Как максимально эффективно использовать оставшееся интервью

23 марта 2021 г.

Существует множество способов, с помощью которых менеджеры и руководители пытаются оценить рабочее место и удовлетворенность сотрудников своей работой, например, опросы об удовлетворенности и выходные интервью. Еще один полезный метод, который руководство может применить для оценки удовлетворенности сотрудников, — это собеседование. Понимание того, что такое собеседование с пребыванием, может помочь вам подготовиться, когда вас пригласят на него. В этой статье мы предоставим полезную информацию о собеседовании с пребыванием, а также перечислим несколько советов, которые вы можете учитывать во время подготовки.

Что такое остаточное интервью?

Интервью пребывания или собеседование удержания — это собеседование, которое работодатели используют для оценки удовлетворенности работой и общего морального духа сотрудников. Поскольку собеседование включает в себя диалог и прямое взаимодействие, это полезный инструмент для измерения удовлетворенности сотрудников работой. Тот факт, что вы можете поговорить с менеджером, может быть для вас более приятным способом донести свое мнение, чем отмечать ответы на листе. Это также может способствовать установлению более доверительных и открытых отношений между вами и вашим руководителем.

Какова цель пребывания интервью?

Цель этого типа интервью состоит в том, чтобы работодатели получили представление о том, как нынешние сотрудники относятся к рабочему месту и корпоративной культуре. Изучение этой информации позволяет руководству сосредоточиться и улучшить области, в которых сотрудники чувствуют себя неудовлетворенными, чтобы они могли увеличить удержание персонала.

Как сотруднику, оставшееся собеседование также дает вам возможность изменить ситуацию и помочь компании расти и совершенствоваться. Предоставление честной и конструктивной обратной связи может быть полезно как для руководства, так и для сотрудников, поскольку это может привести к положительным изменениям на рабочем месте для всех.

Как проходит собеседование с пребыванием?

Если вас пригласили на ваше первое собеседование с пребыванием, вот как это работает:

• Супервайзер или непосредственный руководитель приглашает вас на собеседование и проводит его.

• Посещение оставшегося собеседования не является обязательным, поэтому, если вы получили приглашение на оставшееся собеседование, вы можете принять его или отклонить к установленному сроку.

• Во время интервью, которое обычно длится от 20 до 30 минут, ваш менеджер задает вам вопросы о вашем опыте и идеях по улучшению.

• В целом тон интервью с пребыванием непринужденный, что позволяет участникам расслабиться и высказать свое честное мнение.

Когда вы могли бы получить интервью пребывания?

Работодатели, как правило, проводят собеседования с сотрудниками в определенное время и через определенные промежутки времени. К ним могут относиться:

• Через три месяца после адаптации: новые сотрудники могут быть приглашены на оставшееся собеседование примерно через три месяца, поскольку текучесть новых сотрудников, как правило, выше, чем у более опытных сотрудников. Проводя собеседование с новыми сотрудниками относительно вскоре после их приема на работу, работодатели стремятся удержать их на более длительный срок.

• Шесть месяцев после адаптации: некоторые работодатели также могут провести последующее собеседование с новыми сотрудниками по прошествии примерно шести месяцев, чтобы еще больше снизить текучесть кадров и решить возникшие проблемы до того, как они обострятся или окажут негативное влияние на сотрудника.

• Раз в год: после этого вы, вероятно, будете посещать одно собеседование в год, которое ваш менеджер будет планировать отдельно от ваших официальных обзоров производительности.

Советы по ответам на вопросы интервью

Чтобы собеседование с пребыванием было полезным как для вас, так и для вашего работодателя, используйте эти советы для эффективных и исчерпывающих ответов на вопросы:

Составьте список изменений, которые вы хотели бы видеть на рабочем месте

Во время подготовки к собеседованию подумайте об изменениях, которые вы хотели бы видеть на рабочем месте. Старайтесь предлагать реалистичные и практичные изменения, которые, по вашему мнению, могут быть реализованы вашим работодателем или руководителем. Даже небольшие сдвиги, такие как изменение графика работы или структуры отчетности, могут сделать работу более счастливой.

Например, вы можете предложить своему руководителю изменить расписание встреч вашего бизнес-подразделения с ежедневных на двухнедельные. Или вы можете спросить, может ли компания подумать об инвестировании в кофеварку или увеличить обеденный перерыв. Вы также можете подумать об обучении или других возможностях, которые вы хотели бы предложить компании.

Будь честным

Чтобы собеседование с пребыванием было эффективным, вы должны быть честными, отвечая на вопросы интервью. Таким образом, вы можете предоставить своему руководителю информацию о повседневной деятельности на рабочем месте, которой у него может не быть. Не забывайте, однако, всегда формулировать свои взгляды уважительно, вежливо и позитивно или конструктивно.

Расширьте свое мышление

Когда вы готовитесь к собеседованию, включите всех товарищей по команде и компанию в целом при представлении изменений, которые могут оказать положительное влияние. Может быть полезно рассматривать оставшиеся интервью как способ участия в постоянном диалоге с руководством и улучшения условий труда за счет совместной работы в команде.

Примеры вопросов для собеседования о пребывании

Чтобы помочь вам в подготовке к предстоящему собеседованию, вот несколько распространенных вопросов, которые обычно задают работодатели, и примеры ответов на каждый из них:

Какие аспекты работы здесь вам нравятся?

Чтобы начать собеседование в позитивном тоне, ваш руководитель, скорее всего, спросит вас, какие аспекты вашей работы вам нравятся. Вы можете заранее рассмотреть положительные стороны рабочего места, чтобы вы могли дать отзыв о том, что компания делает правильно, и продолжать делать это для поддержания удовлетворенности.

Пример: «В целом я ценю культуру открытого общения в компании. Для меня очень важно, что я могу свободно делиться своими идеями с коллегами и менеджерами, и что они слушают меня и учитывают мое мнение. ценный участник значимого проекта, и это действительно помогает мне вставать по утрам и чувствовать себя мотивированным, чтобы приступить к работе».

Были ли моменты, когда вы думали об уходе из компании?

Предоставление честной и продуманной обратной связи при ответе на этот вопрос может быть очень полезным для работодателей в устранении проблем на рабочем месте. Лучший подход к вопросам поведенческого интервью, подобным этим, — использовать метод STAR, поскольку основное внимание уделяется решению проблемы и тому, почему вы решили остаться в компании.

Пример: «Когда я пришел в компанию, мой руководитель проекта обычно просил меня выполнить работу, которая не входила в мои должностные обязанности. Хотя иногда я не возражаю против того, чтобы брать на себя работу других членов команды, мне нужно было попросить о встрече. чтобы выразить свою обеспокоенность. Я начал чувствовать демотивацию и был готов уйти в отставку. Я рад, что попросил о встрече, потому что она объяснила мне, что некоторые члены команды работают не очень хорошо, и что она считает, что я способен взять на себя некоторые задач. После встречи она попросила у высшего руководства дополнительные ресурсы, и мы смогли успешно закрыть проект».

3. Какие изменения вы хотели бы видеть на рабочем месте?

Работодатели используют этот вопрос, чтобы оценить, как они могут повысить удовлетворенность своих сотрудников работой. По этой причине вы должны выделить время, чтобы перечислить наиболее важные моменты, прежде чем приступить к собеседованию. Убедитесь, что ваши ответы остаются положительными, предоставив вашему руководителю примеры и практические шаги того, как, по вашему мнению, они могут улучшиться.

Пример: «Как я уже говорил, я очень благодарен за культуру открытого общения и диалога в этой компании. Однако я чувствую, что некоторые из наших замечательных идей и вклада время от времени теряются, потому что у нас нет эффективного способа чтобы передать информацию руководству. Я искренне верю, что руководство хочет нашего участия, но текущие процедуры и системы устарели и не могут приспособиться к этой новой культуре. Я рекомендую начать обсуждение вокруг согласования текущей культуры компании с ее устаревшими процессами. , процедуры и системы».