43 вопроса для собеседования с руководителем ориентации (с примерами ответов)

Руководители по ориентации помогают первокурсникам и недавно переведенным учащимся привыкнуть к новому окружению. Независимо от вашего опыта работы в этой должности, знание некоторых вопросов, которые, скорее всего, возникнут во время собеседования, может повысить ваши шансы на то, что рекрутер выберет вас. Изучив распространенные вопросы для интервью с лидерами ориентации, вы сможете получить конкурентное преимущество перед другими кандидатами. В этой статье мы обсудим некоторые из наиболее распространенных вопросов на собеседовании при приеме на работу руководителя по ориентации, а также приведем примеры ответов на некоторые из них.

Общие вопросы для собеседования с руководителем

Эти вопросы, вероятно, будут появляться на собеседованиях по многим вакансиям, в том числе на собеседованиях с руководителями по ориентации:

1. Как Вы узнали о нас?

2. Что делает вас подходящим человеком для этой роли?

3. Почему вы ищете новую работу?

4. Каковы некоторые из ваших увлечений?

5. Почему вы хотите работать с нами?

6. Каковы ваши основные сильные стороны?

7. Каковы ваши основные недостатки?

8. Какой вы видите свою карьеру через 10 лет?

9. Какова ваша конечная карьерная цель?

10. Как вы мотивируете себя на работе?

11. Каковы ваши ожидания по зарплате?

12. У вас есть вопросы к нам?

Интервью лидера ориентации вопросы об опыте и прошлом

Эти вопросы направлены на оценку истории работы и накопленного опыта кандидата:

1. Что заставило вас заняться ролью лидера ориентации?

2. Можете ли вы описать свое образование?

3. Можете ли вы назвать случай, когда вы допустили ошибку на прежней работе и как вы ее смягчили?

4. Как вы справляетесь с давлением на работе?

5. Какой ваш самый большой профессиональный успех?

6. Какая ваша самая большая профессиональная неудача?

7. Можете ли вы описать случай, когда вам удалось справиться с трудной ситуацией с коллегой?

8. Были ли на работе ситуации, когда вам приходилось делать что-то, что не соответствовало вашим должностным обязанностям?

9. Вам удобнее работать в одиночку или в команде?

10. Как бы вы оценили свою карьеру на данный момент?

11. Как вы совмещаете личную жизнь с работой?

12. Каков ваш идеальный график работы?

Подробные вопросы для собеседования с руководителем

Эти вопросы напрямую связаны с ролью лидера ориентации:

1. Каков ваш опыт работы с первокурсниками?

2. Можете ли вы описать преимущество быть лидером ориентации?

3. Каких качеств вы ожидаете от своих сотрудников?

4. Как бы вы описали свой стиль руководства?

5. Какие приемы вы используете для разрешения конфликтов между ориентационным персоналом?

6. Что вы делаете, чтобы мотивировать команду?

7. Можете ли вы описать ситуацию, когда вы получили неожиданный отзыв о вашей работе от учителя или супервайзера и как вы справились с ситуацией?

8. Что вы считаете наиболее важными потребностями первокурсников и как мы можем их удовлетворить?

9. Какой совет вы бы дали первокурснику, который тоскует по дому?

10. Можете ли вы рассказать нам о предложении, которое вы сделали на одной из ваших предыдущих должностей в качестве лидера ориентации?

11. Какова ваша цель на первый семестр работы с нами?

Вопросы для собеседования руководителя по ориентации с примерами ответов

Вот некоторые распространенные вопросы для собеседования на роль лидера ориентации, а также причина, по которой этот вопрос может быть задан, и пример ответа на каждый из них:

1. Каковы, по вашему мнению, основные качества лидера с отличной ориентацией?

Рекрутеры обычно задают этот вопрос, чтобы понять, как вы воспринимаете роль. Хороший ответ обычно включает в себя перечисление важных конкретных навыков для этой роли. Если вы чувствуете, что вам не хватает какого-либо из упомянутых навыков, вы можете обсудить, как вы планируете приобрести этот навык.

Пример ответа: «Во-первых, я бы сказал, что лидер с отличной ориентацией обладает навыками общения и межличностного общения выше среднего. Они должны связаться с каждым новым студентом, понять его потребности и проблемы, а также быть в состоянии ответить на вопросы. Знание кампуса также очень важно. В течение первых нескольких недель в этом кампусе я планирую получить всестороннее представление о его навигации и услугах, чтобы потом показать их студентам. Наконец, я думаю, что личная страсть к роли также очень важна».

2. Какова была ваша самая недавняя серьезная проблема в качестве лидера ориентации?

В этом вопросе менеджер по найму может захотеть услышать, как вы справляетесь с трудностями и каков ваш уровень способности решать проблемы. При обсуждении различных прошлых событий во время интервью лучше всего использовать метод ответа на интервью STAR, который подразумевает описание ситуации, объяснение вашей задачи, описание действий, которые вы предприняли, и демонстрацию результата.

Пример ответа: «Моей последней проблемой на этой должности был частичный переход на ознакомительные онлайн-туры, которые оказывают значительно меньшее влияние, чем личные туры. Мне приходилось дистанционно объяснять будущим студентам различные аспекты кампуса, поэтому я создал ссылки на подробные презентации, которые студенты могут открывать и узнавать о конкретных зданиях, удобствах, клубах и особенностях повседневной жизни. Большинство студентов, воспользовавшихся ссылками, упомянули о том, что они помогли им подготовиться к прибытию в кампус».

3. Как вы поступаете в ситуации, когда у вас нет четкого ответа?

Менеджер по найму может задать этот вопрос, чтобы узнать, как вы справляетесь с давлением и признаете свои пределы. Хотя ожидается, что руководители ориентации будут располагать обширной информацией об их учебном заведении, невозможно знать о нем все. Реалистичный подход и упоминание о том, что вы исследуете проблему, обычно является лучшим способом ответить на этот вопрос.

Пример ответа: «Я бы сказал студенту, что я не совсем уверен, и дал бы ему график для определенного ответа. Затем я связывался со своими коллегами и проводил индивидуальное исследование, находил ответ на вопрос и сообщал его студенту».

4. Как вы думаете, какое мышление подходит для этой роли?

Рекрутер может задать такой вопрос, чтобы оценить ваше общее отношение к работе. Вы можете обсудить, какой подход вы считаете важным для успеха в этой роли.

Пример ответа: «Я думаю, что позитивный настрой имеет решающее значение для успеха в этой роли. Многие студенты и их семьи нервничают или неясны в отношении ожиданий, когда впервые приезжают в кампус. Дружелюбный руководитель, который приветствует их с улыбкой и уверенно показывает им кампус, определенно может развеять их опасения».

5. Что вы считаете главной задачей на будущее в этой роли?

С помощью этого вопроса менеджер по найму может проанализировать ваше отношение к будущему. Хотя невозможно предвидеть, что может произойти в ближайшие несколько лет, вы можете с уверенностью предположить, что вам придется адаптироваться к изменяющимся технологиям.

Пример ответа: «Я думаю, что основная проблема будущего в этой работе, как и во многих других работах, — это необходимость адаптироваться к новым технологиям. Мы уже наблюдаем переход от очного обучения к онлайн-среде, и, вероятно, таких изменений будет больше. Вместо того, чтобы рассматривать технологии как угрозу нашей работе, я думаю, мы должны рассматривать эти достижения как возможность работать лучше».

6. Почему вы считаете себя подходящим кандидатом на эту роль?

Рекрутер может захотеть услышать, как вы оцениваете себя как работника или какие качества вы считаете наиболее благоприятными для себя. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, почему вы лучше других кандидатов, лучше подчеркните свои главные качества для этой роли.

Пример ответа: «Хотя я не могу знать навыки и опыт других кандидатов, я думаю, что я подхожу для этой роли, потому что у меня есть большой опыт работы на аналогичных должностях, история быстрой адаптации к новой среде и большое желание добиться успеха и совершенствоваться. себя каждый день».

7. Можете ли вы кратко описать процесс ориентации?

Рекрутер, скорее всего, спросит вас, как вы выполняете основные обязанности на этой должности. Лучший способ ответить — кратко описать свой распорядок дня.

Пример ответа: «Я думаю о процессе в три основных этапа. На этапе предварительной ориентации я отправляю студентам все необходимые документы и презентации, чтобы они могли провести собственное исследование перед приездом в кампус. Затем я приветствую их в кампусе и провожу экскурсию по всем объектам. Наконец, через неделю я связываюсь с ними, чтобы узнать, как они адаптируются и есть ли у них вопросы ко мне».

8. Что вас больше всего беспокоит как лидера ориентации?

Рекрутеру может быть интересно узнать, как вы выражаете свои опасения или недостатки, и насколько вы готовы действовать в решении этих проблем. Обычно вы можете быть прямолинейны, когда отвечаете, если это не может негативно повлиять на вашу работу. Добавление идеи о том, как вы можете справиться с этим беспокойством самостоятельно или с помощью других, может показать, что вы активно ищете решения.

Пример ответа: «Меня больше всего беспокоит как лидера по ориентации то, что, когда я стану старше, мне будет труднее идентифицировать себя со студентами. Однако мой главный план избежать каких-либо проблем — это общение. Простое общение, задавание вопросов и ответы на вопросы могут помочь мне продолжать общаться со студентами и сопереживать им».