41 вопрос интервью директора по уходу за детьми, с примерами ответов

23 июля 2021 г.

Работа в сфере образования может быть полезной карьерой для многих профессионалов. Если вам нравится работать с маленькими детьми, вам может быть интересно стать директором по уходу за детьми. Когда вы решите подать заявку на эту роль, вам, вероятно, придется пройти собеседование на эту должность либо с отдельным менеджером по найму, либо с группой. В этой статье мы поделимся 41 вопросом, который может задать вам интервьюер, когда вы подаете заявку на роль директора по уходу за детьми, и приведем несколько примеров ответов.

Общие вопросы

Когда вы подаете заявку на работу в качестве директора по уходу за детьми, ваш интервьюер захочет узнать больше о вашем общем отношении к работе и вашей личности. Вот некоторые общие вопросы, которые они могут задать:

• Почему вы уходите с нынешней работы?

• Что вам больше всего нравится в вашей нынешней роли?

• Что вам больше всего не нравится в вашей нынешней роли?

• Как бы ваш руководитель описал вас? Ваши коллеги?

• Почему вы хотите работать именно в нашем детском центре?

• Что вам больше всего нравится в уходе за детьми?

• Кем вы видите себя через пять лет? Десять?

• Какая ваша самая сильная сторона?

• Какая ваша самая большая слабость?

• Как вы относитесь к изменениям на рабочем месте?

• Как вы относитесь к конфликтам или разногласиям на работе?

• Почему мы должны нанять вас в качестве нашего директора по уходу за детьми?

• Чему вы больше всего рады научиться, если вас возьмут на работу?

• Что еще вы хотите, чтобы мы знали о вас?

Ваш интервьюер, вероятно, также захочет услышать о вашем опыте работы в сфере ухода за детьми и лидерства. Вот некоторые из этих вопросов, которые они могут задать:

• Какой у вас опыт руководящей работы в детских учреждениях?

• Какой у вас опыт управления бюджетом?

• Как давно вы работаете в сфере ухода за детьми?

• Какой у вас есть опыт ухода за детьми из разных культур?

• Какой у вас опыт ухода за детьми с особенностями развития?

• Каков ваш опыт работы с процедурами лицензирования ухода за детьми?

• Вы сертифицированы по оказанию первой помощи и сердечно-легочной реанимации?

• Объясните, как вы создали и внедрили новые правила для детского сада в прошлом.

• Опишите сложную дисциплинарную ситуацию, с которой вы успешно справились. Как насчет того, чтобы ваше решение сработало хорошо?

• Опишите положительный опыт общения с родителями. Что прошло хорошо и почему?

• Опишите сложное взаимодействие с родителем. Что могло быть лучше и почему?

• Как вы культивировали отношения с сообществом в своем предыдущем опыте ухода за детьми?

• Каков ваш опыт в предоставлении искусства, музыки и других особых возможностей для детей?

• Опишите самого успешного директора по уходу за детьми, на которого вы работали в прошлом.

Поскольку роль директора по уходу за детьми часто связана со значительной ответственностью и требует опыта в этой области, ваш интервьюер может задать вам несколько более сложных вопросов о вашей работе в сфере ухода за детьми. Вот некоторые подробные вопросы, которые они могут задать:

• Как вы поддерживаете воспитателей, которых вы курируете, в их повседневной работе?

• Как лучше всего создать привлекательную среду для детей?

• Объясните, как вы создаете сообщество в своем детском центре.

• Опишите случай, когда вы обучали воспитателя определенному аспекту ухода за детьми.

• Каковы основные различия между уходом за младенцами, детьми ясельного возраста и дошкольниками?

• Представьте, что вам звонит родитель, который очень рассержен событием, произошедшим в детском саду. Как вы относитесь к этому звонку?

• Что самое сложное в управлении детским садом?

• Опишите ошибку, которую вы совершили на руководящей должности в детском учреждении. Чему вы научились и что бы вы сделали по-другому?

• Объясните наиболее важные процедуры безопасности, которые необходимо соблюдать в детском учреждении.

• Какова ваша дисциплинарная философия? Как вы будете поддерживать поставщиков услуг по уходу за детьми в дисциплинарных процедурах?

• Как вы можете помочь нашему центру расти и расширяться?

• Как вы подходите к подбору персонала в детский сад?

• Каковы наиболее важные квалификации, которые вы можете найти у поставщиков услуг по уходу за детьми, которых вы нанимаете?

Чтобы еще больше поддержать успешное собеседование, вот примеры ответов на 11 из приведенных выше вопросов:

Почему вы хотите работать в нашем детском центре?

Ваш интервьюер может задать этот вопрос, чтобы узнать, как много вы знаете о учреждении, на которое претендуете. Когда вы отвечаете, ссылайтесь на ценности или миссию центра, чтобы показать, что вы знакомы с их конкретным подходом. Это может помочь показать, что вы хорошо подходите для их объекта.

Пример: «Я рад работать в вашем детском центре в качестве директора, потому что ваш подход к комплексному уходу за детьми идеально соответствует моей философии ухода за детьми. Я с нетерпением жду возможности расширить свои навыки и поддержать воспитателей, семьи и детей в способ, который так тесно согласуется с моими личными и профессиональными ценностями».

Что вам больше всего нравится в уходе за детьми?

Ваш интервьюер задаст этот вопрос, чтобы определить, насколько вам нравится работать с детьми, что является важной частью вашей роли даже на руководящей должности. Старайтесь отвечать честно и делиться своим неподдельным удовольствием от работы.

Пример: «Моя любимая часть заботы о детях — видеть, как они учатся и растут каждый день. Учатся ли они ходить или учатся читать, я горжусь каждым ребенком, который посещает наше учреждение. Я посещаю каждую комнату в детском учреждении. и проводить время с детьми, чтобы помнить самые важные причины, по которым я делаю ту работу, которую делаю».

Как вы относитесь к изменениям на рабочем месте?

Менеджер по найму может задать этот вопрос, чтобы определить уровень вашего комфорта в такой быстро меняющейся среде, как уход за детьми, и вашу общую профессиональную гибкость. Постарайтесь передать чувство уверенности и навыки эффективного принятия решений.

Пример: «Я легко адаптируюсь к изменениям, что важно, когда вы работаете в такой динамичной сфере, как уход за детьми. Я считаю очень важным приспосабливаться к изменениям на рабочем месте, сохраняя при этом постоянство условий для детей. Например, в прошлом году условия аренды изменились, и поэтому нам пришлось переместить наш объект в новое здание. Я сохранил объект таким же образом, чтобы дети могли плавно перейти в новую среду, что они успешно сделали».

Какой у вас опыт руководящей работы в детских учреждениях?

Поскольку вы проходите собеседование на руководящую должность директора по уходу за детьми, ваш интервьюер может захотеть узнать, выполняли ли вы такую ​​работу раньше. Выделите свой самый успешный опыт в своем ответе.

Пример: «Я работаю заместителем директора моего нынешнего учреждения в течение трех лет. В этой роли я поддерживаю директора в работе нашего детского учреждения и обеспечиваю безопасность и счастье наших детей и семей. Наш набор увеличился в три раза по сравнению с предыдущим годом. на этот раз, что, я считаю, является свидетельством нашего успеха».

Каков ваш опыт работы с процедурами лицензирования ухода за детьми?

Ваш интервьюер может захотеть узнать, есть ли у вас опыт управления логистикой в ​​детском учреждении. Когда вы отвечаете, обязательно объясните свое знакомство с этим процессом, если он у вас есть, или вашу готовность учиться, если это будет для вас новым.

Пример: я управлял лицензированием на моем нынешнем объекте в течение двух лет, прежде чем вступить в мою нынешнюю должность директора. Каждый год мы получали одобрение на лицензирование без каких-либо задержек или изменений.

Как вы культивировали отношения с сообществом в своем предыдущем опыте ухода за детьми?

Ваш интервьюер может задать этот вопрос, чтобы определить, насколько хорошо вы будете создавать и поддерживать позитивные связи с общественностью в роли директора, что может быть полезно для детей. Ответьте, поделившись конкретным успешным анекдотом из прошлого.

Пример: «На своей нынешней должности я наладил прочные отношения с общественностью, создав и поддерживая программы общественных работ, которыми наши воспитатели могут заниматься с детьми. Например, в моем нынешнем учреждении мы собираем консервы для продовольственного банка и посещаем учреждения временного ухода, которые помогают нашим детям чувствовать себя ценными и оказывают положительное влияние на наше сообщество».

Опишите самого успешного директора по уходу за детьми, на которого вы работали в прошлом.

Этот вопрос может оценить ваше представление о качествах успешного директора по уходу за детьми. Используйте конкретный пример в своем ответе и обязательно объясните, почему их качества были ценны.

Пример: *”**Я считаю, что первый директор, на которого я когда-либо работал, также был одним из самых успешных. Они подошли к решению задач с энергией и самоотверженностью, поддерживали своих воспитателей в обеспечении наилучшего ухода и демонстрировали свой опыт, проводя ежемесячные тренинги. , Я надеюсь подражать этим качествам в своей работе в качестве директора по уходу за детьми». *

Как вы поддерживаете воспитателей, которых вы курируете, в их повседневной работе?

Ваш интервьюер, вероятно, захочет узнать больше о вашем стиле руководства, и у него может быть предпочтительный стиль руководства. Подумайте о том, чтобы отразить миссию и ценности детского учреждения в своем ответе.

Пример: Я верю в практический стиль руководства, поэтому я поддерживаю своих воспитателей, делая себя максимально доступным для помощи в классе. Подобно миссии вашего учреждения, ориентированной на обслуживание, я делаю акцент на том, чтобы помочь персоналу стать тем, кем он может быть.

Что самое сложное в управлении детским садом?

Этот вопрос может определить, как вы подходите к трудностям как воспитатель и руководитель. Ваш интервьюер, вероятно, захочет знать, что вы справляетесь с трудностями уверенно и позитивно. Когда вы отвечаете, расскажите о проблеме, с которой вы столкнулись, и о том, как вы успешно с ней справились.

Пример: «Самая сложная — и приносящая удовлетворение — часть управления детским садом — найти баланс между разнообразными потребностями наших воспитателей, семей и детей. Я помню один случай на моей последней должности, когда потребности наших воспитателей в расписании требовали меньше поздних ночей, но некоторые семьи нуждались в вечернем присмотре за детьми. Я разработал специальную программу вечернего присмотра, которая позволила бы нашим основным опекунам ограничить свои вечерние часы, в то же время обеспечивая потребности наших семей. В результате наш общий набор увеличился, а удовлетворенность наших сотрудников осталась высокой. “

Как вы можете помочь нашему центру расти и расширяться?

Ваш интервьюер может задать этот вопрос, чтобы понять, как вы справляетесь с проектами, ориентированными на действия, такими как расширение центра, и посмотреть, есть ли у вас какие-либо идеи для решения проблем, как только вы вступаете в должность. Постарайтесь подчеркнуть успешный опыт в развитии команды.

Пример: «В моей нынешней роли я сосредоточился на увеличении числа учащихся при сохранении качества, что является одной из наиболее важных частей роста как объекта. Я использовал передовые методы маркетинга и публичное освещение, такое как публичные фестивали и мероприятия. чтобы вызвать интерес к нашему учреждению. В результате число учащихся увеличилось в три раза. Мы наняли больше воспитателей и можем платить им больше, что привлекло высококвалифицированных специалистов».

Как вы подходите к подбору персонала в детский сад?

Этот вопрос может определить ваш опыт и стратегии при найме сотрудников по уходу за детьми, которые могут быть частью ваших обязанностей в качестве директора по уходу за детьми. Обязательно подчеркните свою заинтересованность и способность нанимать высококлассных специалистов, которые будут поддерживать миссию центра по уходу за детьми.

Пример: «Когда я нанимаю персонал в детский сад, я гарантирую, что новые сотрудники соответствуют уровню качества, которого ожидают и заслуживают наши семьи. На моей последней должности я увеличил нашу команду по уходу за детьми из трех воспитателей до надежного штата из более чем двадцати человек. . Я работал со специалистом по кадрам, чтобы разработать план найма, включающий местную программу подготовки учителей дошкольного образования. В результате наши новые сотрудники были высококвалифицированными, чтобы выполнять свою роль в нашем центре. Число учащихся росло, а наша отличная репутация укреплялась».

Вакансии, похожие на директоров по уходу за детьми

Если вы ищете работу в качестве директора по уходу за детьми или другую должность, которая позволяет вам работать с детьми, у вас есть много вариантов карьеры для рассмотрения. Вот 10 профессий, похожих на директоров по уходу за детьми:

1. Помощник преподавателя

2. Няня