35 вопросов для собеседования с директором по инженерным вопросам и примеры ответов

Подчеркнув свой соответствующий опыт, квалификацию и навыки во время собеседований, вы поможете менеджерам по найму понять ценность, которую вы можете принести их компании. Как технический директор, собеседования также дают вам возможность продемонстрировать свои сильные коммуникативные, лидерские и технические навыки. Обзор некоторых из наиболее распространенных вопросов, которые интервьюеры задают кандидатам, претендующим на должность директора по инженерным вопросам, может помочь вам определить, как включить эти навыки в ваши ответы.

В этой статье мы поделимся некоторыми вопросами, которые менеджеры по найму могут задать вам во время собеседования на должность директора по инженерным вопросам, и примерами ответов на них.

Вот несколько общих вопросов, которые могут задать интервьюеры, чтобы определить, обладаете ли вы необходимым опытом, навыками и личными качествами, необходимыми для выполнения роли технического директора:

• Какие у вас есть три сильные стороны, которые помогли бы вам добиться успеха на должности директора по проектированию?

• Не могли бы вы рассказать мне немного о себе?

• Почему вы хотите работать в нашей компании?

• Кем вы видите себя через пять лет?

• Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать технический директор?

• Что делает вас лучшим кандидатом на должность директора по инженерным вопросам?

• Что приходит на ум, когда вы думаете о нашей компании?

• Какая ваша самая большая профессиональная слабость?

• Какими тремя словами вы бы описали себя?

• Почему вы хотите быть техническим директором?

Вопросы об опыте и прошлом

Во время вашего собеседования в качестве директора по проектированию интервьюер может попросить вас поделиться подробностями о вашем опыте, связанном с этой профессией. Вот несколько примеров вопросов, которые менеджер по найму может задать, чтобы оценить, как вы можете работать в этой роли:

• Как ваш предыдущий опыт связан с этой работой?

• Что побудило вас заняться инженерной карьерой?

• Что вам больше всего нравится в работе инженера?

• Что вам меньше всего нравится в работе инженера?

• Какие инструменты вы используете для эффективного управления командой?

• Что вы считаете своим самым большим профессиональным достижением на сегодняшний день?

• Что вы считаете своей самой большой профессиональной неудачей на сегодняшний день?

• Какие навыки и качества делают вас отличным техническим директором?

• Исходя из вашего предыдущего опыта, что вас больше всего волнует в этой вакансии?

• Основываясь на вашем предыдущем опыте, есть ли у вас опасения по поводу этой должности?

Следующие вопросы могут помочь интервьюерам оценить, как вы работаете в качестве технического директора, и определить вашу способность эффективно руководить командой:

• Можете ли вы рассказать мне о времени, когда вы столкнулись с инженерной проблемой и как вы ее преодолели?

• Не могли бы вы описать типичный рабочий день на вашей последней инженерной должности?

• Если член вашей команды пренебрегает своими должностными обязанностями, что вы предпримете, чтобы справиться с ситуацией?

• Расскажите мне о времени, когда вам приходилось управлять несколькими проектами, и как вы к этому подошли.

• Как вы расставляете по приоритетам все свои обязанности в качестве технического директора?

• Как вы определяете роль технического директора?

• Какой из инженерных проектов, над которым вы работали, является одним из самых успешных?

• Опишите случай, когда один из ваших отчетов не согласился с вами. Что ты сделал?

• Есть ли что-то, что вы хотели бы изменить в своей последней инженерной работе?

• Расскажите мне о крупной инженерной задаче или проекте, который вы выполнили на своей предыдущей должности. Как вы это сделали?

Вопросы для интервью с примерами ответов

Вот несколько примеров ответов на вопросы, которые менеджер по найму может задать вам во время собеседования на должность директора по инженерным вопросам:

Как вы обеспечиваете эффективное общение с командой?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы определить, можете ли вы дать четкие и краткие инструкции своей команде. Способность эффективно общаться может помочь вам убедиться, что все понимают, за какие задачи они отвечают.

Пример: «Я использую гибкие инструменты управления проектами, чтобы визуально отслеживать прогресс моей команды и делегировать задачи, чтобы каждый мог видеть, что нужно сделать на каждом этапе проекта. Я также стараюсь наладить взаимопонимание с каждым из членов моей команды и поощряю их. выражать свои идеи. Я считаю, что активное слушание членов команды повышает мою эффективность в качестве директора по проектированию и приводит к повышению качества проектов».

Если член вашей команды плохо работает, какие шаги вы предпримете, чтобы изменить его поведение?

Технический директор должен уделять пристальное внимание работе своей команды, чтобы обеспечить выполнение проектов в срок. Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы определить, насколько удобно вам давать прямую обратную связь сотрудникам.

Пример: «Благодаря своему предыдущему управленческому опыту я понял, что каждая ситуация уникальна. Я бы начал с того, что обсуждал свои проблемы с сотрудником один на один, проявляя сострадание и пытаясь понять, в чем первопричина проблемы. Часто, Лучшее, что может сделать технический директор, — это показать поддержку членов своей команды.

Однако, если после нескольких разговоров они по-прежнему будут работать хуже или их производительность негативно скажется на команде, мне, возможно, придется подумать об их замене».

Не могли бы вы рассказать мне о случае, когда вы допустили ошибку на предыдущей инженерной или руководящей должности?

Даже самые талантливые инженеры иногда ошибаются. Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы понять, как вы восстанавливаетесь после совершения ошибки и что вы узнали из этого опыта.

Пример: «Когда я только начинал свою инженерную карьеру, я работал над большим проектом с 12 другими людьми. У нас было мало времени, чтобы завершить проект, и первые несколько дней были очень сложными, потому что все работали. в разных областях.После первого дня я обратил внимание, что другой инженер работает над той же задачей, что и я, поэтому мы по сути дублировали наши усилия.

Сначала я был расстроен, потому что это означало, что мы теряли время впустую, но позже я понял, что мы оба были виноваты в том, что не сообщали остальной команде, над какой частью проекта мы работаем. Мы оба работали сверхурочно, чтобы проект вернулся в нужное русло, и я усвоил важный урок об общении с членами команды».

Как вы справлялись с конфликтами в управлении проектами в прошлом?

Технический директор часто работает вместе с другими ключевыми заинтересованными сторонами и лидерами внутри компании, у которых может быть собственное мнение о том, как следует подходить к проектам, процессам или стратегиям. Менеджер по найму может задать этот вопрос, чтобы оценить ваши навыки межличностного общения и разрешения конфликтов.

Пример: «Хотя многие люди считают конфликт негативным явлением, я думаю, что он может быть полезен. Конфликт может помочь привлечь внимание руководителя к важным вопросам и способствовать диалогу между руководством. Когда возникает конфликт, я активно выслушиваю все стороны. поэтому я могу понять их опасения. Затем я работаю с ними, чтобы найти взаимовыгодный компромисс. Я обнаружил, что, когда люди чувствуют, что их слышат и уважают, они более склонны проявлять гибкость в отношении своей точки зрения».

Расскажите о своем стиле управления.

Технический директор отвечает за делегирование обязанностей членам команды, надзор за проектами и оказание поддержки в случае необходимости. Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы определить, соответствует ли ваш стиль управления их команде и их основным ценностям как компании.

Пример: «Я стараюсь быть мотивирующим и позитивным лидером для своей команды. Я хочу, чтобы мои сотрудники знали, что мы все вместе работаем для достижения одних и тех же целей. Я обязательно отмечаю членов команды, которые усердно работают, и хвалю их за достижения». , Это делает работу более приятной, повышает производительность и повышает уровень удержания сотрудников».

Советы для директора инженерного интервью

Хотя каждое собеседование отличается, есть несколько практических шагов, которые вы можете предпринять, чтобы укрепить свою уверенность и повысить свои шансы на получение работы. Вот несколько советов, которые следует учитывать при собеседовании на должность директора по инженерным вопросам:

• Исследуйте компанию. Если вы потратите время на изучение компании, в которую вы проходите собеседование, это поможет вам показать менеджерам по найму, что вы увлечены открытой вакансией. Ознакомьтесь с миссией компании, ее ценностями, прошлыми проектами и историями успеха, чтобы лучше понять, на что может быть похожа работа в ней.

• Выберите свой наряд накануне интервью. Изучите дресс-код компании и постарайтесь выбрать наряд, подходящий для вашего собеседования. Выбор наряда накануне собеседования может дать вам дополнительное время, чтобы убедиться, что он чистый и без складок.

• Принесите бумажные копии своего резюме и сопроводительного письма. Рекомендуется распечатать свое резюме и сопроводительное письмо на бумажном носителе, даже если вы уже отправили их интервьюеру заранее. Вы можете обращаться к этим документам во время собеседования и делиться дополнительными копиями с другими представителями отдела кадров, которые могут присоединиться к вашему собеседованию.

• Будьте готовы задавать вопросы. Изучая компанию и просматривая описание работы, запишите несколько вдумчивых вопросов, чтобы задать их менеджеру по найму. Подумайте о том, чтобы задавать вопросы о ежедневных обязанностях на этой должности, о том, каковы следующие шаги в процессе найма и как они измеряют успех в компании.

• Отправьте электронное письмо. Напишите менеджеру по найму в течение 48 часов после собеседования, чтобы выразить свою благодарность. Это может помочь вам произвести положительное впечатление и напомнить менеджеру по найму, почему вы отличный кандидат на должность директора по проектированию.