39 вопросов для интервью с диетологом (с примерами ответов)

Практика ответов на общие и подробные вопросы диетолога поможет вам спланировать свои ответы, чтобы вы были готовы обсудить свой опыт с интервьюером. Вы можете ожидать вопросов, связанных с вашим опытом работы с детьми, или вопросов, связанных с вашим опытом проведения занятий по питанию. Кроме того, если вы подчеркнете свои способности общаться с диетическими клиентами и приведете примеры своих подходов к пропаганде здорового питания, это может произвести положительное впечатление на интервьюера.

В этой статье мы приводим общие и подробные вопросы для интервью с диетологом с примерами ответов, которые помогут подготовиться.

Следующие вопросы интервью позволяют интервьюеру получить представление о вашей личности и ценностях:

• Расскажите мне немного о себе.

• Что вы знаете о нашей организации?

• Каковы некоторые из ваших профессиональных целей?

• Опишите свою самую сильную сторону.

• Что вы считаете своей самой большой слабостью?

• Как вы узнали об этой должности?

• Что делает вас подходящим кандидатом на эту должность?

• Чего вы видите своими достижениями в течение первых 90 дней работы?

• Кем вы видите себя через пять лет?

• У вас есть вопросы о нашей организации?

Вопросы о прошлом и опыте

Подготовьтесь к вопросам о вашем опыте и квалификации во время собеседования, в том числе:

• Что заставило вас выбрать карьеру в области питания?

• Какие полномочия вы имеете?

• Какие аспекты питания вы считаете наиболее важными для обсуждения при консультациях с клиентами?

• С какими группами населения у вас есть опыт работы?

• Как вы оцениваете потребности нового клиента в питании?

• Были ли у вас когда-нибудь клиенты, с которыми было трудно работать? Как ты с этим справился?

• Каков ваш опыт сотрудничества с врачами?

• Были ли у вас когда-нибудь разногласия с коллегой по поводу рекомендаций по питанию?

• Есть ли у вас опыт работы с социальными работниками?

• Какие планы питания вы составили для прошлых клиентов?

Следующие вопросы могут дать вам представление о том, что интервьюер может спросить о вашей прошлой работе диетологом:

• Какую диету вы бы помогли разработать человеку, который пытается похудеть?

• Как бы вы удовлетворили потребности в питании клиента с диабетом 1 типа?

• Как бы вы посоветовали клиенту включить пищевые добавки в свой рацион?

• Какие аспекты питания вы бы рассмотрели для тех, кто пытается набрать вес?

• Как бы вы разработали план питания для пожилых клиентов?

• Что такое BMR и как это может повлиять на чье-то потребление калорий?

• Объясните разницу между насыщенными, ненасыщенными и мононенасыщенными жирами.

• Хотели бы вы сотрудничать с фитнес-тренером, чтобы помочь клиенту достичь оптимального здоровья?

• Что такое антиоксиданты и в каких продуктах их можно найти?

• Какую диету вы бы прописали человеку с аутоиммунным дефицитом?

Вопросы для интервью и примеры ответов

Используйте следующие вопросы для собеседования с диетологом и примеры ответов в качестве руководства, чтобы попрактиковаться в своих ответах:

Сколько диетического белка вы бы порекомендовали клиенту с диабетом 2 типа?

Ваш ответ на этот вопрос может показать интервьюеру, что у вас есть опыт лечения диабета посредством эффективного планирования питания. Подчеркните свою способность анализировать варианты и диетические риски при планировании выборочного выбора продуктов питания для клиентов с диабетом.

Пример: «В ходе моего исследования диабета 2 типа я обнаружил, что богатые пищевыми продуктами белки, такие как содержащиеся в белом мясе, рыбе и яйцах, не оказывают негативного влияния на уровень сахара в крови. Имея это в виду, я всегда рекомендовал ежедневное потребление белка сравнимо с общим правилом от 15% до 20% для моих клиентов, если только у них не было хронического заболевания почек, связанного с диабетом».

Какой подход к питанию вы бы использовали, чтобы помочь детям, подверженным риску развития диабета?

Ваш опыт работы с диабетом и его оценки может быть значительной частью работы, и интервьюер ценит вашу способность анализировать риски для здоровья и реализовывать стратегии для достижения наилучших результатов в области питания для детей. Приведите примеры ваших подходов к работе с детьми из групп риска и количественный результат снижения их риска.

Пример: «У меня большой опыт консультирования родителей детей, подверженных риску развития диабета. В своей последней организации я регулярно встречался с семьями и консультировал их по поводу включения в рацион детей большего количества цельных продуктов в дополнение к регулярной физической активности. добилась успеха во многих семьях, помогая им исключить из своего рациона переработанные сахара и рафинированные крахмалы. Я также помогла детям лучше понять принципы здорового питания и нашла забавные способы вовлечь детей и мотивировать их делать выбор в пользу здорового питания».

Какие рекомендации по питанию вы бы дали вегетарианцам?

Интервьюер интересуется вашими знаниями об основных витаминах и минералах, в которых нуждается организм, и о том, из каких источников они получены. Используйте свой ответ, чтобы подчеркнуть свой опыт и привести пример плана диеты, который поддерживает оптимальное потребление питательных веществ для вегетарианца.

Пример: «Вегетарианцам обычно требуется дополнительное питание, чтобы заменить мясо и продукты животного происхождения, которые они предпочитают не есть. На моей последней работе я работал с кем-то, кто придерживался веганской диеты, поэтому они не ели никаких продуктов животного происхождения. Я объяснил клиент, что отсутствие животных белков означает, что они могут испытывать дефицит витамина B-12, поэтому я рекомендовал им добавлять растворимую форму питательного вещества».

Какие методы отслеживания диеты вы бы использовали со своими клиентами?

Этот вопрос помогает интервьюеру оценить ваши коммуникативные навыки и способность поддерживать мотивацию клиентов и соблюдать их диеты. В своем ответе опишите, как вы привлекали своих клиентов, документируя прогресс, поощряя клиентов вести дневник питания и разрабатывая способы привлечения клиентов к ответственности за свое здоровье.

Пример: «Недавно я работала с группой беременных, где ввела маркированный журнал для отслеживания их пищевых привычек. заметки о прогрессе. Каждую неделю во время наших встреч женщины, с которыми я работала, делились своим прогрессом и тем, как они настраивали свои журналы. Я до сих пор использую этот метод отслеживания, так как он оказался успешным и с другими клиентами».

Как бы вы составили меню для человека, у которого диагностирована болезнь Хашимото?

Интервьюер хочет знать, как вы подходите к клиентам с заболеваниями щитовидной железы и другими аутоиммунными заболеваниями, которые требуют тщательного планирования для включения здоровой диеты. Подчеркните свои навыки исследования и критического мышления на примере того, как вы разработали и внедрили план питания для клиента с определенным расстройством, чтобы помочь ему достичь оптимального здоровья.

Пример: «Я сначала проконсультируюсь с клиентом по поводу его реакции на йод и удостоверюсь, что продукты, которые я рекомендую, не богаты этим минералом. Некоторым людям с гипотиреозом небольшое количество йода необходимо для поддержания здоровья щитовидной железы, в то время как для других , это может фактически усугубить состояние. Для этих клиентов я бы спланировал меню с полезными продуктами с низким содержанием йода и рекомендовал бы избегать поваренной соли и других форм йода, которые не могут быть легко обработаны в щитовидной железе».

Какие продукты вы бы включили в свой рацион для поддержания иммунитета?

Этот вопрос дает интервьюерам представление о ваших методах планирования и о том, как вы определяете, какие продукты лучше всего подходят для уникальных пищевых потребностей каждого клиента. Приведите примеры того, как вы оцениваете и разрабатываете план питания для индивидуальных потребностей клиентов.

Пример: «В зависимости от вкусов клиента я бы сочетал натуральные молочные продукты с разнообразными продуктами, богатыми питательными веществами. Болгарский перец, цитрусовые, киви, рыба и грубые овощи, такие как брокколи и шпинат, — прекрасные продукты для изучения. клиентов».

В каких ситуациях пищевые добавки могут представлять опасность для здоровья?

Диетологи должны демонстрировать высокий уровень внимания к деталям и способность общаться с врачами, чтобы обеспечить безопасное назначение планов питания с учетом возможных рисков для здоровья клиентов. В своем ответе приведите пример того, как вы подошли к оценке и рекомендовали пищевые добавки на основе истории болезни клиента.

Пример: «Некоторые прописанные лекарства плохо взаимодействуют с определенными витаминами и минералами, поэтому я всегда изучаю лекарства, которые принимают мои клиенты, чтобы убедиться, что они могут безопасно принимать добавки, которые я рекомендую. Недавно я работал с клиентом, которому врач прописал антидепрессанты СИОЗС, поэтому Мне пришлось тщательно спланировать диету, исключив продукты с известным негативным взаимодействием».

Какие рекомендации по питанию вы бы дали для школьных обедов?

Многие диетологи часто работают со школьными диетологами, чтобы обучать и продвигать здоровые привычки питания. В своем ответе опишите факторы, которые следует учитывать при планировании полноценного питания для детей младшего возраста.

Пример: «Есть один критический фактор, который я бы обсудил со школьным диетологом, и это пищевая аллергия. Хотя лекарства и детский диабет могут быть дополнительными соображениями, многие продукты безопасны с обычными детскими лекарствами. Однако, когда дело доходит до пищевой аллергии, Я бы начал с изучения популяции детей с аллергией, чтобы убедиться, что мы избегаем рискованных продуктов».

Эта должность требует проведения семинаров по питанию в местных школах. Как бы вы подошли к обучению студентов?

Интервьюер может задать вам этот вопрос, чтобы оценить ваш процесс планирования и методы проведения уроков, чтобы заинтересовать детей питанием. Продемонстрируйте свои творческие способности и навыки общения с примерами уроков по питанию, которые вы преподавали в прошлом, или как бы вы подошли к этому, если бы ваш прошлый опыт был больше один на один с клиентами.

Пример: «Мне нравились семинары в центре содержания под стражей для несовершеннолетних, потому что я включал свежие продукты и цельные продукты, чтобы разбить наши еженедельные темы о питании. Один конкретный урок, который я преподавал, был посвящен укреплению иммунного здоровья, и мы работали на кухне учреждения, чтобы готовить и готовить легкие блюда, в которых использовались продукты, повышающие иммунитет. Дети были заняты, и многие из них обнаружили скрытые таланты и страсть к кулинарии. Мне нравится работать с детьми и мотивировать их узнавать и контролировать свое здоровье».

Профессии, похожие на диетолога

Если вас интересует работа диетологом, есть несколько возможностей карьерного роста в области питания. Вот список похожих вакансий, которые вы могли бы рассмотреть:

1. диетолог

2. Персональный тренер