Собеседование с соискателями в ресторане: примеры и советы

18 марта 2021 г.

Наем сотрудников для ресторана может быть захватывающим процессом. Независимо от того, развиваете ли вы свой бизнес или испытываете текучесть кадров, это может быть возможностью услышать новые идеи, освежить культуру вашей компании и повысить моральный дух команды. По этим причинам процесс собеседования может стать важным шагом в принятии обоснованного решения о найме. В этой статье мы приводим несколько примеров вопросов, которые можно использовать при найме сотрудников ресторана, и несколько советов, которые вы можете использовать при проведении собеседований.

Какие вопросы на собеседовании следует задавать в ресторане?

Когда вы проводите собеседование с кандидатами на должность в ресторане, вы, вероятно, хотите знать, обладают ли они набором навыков, которые принесут пользу вашему бизнесу, и насколько хорошо они вписываются в культуру вашей компании. Задавание вопросов, которые позволяют интервьюируемым поделиться анекдотами и примерами их процессов принятия решений и отношений, может быть хорошим способом поиска этих качеств. Многие соискатели могут использовать метод STAR для ответов на ваши вопросы на собеседовании, что означает, что они могут поделиться ситуацией, задачей, действием и результатом, связанными с заданным вами вопросом. Это может помочь вам принять взвешенное решение о найме.

Вопросы, которые следует использовать при найме сотрудников ресторана

Вот несколько примеров вопросов, которые помогут вам вдохновиться на собеседовании при приеме на работу в ваш ресторан:

Вопросы по обслуживанию клиентов

  • Что является примером отличного обслуживания клиентов?

  • Когда вы сталкивались с менее чем звездным обслуживанием? Что бы вы сделали вместо этого?

  • Что больше всего запомнилось во взаимодействии клиента с бизнесом?

  • Как вы справляетесь с расстроенными клиентами?

  • Изменяются ли ваши стратегии обслуживания клиентов в зависимости от людей, которым вы помогаете?

Вопросы по отраслевым навыкам

  • Каков ваш опыт работы в ресторанной индустрии?

  • Почему вам нравится работать в ресторанной индустрии?

  • Что вам больше всего нравится в нашем ресторане?

  • Что вам больше всего нравится в подаче/приеме/приготовлении/[role they are applying for]?

  • Какие навыки самые важные для официанта/хоста/повара/[role they are applying for] иметь?

  • Какие из навыков, указанных в последнем вопросе, у вас есть? Объяснять.

  • Как вы запоминаете заказы?

  • Какие самые важные стандарты безопасности следует помнить в ресторане?

  • Вы разбираетесь в пунктах нашего меню?

  • Почему вы хотите работать в нашем ресторане?

  • Представьте, что вы на мгновение являетесь сервером без таблиц. Что вы делаете?

  • Если клиент просит товар, которого у нас нет, что вы ему скажете?

  • Вы бы когда-нибудь отказались обслуживать клиента? Почему?

  • Когда вы превзошли ожидания клиента?

  • Расскажите мне о случае, когда вы допустили ошибку на работе. Что вы сделали по этому поводу?

Общие вопросы трудоустройства

  • Какие ваши любимые занятия?

  • Каков ваш стиль разрешения конфликтов?

  • Насколько хорошо вы работаете в команде?

  • Почему мы должны вас взять на работу?

  • Какая ваша самая сильная сторона?

  • Какая ваша самая большая слабость?

  • Какова ваша доступность?

  • Вам когда-нибудь было трудно приходить на работу вовремя? Почему?

  • Кем вы видите себя через 5 лет? 10 лет?

  • Какие вопросы у вас есть ко мне?

Советы по проведению интервью с работниками ресторана.

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут при собеседовании с потенциальными сотрудниками вашего ресторана:

Планируйте заранее

Заблаговременное планирование может сделать процесс собеседования более гладким, гарантируя, что вы зададите правильные вопросы, чтобы найти сотрудника, который соответствует потребностям вашего бизнеса. Это также может помочь вам быстро пройти множество собеседований, если у вас есть много квалифицированных кандидатов для проверки. Попробуйте определить свои цели заранее и напишите вопросы, которые раскроют самые важные детали, которые вам нужно знать о вашем новом сотруднике. Например, если для вас важна добросовестность, рассмотрите возможность задавать вопросы, которые выявят случаи, когда соискатель проявлял внимание к деталям.

Вы также можете планировать заранее, тщательно просматривая резюме соискателей и сопроводительные письма перед этапом собеседования. Заблаговременное знание того, обладает ли сотрудник необходимым опытом, может ускорить процесс за счет более раннего сужения круга кандидатов. Вы также можете использовать эту информацию, чтобы задать конкретные вопросы об их прошлом опыте. Например, если соискатель работал в ресторанах высокой кухни и претендует на работу в вашем кафе, вы можете спросить, как его предыдущий опыт применим к обстановке кафе.

Будьте организованы

Организованность также может помочь вам эффективно проводить собеседования с кандидатами на работу в ресторане. Прежде чем начать собеседование с первым кандидатом, убедитесь, что у вас есть все необходимые документы. Подготовьте свои вопросы и рассмотрите возможность использования приложения-планировщика или календаря, чтобы ваши интервью проходили гладко в течение дня. Помните, что большинство сотрудников также используют опыт собеседования, чтобы оценить свою заинтересованность в должности, и организованность может показать наиболее квалифицированным кандидатам, что ваш ресторан — приятное место для работы.

Записывать

Если вы проводите собеседование с несколькими кандидатами, может быть сложно вспомнить детали вашего разговора с каждым из них. Старайтесь делать заметки во время каждого собеседования, чтобы запомнить, какой кандидат обладал какими характеристиками. Подумайте о том, чтобы записать только самые важные детали, чтобы вы могли легко принять решение о найме после знакомства с каждым из них.

Быть конкретной

Чем конкретнее ваши вопросы, тем больше шансов, что вы получите нужную информацию эффективно. Адаптируйте свои вопросы специально для ресторанной индустрии и даже для конкретной должности, на которую вы нанимаете. Запрашивая конкретные примеры или анекдоты, которые демонстрируют желаемые качества в ресторанной индустрии, такие как хорошее обслуживание клиентов, внимание к деталям и навыки многозадачности, вы также можете получить необходимую информацию.

смотреть часы

Обязательно составьте расписание и обращайте внимание на время, когда вы проходите собеседования. Можно легко увлечься разговором, а если собеседование длится дольше, чем вы ожидали, это может привести к тому, что вы поторопитесь со следующим. Вам может быть сложно получить информацию, необходимую для принятия обоснованного решения о найме, если у вас мало времени. Подумайте о том, чтобы повернуться лицом к часам в своей комнате для интервью или даже использовать беззвучный будильник, чтобы отслеживать происходящее.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *