40 вопросов для интервью с техниками диализа (с примерами ответов)

При правильной подготовке собеседование может помочь начать или продвинуться по карьерной лестнице в качестве специалиста по диализу. Зная, чего ожидать перед собеседованием, вы сможете уверенно и спокойно начать следующую встречу. Если вы работаете специалистом по диализу или планируете присоединиться к этой сфере, вам может быть полезно узнать общие вопросы, которые работодатели используют для оценки вашей квалификации. В этой статье мы рассмотрим различные категории вопросов, которые работодатель может задать вам при собеседовании на должность специалиста по диализу, и несколько успешных ответов.

Общие вопросы для интервью с техниками диализа

Большинство интервьюеров начинают разговор с более общих вопросов о вас как о кандидате. Вот несколько возможных общих вопросов:

• Расскажите о себе.

• Где ты ходил в школу?

• Что заставило вас принять решение искать новую работу?

• Как вы узнали об этой возможности?

• Вы всегда работали в сфере здравоохранения?

• Что вам нравится в работе в сфере здравоохранения?

• Есть ли у вас хобби или интересы помимо работы?

• Что делает вас выдающимся сотрудником?

• Какая ваша самая большая слабость?

• Какая ваша самая сильная сторона?

Опыт и базовые вопросы для техников диализа

Интервьюеры часто продолжают, пытаясь понять ваш опыт подготовки в этой области. Они могут задавать такие вопросы, как:

• Расскажите мне о программе обучения диализу, которую вы посещали.

• Каким был рабочий день на вашей последней должности?

• Как долго вы работаете техником по диализу?

• Кто или что помогло вам стать лучшим специалистом по диализу?

• Есть ли какие-то аспекты работы, о которых, по вашему мнению, вам нужно узнать больше?

• Как вы справлялись со стрессами и проблемами роли?

• Есть ли у вас какие-либо профессиональные рекомендации, которые вы рекомендуете мне связаться?

• Как вы управляете своими обязанностями и расставляете приоритеты?

• Вы чувствовали себя комфортно с физическими требованиями работы?

• Есть ли у вас особый подход к тому, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно?

Углубленные вопросы для техников диализа

Если интервьюеры считают вашу квалификацию приемлемой, они часто задают подробные вопросы, которые дают вам возможность продемонстрировать свое мастерство в этой роли. Они могут задавать технические, основанные на знаниях вопросы, например:

• Как вы работаете с паровыми автоклавами?

• Что вы можете сказать о приготовлении диализных ванн?

• Как вы проверяете растворы на надлежащую проводимость?

• Какой температуры должны быть конкретные растворы?

• Как проверить работоспособность всех сигнализаций?

• Как запустить систему обратного осмоса?

• Каковы надлежащие процедуры стерилизации диализных аппаратов?

• Можете ли вы помочь с инвентаризацией?

• Каковы шаги по проверке и заливке жидкостных линий?

• Что бы вы сделали в случае отказа оборудования аварийного уровня?

Вопросы для интервью с диализным техником с примерами ответов

Для многих вопросов хорошим подходом к формированию вашего ответа является следование методу STAR. ЗВЕЗДА означает:

• Ситуация. В своем ответе опишите ситуацию, требующую навыков или квалификации специалиста по диализу.

• Задание: Дайте понять, что вы понимаете, какова ваша ответственность в этой ситуации.

• Действие: Объясните порядок действий, который вы предприняли, чтобы выполнить свою задачу в данной ситуации, и объясните ход мыслей, стоящий за этим.

• Результат: подчеркните, как ваши действия привели к желаемому результату для пациентов и вашего работодателя.

Этот метод помогает интервьюерам понять ваш профессиональный опыт, ваши рабочие привычки и показывает, что вы внимательный сотрудник. Вот несколько распространенных вопросов, которые работодатель может задать вам с примерами ответов, по возможности используя метод STAR:

1. Почему вы решили работать диализным техником?

Сотрудники, которые определили мотивы своего карьерного пути, часто заставляют работодателей чувствовать себя более уверенно, нанимая их. Делясь своими личными связями с сферой деятельности или будущими карьерными целями, вы можете сказать интервьюеру, что вы цените свою нынешнюю должность и хотите развиваться в ней.

Пример ответа: «Я узнал о важности диализа, когда отец моего близкого друга перенес почечную недостаточность и нуждался в лечении. Сначала он беспокоился об этом процессе, но когда я увидел его после первых нескольких сеансов, он сказал, что его техник по диализу он чувствует себя комфортно и с оптимизмом смотрит в будущее. Я знал, что хочу работать в сфере здравоохранения, но его история побудила меня стать таким же позитивным и меняющим жизнь профессионалом, каким был его специалист по диализу».

2. Где вы работали техником по диализу?

Работодатели хотят знать о вашем предыдущем опыте работы, чтобы лучше предсказать, как вы можете преуспеть в новой роли. Резюме, которое показывает значительную занятость в качестве техника диализа, также может помочь убедить вашего интервьюера в том, что вы обладаете всеми навыками, чтобы стать его следующим сотрудником. Если у вас есть несколько лет опыта, вы можете выделить различные среды, к которым вы адаптировались. Если у вас минимальный опыт, вместо этого вы можете больше сосредоточиться на том, на что была похожа ваша предыдущая работа.

Пример ответа: «Я начал работать техником по диализу в областной больнице. Это была отличная первая возможность, когда я работал с высококвалифицированными техниками в отделении диализа и обслуживал пациентов со всего сообщества. Это подготовило меня к работе. различные графики и оставаться организованным в более крупном медицинском учреждении».

3. Что ваш последний работодатель ценил в вашей работе?

Работодатели могут задать вам этот вопрос, чтобы дать вам возможность оценить свои сильные стороны. Это возможность описать ситуации, когда ваши профессиональные качества помогли пациентам или вашему рабочему месту с помощью метода STAR.

Пример ответа: «На моем бывшем работодателе был период кадровых изменений, из-за которого работа подразделения была затруднена. Я считаю своим долгом быть командным игроком и проявлять приверженность делу, поэтому я регулярно предлагал взять смены или перераспределить свои обязанности. рабочая неделя, чтобы помочь. Это дало моему работодателю время найти нужный персонал, и они часто благодарили меня за мою самоотверженность».

4. Как вы следите за соблюдением всех мер безопасности?

Для поставщиков медицинских услуг безопасность и соответствие требованиям являются главными проблемами. Ваш интервьюер может задать вопрос, предназначенный для вас, чтобы подчеркнуть, как вы цените процедуры и заботитесь о благополучии пациентов. Важно сослаться на любые соответствующие правила или требования, которые вы предполагаете применять на новой должности.

Пример: «Приступая к работе, я всегда уделяю особое внимание проверке процедур и практики безопасности диализного отделения, а также кодексов и стандартов, установленных государством. На моей последней работе, когда отделение нанимало новых техников, им нужен был кто-то для обучения их по протоколам безопасности. Я воспользовался возможностью, чтобы помочь им, и в результате я стал лучше понимать лучшие практики и своих коллег».

5. Как вы поддерживаете спокойствие диализных пациентов?

Диализ является сложным процессом лечения для некоторых пациентов. В частности, у новых пациентов может быть некоторое беспокойство, связанное с кровью, медицинским оборудованием или медицинским оборудованием. Наличие спокойного и сострадательного специалиста, который может подробно ответить на вопросы, является огромным ресурсом для пациентов и диализных отделений. Интервьюеры хотят убедиться, что вы можете успокоить пациентов, чтобы они могли безопасно и успешно пройти лечение.

Пример ответа: «Я могу общаться с пациентами, которые беспокоятся о своем лечении диализом. Я знаю, когда мне нужна медицинская процедура, наличие всей информации помогает успокоить мои нервы. Я делаю так, чтобы мои пациенты знали, что я рад ответить их вопросы. Я также даю объяснения каждому этапу их лечения, чтобы они чувствовали себя уверенными в получении помощи. Такой подход привел к множеству положительных отзывов от пациентов».

6. Какое самое важное качество для диализного техника?

У людей могут быть разные взгляды на то, какое качество наиболее важно для работы, но их ответы всегда говорят работодателям, что они думают о своей роли. Ваш работодатель, скорее всего, не ищет конкретного ответа, а хочет увидеть, как вы претворяете свои представления о своей работе в действия. Это ключевой пример применения метода STAR, даже если вопрос напрямую не касается ситуации.

Пример ответа: *”**Я считаю, что чуткий склад ума является наиболее важным качеством для специалиста по диализу. Работая в отделении диализа, вы взаимодействуете с пациентами, которые могут быть встревожены, и с коллегами, которые очень заняты. Я выполняю свою работу Диализ лучше всего облегчается, когда я рассматриваю их точки зрения, а не принимаю что-либо на свой счет.Эмпатия позволяет мне сохранять спокойствие, сосредоточиться на помощи другим людям и предвосхищать их потребности*.

7. Сталкивались ли вы с технической проблемой при проверке оборудования и решили ли ее?

Ваш работодатель должен быть уверен, что вы можете постоянно следить за безопасным лечением. Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы подтвердить, что вы должным образом решали проблемы с оборудованием раньше и можете сделать это для них. Постарайтесь подробно описать, как вы распознали проблему, чтобы показать свою тщательность и рабочие привычки.

Пример ответа: «Проходя пошаговую проверку, я обнаружил ошибку в программировании автоматического циклера. Я поднял этот вопрос перед своим руководителем, и мы совместно решили проблему. должны отложить любые встречи».

8. Как вы улучшаете свои знания диализного техника?

Многие работодатели ценят сотрудников, которые проявляют инициативу и берут на себя больше обязанностей по мере продвижения по карьерной лестнице. Продолжение обучения показывает, что вы заботитесь о том, чтобы стать более информированным специалистом по диализу, и дает работодателю уверенность в том, что вы можете расти в своей роли. Вы можете описать курсы формального образования или обсудить способы самостоятельного проведения исследований.

Пример ответа: «Я признаю важность быть в курсе новейших технологий диализа. Я уже прошел онлайн-курс повышения квалификации и в течение года посещаю веб-сайты производителей аппаратов для диализа, чтобы узнать, продают ли они какие-либо новые системы или Эта процедура оказалась полезной, когда наше подразделение получило обновления для некоторых из наших машин, и я был знаком с назначением дополнительных функций».

9. Расскажите о своем опыте работы с трудным пациентом

Иногда пациенты затрудняют завершение лечения, чем обычно. Они могут быть нетерпеливы или невежливы, или они могут быть обеспокоены и мешать лечению. Специалисты по диализу помогают этим пациентам чувствовать себя комфортно или оставаться профессиональными, обращаясь за помощью к враждебно настроенным пациентам. Работодатели хотят знать, что, столкнувшись с трудным пациентом, вы можете улучшить ситуацию.

Пример ответа: «Во время моей последней работы я столкнулся с пациентом, который казался расстроенным и не очень отвечал на наши вопросы при подготовке к лечению. Этот пациент обычно был более склонен к сотрудничеству, и во время наших предыдущих сеансов он упомянул о любви к баскетболу. Я одолжил один из планшетов и включил игру, чтобы посмотреть во время лечения. Пациент оценил этот жест, и прием прошел гораздо более гладко».

10. Научились ли вы обращаться с новым оборудованием для своей работы?

Аппараты для диализа продолжают становиться все более совершенными, требуя от технических специалистов изучения новых функций или оборудования. Работодатель может оценить, если вы уже прошли дополнительное обучение, чтобы ознакомиться с современными технологиями. Если вам не нужно было делать это специально для диализного аппарата, вы можете использовать примеры, связанные с другими технологиями на рабочем месте, или обсудить, как вы подошли к своему первоначальному обучению.

Пример ответа: «Мой последний работодатель недавно модернизировал диализные аппараты, прежде чем нанял меня. Поэтому, хотя мне не пришлось переучиваться, я попросил своих коллег рассказать, чем отличаются новые аппараты, и я изучил предыдущее оборудование в аппарате. Это позволило мне понять улучшения новой технологии и распознать протоколы различных машин».