36 распространенных вопросов на собеседовании для менеджеров строительных проектов

Любой, кто ищет работу в качестве менеджера строительного проекта, должен ожидать вопросов на собеседовании, которые спрашивают об их соответствующих навыках и опыте. Сюда входят вопросы о подходах к управлению, инициативе, внимании к деталям и навыках общения. Подготовка к этим вопросам поможет вам более усердно отвечать на вопросы интервью и придаст вам больше уверенности. В этой статье мы обсуждаем распространенные вопросы на собеседованиях с руководителями строительных проектов и приводим примеры ответов на них.

Общие вопросы для должностей руководителей строительных проектов

Интервьюеры обычно начинают с того, что задают общие вопросы, чтобы получить представление о вас, вашем личном и профессиональном опыте, ваших мотивах и о том, как вы подходите к должности руководителя строительного проекта. Они также могут помочь определить, соответствуют ли ваши ожидания ценностям компании. Вот некоторые общие вопросы и подсказки, к которым вы можете подготовиться:

• Расскажите о себе.

• Объясните свое решение стать менеджером проекта и что вы сделали, чтобы выполнить это решение.

• Расскажите мне о вашем текущем положении.

• Как бы вы описали свой стиль управления?

• Почему вы решили откликнуться на эту вакансию?

• Каковы ваши ожидания от этой должности?

• Каковы ваши долгосрочные цели?

• Каковы ваши самые сильные профессиональные качества?

• В чем Ваша слабость?

• Чем вы гордитесь больше всего?

Работодатели руководителей строительных проектов хотят знать о любом вашем практическом опыте. Они ищут квалификации, которые связаны с их конкретными потребностями, поэтому сосредоточьтесь на обсуждении предыдущих обязанностей, которые соответствуют квалификации должности.

• Каков ваш опыт бюджетирования?

• Какими типами проектов вы обычно управляете?

• У вас когда-нибудь были проекты, которые начинали выходить за рамки бюджета? Если да, то что вы сделали, чтобы решить эту проблему?

• У вас когда-нибудь был проект, который выбивался из графика? Если да, то как вы исправили ситуацию?

• Как бы вы поступили с немотивированным сотрудником или субподрядчиком, который не работал должным образом?

• Расскажите о сложной ситуации, с которой вы столкнулись на работе. Как вы справились с ситуацией?

• Что бы вы сделали, если бы обнаружили, что работник не носит требуемые СИЗ или не соблюдает необходимые протоколы безопасности?

• Есть ли у вас опыт найма рабочих или продавцов?

• Расскажите о своем самом успешном проекте и о том, почему он сработал так хорошо.

• Объясните, как вы следите за соблюдением нормативных требований и регулируете контроль качества.

Углубленные вопросы для должностей руководителей строительных проектов

Эти вопросы помогут работодателям определить степень ваших технических знаний в области управления строительными проектами:

• Расскажите нам о проекте, которым вы руководили от замысла до завершения. Будьте подробны и укажите бюджеты, количество поставщиков и субподрядчиков, размер проекта и другую соответствующую информацию.

• Что бы вы сделали, если бы ваш клиент был недоволен результатами проекта и отказался подписывать контракт как выполненный?

• Вы предпочитаете определенный пакет программного обеспечения для управления проектами? Почему?

• Каковы ключевые роли руководителя строительного проекта?

• Какую самую большую ошибку вы допустили в проекте?

• Вы когда-нибудь управляли несколькими проектами одновременно? Пожалуйста, объясните обстоятельства.

• Обсуждая проблемы с вашей командой, как вы добиваетесь согласия всех сторон?

• Как вы обычно управляете проектом? Пожалуйста, объясните свой метод.

• Какие лицензии и разрешения необходимы для начала строительства?

• Что вы считаете важным при согласовании ставок с поставщиками?

Вот несколько примеров вопросов, которые могут возникнуть на собеседовании на должность руководителя строительного проекта, с примерами ответов:

Что бы вы назвали идеальной рабочей средой для вас?

Это дает работодателю представление о том, как вы можете действовать в его рабочей атмосфере и взаимодействовать с коллегами. Чтобы хорошо ответить на этот вопрос, полезно заранее провести некоторые исследования. Посетите веб-сайт компании и найдите слова, которые описывают их рабочую среду, например, «быстро развивающийся», «стартап» или «социальный». Это может дать вам подсказки о компании и о том, удобно ли вам там работать. Затем сосредоточьте свои ответы на том, что вы найдете. Если вы не найдете достаточно информации, скажите, что вы гибки и легко адаптируетесь.

Пример: «Я процветаю в совместной, динамичной атмосфере, которая побуждает всех делиться своими идеями. Однако я также ценю среду, которая позволяет мне адаптировать свой темп, когда может быть необходимо сосредоточиться и занять время, чтобы преуспеть в проекте. “

Почему мы должны вас взять на работу?

Этот вопрос — шанс продемонстрировать свои навыки и уникальную ценность, которую вы можете предложить на должности руководителя строительного проекта. Знание подробностей о компании может помочь вам уверенно ответить на этот вопрос. Отвечая, будьте правдивы и предоставьте доказательства своих навыков. Если вы хотите добавить индивидуальности своему ответу, вы можете поделиться личным анекдотом о том, как один из ваших навыков помог вам в проекте. Это может помочь продемонстрировать навыки, которые вы обсуждаете.

Пример: «Я лучше всего подхожу для этой должности, потому что у меня есть квалификация и навыки, чтобы предоставить вашей компании решения, которые вы ищете от менеджера строительного проекта. У меня также есть некоторые уникальные технические навыки, такие как лицензия оператора вилочного погрузчика. , что может оказаться полезным при работе над специализированными строительными проектами. Я также доказал свою способность преуспеть в качестве менеджера проекта с предыдущими работодателями, поскольку я помог найти творческие решения сложных ситуаций, которые могут быть обычными в строительстве, например ремонт поврежденного оборудования и разработка эффективных процедур безопасности».

Как бы вы описали свой личный стиль общения?

Этот вопрос помогает интервьюеру понять вашу способность общаться с клиентами и коллегами. Быть эффективным коммуникатором — важный навык для руководителя строительного проекта, поэтому работодатели могут захотеть знать, что вы уверены в себе и опытны в этой области.

Пример: «Я очень активно слушаю, когда работаю на стройке. Например, когда на моей предыдущей работе в Lake Palm Construction возникла проблема, я задал всем несколько вопросов, прежде чем составить мнение и определиться с планом действий, особенно в начале процесса строительства. Я также стараюсь всегда быть в курсе прогресса и позиций всей моей команды, чтобы я мог отвечать на их потребности и вопросы. Иногда это может включать отправку еженедельных электронных писем, чтобы полевая бригада была в курсе и вносила коррективы в графики или протоколы.

Я также присоединился к телефонным звонкам с начальником бригады на местах, чтобы убедиться, что они включены и чувствуют себя важной частью команды».

Какой тип строительного проекта вам больше всего нравится контролировать?

Работодатель может задать этот вопрос, чтобы узнать о вашем опыте работы с определенными типами строительных проектов. Спросив о вашем любимом типе, они также могут получить представление о том, какая работа вам действительно нравится. Это может быть полезно, если их строительная компания специализируется на конкретном типе проекта. Отвечая на этот вопрос, опишите свой любимый тип строительного проекта, но, чтобы подчеркнуть свой опыт, также упомяните другие конкретные типы проектов, над которыми вы работали.

Пример: «Моими любимыми строительными проектами для управления всегда были частные жилые проекты, потому что мне нравится помогать клиентам создавать дома их мечты. Поскольку ваша компания каждый год завершает множество частных жилых проектов, я думаю, что я отлично подхожу для команды. Мне также нравилось работать над частными коммерческими проектами и государственными строительными проектами в прошлом, такими как строительство нового парка или ремонт дорог, поскольку такие проекты могут принести пользу сообществу».

Как вы расставляете приоритеты задач на стройке?

Этот вопрос может дать интервьюеру некоторое представление о рассуждениях, которые вы используете при управлении строительными проектами. Это может показать, насколько вы готовы возглавить бригаду на стройке. Поскольку большинство строительных проектов включают в себя несколько задач, работодатель может искать ответ, который подчеркнет вашу способность расставлять приоритеты строительных задач. Вы можете ответить на этот вопрос, кратко объяснив свой метод определения порядка выполнения задач в проекте.

Пример: «Первым фактором, который я обычно учитываю при определении приоритетности задач, является потребность клиента, потому что это позволяет мне ставить на первое место задачи, требующие прямых инструкций от клиентов. Это может помочь обеспечить гибкость для корректировок, если клиенты посещают сайт и сообщают дополнительные запросы. Я также учитываю стоимость при определении порядка завершения для каждого этапа строительного проекта.Это помогает убедиться, что у нас есть достаточно денег в бюджете для выполнения каждой задачи.

Например, я обычно стараюсь сначала завершить самые дорогие части проекта с фиксированными затратами, чтобы позже распределить оставшуюся часть бюджета между более гибкими задачами».

Какой вы лидер?

Работодатель может задать этот вопрос, чтобы понять ваш стиль руководства. Это может быть очень важно для руководителей строительных проектов, поскольку они обычно возглавляют бригады строителей и других специалистов. Отвечая на этот вопрос, вы можете определить несколько ключевых характеристик вашего стиля руководства и напрямую связать их с работой, которую вы могли бы выполнять в качестве руководителя строительного проекта.

Пример: «Моя основная цель — быть продуктивным, но адаптивным руководителем, поскольку большинство строительных проектов сталкиваются с непредвиденными трудностями. Поэтому адаптивность помогает мне направлять свои команды в различных ситуациях и обеспечивать их безопасность. Я также отдаю предпочтение активному слушанию в своем лидерстве. чтобы убедиться, что все чувствуют себя понятыми. Обычно это означает, что я всегда внимательно выслушиваю инструкции клиентов и вопросы членов команды, а также тщательно формулирую ответ, чтобы иметь возможность обдумать то, что они говорят, и дать нужные им ответы».