Как стать профессиональным пекарем за 5 шагов

23 июня 2021 г.

Выпечка бывает разных форм, от багетов и рогаликов до более сложных кондитерских изделий, таких как макаруны и куинь-аман. Рабочая среда самих пекарен может быть столь же разнообразной, что делает эту карьеру гибкой с множеством вариантов. В этой статье мы объясним, как стать профессиональным пекарем, включая образование, сертификаты, навыки и опыт, которые помогут вам продвинуться по этой карьерной лестнице.

Как стать пекарем

Требования для того, чтобы стать пекарем, варьируются в зависимости от ваших целей, но вам потребуется сочетание опыта и образования, чтобы отточить необходимые навыки. Вот пять шагов, которые вы можете предпринять, чтобы развить карьеру пекаря:

1. Закончить среднюю школу или ее эквивалент

Вам может не понадобиться диплом, чтобы работать пекарем, но если вы подумываете о кулинарной или кондитерской школе, большинство профессионально-технических учебных заведений потребует, чтобы вы получили эквивалент диплома средней школы, чтобы начать программу. Кроме того, если ваша средняя школа предлагает факультатив, который позволит вам познакомиться с любой выпечкой или питанием, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы начать развивать свой набор навыков.

2. Подумайте о поступлении в кулинарную или техническую школу

Возможно, вы усовершенствовали некоторые собственные рецепты, но кулинарная или техническая школа может научить вас ценным навыкам, чтобы улучшить свои навыки выпечки и отточить свое мастерство. Курсы охватывают темы о питании и здоровье, разнообразии кухонь, правильных кулинарных приемах, управлении кухней и расчетах рецептов. Хотя посещение кулинарной или технической школы не является обязательным требованием, оно может помочь вам развить более сложные кулинарные навыки. Те, кто хочет открыть собственную пекарню, могут подумать о получении степени младшего специалиста в области выпечки и кондитерских изделий.

Как правило, кулинарное или техническое образование занимает от одного до двух лет, в зависимости от глубины программы и того, посещаете ли вы полный или неполный рабочий день.

3. Получите опыт работы учеником или помощником пекаря.

Стать учеником, стажером или помощником в местной пекарне может помочь вам получить практические знания в отрасли. Обучение обычно занимает от одного до трех лет, и, работая под руководством пекаря, вы изучаете безопасное обращение с пищевыми продуктами, санитарию и другие основные методы выпечки. Работа в качестве ученика или помощника также поможет вам наладить связи с другими пекарями, что поможет вам найти работу профессионального пекаря в будущем.

Связанный: Как получить образование повара-кондитера

4. Выберите специальность

Набравшись опыта в выпечке, определите, какой вид выпечки вас больше всего интересует. В зависимости от выбранного вами пути вам может потребоваться освоить определенные навыки. Например, заводские пекари часто используют крупногабаритные промышленные машины и печи, для правильной работы которых может потребоваться дополнительное обучение. Вот несколько распространенных видов выпечки:

  • Коммерческий пекарь: эти пекари работают на производственных предприятиях и используют оборудование для массового производства выпечки для магазинов.

  • Розничный пекарь: эти пекари работают в продуктовых магазинах или специализированных магазинах и пекарнях, чтобы производить меньшее количество выпечки для клиентов. Некоторые розничные пекари владеют собственными пекарнями и контролируют управление персоналом и запасами.

  • Шеф-кондитер: иногда его называют кондитером. Шеф-кондитер работает на профессиональной кухне и часто отвечает за десертное меню. Обычно они создают и выбирают рецепты и управляют всеми аспектами кухни, касающимися выпечки.

  • Пекарь-ремесленник: Эти пекари специально изготавливают и формируют хлеб в небольших масштабах, часто работая вручную и используя только стандартные ингредиенты для хлеба: муку, воду, дрожжи и соль.

  • Владелец пекарни: ремесленные пекари могут открывать собственные пекарни, чтобы иметь полный контроль над такими вещами, как меню и часы работы магазина.

  • Изготовитель пирогов: эти пекари специализируются на приготовлении пирогов и используют схожие кулинарные навыки, в частности, для начинки и корочки.

  • Декоратор торта: декораторы делают последние штрихи, используя глазурь и другие акценты, чтобы улучшить внешний вид торта, часто для особых случаев по индивидуальному заказу.

  • Фуд-стилист: не совсем пекари, эти профессионалы в области кулинарии изготавливают еду, в том числе выпечку, чтобы они выглядели наилучшим образом для фотографий и презентаций.

Связанный: Шеф-кондитер и пекарь: в чем разница?

4. Подумайте о получении сертификата

Получение сертификата может произвести неизгладимое впечатление на будущих работодателей и показать, что у вас есть знания и навыки, необходимые для работы в пекарне. Retail Bakers of America предлагает сертификаты для пекарей в следующих четырех областях:

  • Сертифицированный пекарь. Чтобы получить этот сертификат, вам необходимо иметь опыт работы не менее одного года.

  • Сертифицированный пекарь: чтобы получить этот сертификат, вам необходимо иметь не менее четырех лет опыта работы или быть сертифицированным пекарем и иметь трехлетний опыт работы.

  • Сертифицированный декоратор: чтобы получить этот сертификат, вам необходимо иметь не менее четырех лет опыта работы в сфере декорирования.

  • Сертифицированный мастер-пекарь: чтобы получить этот сертификат, вам потребуется не менее восьми лет опыта работы, а также 30 часов профессионального обучения и 30 часов курсов по санитарии.

5. Продолжайте совершенствовать свое искусство

Совершенствование своего кулинарного мастерства — это постоянный проект, которым вы будете заниматься на протяжении всей своей карьеры. Всегда ищите новые трюки или продолжайте улучшать свои рецепты. Креативность и дальновидность, конечно, также дадут вам инструменты для того, чтобы стать великим пекарем, способным продолжать совершенствоваться и расти.

  • Практикуйтесь регулярно. Еженедельная практика и эксперименты с новыми рецептами помогут вам развить свои навыки выпечки. Путем проб и ошибок вы узнаете, что работает и как повысить эффективность выпечки.

  • Сеть с другими. Наличие связей с другими пекарями может помочь вам продвинуться по карьерной лестнице благодаря потенциальным возможностям трудоустройства и профессиональным рекомендациям. Посетите сетевое мероприятие пекарей или присоединитесь к профессиональной группе, чтобы познакомиться с большим количеством людей в отрасли.

  • Продолжайте свое образование. Поскольку методы выпечки постоянно меняются, важно продолжать учиться. Вы можете сделать это, получив сертификат или посещая дополнительные занятия онлайн или в своем сообществе.

Связанный: Стоит ли мне идти в кулинарную школу? Плюсы и минусы

Навыки, которые вам понадобятся в качестве пекаря

Помимо профессиональных приемов, пекарь должен демонстрировать несколько навыков, чтобы эффективно работать на кухне, в том числе:

  • Внимание к деталям: поскольку пекари контролируют свои продукты, пока они находятся в духовке, и создают мелкие детали при украшении предметов, они должны быть ориентированы на детали.

  • Коммуникация: при взаимодействии с клиентами, поставщиками и коллегами пекари должны эффективно общаться.

  • Креативность: пекари должны проявлять творческий подход и проявлять любопытство, чтобы пробовать новые рецепты и создавать мозговые штурмы.

  • Математика: при корректировке рецептов пекари должны использовать математические навыки и преобразовывать дроби для измерения ингредиентов.

  • Организация: заблаговременная подготовка и выкладка всех ингредиентов позволяет пекарям производить свои изделия более эффективно и с правильными размерами.

  • Терпение: чтобы обеспечить высокое качество своей выпечки, пекари должны быть терпеливыми и выпекать свою продукцию в течение всего необходимого времени. Например, они ждут, пока их хлеб поднимется, прежде чем поставить его в духовку.

  • Физическая сила и выносливость: работая на кухне, пекари должны уметь поднимать и перемещать тяжелые предметы, такие как мешки с мукой. Им также может потребоваться находиться на ногах в течение длительного времени.

Советы, чтобы преуспеть в качестве пекаря

Помимо навыков на кухне и основных качеств, которые помогут вам преуспеть в кулинарной карьере, есть несколько характеристик, которые помогут вам преуспеть в карьере пекаря. Главное, что вы должны:

Будь жаворонком

Свежий хлеб и выпечка для завтрака ассоциируются с утром, что делает пекаря по определению «Жаворонок». Помимо того, что выпечка часто является продуктом завтрака, выпечка также должна продаваться свежей и требует времени для приготовления и охлаждения. Это означает, что если вы управляете магазином, специализирующимся на выпечке, помогаете в отделе выпечки на рынке или даже просто выполняете заказы, вам должно быть удобно начинать свой день намного раньше, чем многие люди, естественно.

Оставайтесь на задаче и в состоянии работать под давлением

Выпечка происходит на горячей кухне, где все должно быть рассчитано по времени и смешано довольно точно. Вам нужно будет контролировать упорядоченную обстановку, иначе ваша кухня окажется в беспорядке. Понимание того, что вас окружает, и способность быстро соображать могут спасти выпечку от катастрофы, если когда-нибудь произойдут какие-либо оплошности.

Никогда не прекращайте заниматься

Когда вы освоитесь со своей профессией, у вас появятся проверенные рецепты или фирменные предметы, которые никогда не подведут. Но чтобы по-настоящему стать мастером-пекарем, вы должны продолжать развивать свой репертуар на протяжении всей своей карьеры. Креативность и стремление к новым знаниям в области выпечки — вот что отделит вас от обыденности и вдохновит на вашу карьеру.

Оставайтесь в хорошей физической форме

Выпечка может быть физически тяжелой работой, когда дни начинаются рано, держат вас на ногах и работают в условиях жестких временных ограничений. Хотя это полезная работа, полная кулинарного самовыражения, вам нужно быть отдохнувшим и выносливым, чтобы хорошо работать.

Связанный: Узнайте о том, как быть поставщиком общественного питания

Перспективы работы для пекарей

Заработная плата пекаря зависит от его уровня опыта, местоположения, рабочего места и отрасли, а также от типа должности. Например, специализированные пекари обычно зарабатывают больше, чем фабричные пекари.

  • Средняя зарплата в США: $12,88 в час

  • Некоторые зарплаты варьируются от 12,11 до 16,18 долларов в час.

Согласно Бюро статистики труда СШАпекари увидят рост рабочих мест на 5% с 2019 по 2029 год, что быстрее, чем в среднем.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *