37 вопросов и ответов на интервью о фаст-фуде, которые помогут вам подготовиться

 

Собеседование обычно является последним шагом в процессе найма, поэтому важно произвести хорошее впечатление. Работа в сфере услуг быстрого питания требует навыков межличностного общения и отличного общения, что может быть трудно оценить с помощью резюме или сопроводительного письма. Многие работодатели в индустрии быстрого питания будут задавать подобные вопросы, поэтому заранее подготовив свои ответы на эти распространенные вопросы, вы сможете чувствовать себя более уверенно во время настоящего собеседования. В этой статье мы перечисляем ряд распространенных вопросов, задаваемых во время собеседований при приеме на работу в фаст-фуд, с примерами ответов, которые помогут вам с вашими собственными ответами.

Основные вопросы

Эти вопросы помогают интервьюеру лучше понять вашу личность, ваш интерес к должности и ваш опыт:

  • Можете ли вы рассказать мне о себе?

  • Каковы ваши карьерные устремления?

  • Кем вы видите себя в ближайшие пять лет?

  • Какие у вас есть сильные стороны, которые сделали бы вас хорошим работником здесь?

  • Почему вы выбрали работу в индустрии быстрого питания?

  • В чем Ваша слабость?

  • Какие у тебя хобби?

  • Почему вы ушли с предыдущей работы?

  • Как бы ваши коллеги описали вас?

  • Можете ли вы описать себя в трех словах?

Вопросы об опыте и прошлом фаст-фуда

Эти вопросы помогают интервьюеру оценить вашу квалификацию, чтобы определить, соответствуют ли ваш опыт и навыки опыту и навыкам заведения быстрого питания:

  • Можете ли вы рассказать мне о своем предыдущем опыте в фаст-фуде?

  • Что вам больше всего нравится в работе в сфере общественного питания?

  • Что вам больше всего не нравится в работе в сфере общественного питания?

  • Какой у вас опыт обслуживания клиентов?

  • Как бы вы описали гостеприимство?

  • Есть ли какие-то конкретные клиенты, которых вы бы предпочли не обслуживать?

  • Как вы разрешаете конфликты между коллегами?

  • Как вы справляетесь с недовольными посетителями?

  • Какие качества делают отличный сервер?

  • Как вы думаете, что лучше: быстрое обслуживание или услужливый сервис?

  • Можете ли вы описать поведение клиента, которое вас раздражает?

  • Что вы знаете о нашем заведении?

  • Можете ли вы описать, как, по вашему мнению, выглядит типичный рабочий день в этой отрасли?

Углубленные вопросы

Эти вопросы позволяют интервьюеру получить более полное представление о ваших навыках в сфере общественного питания:

  • Как бы вы поступили с покупателем, который расстроен из-за своего заказа на еду и хочет, чтобы ему переделали еду?

  • Что бы вы сделали, если бы покупатель дал вам просроченный купон?

  • Можете ли вы рассказать мне о случае, когда вам приходилось брать на себя дополнительные обязанности, когда ваш коллега болел?

  • Как вы справитесь с тяжелой многозадачностью этой должности?

  • Как бы вы помогли привлечь больше клиентов в ресторан?

  • Можете ли вы объяснить случай, когда у вас возникли разногласия с вашим начальником, и как вы с этим справились?

  • Можете ли вы описать время, когда вы обеспечивали исключительное обслуживание клиентов?

  • Вы когда-нибудь были свидетелем того, как ваш коллега воровал у компании? Что ты сделал? Если нет, что бы вы сделали?

  • Вы верите, что клиент всегда прав? Почему или почему нет?

  • Как бы вы справились с негативным онлайн-отзывом о вашем сервисе, который не соответствует действительности?

Примеры вопросов и ответов на собеседовании

Вот несколько распространенных вопросов для интервью для работников общественного питания с советами, как на них отвечать, и примерами ответов. Ваш интервьюер ищет четкие ответы, которые охватывают суть вопроса, но также хотят увидеть вашу личность:

  • Что делает вас подходящим кандидатом на эту должность?

  • Какая часть индустрии быстрого питания является наиболее важной и почему?

  • Какие проблемы вы ищете, что эта позиция может обеспечить?

  • Служба общественного питания может быть напряженной и занятой. Можешь объяснить, как ты работаешь под давлением?

Что делает вас подходящим кандидатом на эту должность?

Работодатели хотят знать, почему вы считаете, что ваша квалификация делает вас отличным кандидатом, и почему они должны выбрать именно вас, а не других кандидатов. Отвечая на этот вопрос, вы должны описать свои самые сильные стороны с точки зрения навыков и характера, связанные с обязанностями, которые вы будете выполнять на этой должности.

Пример: «Я чувствую, что отлично подхожу для этой должности, потому что у меня спокойное, дружелюбное и профессиональное поведение, а также опыт работы в сфере общественного питания в аналогичной обстановке. Моя предыдущая работа официанткой дала мне именно тот набор навыков, который мне нужен, чтобы преуспеть на этой должности, а это значит, что мне потребуется совсем немного обучения, и я смогу сразу приступить к работе. Я был признан сотрудником месяца три месяца подряд за обслуживание клиентов на основании отзывов, оставленных посетителями, и обучил пять других сотрудников передовым методам обслуживания».

Какая часть индустрии быстрого питания является наиболее важной и почему?

Работодатели хотят оценить ваше понимание пищевой промышленности и то, как ваша роль вписывается в нее. Отвечая на этот вопрос, продемонстрируйте свои знания о том, как работает отрасль и как каждый компонент в конечном итоге влияет на клиента. Сильный ответ показывает, что вы цените свое положение и знаете, как оно влияет на весь бизнес.

Пример: «Самая важная часть индустрии быстрого питания — это способность быстро и эффективно доставлять еду. Клиенты хотят вкусной еды и хорошего обслуживания, но, прежде всего, они хотят получить еду сразу же, это одна из основных причин, по которой они выбирают это заведение. Вкусная и свежая еда, быстро. Вот почему так важно иметь стандартизированную кухню, на которой можно быстро приготовить еду. Также очень важно, чтобы сотрудники работали эффективно, активно слушая заказы, вводя правильную информацию и правильно формируя заказы с первого раза. Меньшее количество ошибок приводит к повышению удовлетворенности клиентов, что является залогом постоянного успеха отрасли».

Какие проблемы вы ищете, что эта позиция может обеспечить?

Этот вопрос обычно задают, чтобы определить, что вы ищете на своей следующей работе, чтобы работодатели могли решить, подходите ли вы лучше всего для этой должности. Им нужен кандидат, готовый принять вызов на рабочем месте. Отвечая на этот вопрос, покажите, что вас мотивируют трудности, и обсудите конкретные проблемы, которые вы с нетерпением ждете, чтобы справиться с ними.

Пример: «Я понимаю, что эта должность требует работы с проблемами клиентов и ежедневного взаимодействия с разными типами людей и личностей, и я с нетерпением жду возможности участвовать в процессе посредничества и решения проблем для своевременного решения проблем. Я уверен в своих способностях обеспечить отличное обслуживание клиентов, и с каждой новой работой появляются новые ситуации, в которых нужно расти, поэтому я рад занять более руководящую должность. Я знаю, что ваш бизнес делает упор на командную работу и устанавливает высокую планку для достижения целей. Я горжусь своей самомотивацией и способностью сотрудничать с другими.

Служба общественного питания может быть напряженной и занятой. Можешь объяснить, как ты работаешь под давлением?

Менеджеры хотят нанимать кандидатов, которые соответствуют требованиям работы. Служба быстрого питания иногда может быть очень загружена, поэтому они хотят понять вашу трудовую этику и то, как вы справляетесь со стрессом. Отвечая на этот вопрос, вы хотите использовать конкретный пример с одной из ваших предыдущих работ, который напрямую связан с типом работы, которую вы будете выполнять на новой должности.

Пример: «На самом деле я лучше работаю под давлением, потому что это заставляет меня действовать быстро, а не думать слишком много, и я становлюсь лучшей версией себя в стрессовых ситуациях. Например, на моей последней работе коллега позвонил в последнюю минуту по болезни. больше спешки на обед, чем обычно, потому что пришла женская баскетбольная команда, и я был единственным, кто принимал заказы. Сначала я почувствовал панику, но сделал глубокий вдох и просто начал принимать заказы как можно быстрее, сосредоточившись на каждом предмете, чтобы убедиться, они были правильными. Обзвон всех занял около 20 минут, но неправильных заказов или жалоб на время ожидания не было».

Дополнительные советы по собеседованию

В конце вашего собеседования менеджер по найму обычно спрашивает, есть ли у вас какие-либо вопросы. Это подходящее время, чтобы задать любознательные вопросы, показывающие вашу готовность к собеседованию и стремление к должности. Вы также хотите задать вопросы, которые помогут вам определить, подходит ли вам эта работа.

Откройте для себя лучшие ресурсы Indeed для питание таланты, включая советы по карьере, образцы резюме, быстрые ссылки для поиска работы и многое другое.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *