Как стать успешным владельцем ресторана за 6 шагов

Владельцы ресторанов несут ответственность за весь свой ресторан — от сотрудников, которые готовят и подают еду, до тех, кто занимается планированием и уборкой. Некоторые владельцы ресторанов контролируют одно заведение, в то время как другие могут управлять сетью или приобретать часть франшизы. Помимо ответственности за ежедневные операции и людей, которые работают в ресторане, владелец также должен управлять общим направлением, репутацией и прибыльностью заведения. Ну и, конечно же, сама еда. В этой статье мы обсудим шаги, которые вы можете предпринять, чтобы стать успешным владельцем ресторана.

Что входит во владение рестораном?

Некоторые из ключевых повседневных задач, связанных с владением рестораном, включают надзор за сотрудниками, которые работают в ресторане, ведение инвентаря, обеспечение соблюдения персоналом всех правил безопасности пищевых продуктов и здоровья, решение кадровых вопросов и расчет заработной платы. Некоторые владельцы ресторанов также взаимодействуют с посетителями, переходя от столика к столу, чтобы получить обратную связь и выразить признательность тем, кто ест в ресторане.

Владельцы ресторанов также управляют бюджетом заведения, оценивают деловую репутацию, определяют области для улучшения и контролируют прибыльность ресторана. Если ресторан работает хорошо и регулярно привлекает много посетителей, владелец ресторана может открыть другое заведение, чтобы вместить еще больше посетителей. Владельцы ресторанов, владеющих несколькими ресторанами, часто делят свое время между объектами и нанимают менеджеров для выполнения некоторых повседневных задач.

Как стать владельцем ресторана

Если у вас есть страсть к еде и ресторанам и вы мечтаете о собственном ресторане, ознакомьтесь с приведенными ниже шагами, которые помогут вам стать успешным ресторатором.

1. Понимание продуктов питания и общественного питания

Служба общественного питания — это отрасль, где опыт часто важнее образования. На самом деле, если вы планируете стать владельцем собственного ресторана, вам нужно понимать как можно больше разных обязанностей внутри ресторана — в идеале как в «спереди» (сервер и хозяин, лицом к клиенту) и «сзади» дома (повара и кухонный персонал). Чтобы управлять рестораном, вам нужен практический опыт и обучение, связанное с обслуживанием столов, приготовлением еды и решением проблем клиентов. Многие владельцы ресторанов проходят путь от начального уровня в сфере общественного питания.

Помимо максимально возможного понимания того, как работают рестораны, другим наиболее важным фактором является еда. На самом деле, маркетинг и деловая смекалка зайдут так далеко. Что делает ресторан успешным, так это вкусная еда, приготовленная и эффективно поданная. Вы можете посещать кулинарную школу, чтобы получить больше опыта в приготовлении пищи и обслуживании, или вы можете проводить время на собственной кухне, совершенствуя и экспериментируя с различными рецептами.

2. Изучите свою нишу, чтобы определить свою концепцию и кухню

От тележек с едой до изысканных блюд и всевозможных буррито, блинов, выпечки и макарон между ними, вы должны сосредоточиться на заполнении пробела в широком ассортименте отличной еды, которая уже есть. Являетесь ли вы уже талантливым шеф-поваром, желающим открыть собственный ресторан, или просто начинающим ресторатором, ценящим определенный стиль приготовления пищи, подумайте о том, что лично вас вдохновляет, и изучите местный рынок, чтобы понять, чего не хватает.

3. Создайте бизнес-план

Владение рестораном похоже на ведение любого другого вида бизнеса в том смысле, что вы должны превратить свою концепцию в бизнес-план и подготовиться к соблюдению применимых правил и законов. Правила ведения бизнеса различаются в зависимости от штата, хотя некоторые федеральные законы о труде и заработной плате применяются по всей стране. Потратьте некоторое время на изучение юридических аспектов владения бизнесом и того, как на законных основаниях управлять рестораном.

Если вы открываете новый ресторан, вам нужно будет ознакомиться с разрешительными и юридическими требованиями в вашем регионе или нанять консультанта, который будет контролировать процесс вместо вас. Некоторые из наиболее распространенных требований включают местную лицензию на ведение бизнеса, лицензию на услуги общественного питания, разрешение на зонирование, разрешения на строительство, проверку безопасности и проверку полиции, а также регистрацию названия компании. Если в вашем ресторане подают алкоголь, еще одним требованием является лицензия на продажу спиртных напитков.

Подробнее: Открытие ресторана: стартовые затраты и лучшие практики

4. Найдите идеальное место

Даже если ваш ресторан представляет собой продуктовую тележку, вам все равно нужно будет определить наилучшее место для успеха вашего бизнеса. Помимо затрат, связанных с этим, вам придется учитывать такие вещи, как, будет ли ваш ресторан полагаться на большое количество посетителей для привлечения посетителей, или, возможно, вы представляете свое заведение спрятанным где-то в глуши. кулинарный опыт.

5. Нанимайте правильных людей

Еще одна очень важная часть отличного ресторана — это создание хорошей команды. Прежде всего, если вы сами не являетесь поваром, возможно, вам придется нанять его, чтобы он помог вам разработать меню. Оттуда вам нужно будет сформировать команду для опыта, который вы стремитесь предоставить клиентам: посудомойщики, линейные повара, подготовительные работники, су-шефы и т. д. на кухне, а также официанты для помощи клиентам. Некоторые предприятия будут иметь больше опыта ходьбы и нуждаются только в поваре и кассире. Другим потребуется дополнительный вспомогательный персонал, например, хозяева, сомелье и парковщики.

Кроме того, перед открытием вам необходимо рассмотреть эстетику вашего заведения, чтобы создать внешний вид, который в конечном итоге будет служить бренду и привлечет посетителей, ищущих новинки хорошей еды. Это может включать в себя наем подрядчиков по строительству и дизайну для помощи или найм веб-дизайнера, который может создать виртуальный опыт вашего бренда ресторана.

Подробнее: Собеседование с соискателями в ресторане: примеры и советы

6. Продвигайте свой бренд и создавайте последователей

Маркетинг является важным элементом успеха в бизнесе. Многие из сегодняшних потребителей будут искать страницы и профили любимых предприятий в социальных сетях, а выход на более широкую аудиторию может расширить круг ваших подписчиков и увеличить количество людей, которые регулярно посещают ресторан. Некоторые владельцы ресторанов также приглашают местных инфлюенсеры и блоггеры о еде, чтобы предварительно просмотреть ресторан до его открытия, чтобы привлечь больше внимания. Подумайте о том, чтобы нанять специалиста по маркетингу в сфере производства продуктов питания и напитков в вашем регионе, так как он может помочь вам разработать бизнес-план и нацелить правильную клиентуру.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *