7 вопросов для интервью SDLC (с примерами ответов)

9 декабря 2021 г.

Разработка программного обеспечения происходит в несколько этапов для получения готового продукта. Понимание того, как внедрять методологии, контролировать производительность и достигать критически важных целей, необходимо для создания и распространения качественных приложений. Если вы готовитесь к собеседованию на роль разработчика, важно подготовиться к вопросам, которые оценивают ваши знания о жизненном цикле разработки программного обеспечения (SDLC). В этой статье мы рассмотрим семь вопросов интервью SDLC и приведем примеры ответов, которые помогут вам подготовиться заранее.

7 вопросов интервью SDLC и примеры ответов

Рассмотрим следующие примеры вопросов и ответов для интервью о жизненном цикле разработки программного обеспечения:

1. Опишите свой профессиональный опыт.

Интервьюер может начать встречу с нескольких основных вопросов, подобных этому, чтобы лучше узнать вас и оценить вашу квалификацию в этой области. Используйте свой ответ, чтобы выделить учетные данные, навыки и квалификацию, которые относятся к работе, и продемонстрируйте свою прошлую эффективность. Используйте ответ ниже, чтобы подготовить свой ответ.

Пример: «У меня чуть более четырех лет опыта работы непосредственно с каждым этапом жизненного цикла разработки программного обеспечения. Помимо интеграции модели быстрой разработки приложений для организации рабочего процесса, мониторинга KPI и предоставления итерационных разработок, я также развиваю свой опыт с другими методологии, повышающие производительность и качество продукции».

2. Какие методы вы использовали для завершения проектов по разработке программного обеспечения?

Этот вопрос может помочь на собеседовании понять ваши сильные стороны при выполнении различных проектов по разработке программного обеспечения. Используйте свой ответ, чтобы выделить прошлые достижения и связать свой успех с тем, чего вы надеетесь достичь в этой роли. Используйте следующий ответ, чтобы получить представление о том, как ответить на этот вопрос.

Пример: «Мне нравится работать над программными проектами с использованием водопадной методологии, так как она следует последовательности, которая позволяет мне организовать рабочий процесс проекта и отслеживать прогресс. Я также знаком с интеграцией Agile-метода разработки программного обеспечения, который также поддерживает подходы к организации групповые задачи, установление ролей и мониторинг результатов».

3. Как вы устанавливаете ключевые показатели производительности для проектов разработки программного обеспечения?

Интервьюер может спросить об этом, чтобы понять, как вы оцениваете показатели производительности и устанавливаете цели, бюджеты и графики для проектов разработки. Приведите примеры того, что вы принимаете во внимание при определении KPI и как вы сотрудничаете со своей командой при внедрении стандартов производительности. Рассмотрим пример ответа, который поможет вам подготовить ответ.

Пример: «При установлении KPI я сначала просматриваю спецификации владельца проекта. Эти параметры говорят мне, каким должен быть готовый проект, сколько выделить в бюджет проекта и когда установить сроки. Используя эту информацию, я общаюсь со своей командой. для разработки метрик, которые помогают нам отслеживать эффективность проекта. После определения подходящих метрик я сообщаю их высшему руководству для утверждения. После утверждения планов моей команды мы устанавливаем графики для отслеживания наших KPI в соответствии со сроками проекта и тем, на каком этапе разработки мы находимся. цикл.”

4. Можете ли вы описать задачу, которую вы выполнили, используя водопадный метод разработки программного обеспечения?

Интервьюер также может оценить, как вы используете определенные методы для выполнения проектов, особенно если их организация использует определенную структуру разработки. Используйте свой ответ, чтобы описать один метод, который вы успешно использовали, и то, как вы реализовали его при завершении жизненного цикла разработки программного обеспечения. Пример ответа может помочь вам просмотреть свой ответ.

Пример: «В моей последней компании я внедрил методологию водопада для разработки аналитического приложения для поддержки оценки бизнес-данных. Используя водопад для этого проекта, я установил параметры на основе спецификаций владельца и стандартов качества. На каждом этапе жизненного цикла проекта , моя команда и я использовали метрики и мониторинг производительности в соответствии с принципами водопада, чтобы убедиться, что каждый компонент программы превышает стандарты качества и увеличил доход компании на 17%».

5. Каков ваш опыт управления командами разработчиков?

Ваши лидерские качества могут быть необходимы для выполнения различных ролей на протяжении всего жизненного цикла разработки программного обеспечения, когда команды разработчиков могут выполнять задачи, требующие руководства и управления процессами. Рассмотрите аспекты своей карьеры, которые демонстрируют вашу способность влиять на других и мотивировать их, а также контролировать различные виды деятельности в проектах развития. Этот пример может помочь вам проанализировать свои ответы на вопросы о ваших лидерских качествах.

Пример: «До переезда я был ведущим разработчиком в небольшой команде. В мои основные обязанности входило делегирование полномочий, планирование процессов и составление бюджета, где я научился организовывать рабочий процесс между членами команды и отслеживать еженедельную производительность. Это помогло мне улучшить свои способности интегрировать методологии, которые поддерживали как независимые, так и инклюзивные вклады на различных этапах нашего жизненного цикла разработки».

6. Какие шаги вы предпринимаете для планирования и реализации графика проекта SDLC?

Тайм-менеджмент необходим для соблюдения графика проектов, и интервьюер может задать этот вопрос, чтобы понять, как вы планируете, организуете и отслеживаете выполнение задач. Опишите свои подходы к составлению графиков проектов и мониторингу прогресса, а также то, как эти навыки связаны с работой. Рассмотрите пример ответа при подготовке к собеседованию.

Пример: «Сначала я рассматриваю спецификации проекта и сотрудничаю с товарищами по команде, чтобы определить возможность завершения каждого сегмента программного обеспечения к предпочтительному сроку. Затем я оцениваю планы интеграции, тестирования и распространения, чтобы составить график для каждого этапа процесса разработки. сроки для каждого этапа позволяют мне гарантировать, что графики проектов максимально приближены к предложенным срокам».

7. Какие факторы вы бы рассмотрели при проведении оценки осуществимости?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы понять, как вы поддержите их организацию при оценке преимуществ принятия проектных предложений. Используйте примеры из своего опыта, чтобы подчеркнуть свои навыки планирования, выполнения и оценки осуществимости проектов по разработке программного обеспечения. Вот пример того, как отвечать на подобные вопросы.

Пример: «Сначала я оцениваю проектное предложение, чтобы понять требования. Я также выполняю анализ затрат и результатов, чтобы определить, превышает ли потенциальный доход затраты. Я также определяю количество разработчиков, которое потребуется для проекта, чтобы гарантировать, что у компании достаточно ресурсов. для завершения каждого этапа жизненного цикла разработки программного обеспечения».