9 лучших вопросов для интервью SDR (с примерами ответов)

Независимо от того, подаете ли вы заявку на свою первую работу в сфере продаж или являетесь опытным торговым представителем, собеседование — это первый шаг к построению успешной карьеры в сфере продаж. На собеседовании на должность продавца интервьюер оценивает ваши навыки, навыки общения и поведенческий интеллект. Хорошая подготовка к собеседованию по продажам является ключевым моментом при подаче заявления на должность представителя по развитию продаж. В этой статье мы поделимся наиболее часто задаваемыми вопросами SDR-интервью и советами о том, что рекрутер ищет в ваших ответах.

Кто такой торговый представитель (SDR)?

SDR является основной точкой контакта между бизнесом и его клиентами. На этой должности вы строите отношения с клиентами и общаетесь с другими людьми, чтобы убедить их приобрести продукт или услугу компании. Как торговый представитель, вы также отвечаете за выявление новых возможностей для бизнеса и потенциальных клиентов. Ваша работа также включает в себя подготовку коммерческого предложения, согласование цен и ответы на любые вопросы или опасения, которые могут возникнуть у клиента.

Каковы роли и обязанности SDR?

Как SDR, вы играете решающую роль в масштабировании роста компании. Вот некоторые другие роли и обязанности этой работы:

• Исследование и выявление новых клиентов

• Обращайтесь к потенциальным лидам с помощью холодных звонков и электронных писем.

• Назначайте качественные встречи и встречи

• Направляйте потенциальных клиентов через маркетинговые воронки, чтобы стимулировать продажи

• Выстраивайте долгосрочные отношения с клиентами

• Создайте надежный процесс продаж, чтобы начать содержательные разговоры с потенциальными клиентами

• Регулярно отслеживайте и облегчайте общение с существующими клиентами, чтобы оценить их удовлетворенность и выявить новых потенциальных клиентов.

• Взаимодействие с отделом продаж для достижения целей компании

9 вопросов интервью SDR с ответами

Подготовив ответы на часто задаваемые вопросы на собеседовании, вы сможете давать уверенные и убедительные ответы, которые произведут неизгладимое впечатление во время собеседования. Вот девять вопросов, которые обычно задают в SDR-интервью:

1. Как вы справляетесь с отказом?

Как представитель по развитию продаж, часто приходится справляться с неудачами и отказами. Когда вы отвечаете на подобные вопросы, важно продемонстрировать свою способность к обучению и показать, что вы можете взять неудачную ситуацию и посмотреть на нее с новой точки зрения. Объясните, что вы готовы получать негативные отзывы и можете принять свои ошибки, когда это потребуется. В конце концов, хороший торговый представитель положительно воспринимает отказ и демонстрирует интеллект и настойчивость при работе с новыми лидами и клиентами.

Пример: «Я научился не принимать отказы на свой счет и оставаться профессионалом в любой ситуации. Я стараюсь заканчивать разговор на позитивной ноте и делать свою работу как можно лучше».

2. Какие аспекты развития продаж вам нравятся меньше всего?

Часто это сложный вопрос, когда рекрутер пытается понять, совпадают ли ваши цели и приоритеты с целями и приоритетами компании. Ваш ответ должен демонстрировать энтузиазм и стойкость, даже если вы описываете менее желательный аспект работы продавца.

Пример: «Часто мне не нравится бумажная работа, но я понимаю, что это необходимо. Я считаю, что это также хорошее время, чтобы подумать о том, что было хорошо с конкретной продажей, а что могло бы быть лучше».

3. Расскажите мне о случае, когда вы столкнулись с неудачей. Как вы справились с этим и что побудило вас продолжать?

Продажи и поиск потенциальных клиентов — это сложная роль, в которой вы можете столкнуться с множеством неудач. Интервьюер часто задает этот вопрос, чтобы оценить вашу уверенность и стойкость, когда вы сталкиваетесь с проблемой. Подтверждение фактов примерами из реальной жизни может помочь рекрутеру понять ваши навыки и мыслительные процессы.

Пример: «Когда я только начинал работать торговым представителем, я иногда отставал от целей. После встречи с моим менеджером я понял, что это было отсутствие уверенности в моих способностях. старшему торговому представителю, чтобы посмотреть, как они прошли через процесс продажи, и задать вопросы. Менее чем за шесть месяцев я начал самостоятельно и перевыполнил свои цели».

4. У вас есть вопросы ко мне?

Это классический вопрос, который задают практически на каждом собеседовании. Рекрутер оценит объем вашей подготовки, поэтому вам следует задавать хорошо спланированные вопросы, имеющие отношение к работе или компании. Вы также можете воспользоваться этой возможностью, чтобы узнать о своей работе, ожиданиях и других моментах, которые рекрутер мог упустить из виду во время собеседования.

Примеры:

• «Как вы считаете, в каком направлении будет двигаться эта компания в ближайшие пять лет?»

• «Какие курсы обучения и личностного развития предлагает компания?»

• «Каковы текущие цели отдела?»

• “Как скоро вы ищете кого-то начать?”

5. Почему вам нравится работа продавца?

Хотя это простой вопрос, это возможность поговорить о текущей ситуации в отрасли и о том, как бы вы вписались в эту среду. Когда рекрутер задает такой вопрос, он стремится определить вашу страсть и внутренние побуждения. В то время как зарплата, продвижение по службе и репутация действуют как внешние мотиваторы для этой работы, вы должны демонстрировать страсть к работе, которая соответствует бизнес-целям и демонстрирует долгосрочные перспективы.

Пример: «Я люблю знакомиться с новыми людьми и решать проблемы. Продажи идеально сочетают в себе обе эти любви. Когда я учился в старшей школе, я получил свою первую работу продавцом в магазине моего дяди, в котором, казалось, никогда не было много людей. В первую неделю я смог продать больше, чем магазин продал за весь месяц, и менее чем за шесть месяцев мы смогли добиться рекордной прибыли. Этот опыт заставил меня понять, как сильно я люблю эту работу, и я с тех пор занимаюсь продажами».

6. Как вы привлекаете потенциального клиента?

После того, как вы исследовали и определили способы связаться с потенциальным клиентом, следующим важным шагом будет взаимодействие с ним. Как торговый представитель, вы, вероятно, потратите большую часть своего времени на общение с потенциальными клиентами по электронной почте или по телефону. Когда рекрутер спрашивает о ваших методах взаимодействия, вы должны продемонстрировать твердый подход к тому, чтобы пройти через привратников и связаться с потенциальными клиентами для разговора. Внимательно слушайте и отвечайте во время интервью.

Пример: «Я считаю, что ключом к успеху является умение слушать. Это помогает мне наладить контакт с потенциальными клиентами, рассказывая о том, что их интересует, и предлагая любую информацию или опыт, которые у меня есть. Кроме того, я задаю вопросы, чтобы лучше понять их и определить, как продукты или услуги могут соответствовать их интересам. жизни.”

7. Как вы реагируете, если не можете достичь целей по продажам на конкретный месяц?

Часто бывают ситуации, когда даже самые эффективные SDR не могут достичь поставленных целей по продажам. Важно продемонстрировать рекрутеру, что вы не паникуете из-за проблем и можете реализовать планы по изменению ситуации. Ваш ответ должен охватывать важность активного мониторинга производительности и принятия мер по ее устранению. Вы также должны продемонстрировать готовность учиться и просить о помощи, когда это необходимо.

Пример: «Когда я не могу выполнить план продаж в течение месяца, я не паникую и остаюсь сосредоточенным. Я создаю стратегический план охвата, который может включать в себя охват потенциальных клиентов или поиск новых и интересных возможностей для бизнеса. в продажах в последнюю минуту. План состоит в том, чтобы сосредоточиться на последовательности и целевом количестве задач ».

8. Что вы недавно узнали?

Часто SDR должны задавать проницательные вопросы или вести персонализированные беседы с потенциальными клиентами. Таким образом, вы должны изучить новые инструменты, методы и ресурсы, чтобы получить наилучшие ответы от потенциальных клиентов или вести с ними содержательную коммуникацию. Столкнувшись с этим вопросом во время собеседования, лучше всего ответить с энтузиазмом и продемонстрировать свою готовность к обучению, поделившись любыми полезными знаниями, которые вы недавно получили.

Пример: «Я считаю, что обучение — это процесс на протяжении всей жизни. Недавно я прошел сертификационный курс по тематическому анализу продаж с использованием PowerBI, который показал, как использовать PowerBI для анализа ключевых показателей эффективности в данных о продажах».

9. Почему вы хотите стать частью этой компании?

Это еще один классический вопрос SDR-интервью, который часто задают во многих интервью. Основываясь на вашем ответе, рекрутер понимает, были ли вы достаточно активны, чтобы изучить компанию и ее предложения до собеседования. Если вы провели углубленное исследование, вы можете построить персонализированную коммуникацию на основе вашего восприятия компании и того, как вы вписываетесь в их среду.

Пример: «Я всегда чувствовал, что превосходное обслуживание клиентов является важной частью любой выигрышной стратегии продаж. Меня всегда впечатляла репутация вашей компании, которая поддерживает и взращивает долгосрочную удовлетворенность клиентов. Я также ценю вашу миссию и верю в то, что ты стоишь».