40 вопросов и ответов на интервью с консультантом по лизингу

Консультанты по аренде помогают владельцам недвижимости рекламировать недвижимость, находить возможных арендаторов и поддерживать отношения с этими арендаторами. Вопросы на собеседовании для этой должности помогают работодателям определить уровень вашего комфорта с этими навыками. Используйте свое интервью, чтобы продемонстрировать свои навыки обслуживания клиентов, организации и работы с недвижимостью. В этой статье мы обсудим некоторые вопросы, которые можно ожидать на собеседовании с консультантом по лизингу, с примерами ответов.

Общие вопросы интервью с консультантом по лизингу

Эти вопросы помогут вам показать свою личность и интересы интервьюеру:

Вопросы об опыте и опыте консультанта по аренде

Эти вопросы показывают интервьюеру вашу квалификацию и способности:

• Какое у вас образование?

• У вас есть опыт использования программного обеспечения для управления недвижимостью в качестве консультанта по аренде?

• Какую недвижимость вы имеете опыт сдачи в аренду?

• Опишите самую трудную продажу, которую вам пришлось совершить.

• Вам когда-нибудь приходилось выступать посредником в конфликте между собственником недвижимости и арендатором?

• Расскажите мне о случае, когда вам приходилось заниматься вселением нескольких арендаторов в один и тот же день.

• Опишите случай, когда вы применили новую технологию или информацию в своей работе, и как это помогло вашей компании.

• Как вы использовали тенденции рынка недвижимости в своих интересах?

• Опишите случай, когда вы успешно скоординировали закрытие собственности.

• Расскажите мне о случае, когда вы убедили арендатора продлить аренду.

• Как вы справляетесь с ситуациями с высоким уровнем стресса?

Углубленные вопросы интервью с консультантом по аренде

Эти вопросы помогут показать ваше понимание конкретной роли и навыков, необходимых для достижения успеха:

• Опишите ваши отношения с арендаторами и владельцами недвижимости.

• Что делает вас подходящим кандидатом для этой компании?

• Какие методы вы используете, чтобы побудить арендаторов продлевать договоры аренды?

• Как вы соблюдаете конфиденциальность при работе с информацией о потенциальном арендаторе?

• Какие качества делают вас отличным продавцом?

• Что делать с неплательщиками и неплательщиками?

• Как вы используете технологии для организации своей работы?

• Вы эффективны в рекламе недвижимости?

• Как бы вы рекламировали этот офис?

• Какие качества вы ищете в идеальном арендаторе?

Общие вопросы интервью с консультантом по лизингу с примерами ответов

Хотя есть много вопросов, которые интервьюер может задать на собеседовании с консультантом по аренде, вот несколько общих вопросов с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться:

1. Опишите одну из ваших сильных сторон, которая помогает вам как консультанту по лизингу.

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить, подходят ли ваши сильные стороны для этой роли. Готовясь к ответу, выберите в себе качество, которое отличает вас от других кандидатов и показывает ваши способности.

Пример: «Одной из моих сильных сторон, которая больше всего помогает мне как консультанту по аренде, является моя способность продавать что угодно. Я изучал маркетинг в колледже, но большую часть своей практики я получил, работая в сети розничных магазинов, которая обанкротилась. У нас с коллегами были проблемы с продажей манекенов из магазина, поэтому я установил витрину возле входа в магазин и развесил объявления о распродаже. После этого все манекены были распроданы за два дня».

2. Что вам больше всего нравится в работе консультантом по аренде?

Интервьюеры хотят знать, что вам нравится в работе и совпадают ли ваши интересы с их интересами. Даже если у вас нет опыта работы консультантом по лизингу, вы можете ответить на этот вопрос, указав, что вас больше всего волнует на этой должности.

Пример: «Моя любимая часть работы консультантом по аренде — это постоянно встречаться с новыми людьми. Помогать семьям строить дом в моей собственности — это очень приятно».

3. Каковы ваши карьерные цели?

Хотя у вас может быть много целей на будущее, интервьюеров больше всего интересует, как роль, на которую вы проводите собеседование, будет работать в ваших планах. Отвечай правдиво и подчеркни свою преданность этой должности.

Пример: «В ближайшие несколько лет я намерен вернуться в школу, чтобы получить степень в области делового администрирования. В конце концов, я хотел бы получить роль управляющего недвижимостью. Эта должность консультанта по аренде поможет мне получить ценный опыт работы с владельцами недвижимости. и арендаторов, а также открыть мне профессиональные связи».

4. Как бы вы справились с потерей потенциального арендатора?

Этот вопрос показывает, как вы справляетесь со сложными ситуациями. Интервьюеров интересует, насколько спокойно и эффективно вы реагируете на возникающие ситуации. Чтобы ответить, подумайте, как вы могли бы исправить ситуацию или уйти от нее.

Пример: «Во-первых, я бы выяснил, почему я потерял потенциального арендатора и как я мог бы исправить ситуацию. Я мог бы предложить скидку на аренду, отказ от платы за подачу заявления или один месяц бесплатно. Если бы я все еще не мог убедить потенциального арендатора жить на моей собственности, я бы относился к ним с уважением и усердно работал над поиском нового арендатора».

5. Что вам меньше всего нравилось в вашей последней работе?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы выяснить, соответствует ли роль, на которую вы претендуете, вашим симпатиям и антипатиям. Ответ на этот вопрос может быть связан с вашими предыдущими коллегами, рабочей средой или обязанностями. Будьте честны и подумайте о том, чтобы связать то, что вам меньше всего нравилось на вашей прошлой работе, с тем, что вас радует в этой возможности.

Пример: «На моей последней работе я не чувствовал, что меня ценят за работу, которую я выполнял. Хотя многие из моих арендаторов продлили договоры аренды, моя команда всегда говорила мне, чтобы я делал больше. Было невыносимо, когда я, казалось, никогда не мог встретиться ожидания команды. Мне нравится моя карьера, поэтому я был рад найти эту вакансию консультанта по лизингу в Интернете».

6. Что делает вас уникальным?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы увидеть, чем вы отличаетесь от других кандидатов. Если у вас есть специальные навыки или набор знаний, которые принесут пользу должности консультанта по лизингу, опишите их в своем ответе. Помните, что ваше описание должно быть кратким и конкретным для роли.

Пример: «Что-то, что делает меня уникальным, так это мои знания о различных сообществах. После колледжа я путешествовал по стране и становился частью различных сообществ, от городских до сельских. Установление связей по всей стране помогло мне сформировать мои взгляды на чего хотят люди при аренде дома, офиса или другого помещения. Эти знания помогли мне продавать арендуемую недвижимость не так, как мои конкуренты».

Подробнее: Вопрос на собеседовании: «Что делает вас уникальным?»

7. Расскажите мне о случае, когда вы пропустили дедлайн и как вы с этим справились.

Этот вопрос используется, чтобы узнать, как вы реагируете на ошибки на рабочем месте. Описание того, как вы справились с пропущенным дедлайном, покажет интервьюерам, что вы можете сохранять спокойствие под давлением, исправить ситуацию и извлечь уроки из опыта. Готовя свой ответ, постарайтесь показать положительный результат и то, как он поможет вам в этой ситуации.

Пример: «Однажды я пропустил крайний срок, чтобы отправить арендатору продление аренды его квартиры. Я должен был отправить договор аренды за месяц до этого, но я пропустил этого арендатора в своем списке. Сначала я сообщил владельцу недвижимости о моя ошибка. Затем я обратился к арендатору, чтобы извиниться и подтвердить, что они не съезжают. Наконец, я отправил арендатору договор аренды и не взимал с него плату за месяц. После этого я всегда проверял свои списки дважды после отправка важных документов жильцам».

8. Представьте, что потенциальный арендатор задает вам вопрос, но вы не знаете ответа. Что вы делаете?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить ваши способности обслуживания клиентов и готовы ли вы к вероятной рабочей ситуации. Покажите в своем ответе, что вы готовы помочь потенциальному арендатору, получив необходимую им информацию позднее или переадресовав вопрос другому человеку.

Пример: «Если бы кто-то задал мне вопрос, а я не знал ответа, я бы извинился перед ним, сказал, что я не уверен и что я вернусь к ним с информацией как можно скорее. свободная минута, я находил ответ на их вопрос и сообщал им либо по телефону, либо по электронной почте».

9. Как вы относитесь к переменам?

Многие области работы быстро меняются из-за технического прогресса. Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить вашу способность адаптироваться и использовать новые технологии или информацию в ваших интересах. Подготовьтесь к этому вопросу, описав случай, когда вы использовали изменения в своих интересах.

Пример: «Я хорошо справляюсь с изменениями. Недавно владелец недвижимости обновил свою недвижимость и веб-сайт, чтобы изменить ракурс. Раньше я рекламировал многоквартирный дом как место для одиноких людей или пожилых пар, но владелец недвижимости добавил баскетбольная площадка, поэтому я изменил свою рекламу, чтобы обслуживать семьи с детьми. Это было очень ново для меня, но мне понравилось».

10. Как вы справляетесь с наложением сроков?

Этот вопрос — хорошее время, чтобы объяснить вашу организацию и навыки тайм-менеджмента. Поскольку у консультанта по аренде часто бывает совмещение сроков, интервьюеры хотят знать, что вы можете управлять своим графиком и обращаться за помощью, когда вам это нужно.

Пример: «Когда у меня есть перекрывающиеся сроки, я составляю таблицу всех сроков, когда они происходят и их уровень приоритета. Затем я переназначаю то, что могу. Если все еще есть совпадения, я стараюсь закончить некоторые дела раньше. очень нужна помощь, я свяжусь с товарищами по команде».