40 вопросов на собеседовании CNA (с примерами ответов)

Процесс собеседования является важным компонентом при подаче заявления на работу сертифицированного помощника медсестры. Менеджеры по найму зададут вам ряд вопросов, чтобы узнать больше о вас и вашей квалификации, чтобы оценить, как вы впишетесь в их команду. Вы можете исследовать общие вопросы, чтобы попрактиковаться, и подготовить ответы, которые подчеркнут ваши навыки и опыт, чтобы выделить себя как кандидата. В этой статье мы приводим список распространенных вопросов для собеседования при приеме на работу в CNA, а также несколько примеров ответов, которые помогут вам подготовиться.

Интервьюеры часто задают общие вопросы, чтобы узнать больше о вас и вашей заинтересованности в должности. Ваши ответы могут продемонстрировать личные и профессиональные качества, которые отличают вас от других кандидатов. Интервьюеры могут использовать эту информацию, чтобы оценить, как вы будете выполнять эту роль и впишетесь в их команду. Вот несколько общих вопросов, с которыми вы можете столкнуться во время собеседования при приеме на работу в CNA:

• Расскажи мне о себе.

• Кем вы видите себя через пять лет?

• Как вы считаете, в чем ваша профессиональная сила?

• Что вы считаете своими недостатками?

• Почему ты ушел с предыдущей работы?

• Почему вы хотите работать в этой организации?

• Что вы знаете о нашей организации?

• Что вас мотивирует в работе?

• Расскажите мне о цели, которую вы поставили перед собой, и шагах, которые вы предприняли для ее достижения.

• Почему мы должны нанять вас, а не других кандидатов?

• У вас есть вопросы?

Вопросы о прошлом и опыте

Интервьюеры также задают вопросы, чтобы оценить ваш соответствующий профессиональный опыт и уровень опыта. Они хотят определить, понимаете ли вы роль и можете ли успешно выполнять ее типовые задачи. Эти вопросы помогают им оценить квалификацию и навыки, которые вы могли бы привнести в их команду в качестве CNA. Возможно, вам придется ответить на вопросы, связанные с вашим прошлым и опытом, например:

• Какой предыдущий опыт у вас есть в качестве CNA?

• Что вы считаете своими областями знаний?

• Какое медицинское оборудование и программное обеспечение вам удобно использовать?

• Какие навыки или опыт из ваших предыдущих должностей делают вас хорошим кандидатом на эту должность?

• Что вам больше всего нравится в работе CNA?

• Что для вас самое сложное в работе CNA?

• Что было вашим самым большим достижением в вашей карьере до сих пор?

• Какие навыки или качества, по вашему мнению, необходимы CNA для достижения успеха?

• Как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями на работе?

• Какие техники вы используете для ухода за собой и снятия стресса?

• Как ваши предыдущие коллеги и руководители описали бы вас?

• Планируете ли вы продолжить образование или обучение, чтобы стать лицензированной практической медсестрой или дипломированной медсестрой?

• Что вы сделали за последний год для поддержания и обновления своих знаний или навыков по уходу?

Интервьюеры также могут задать несколько подробных или поведенческих вопросов, чтобы оценить вашу квалификацию CNA. Эти вопросы оценивают, как вы справляетесь с типичными сценариями на рабочем месте или реагируете на них, давая интервьюеру представление о вашем стиле работы и поведении. Эти сценарии могут включать работу с пациентами и другими медицинскими работниками или в условиях высокого давления. Вот несколько примеров подробных или поведенческих вопросов, на которые вам, возможно, потребуется ответить:

• Как вы расставляете приоритеты для пациентов при одновременном ведении нескольких пациентов?

• Расскажите мне о случае, когда у вас был конфликт с коллегой. Как вы справились с этой ситуацией?

• Опишите случай, когда вы не согласились с руководителем. Как вы справились с этой ситуацией?

• Как бы вы справились с ситуацией, когда вас просят сделать что-то, что вам неудобно делать?

• Приведите пример случая, когда вам пришлось иметь дело с трудным пациентом.

• Расскажите о проблеме, с которой вы столкнулись на работе, и о том, как вы ее преодолели.

• Приведите мне пример времени, когда вы эффективно сотрудничали с другими медицинскими работниками.

• Как бы вы поступили в ситуации с агрессивным пациентом?

• Что бы вы сделали, если бы пациент, находящийся под вашим наблюдением, упал?

• Если бы вы работали с пациентом с деменцией, как бы вы справились с ситуацией, когда он говорит вам, что видит в комнате что-то, чего вы не видите или чего там нет?

• Можете ли вы описать различные стадии пролежней?

• Расскажите мне о случае, когда вы превзошли ожидания на работе, будь то пациент или руководитель.

Вот несколько примеров вопросов и ответов, которые вы можете использовать для разработки ответов и подготовки к собеседованию при приеме на работу в CNA:

Почему вы хотите стать сертифицированным помощником медсестры?

Работа CNA может быть физически и эмоционально сложной работой в условиях высокого стресса. Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы оценить вашу страсть к этой должности, поскольку эти сотрудники могут продемонстрировать свою готовность решать ее проблемы и оставаться мотивированными. Ваш ответ должен касаться вашего интереса к этой карьере и ее обязанностям, связанным с заботой о других и служением им. Если возможно, приведите пример опыта, который вдохновил вас на выбор карьеры.

Пример: «Когда мне было 16 лет, моя бабушка упала с лестницы и сильно поранилась. Из-за этих травм ей пришлось провести некоторое время в больнице, а затем в реабилитационном центре. лечили и заботились о ней, и я знаю, что моя семья ценила услуги, которые они оказывали, когда мы не всегда могли быть рядом.

Ее несчастный случай вдохновил меня стать волонтером в доме престарелых, а позже получить сертификат CNA. Я страстно желаю оказывать другим людям такую ​​же заботу и уважение, как моя бабушка. Несмотря на то, что у работы есть свои трудности, знание того, что я приношу утешение этим людям и их семьям, делает каждый трудный день стоящим. Я также понимаю, что пребывание в этих учреждениях может быть одиноким, поэтому мне нравится строить отношения и личные связи с пациентами, чтобы они чувствовали себя более комфортно».

Как бы вы поступили в ситуации, когда пациент отказался от помощи?

Как CNA, вы можете столкнуться с трудностями или проблемами с пациентами. Работодатели могут задать этот вопрос, чтобы оценить, умеете ли вы спокойно разрешать конфликты и учитывать точку зрения пациентов. Ваш ответ должен отражать ваши сильные навыки межличностного общения, такие как общение и умение слушать. Обязательно продемонстрируйте, как вы сохраняете спокойствие во время конфликта, чтобы предотвратить эскалацию. Вы также можете привести конкретный пример, когда вы столкнулись с похожей ситуацией, чтобы доказать свою уверенность и способность справиться с ней.

Пример: «Когда я сталкиваюсь с пациентами, которые отказываются от помощи, я спокойно подхожу к ним, чтобы узнать, почему. Я позволяю им беспрепятственно излагать свои опасения, внимательно слушая, чтобы убедиться, что я понимаю, что не так. доверять, заставляя их чувствовать себя более комфортно со мной и готовы сотрудничать.

Например, недавно я столкнулся с пациентом, который вел себя взволнованно и отказывался от моей помощи. Выслушав его опасения, я понял, что он нервничал и не знал, чего ожидать. Чтобы успокоить его нервы, я рассказал ему о шагах, которые собирался предпринять для его лечения, и объяснил, почему они принесут ему пользу. Сообщив о своих намерениях, я продемонстрировал, что действую в его интересах. Вместе мы также обсудили, как я могу изменить то, как я выполняю эти шаги, чтобы успокоить его».

Как бы вы поступили в ситуации, когда вы стали свидетелем жестокого обращения с пациентом или один из ваших пациентов сообщил о насилии?

К сожалению, CNA могут наблюдать или слышать об обвинениях в жестоком обращении с пациентами. Работодатели могут задавать вам вопросы об этих ситуациях, чтобы убедиться, что вы чувствуете себя комфортно, решая и сообщая об этих инцидентах. Демонстрация вашей готовности бороться со злоупотреблениями доказывает вашу приверженность поддержанию качественного уровня ухода за пациентами. Эта способность гарантирует работодателям, что вы хотите поддерживать высокие стандарты их организации и не боитесь действовать, когда это необходимо.

Пример: «В прошлом я, к сожалению, видел, как коллеги словесно оскорбляют или проявляют неуважение к пациентам. Как наблюдатель, я немедленно вхожу в комнату, чтобы попытаться остановить оскорбительное поведение и успокоить ситуацию. Мой следующий шаг — сообщить о ситуации своему руководителю и помогу заполнить любые отчеты об инцидентах.Если пациент передает мне обвинения в жестоком обращении, я спрашиваю его разрешения, прежде чем сообщать обвинения моему руководителю.

После сообщения о жестоком обращении я обязательно регулярно проверяю пациента и помогаю ему чувствовать себя комфортно. Я посвятил себя борьбе со злоупотреблениями, вызванными не только юридическими проблемами, но и личными. Мои пациенты являются моим приоритетом, и я всегда хочу поддерживать их здоровье и безопасность. Я знаю, что никогда бы не хотел, чтобы мои близкие оказались в таком положении».

Каков ваш типичный процесс при входе в палату пациента?

При оказании помощи отдельным лицам работодатели хотят убедиться, что вы сохраняете достоинство и уважение к ним, поскольку CNA выполняет деликатные задачи, связанные со здоровьем. Один из способов продемонстрировать это качество — спросить, насколько вы уважаете их частную жизнь и создаете благоприятную среду. Ваш ответ должен демонстрировать навыки наблюдения и сопереживания, которые помогут вам определить потребности пациентов и понять, как лучше с ними взаимодействовать. Описывая свой процесс, не забудьте продемонстрировать, как вы демонстрируете дружелюбное и терпеливое отношение, чтобы эти люди чувствовали себя комфортно.

Пример: «Сначала я стучу в дверь, чтобы убедиться, что пациент готов ко мне войти в его палату. Если это наша первая встреча, я приветствую пациента и представляюсь. пациент, затем спрашиваю, как прошел их день. Затем я спрашиваю их, не нужно ли им что-нибудь, прежде чем я начну свой список задач.

Выполнение этих шагов имеет важное значение, потому что это показывает моим пациентам, что я уважаю их частную жизнь и потребности. Я считаю, что светская беседа может помочь мне установить с ними взаимопонимание и заставить их чувствовать себя более непринужденно в моем присутствии. И, конечно же, я всегда провожу этот процесс с улыбкой, чтобы создать дружелюбную и позитивную атмосферу ухода».