Странные вопросы на собеседовании в колледже и как на них отвечать

После того, как вы подадите заявление в выбранный вами университет, сотрудники приемной комиссии этих учебных заведений могут задать вам ряд необычных вопросов во время собеседования. Хотя эти вопросы могут показаться странными, они помогают колледжу больше узнать о вашей личности, навыках критического мышления и решительности. Научившись уверенно и искренне отвечать на эти вопросы, вы сможете лучше подготовиться к предстоящему собеседованию. В этой статье мы обсудим, почему университеты задают странные вопросы на собеседовании в колледже, и рассмотрим, как на них отвечать, включая список из 16 примеров вопросов и ответов, которые вы можете использовать в качестве вдохновения.

Почему в колледжах задают странные вопросы на собеседованиях?

Колледжи задают странные вопросы на собеседовании по нескольким причинам, например:

• Справляться с давлением: то, как вы отвечаете на странный вопрос, демонстрирует вашу способность сохранять спокойствие и справляться с собой в ситуациях высокого давления. Этот тип характеристик демонстрирует, что вы можете адаптироваться к различным обстоятельствам и сохранять самообладание в сложных условиях.

• Креативность: когда вы даете интересный и творческий ответ, сотрудник приемной комиссии может выразить свое впечатление от новаторства вашего ответа. Выражение ваших навыков творческого мышления может быть полезным, поскольку оно демонстрирует, что вы способны своевременно разрабатывать уникальные концепции и идеи.

• Навыки решения проблем: разработка решения сложного или странного вопроса продемонстрирует офицеру, что вы можете решить широкий спектр проблем. Навыки решения проблем важны для колледжей, потому что они помогают им лучше оценить, можете ли вы быть студентом, который прилагает усилия для поиска осмысленных решений.

• Быстрое мышление: демонстрация того, что вы можете быстро ответить на странный вопрос, демонстрирует ваши навыки критического мышления, способные формулировать интересные идеи всего за несколько секунд. Чем быстрее вы сможете ответить на ответ, тем больше вероятность, что сотрудник приемной комиссии будет впечатлен вашей способностью быстро соображать, что еще больше подчеркнет ваши когнитивные способности.

• Честность и честность. Каким бы странным ни был вопрос на собеседовании в колледже, важно, чтобы вы отвечали на него честно и порядочно. Когда вы искренне отвечаете, сотрудник приемной комиссии может лучше понять ваши ценности, личность и то, что вы представляете как потенциальный студент.

Как отвечать на странные вопросы на собеседовании в колледже

Вот несколько шагов, которые помогут вам ответить на странные вопросы на собеседовании в колледже:

1. Сохраняйте самообладание

Если сотрудник приемной комиссии задает вам странные вопросы на собеседовании, скорее всего, они ожидают, что вы продемонстрируете шок и удивление. Что важно в этих обстоятельствах, так это то, что вы сохраняете надлежащее самообладание, сохраняете спокойствие и вдумчиво относитесь к тому, что они могут спросить, и неважно, насколько странным это кажется. Еще до того, как вы ответите на вопросы, оставайтесь уравновешенным в условиях давления, это покажет, что вы способны красноречиво справляться с трудными обстоятельствами. Убедитесь, что ваше лицо выглядит дружелюбно и приветливо. Держите язык тела уравновешенным и профессиональным, чтобы не выглядеть напряженным или встревоженным.

2. Отвечайте с энтузиазмом и честно

Дайте себе несколько мгновений на размышление и, когда вы будете готовы ответить, с энтузиазмом дайте им ответ. Это продемонстрирует сотруднику приемной комиссии, что вы серьезно обдумывали вопрос и активно участвуете в собеседовании. В зависимости от конкретного вопроса, который они задают, ваш ответ может не иметь большого логического или практического смысла. Просто убедитесь, что ваш ответ честен, поскольку это помогает показать, что вы искренни в том, как вы представляете свои идеи и мысли. В таких обстоятельствах для вас обычно приемлемо развлекаться их эксцентричными вопросами.

3. Продемонстрируйте свое творчество

Когда интервьюер или сотрудник приемной комиссии задает вам странный вопрос, отреагируйте творчески, придумав ответ, которого, возможно, не ожидают на собеседовании. Демонстрация ваших навыков творческого мышления демонстрирует, что вы способны быстро находить решения и справляться с различными ситуациями и условиями. Постарайтесь найти баланс в своем ответе, используя логику, чтобы разобраться в иногда нелогичных вопросах, которые вам могут задать. В зависимости от того, насколько изобретателен ваш ответ, офицер может похвалить вас за новаторство и решимость найти правдоподобное решение.

Странные вопросы на собеседовании в колледже с примерами ответов

Вот 16 странных вопросов для собеседования в колледже и примеры ответов, которые помогут вам подготовиться к предстоящему собеседованию:

1. Что из недавно прочитанного изменило или повлияло на ваше мировоззрение?

Независимо от того, получаете ли вы информацию из книги, статьи или сообщения в блоге, этот вопрос позволяет сотруднику приемной комиссии оценить, насколько вы начитаны и хорошо осведомлены.

Пример: «Недавно я прочитал книгу о матери, которая с трудом воспитала восьмерых детей, и о крайних мерах, которые она приняла, чтобы помочь им жить счастливо. Чтение этой книги помогло мне непредвзято относиться к тому, как люди выбирают жизнь, поскольку обстоятельства у всех разные. .”

2. Если бы вы выиграли в лотерею, что бы вы сделали с деньгами?

Ваш ответ на этот вопрос демонстрирует ваши приоритеты и гуманистическую натуру, но постарайтесь персонализировать свой ответ, чтобы он соответствовал вашим интересам и увлечениям.

Пример: «Первое, что я бы сделал, это отложил бы деньги, вложил бы часть из них, а часть отдал бы своей семье и близким друзьям. Затем я бы вложил деньги в проекты, связанные с сохранением старых домов и строительством доступного жилья. “

3. Можете ли вы назвать пять вещей, которые вы могли бы делать с карандашом, кроме письма?

Это своеобразный вопрос, который помогает сотруднику приемной комиссии оценить ваши навыки быстрого мышления и креативность.

Пример: «Во-первых, вы можете стереть написанное. Вы также можете использовать его, чтобы играть на настольных барабанах и переворачивать его между пальцами. В-четвертых, вы можете жевать его, когда нервничаете. Наконец, он может собирать ваши волосы в пучок». .”

4. Какой вклад вы можете внести в наш кампус?

Когда сотрудник приемной комиссии задает этот вопрос, скорее всего, он хочет узнать, как вы оцениваете свою самооценку и ценность.

Пример: «Моя цель — вступить в клуб журналистов. Я по специальности журналист, поэтому я хотел бы внести свой вклад в школьную газету. Я хочу помочь повысить качество репортажей и рассказать ученикам несколько действительно интересных историй. тело.”

5. Опишите три детали, которые вы не указали в своем заявлении в колледж.

Этот вопрос демонстрирует ваше восприятие, внимание к деталям и навыки памяти, но он также может показать вашу намеренность.

Пример: «Я не упомянул о своей деятельности в средней школе. Я выполнил несколько разовых проектов, но отказался от них, так как они были недолгими. Моей волонтерской работы там не было, потому что я хотел, чтобы школа сосредоточила внимание на моих заслугах. оценки.”

6. Что вы делаете, чтобы чувствовать себя как дома?

Этот вопрос позволяет вам продемонстрировать свою способность адаптироваться к новой среде, а также проявить свои творческие способности.

Пример: «Во-первых, мне нравится наблюдать за тем, кто находится в моем новом окружении. Затем я пеку какую-нибудь выпечку и делюсь ею с этими людьми. Я чувствую себя как дома, когда общаюсь с другими, поэтому приготовление пищи помогает мне в этом. “

7. Кого вы считаете образцом для подражания в том, как жить своей жизнью и почему?

Сотрудник приемной комиссии может задать этот вопрос, потому что он хочет понять, какие цифры дают вам значимые и позитивные жизненные ориентиры.

Пример: «Я думаю, что Лиана Харт — идеальный образец для подражания, потому что, несмотря на ее неспособность слышать или видеть, она стала всемирно известным писателем, активистом и защитником прав людей с ограниченными возможностями. Ее сила и сила воли вдохновляют».

8. Опишите себя кратко, как будто я ничего о вас не знаю.

С помощью этого вопроса сотрудники приемной комиссии хотят понять ваше собственное самосознание и то, как вы хотите, чтобы другие воспринимали вас.

Пример: «Я родился и вырос в Сиэтле, штат Вашингтон. Я очень люблю рыбалку, парусный спорт, серфинг, плавание и любые другие занятия, связанные с водой. другие водные формы жизни».

9. Какой предмет был для тебя самым сложным в старшей школе?

Этот вопрос особенно актуален для учащихся, только что окончивших среднюю школу, поскольку он помогает оценить их текущие знания и способности к обучению.

Пример: «Самым сложным для меня предметом в школе была история. Это было действительно сложно для меня, потому что мне нужно было помнить все разные моменты времени. Я действительно изо всех сил пытался вспомнить каждую важную фигуру или событие».

10. Как приготовить тост?

Этот своеобразный вопрос может заменить любой продукт питания, но он поможет вам продемонстрировать свою способность ясно доносить свои идеи и процессы до других.

Пример: «Вы берете ломтик хлеба и поджариваете его в течение двух минут. Затем вы намазываете хрустящий тост маслом, арахисовым маслом, желе и медом. Вы также можете добавить ломтики банана».

11. Как бы ты провел день, если бы у тебя не было уроков и домашних заданий?

Это личностный вопрос, который помогает сотруднику приемной комиссии оценить ваши интересы и то, чем вы занимаетесь в свободное время.

Пример: «В день, полностью свободный от школы или домашних заданий, я мог бы наверстать упущенное в столь необходимом отдыхе. Затем пойти в кафе, чтобы написать что-нибудь. Наконец, я бы посмотрел телевизионное шоу».

12. Если вы можете указать один недостаток в своем заявлении в колледж, объясните, почему вы выбрали его.

Это вопрос самосознания, позволяющий вам поделиться тем, что вы искренне думаете о своих способностях и о том, где вы можете их улучшить.

Пример: «Я считаю, что раздел портфолио моего заявления в колледж был некачественным, потому что он не точно отражал весь спектр моих талантов и навыков. Если бы я мог сделать это снова, я бы включил более разнообразные части».

13. Какую вещь вы считаете правдой, которую делают очень немногие люди?

Этот вопрос показывает, занимаетесь ли вы глубокими размышлениями, и может дать представление о том, как вы подходите к своему образованию и жизни.

Пример: «Я считаю, что у каждого есть способность измениться и стать хорошим человеком. Даже если кто-то продолжает делать неправильный выбор, я верю, что у кого-то всегда есть возможность расти и развиваться в позитивном направлении. Я думаю, что любовь может вдохновлять людей на поступок. лучше.”

14. Какое ваше тотемное животное и как оно вас описывает?

Вопрос о вашем духовном животном в основном забавный, но он помогает описать, кто вы как человек и как вы можете вписаться в культуру школы.

Пример: «Мое тотемное животное — морская звезда, символизирующая самодостаточность, обновление и регенерацию. Оно также описывает исцеление себя с течением времени и привнесение чего-то лучшего в вашу жизнь. раны и улучшение моей жизни».

15. Если бы вы были кухонным прибором, каким бы вы были и почему?

Если сотрудники приемной комиссии задают этот беззаботный вопрос, то обычно это потому, что они хотят проверить вашу личность и навыки творческого мышления.

Пример: «Если бы я был кухонным прибором, я был бы аэрогрилем, потому что это инструмент, который недооценивают. Но как только кто-то использует его впервые, он понимает, насколько он ценен. Я надеюсь, что люди увидят мою ценность после встречи со мной».

16. Живой или мертвый, с кем бы ты пообедал, если бы мог выбирать?

Этот вопрос может дать некоторое представление о ваших ценностях, но постарайтесь не выбирать слишком стереотипный ответ или цифру, которую обычно выбирают люди.

Пример: «Если бы я мог поужинать с одним человеком, я бы хотел поужинать с Лианой Харт. Я совершенно очарован ее историей жизни слепой и глухой активистки, автора и адвоката. Она интересная и блестящая личность».