40 вопросов для интервью для специалистов по работе с персоналом (включая примеры ответов)

Если вы претендуете на должность специалиста по связям с персоналом, собеседование является одним из самых важных шагов в этом процессе. Именно во время собеседования менеджер по найму может оценить общение и темперамент кандидата, слушая, как кандидат обсуждает, как бы он справился с гипотетическими ситуациями. Просмотр списка вопросов для собеседования по отношениям с сотрудниками может помочь вам обдумать свои собственные ответы и почувствовать себя более уверенно и подготовленным к следующему собеседованию.

В этой статье мы обсудим 40 вопросов для интервью с сотрудниками, включая рекомендации по ответам на вопросы и примеры ответов.

Вот несколько общих вопросов, которые может задать менеджер по найму, чтобы узнать больше о вашем образовании, интересах и личности:

• Почему вы хотите работать в сфере трудовых отношений?

• Проведите меня по вашему резюме.

• Какая ваша самая большая слабость? Какая ваша самая сильная сторона?

• Что вы знаете об этой работе?

• Почему вы заинтересованы в этой компании?

• Что бы вы сделали в первую очередь, если бы вам предложили эту должность?

• Почему вы считаете себя лучшим кандидатом на эту роль?

• Кем вы видите себя через пять-десять лет?

• Как вы проводите время вне рабочего места?

• Как вы думаете, какое качество является самым важным для человека на этой должности?

Менеджер по найму может задавать подобные вопросы, чтобы лучше понять, как ваш опыт и опыт соотносятся с компанией и ролью:

• Сколько сотрудников вы поддерживали на своей последней должности?

• Расскажите мне о повседневных обязанностях, которые вы выполняли на своем последнем месте работы?

• Расскажите мне о своем опыте работы в роли поддержки сотрудников.

• Какое ваше самое большое достижение на работе?

• Вы когда-нибудь изменяли политику льгот, чтобы сделать ваш план вознаграждения сотрудников более конкурентоспособным? Что вы сделали и какие изменения вы увидели в результате?

• Основываясь на своем опыте, что, по вашему мнению, является ключевым для создания хорошей команды на рабочем месте?

• Какие программные системы вы использовали на прошлых работах?

• Как вы подходите к работе с большими объемами данных?

• Расскажите мне о времени, которое вы представили группе людей. Каковы были обстоятельства и как все прошло? Сделали бы вы сегодня что-нибудь по-другому?

• Поделитесь со мной временем, которое вы успешно согласовали с другими людьми. Были ли случаи, когда вы неудачно координировали свои действия? Чему вы научились из этого опыта?

• Вы когда-нибудь заключали контракты или соглашения? Расскажите мне о процессе, который вы использовали.

• Расскажите мне о вашем опыте разработки и соблюдения бюджета.

Специалисты по работе с персоналом должны обладать сильным критическим мышлением и навыками решения проблем. Менеджер по найму может задавать подробные вопросы, подобные этим, чтобы оценить, как бы вы ответили или ответили бы в определенных ситуациях:

• Как вы справляетесь со стрессом?

• Приходилось ли вам когда-нибудь разрешать конфликт между сотрудниками? Если да, то какие шаги вы предприняли? Есть ли что-то, что вы бы сделали по-другому?

• Что вы делаете, чтобы быть в курсе изменений в трудовом законодательстве?

• Как вы определяете сотрудников, которым нужна ваша помощь?

• Какой вопрос или вопросы, по вашему мнению, важно включить во время выходного интервью сотрудника?

• Как вы считаете, ваше образование подготовило вас к этой роли?

• Расскажите мне о чем-то, чего вы достигли, что напрямую повлияло на прибыль организации.

• Расскажите мне о случае, когда вы были активны в решении незначительной проблемы до того, как она превратилась в гораздо большую проблему.

• Сталкивались ли вы когда-нибудь с тем, чтобы сотрудник плохо воспринимал конструктивную критику? Что случилось, как вы разрешили ситуацию и что бы вы сделали по-другому?

• Вам когда-нибудь приходилось иметь дело с трудным расследованием? Как вы с этим справились?

• Какие у вас есть новые идеи, которые могли бы повысить ценность этой должности?

• Расскажите мне о случае, когда вы давали управленческие советы, которые привели к улучшению внутри компании?

• Расскажите мне о случае, когда вы имели дело с трудным сотрудником. Как вы справились с этой ситуацией?

• Расскажите мне о случае, когда вы помогали наставлять сотрудника. Какие шаги вы предприняли и какие улучшения вы увидели в результате дополнительного коучинга?

• Расскажите мне о случае, когда вы наблюдали за чужой работой. Что вы сделали, чтобы мотивировать их и помочь им развить свой талант?

• Расскажите мне о случае, когда вы участвовали в планировании ориентации нового сотрудника. Каким образом вы были вовлечены? Какие шаги вы предприняли, чтобы помочь интегрировать этих сотрудников в корпоративную культуру?

Вот два вопроса для собеседования, к которым вы, возможно, захотите подготовиться, а также рекомендации о том, как отвечать, и примеры ответов, которые помогут вам составить свои собственные.

Как вы представляете себя вовлеченным в процесс найма новых сотрудников?

Специалисты по работе с персоналом обычно участвуют в процессе найма, но в ограниченном объеме. Отличный ответ — это тот, который ясно показывает, что вы хотите участвовать, но при этом будете следовать примеру специалистов по связям с общественностью, которые проводят интервью.

Ответ: «Мне нравится сидеть в комнате, слушать интервью и предлагать любую поддержку, которая может понадобиться команде HR в это время. Это особенно полезно, если команде трудно решить, хотят ли они двигаться дальше с кандидатом. . Я могу предложить свое собственное мнение и отзыв. Однако, как правило, я не вмешиваюсь, если меня напрямую не спрашивают о моем мнении или если это необходимо».

Расскажите мне о случае, когда вы допустили ошибку на работе. Как вы справились с этой ситуацией?

Менеджеры по найму понимают, что ошибки могут быть. Они хотят видеть, что вы можете признать ошибки, которые вы совершаете, и что у вас есть навыки критического мышления и решения проблем, чтобы решить любые проблемы, возникшие из-за этой ошибки. Хороший ответ — это тот, в котором вы рассказываете историю о допущенной вами ошибке, шагах, которые вы предприняли, чтобы исправить проблему, и объясняете, что вы узнали в результате.

Ответ: «Ведение документации было важной частью моей работы в моей прошлой компании. Мы вели записи не только по каждому сотруднику, но и по кандидатам, с которыми мы беседовали на разные должности. К сожалению, из-за недопонимания между членом команды и мной, мы несколько месяцев не добавляли дополнительных данных о кандидатах.Из-за ошибки мы чуть не наняли кого-то, с кем у нас были серьезные опасения во время интервью за несколько месяцев до этого.К счастью, мы заметили оплошность, прежде чем сделать предложение этому кандидату.Из-за этого, хотя , мы создали список обязанностей, за которые будет нести ответственность каждый человек, чтобы в будущем не было дублирования или упущений».