Нутрициолог и диетолог: определения и различия

23 марта 2021 г.

При сравнении роли диетологов и диетологов может показаться, что эти термины взаимозаменяемы. Но хотя у этих двух полей есть сходство, они обладают уникальными качествами, которые отличают их друг от друга. Многие из этих различий связаны с тем, что нужно, чтобы стать диетологом или диетологом. В этой статье мы определим, кто такие диетолог и диетолог, и сравним их различия.

Что такое диетолог?

Диетолог — это профессионал, который консультирует пациентов и клиентов о том, как пища влияет на их здоровье. Они применяют свои знания, пропагандируя более здоровые привычки питания и предотвращая болезни. Диетологи играют более консультативную и поддерживающую роль. Они влияют на поведение и умственные привычки клиентов, обучая их тому, как достигать своих целей. Диетологи обучают клиентов на протяжении всего процесса, внося изменения в планы питания по мере необходимости. Некоторые диетологи специализируются в конкретных областях, таких как спорт и питание животных.

Что такое диетолог?

Диетолог – это специалист, который следит за привычками питания пациентов и клиентов. Зарегистрированные диетологи, как правило, работают в специализированных областях и часто более регламентированы, чем диетологи. Они отслеживают и решают проблемы особых групп населения и людей с заболеваниями. В этих случаях они предпринимают прямые действия, диагностируя проблемы со здоровьем и предлагая жизнеспособные решения. Диетологи специализируются в нескольких областях, работая в разных средах, от клиник до общих предприятий.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Наука о еде

Наука о продуктах питания является развивающейся областью и растущей дисциплиной. Спрос на полуфабрикаты, особенно в Северной Америке, выдвинул их на первый план. Создание этих продуктов требует передовых технологий, которые нуждаются в помощи ученых-профессионалов для проектирования и управления.

Некоторые люди в области диетологов и диетологов называют себя диетологами. Они работают на такие предприятия, как производители продуктов питания и организации общественного здравоохранения. Некоторые даже пишут о еде для журналов, журналов и других изданий. Несмотря на то, что они похожи как на диетологов, так и на диетологов, ученые-диетологи сосредоточены на производстве продуктов питания. Студенты, изучающие программы питания и диеты, могут посещать курсы, связанные с наукой о продуктах питания.

Чтобы быть успешными в своих ролях, как диетологи, так и диетологи должны понимать науку о продуктах питания. Эта область охватывает химические и биологические свойства пищевых продуктов и то, как они реагируют на организм человека. Диетологи и диетологи также изучают, как меняется пища в процессе обработки и хранения. Полезно знать, хочет ли человек консультировать клиентов по вопросам диетического питания или помогать людям со спортивными травмами.

Диетологи против диетологов

Многие используют термины «диетолог» и «диетолог» как синонимы. Хотя они похожи и связаны между собой, обе роли обладают уникальными качествами. Самая большая разница между этими двумя профессионалами заключается в степени их юридических ограничений как практикующих врачей. Например, диетологи, которые решили не становиться зарегистрированными диетологами, не регулируются государством. Некоторые штаты даже позволяют людям практиковать без предыдущего образования или опыта.

Получение зарегистрированного статуса диетолога требует высокого уровня образования и подготовки. После того, как люди отвечают своим предварительным требованиям, они проверяются на регистрацию и, при необходимости, на получение лицензии. Диетологи не часто нуждаются в таком тестировании. Эти специалисты также различаются по следующим параметрам:

  • Образование

  • Подготовка

  • Сертификаты

  • Обязанности

Образование

В то время как во многих штатах нет особых требований к образованию диетологов, другие предпочитают степень в области здравоохранения. Степень бакалавра в области пищевых наук, общественного здравоохранения, биологии или анатомии может быть полезной. В качестве альтернативы, чтобы продолжить карьеру в качестве зарегистрированного диетолога, требуется образование на уровне колледжа. Рекомендуемые специальности включают диетологию, общественное здравоохранение или другую связанную программу получения степени. Чтобы зарегистрироваться физическим лицам, программа должна быть аккредитована Советом по питанию и диетологии или аналогичной организацией.

Подготовка

Требования к обучению диетологов зависят от штата. В большинстве случаев они не нуждаются в обучении. Тем не менее, некоторые штаты предпочитают, чтобы диетологи проходили ту же подготовку, что и диетологи в этой области. Обычно это также приводит к получению тех же степеней. Зарегистрированные диетологи требуют клинической подготовки. Студенты подают заявки на стажировку и выполняют 1200 часов работы под пристальным наблюдением. Право на стажировку в значительной степени зависит от аккредитации образовательной программы студента.

Сертификаты

Хотя это и не требуется, диетологи, которые хотят специализироваться в определенных областях, подают заявку на сертификацию. Без обширного образования у них мало вариантов в зависимости от их штата проживания. Те, кто хочет продолжить какое-либо образование, изучают и сдают следующие сертификаты:

  • Сертифицированные консультанты по питанию

  • Сертифицированные тренеры по питанию NASM

  • Сертифицированные холистические диетологи

  • Сертифицированный специалист по питанию

С этими сертификатами диетологи продолжают играть более консультативную роль. Работа с больными, травмированными или иными инвалидами требует дополнительного образования.

Незарегистрированные диетологи также могут выбрать специализированную программу сертификации. Однако благодаря своему образованию у них есть более широкий спектр возможностей, в том числе возможность диагностировать определенные проблемы со здоровьем и работать с особыми группами населения. Их варианты включают в себя:

  • Сертифицированный специалист по почечному питанию

  • Сертифицированный специалист по спортивной диетологии

  • Сертифицированный специалист по геронтологическому питанию

  • Сертифицированный специалист по детскому питанию

  • Сертифицированный преподаватель диабета

В некоторых штатах может потребоваться лицензия как для диетологов, так и для диетологов. Чтобы узнать больше о конкретных государственных требованиях, посетите веб-сайт Комиссии по регистрации диетических продуктов.

Обязанности

Диетологи с перечисленными выше базовыми сертификатами становятся консультантами. Они работают с клиентами, обучая их правильному питанию и разрабатывая планы питания для похудения или набора веса. Другие обязанности включают в себя:

  • Консультирование потенциальных стратегий питания

  • Предложение планов по снижению веса

  • Мониторинг или влияние на поведенческие изменения в отношении пищевых привычек

Работа с такими проблемами, как потеря веса, может быть неудобной для многих клиентов. Обязанность диетолога — обеспечить спокойное и безопасное пространство. Они помогают клиентам посредством надлежащего обучения и поощрения.

Из-за широкого спектра рабочих условий роль диетолога может варьироваться. Они способны выполнять обязанности диетологов и многое другое в зависимости от области их специализации. Например, зарегистрированный диетолог, который управляет тюремной столовой, может оставаться за столом, управляя затратами на производство продуктов питания, создавая высококачественные планы питания и контролируя стандарты здоровья и безопасности. Другие обязанности могут включать:

  • Управление частной практикой

  • Работа со средствами массовой информации для предоставления медицинских рекомендаций сообществам

  • Предоставление исследований для фармацевтических компаний

  • Обучение студентов предметам диетического здоровья и общественного питания

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *