Как стать профессиональным пекарем за 5 шагов
23 июня 2021 г.
Выпечка бывает разных форм, от багетов и рогаликов до более сложных кондитерских изделий, таких как макаруны и куинь-аман. Рабочая среда самих пекарен может быть столь же разнообразной, что делает эту карьеру гибкой с множеством вариантов. В этой статье мы объясним, как стать профессиональным пекарем, включая образование, сертификаты, навыки и опыт, которые помогут вам продвинуться по этой карьерной лестнице.
Как стать пекарем
Требования для того, чтобы стать пекарем, варьируются в зависимости от ваших целей, но вам потребуется сочетание опыта и образования, чтобы отточить необходимые навыки. Вот пять шагов, которые вы можете предпринять, чтобы развить карьеру пекаря:
1. Закончить среднюю школу или ее эквивалент
Вам может не понадобиться диплом, чтобы работать пекарем, но если вы подумываете о кулинарной или кондитерской школе, большинство профессионально-технических учебных заведений потребует, чтобы вы получили эквивалент диплома средней школы, чтобы начать программу. Кроме того, если ваша средняя школа предлагает факультатив, который позволит вам познакомиться с любой выпечкой или питанием, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы начать развивать свой набор навыков.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
2. Подумайте о поступлении в кулинарную или техническую школу
Возможно, вы усовершенствовали некоторые собственные рецепты, но кулинарная или техническая школа может научить вас ценным навыкам, чтобы улучшить свои навыки выпечки и отточить свое мастерство. Курсы охватывают темы о питании и здоровье, разнообразии кухонь, правильных кулинарных приемах, управлении кухней и расчетах рецептов. Хотя посещение кулинарной или технической школы не является обязательным требованием, оно может помочь вам развить более сложные кулинарные навыки. Те, кто хочет открыть собственную пекарню, могут подумать о получении степени младшего специалиста в области выпечки и кондитерских изделий.
Как правило, кулинарное или техническое образование занимает от одного до двух лет, в зависимости от глубины программы и того, посещаете ли вы полный или неполный рабочий день.
3. Получите опыт работы учеником или помощником пекаря.
Стать учеником, стажером или помощником в местной пекарне может помочь вам получить практические знания в отрасли. Обучение обычно занимает от одного до трех лет, и, работая под руководством пекаря, вы изучаете безопасное обращение с пищевыми продуктами, санитарию и другие основные методы выпечки. Работа в качестве ученика или помощника также поможет вам наладить связи с другими пекарями, что поможет вам найти работу профессионального пекаря в будущем.
Связанный: Как получить образование повара-кондитера
4. Выберите специальность
Набравшись опыта в выпечке, определите, какой вид выпечки вас больше всего интересует. В зависимости от выбранного вами пути вам может потребоваться освоить определенные навыки. Например, заводские пекари часто используют крупногабаритные промышленные машины и печи, для правильной работы которых может потребоваться дополнительное обучение. Вот несколько распространенных видов выпечки:
Коммерческий пекарь: эти пекари работают на производственных предприятиях и используют оборудование для массового производства выпечки для магазинов.
Розничный пекарь: эти пекари работают в продуктовых магазинах или специализированных магазинах и пекарнях, чтобы производить меньшее количество выпечки для клиентов. Некоторые розничные пекари владеют собственными пекарнями и контролируют управление персоналом и запасами.
Шеф-кондитер: иногда его называют кондитером. Шеф-кондитер работает на профессиональной кухне и часто отвечает за десертное меню. Обычно они создают и выбирают рецепты и управляют всеми аспектами кухни, касающимися выпечки.
Пекарь-ремесленник: Эти пекари специально изготавливают и формируют хлеб в небольших масштабах, часто работая вручную и используя только стандартные ингредиенты для хлеба: муку, воду, дрожжи и соль.
Владелец пекарни: ремесленные пекари могут открывать собственные пекарни, чтобы иметь полный контроль над такими вещами, как меню и часы работы магазина.
Изготовитель пирогов: эти пекари специализируются на приготовлении пирогов и используют схожие кулинарные навыки, в частности, для начинки и корочки.
Декоратор торта: декораторы делают последние штрихи, используя глазурь и другие акценты, чтобы улучшить внешний вид торта, часто для особых случаев по индивидуальному заказу.
Фуд-стилист: не совсем пекари, эти профессионалы в области кулинарии изготавливают еду, в том числе выпечку, чтобы они выглядели наилучшим образом для фотографий и презентаций.
Связанный: Шеф-кондитер и пекарь: в чем разница?
4. Подумайте о получении сертификата
Получение сертификата может произвести неизгладимое впечатление на будущих работодателей и показать, что у вас есть знания и навыки, необходимые для работы в пекарне. Retail Bakers of America предлагает сертификаты для пекарей в следующих четырех областях:
Сертифицированный пекарь. Чтобы получить этот сертификат, вам необходимо иметь опыт работы не менее одного года.
Сертифицированный пекарь: чтобы получить этот сертификат, вам необходимо иметь не менее четырех лет опыта работы или быть сертифицированным пекарем и иметь трехлетний опыт работы.
Сертифицированный декоратор: чтобы получить этот сертификат, вам необходимо иметь не менее четырех лет опыта работы в сфере декорирования.
Сертифицированный мастер-пекарь: чтобы получить этот сертификат, вам потребуется не менее восьми лет опыта работы, а также 30 часов профессионального обучения и 30 часов курсов по санитарии.
5. Продолжайте совершенствовать свое искусство
Совершенствование своего кулинарного мастерства — это постоянный проект, которым вы будете заниматься на протяжении всей своей карьеры. Всегда ищите новые трюки или продолжайте улучшать свои рецепты. Креативность и дальновидность, конечно, также дадут вам инструменты для того, чтобы стать великим пекарем, способным продолжать совершенствоваться и расти.
Практикуйтесь регулярно. Еженедельная практика и эксперименты с новыми рецептами помогут вам развить свои навыки выпечки. Путем проб и ошибок вы узнаете, что работает и как повысить эффективность выпечки.
Сеть с другими. Наличие связей с другими пекарями может помочь вам продвинуться по карьерной лестнице благодаря потенциальным возможностям трудоустройства и профессиональным рекомендациям. Посетите сетевое мероприятие пекарей или присоединитесь к профессиональной группе, чтобы познакомиться с большим количеством людей в отрасли.
Продолжайте свое образование. Поскольку методы выпечки постоянно меняются, важно продолжать учиться. Вы можете сделать это, получив сертификат или посещая дополнительные занятия онлайн или в своем сообществе.
Связанный: Стоит ли мне идти в кулинарную школу? Плюсы и минусы
Навыки, которые вам понадобятся в качестве пекаря
Помимо профессиональных приемов, пекарь должен демонстрировать несколько навыков, чтобы эффективно работать на кухне, в том числе:
Внимание к деталям: поскольку пекари контролируют свои продукты, пока они находятся в духовке, и создают мелкие детали при украшении предметов, они должны быть ориентированы на детали.
Коммуникация: при взаимодействии с клиентами, поставщиками и коллегами пекари должны эффективно общаться.
Креативность: пекари должны проявлять творческий подход и проявлять любопытство, чтобы пробовать новые рецепты и создавать мозговые штурмы.
Математика: при корректировке рецептов пекари должны использовать математические навыки и преобразовывать дроби для измерения ингредиентов.
Организация: заблаговременная подготовка и выкладка всех ингредиентов позволяет пекарям производить свои изделия более эффективно и с правильными размерами.
Терпение: чтобы обеспечить высокое качество своей выпечки, пекари должны быть терпеливыми и выпекать свою продукцию в течение всего необходимого времени. Например, они ждут, пока их хлеб поднимется, прежде чем поставить его в духовку.
Физическая сила и выносливость: работая на кухне, пекари должны уметь поднимать и перемещать тяжелые предметы, такие как мешки с мукой. Им также может потребоваться находиться на ногах в течение длительного времени.
Советы, чтобы преуспеть в качестве пекаря
Помимо навыков на кухне и основных качеств, которые помогут вам преуспеть в кулинарной карьере, есть несколько характеристик, которые помогут вам преуспеть в карьере пекаря. Главное, что вы должны:
Будь жаворонком
Свежий хлеб и выпечка для завтрака ассоциируются с утром, что делает пекаря по определению «Жаворонок». Помимо того, что выпечка часто является продуктом завтрака, выпечка также должна продаваться свежей и требует времени для приготовления и охлаждения. Это означает, что если вы управляете магазином, специализирующимся на выпечке, помогаете в отделе выпечки на рынке или даже просто выполняете заказы, вам должно быть удобно начинать свой день намного раньше, чем многие люди, естественно.
Оставайтесь на задаче и в состоянии работать под давлением
Выпечка происходит на горячей кухне, где все должно быть рассчитано по времени и смешано довольно точно. Вам нужно будет контролировать упорядоченную обстановку, иначе ваша кухня окажется в беспорядке. Понимание того, что вас окружает, и способность быстро соображать могут спасти выпечку от катастрофы, если когда-нибудь произойдут какие-либо оплошности.
Никогда не прекращайте заниматься
Когда вы освоитесь со своей профессией, у вас появятся проверенные рецепты или фирменные предметы, которые никогда не подведут. Но чтобы по-настоящему стать мастером-пекарем, вы должны продолжать развивать свой репертуар на протяжении всей своей карьеры. Креативность и стремление к новым знаниям в области выпечки — вот что отделит вас от обыденности и вдохновит на вашу карьеру.
Оставайтесь в хорошей физической форме
Выпечка может быть физически тяжелой работой, когда дни начинаются рано, держат вас на ногах и работают в условиях жестких временных ограничений. Хотя это полезная работа, полная кулинарного самовыражения, вам нужно быть отдохнувшим и выносливым, чтобы хорошо работать.
Связанный: Узнайте о том, как быть поставщиком общественного питания
Перспективы работы для пекарей
Заработная плата пекаря зависит от его уровня опыта, местоположения, рабочего места и отрасли, а также от типа должности. Например, специализированные пекари обычно зарабатывают больше, чем фабричные пекари.
Средняя зарплата в США: $12,88 в час
Некоторые зарплаты варьируются от 12,11 до 16,18 долларов в час.
Согласно Бюро статистики труда СШАпекари увидят рост рабочих мест на 5% с 2019 по 2029 год, что быстрее, чем в среднем.