6 вопросов для подготовки к панельному интервью

26 мая 2021 г.

Если у вас собеседование с компанией, которая ценит командное взаимодействие, компания может запросить групповое собеседование. В то время как традиционные собеседования обычно подразумевают общение один на один между кандидатом и работодателем, в групповых собеседованиях с кандидатом разговаривают несколько сотрудников компании. С практикой вы сможете подходить к панельным интервью таким образом, чтобы продемонстрировать свою способность оставаться сосредоточенным и хорошо работать с другими. В этой статье мы рассмотрим некоторые распространенные вопросы, с которыми вы можете столкнуться на панельных интервью, и обсудим, как эффективно на них отвечать.

Самые популярные вопросы на собеседовании

Описание изображения

10 главных вопросов для интервью

1. Расскажите о себе.

2. Как бы Вы описали себя?

3. Что делает вас уникальным?

4. Почему ты хочешь работать здесь?

5. Что вас интересует в этой роли?

6. Что мотивирует тебя?

7. Чем вы увлекаетесь?

8. Почему вы уходите с нынешней работы?

9. Каковы ваши самые сильные стороны?

10. Каковы ваши самые большие слабости?

Вопросы и ответы на панельном интервью

Панельное интервью часто фокусируется на вашем поведении на рабочем месте и на том, насколько хорошо вы адаптируетесь к динамике команды. Ваши ответы на эти вопросы могут помочь вам позиционировать себя как надежного, общительного человека, которому интервьюеры могут доверить присоединиться к своей команде.

1. Что вы можете рассказать о себе?

Панельное интервью позволяет нескольким людям оценить, насколько вы подходите для офисной среды. Панельные интервью, как правило, более социальные, чем традиционные интервью, поэтому вам может быть полезно думать о процессе как о беседе.

Тем не менее, держите свой ответ сосредоточенным на своем профессиональном пути, навыках и качествах. Готовясь к этому вопросу, рассмотрите такие факторы, как атмосфера в компании, какую пользу ваши профессиональные достижения могут принести потенциальному работодателю и как вы можете использовать свой ответ, чтобы обратиться ко всем присутствующим.

Пример: «Я работаю графическим дизайнером более четырех лет. Дизайн обычно представляет собой процесс тесного сотрудничества, и мне нравится обсуждать идеи кампании с членами моей команды и интегрировать отзывы о проектах, которые я создал. Ранее вы упомянули, что командная работа является одной из основных ценностей вашей компании, и знание того, что эта компания так высоко ценит общение, делает меня еще более взволнованным возможностью присоединиться к вашей команде».

2. Как коллега описал бы вас?

Этот вопрос дает вам возможность продемонстрировать свою способность создавать хорошие рабочие отношения с другими. Когда вы отвечаете на этот вопрос, подумайте о человеке, с которым у вас самые лучшие рабочие отношения, и о том, что он может сказать о вас. Старайтесь отвечать честно и подчеркивайте свои сильные стороны.

Пример: «Я стараюсь показать свою признательность тем, кто работает в моей команде. Мои коллеги сказали бы, что я ценю их таланты и добавляю позитива в рабочую атмосферу. Если я замечаю, что кто-то делает исключительную работу, я сообщаю им, насколько важен их вклад. Это повышает моральный дух в офисе, и я думаю, что мои коллеги это ценят».

3. Были ли у вас когда-нибудь разногласия с начальником или коллегой? Как вы справиться с этим?

Этот вопрос служит двум целям: посмотреть, как вы справляетесь со сложными ситуациями, и оценить, насколько хорошо вы можете открыто размышлять о своих действиях. Рассмотрим ситуацию, в которой ваша реакция на проблему отличалась от реакции вашего начальника или коллеги. Опишите, как вы преодолели разногласия и постарались улучшить общение в будущем. Обязательно положительно отзывайтесь о своих коллегах или начальниках в своем ответе и сосредоточьтесь на том, что вы узнали из этого опыта.

Когда вы отвечаете на вопросы интервью о конкретных ситуациях, вы можете использовать технику STAR, чтобы продемонстрировать свои способности. Когда вы используете технику STAR, вы описываете:

• Ситуация: Кратко опишите ситуацию.

• Задание: Опишите свою роль в ситуации.

• Действие: Опишите действия, которые вы предприняли для разрешения ситуации.

• Результат: Опишите результат своих действий, используя количественные данные, когда это возможно.

Пример: «Однажды я не согласился с коллегой по поводу того, как реализовать маркетинговую кампанию по электронной почте. После того, как в тот день собрание нашей команды закончилось, я поговорил с ней наедине. Я объяснил, почему мне кажется, что предложенная мною стратегия сильна, и спросил ее, может ли она объяснить ход своих мыслей. У нас была очень открытая дискуссия о наших перспективах, и мы поняли, что обе наши стратегии касаются разных проблем. Получив это понимание, мы обдумали совершенно новую стратегию, которая учитывала бы обе наши точки зрения. Это разногласие в конечном итоге привело к большему доверию между нами и лучшему решению для кампании».

4. Почему вы хотите работать у нас?

Этот вопрос позволяет вам рассказать о своих карьерных целях и о том, как они соотносятся с должностью. Работодатели хотят знать ваши карьерные цели и то, как должность соответствует вашим планам. Ваш ответ также может касаться того, насколько хорошо вы вписываетесь в культуру компании. Чтобы подготовиться к этому вопросу, изучите компанию и должность перед собеседованием. Адаптируйте свой ответ, чтобы он подходил компании.

Пример: «Я заинтересован в работе в Sunny Tech из-за вашей приверженности созданию технологий, удобных для занятий в классе. Это так важно, что мы можем предоставить инструменты, необходимые для достижения успеха учащимся начальной школы, и я хотел бы быть частью этого. Кроме того, благодаря должности полевого руководителя я непосредственно работаю в школах, и мне бы очень хотелось увидеть, какое прямое влияние ваша работа оказывает на учащихся. Это значимая должность, которую я считаю очень полезной».

5. Почему мы должны нанять вас?

Используйте этот вопрос, чтобы рассказать об уникальных навыках и качествах, которыми вы обладаете, которые принесут непосредственную пользу вашему потенциальному работодателю. Готовясь к этому вопросу, рассмотрите все, что вы можете предложить, включая ваши достижения, опыт, образование, обучение и личность. Сосредоточьте свой ответ на своих положительных и уникальных качествах.

Пример: «Я работаю в индустрии развлечений шесть лет. За это время я так много узнал об эффективных тактиках маркетинга и стратегиях связей с общественностью. Моя работа в Entertainment Corp. говорит об этом опыте. Я начинал как стажер и прошел путь до руководителя СМИ из-за моей приверженности анализу рынка. Я целеустремлен и хорошо разбираюсь в медиа-анализе, что позволяет мне быть в курсе тенденций в области коммуникации. Как маркетинговый аналитик, я бы использовал полученные навыки, чтобы повысить узнаваемость вашей компании».

6. У вас есть к нам вопросы?

Наличие вопросов, которые нужно задать в конце собеседования, показывает, что вы заинтересованы и серьезно относитесь к своей позиции. В групповом интервью вдумчивые вопросы могут произвести хорошее впечатление на многих людей. Задавая правильные вопросы в конце собеседования, вы сможете больше узнать о роли и объяснить, почему вы идеально подходите.

Примеры: «Что бы вы назвали самой большой проблемой в этой роли?» «Что вы ищете в идеальном кандидате?» «Как вы оцениваете эффективность на этой должности?»

Советы по панельному интервью

Вот несколько способов подготовиться к успешному панельному интервью:

• Принесите несколько копий вашего резюме. Если вы знаете количество интервьюеров, приведите по одному на каждого из них. Полезно также распечатать один для себя, чтобы вы могли легко ссылаться на него.

• Возьмите блокнот и ручку. Запишите имена интервьюеров, когда они представляются. Это может быть полезно для вас, чтобы ссылаться во время и после интервью.

• Распределите свое внимание поровну между всеми интервьюерами. Объясняя свои ответы, установите зрительный контакт со всеми членами группы. Взаимодействуйте со всеми, насколько это возможно.

• Обязательно обратите внимание на всех, когда будете прощаться. Поблагодарите группу в целом, а затем поблагодарите каждого члена группы по отдельности рукопожатием.