ущерб или потери и поддерживать работу ресторана.

9. Будьте инновационными

Инновации необходимы при управлении успешным рестораном. Будьте привержены успеху и инновациям через своих сотрудников, клиентов и общее управление рестораном. Чтобы оставаться конкурентоспособными, ищите инновационные идеи у экспертов, сотрудников, партнеров и других сторон и реализуйте их. Упростите работу для себя и своих сотрудников, чтобы они могли сосредоточиться на наиболее важных частях своей работы.

10. Будьте доступны

Сделайте так, чтобы вашей команде было комфортно на рабочем месте, развивая здоровые отношения между работодателем и работником. Пусть ваша команда придет к вам за советом, идеями или жалобами. Познакомьтесь с каждым сотрудником лично и сделайте привычкой общаться с вашими клиентами. Гости могут чувствовать себя ценными, когда менеджер не торопится, чтобы оценить их присутствие, узнать их мнение или проявить заботу.

11. Работа с наставником

Наставники могут дать отличные советы по управлению рестораном, поскольку они более опытны в сфере общественного питания. Будь то ваш первый год в качестве менеджера или вы работаете в течение нескольких лет, вы можете получить пользу от наставника, поскольку он часто знает основные проблемы и решения в отрасли. В зависимости от вашего уровня опыта, найдите наставника, который может проверить вашу работу, поделиться советом и ответить на ваши вопросы.

12. Поддерживайте, обучайте и наставляйте своих сотрудников

Наличие команды, на которую вы можете положиться в любое время, помогает сократить расходы, свести к минимуму потери и увеличить прибыль. Поддержка, наставничество и обучение ваших сотрудников, чтобы они стали лучше, также помогает им чувствовать себя включенными в команду. Для этого вы можете нанять инструкторов для обучения своих сотрудников и проводить регулярные собрания персонала, чтобы информировать сотрудников об изменениях в ресторане. Предоставляйте своим сотрудникам льготы и стимулы, оставайтесь с ними на связи и поощряйте их, когда это необходимо.

13. Создайте систему отслеживания продаж

Частью работы менеджера является увеличение продаж и сокращение расходов. Помимо отслеживания затрат, вы также следите за запасами баров и продуктов питания, расходами на заработную плату, количеством клиентов и многим другим. Вы можете использовать систему точек продаж (POS), которая позволяет вам получать доступ к актуальным отчетам, управлять меню, прогнозировать будущие тенденции и управлять онлайн-заказами. Вы также можете использовать другие системы управления для отслеживания продаж и других расходов, что экономит время и упрощает анализ роста бизнеса.

14. Проводите мероприятия и давайте скидки

Если вы управляете относительно новым рестораном, проведение мероприятий — один из лучших способов получения дохода. Если у вас есть полуприватные обеденные зоны, в которых могут разместиться большие группы людей, вы можете рекламировать эти места и предоставлять скидки. События привлекают людей в ваш ресторан, что может увеличить прибыль. Если у вас есть веб-сайт, добавьте страницу с информацией о событиях и включите фотографии и видео предыдущих событий.

15. Общайтесь с другими компаниями

Нетворкинг может быть отличным способом найти возможности для партнерства, поучиться у менеджеров-единомышленников и обменяться идеями для улучшения управления рестораном. Помимо менеджеров ресторанов, вы также можете связаться с другими людьми в сфере общественного питания в вашем сообществе, чтобы изучить несколько стратегий лидерства. Познакомьтесь с фермерами, которые поставляют фрукты и овощи в ваш ресторан, и проверьте торговые центры и другие крупные рынки, чтобы узнать, как они ведут бизнес.

16. Делегируйте некоторые задачи

Делегирование задач, с которыми могут справиться другие люди, позволяет вам сосредоточиться на самых насущных проблемах. Начните с делегирования повседневных задач некоторым из ваших доверенных сотрудников. Это мотивирует ваших сотрудников работать более продуктивно, поскольку они верят, что вы можете доверять им в выполнении качественной работы. Они также узнают, как управлять работой ресторана, что дает им возможность позже брать на себя более сложные обязанности.

17. Демонстрируйте ответственность

Управляйте своей командой, признавая собственные ошибки. Ваши сотрудники учатся на вас и на ваших ошибках. Демонстрируя ответственность, ваши сотрудники узнают, как важно нести ответственность за свои ошибки, преодолевать их и находить решения. Они также учатся обращаться к вам, когда у них есть проблема. Если вы допустили ошибку, обсудите ее, извинитесь и обсудите способы предотвращения подобных ошибок в будущем. Это может помочь создать культуру подотчетности.

18. Празднуйте успех

Сотрудники часто нуждаются в поощрении, чтобы оставаться вовлеченными. Поблагодарив своих сотрудников за эффективную работу, похвалив сотрудника за профессиональное решение спора с клиентом или наградив обедом всех ваших сотрудников, вы можете мотивировать своих сотрудников продолжать работать. Они видят ценность в своей работе, когда вы цените и отмечаете их успехи. Созовите праздничные собрания после продуктивного месяца и отпразднуйте с вашими сотрудниками и дайте им знать, что вы цените их усилия.

19. Улучшите свои навыки решения проблем

Крайне важно развивать и укреплять свои навыки решения проблем, чтобы помочь вам справляться со значительными кризисами и чрезвычайными ситуациями. Управление рестораном предполагает удовлетворение ваших клиентов, сотрудников и других заинтересованных сторон. Столкнувшись с проблемой, как можно быстрее найдите простое решение, которое удовлетворит все стороны. Изучите некоторые из наиболее распространенных проблем в ресторанах, чтобы научиться их решать. Вы также можете сосредоточиться на поиске долгосрочных решений или способов избежать повторения проблемы в будущем.

20. Подчеркните ценность общения между сотрудниками

Коммуникация является важным компонентом любого бизнеса, особенно ресторана, где сотрудники зависят друг от друга. Позвольте вашим официантам связаться с поварами, чтобы узнать о специальном блюде дня и любых других блюдах, которые они хотели бы продвигать в этот день, чтобы улучшить организацию и устранить путаницу. Помимо обеспечения того, чтобы ваши сотрудники хорошо общались друг с другом, средства коммуникации в ресторане не менее важны.

21. Инвестируйте в современные технологии

Существует множество современных коммерческих приборов, предназначенных для упрощения подготовки, приготовления, подачи и хранения продуктов. Эти устройства могут быть полезны вашим сотрудникам, поскольку они могут сделать их работу более эффективной. Вы также можете использовать технологии для продвижения своих услуг, организации своей работы и проведения виртуальных встреч со своими сотрудниками.

22. Позаботьтесь о своем здоровье

При управлении рестораном важно заботиться о своем физическом, психическом и социальном здоровье. Соблюдайте сбалансированную диету, занимайтесь спортом и боритесь со стрессом, чтобы поддерживать позитивный настрой на работе. Когда вы здоровы, вы можете ясно мыслить и профессионально решать задачи.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *