9 вопросов на собеседовании об управлении изменениями (с примерами ответов)

Цель собеседования при приеме на работу состоит в том, чтобы менеджер по найму задавал кандидатам вопросы, чтобы они могли узнать о них больше и решить, подходят ли они для открытой вакансии. От того, как вы ответите на вопросы на собеседовании, зависит, насколько далеко вы продвинетесь в процессе найма. Поскольку организации постоянно меняются, чтобы не отставать от отраслевых обновлений и спроса клиентов, менеджер по найму может спросить о вашем опыте изменений на рабочем месте, в том числе о том, как вы справляетесь с ними. В этой статье мы приводим несколько примеров вопросов и ответов на собеседованиях по управлению изменениями.

Управление вопросами интервью об изменении с примерами ответов

Просмотрите этот список примеров вопросов и ответов на собеседовании по изменению:

1. Что бы вы сделали, если бы ваш руководитель попросил вас изменить способ работы над проектом?

Быть частью проекта означает адаптироваться к тому, как проект развивается. Менеджер по найму хочет знать, что независимо от причины вы можете адаптировать свой стиль работы к тому, над чем вы сейчас работаете. Прежде чем ответить, подумайте, как бы вы отреагировали на запрос начальника об изменении, и дайте интервьюеру ответ, отражающий ваши истинные мысли.

Пример: «Я чувствую, что хорошо адаптируюсь к изменениям, поэтому я был бы готов изменить то, как я работаю, чтобы удовлетворить просьбу моего руководителя. Я верю, что то, что они требуют от меня, отвечает интересам нашей рабочей группы. Спросите моего менеджера, почему они просят об изменении, чтобы я мог лучше понять запрос и применить полученные отзывы к будущим проектам».

2. Расскажите нам о времени, когда вы были против перемен. Как вы справиться с этим?

Это нормально чувствовать себя против предложения об изменении, но менеджер по найму хочет знать, как вы справитесь с запросом, даже если вам не нравится его идея. В большинстве случаев изменения помогают вам совершенствоваться и расти в своей роли, и важно уметь справляться с противодействием, чтобы меняться должным образом.

Пример: «В моей предыдущей роли графического дизайнера менеджер по маркетингу сообщил мне, что мы переживаем ребрендинг, и поручил мне обновить все маркетинговые материалы нашей компании. и как это понравилось нашей целевой аудитории. Чтобы лучше понять изменение, я спросил своего менеджера, каковы причины изменения, и поделился своим мнением об общих принципах графического дизайна, которые подтверждают, почему я не уверен в обновлении».

3. Как вы управляете изменениями на рабочем месте?

Изменения происходят на любом рабочем месте, но работодатель хочет знать, как вы отреагируете на изменения на работе. Важно, чтобы вы могли адаптироваться к изменениям без ущерба для качества своей работы. Менеджер по найму хочет знать, чего они могут ожидать от вас, если будут вносить изменения в вашу команду.

Пример: «Я управляю изменениями, сначала стремясь понять причину изменений. Затем я немедленно меняюсь по мере необходимости, чтобы поддержать рабочее место и мою команду. Как человек, который ищет способы улучшить свою рабочую среду, я приветствую изменения».

4. Приходилось ли вам когда-нибудь убеждать свою команду принять изменения? Как вы это сделали?

Менеджер по найму может полагаться на то, что их сотрудники будут работать вместе, чтобы принять и внести изменения на рабочем месте. Возможно, вам придется помочь своему менеджеру убедить других в том, что изменения полезны и необходимы, поэтому знание того, что у вас есть этот опыт, может помочь менеджеру по найму почувствовать уверенность в ваших способностях руководить коллегами. Если вы получили этот вопрос, вспомните случаи, когда вам приходилось помогать своим коллегам понять изменения и почему для них было важно измениться в соответствии с просьбой.

Пример: «У меня были ситуации, когда мне нужно было убедить свою команду в том, что изменения необходимы. Я обнаружил, что люди ценят рутину, поэтому изменения могут быть неприятны для некоторых, и что важно понять, почему они этого не делают. Я убежден, поэтому вы можете изучить изменения с их точки зрения. Это то, что мне приходилось делать на предыдущих должностях, и это хорошо сработало для нашей группы».

5. Как вы сохраняете позитивный настрой во время трудных перемен на работе?

Ваше отношение к работе может повлиять на ваши отношения с другими людьми и на то, как вы справляетесь со своей работой. Менеджер по найму хочет знать, что вы можете сохранять позитивный настрой, даже если у вас противоречивые чувства по поводу изменений на рабочем месте. Объясните, что вы делаете, чтобы сохранить позитивный настрой, чтобы они знали, чего от вас ожидать, если предложат вам эту должность.

Пример: «Я могу оставаться позитивным, потому что я постоянно напоминаю себе, что изменения неизбежны, если вы хотите адаптироваться к тенденциям и продолжать расти как сотрудник. Как сотрудник, я помогаю компании, в которой я работаю, добиться успеха. , и я серьезно отношусь к этой ответственности. Я постоянно думаю о преимуществах изменения и о том, что, хотя изменение может быть трудным, оно приведет к положительным изменениям для организации».

6. Как вы думаете, почему люди сопротивляются переменам?

Работодатель может захотеть узнать больше о вашем понимании определенных тем, например, почему некоторые люди естественным образом сопротивляются переменам. Прежде чем ответить на этот вопрос, вы можете подождать некоторое время, чтобы вы могли дать хорошо продуманный ответ, отражающий ваше реальное отношение к этому вопросу.

Пример: «Я считаю, что люди сопротивляются изменениям, потому что большинство людей извлекают выгоду из рутины. Их рутина становится их привычкой, и любое изменение в ней может заставить их чувствовать себя неуверенными в своей ситуации и неясными в том, что им делать дальше. По моему опыту, как как только кто-то узнает больше об изменении, он сможет лучше принять и даже отпраздновать его».

7. В каких самых больших изменениях вы участвовали?

Менеджеры по найму могут задать этот вопрос, чтобы узнать о реальном опыте, который у вас был, когда вам пришлось работать в условиях серьезных изменений на рабочем месте. Подумайте о своем опыте и объясните, что было большим изменением, почему оно было важным и как вы справились с этим изменением.

Пример: «Когда я работал в автосалоне в качестве члена отдела продаж, генеральный менеджер полностью изменил наш процесс продаж. правильные решения для дилерского центра. Мне не потребовалось много времени, чтобы принять изменения и адаптироваться к нашему новому процессу. Через пару месяцев мы все увидели преимущества изменений, потому что наши клиенты были более довольны, и наши продажи естественным образом увеличились. “

8. Как вы думаете, что является главной причиной перемен?

Обычно на этот вопрос нет правильного или неправильного ответа. Вместо этого менеджеры по найму могут спросить об этом, потому что они просто хотят понять ваш мыслительный процесс, стоящий за необходимостью изменений. Даже если у вас нет прямого опыта внедрения изменений, ваш ответ может показать работодателю, получили ли вы понимание, проходя через изменения на работе, и понимаете ли вы природу людей, работая с разными людьми.

Пример: «Я думаю, что предприятия хотят внедрять изменения, чтобы обеспечить рост. Например, завод-изготовитель может захотеть изменить какую-то часть производственных операций, чтобы повысить производительность, что напрямую влияет на доступность продукта и, в конечном итоге, на продажи. По моему опыту. , одна из других серьезных причин для изменений — это когда заинтересованные стороны компании выявили неэффективность, которая негативно влияет на бизнес. Чтобы достичь целей, должны произойти изменения».

9. Как вы думаете, что является самым большим препятствием на пути к изменениям?

Если менеджер по найму задает этот вопрос, сделайте паузу перед ответом, чтобы показать, что вы нашли время, чтобы обдумать свой ответ. Даже если вы не уверены в ответе, ваше размышление может помочь вам, по крайней мере, сформулировать гипотезу, которую вы сможете сформулировать интервьюеру. Многие работодатели задают подобные вопросы, чтобы узнать ваше мнение по теме и получить дополнительную информацию о вашем опыте.

Пример: «Я считаю, что самым большим препятствием для изменений является внедрение. Поскольку многие сотрудники привыкают к определенным процессам и процедурам, им может быть трудно измениться. Без повсеместного принятия изменения организация может не реализовать всех преимуществ внедрения. . Я считаю важным обсудить причину изменений со всеми сотрудниками и разработать план развертывания, который поможет членам команды чувствовать себя более комфортно с обновлениями».