31 вопрос интервью для LPN и примеры ответов

23 июля 2021 г.

Знание наиболее распространенных вопросов на собеседовании для LPN и того, как вы должны на них отвечать, может увеличить ваши шансы на получение роли после собеседования. Независимо от вашего образования и опыта, ваши ответы могут оказать прямое влияние на успех вашего собеседования. Правильно отвечать на вопросы интервью — ценный навык, но он требует исследований и практики. В этой статье мы обсудим некоторые из наиболее распространенных вопросов на собеседованиях для лицензированных практических медсестер, объясним, почему рекрутеры задают их, и предоставим образцы ответов.

Общие вопросы интервью для LPN с примерами ответов

Это одни из наиболее часто задаваемых вопросов на собеседованиях на должности лицензированных практических медсестер.

1. Почему вы хотите здесь работать?

Этот вопрос обычно задают в самых разных ситуациях, включая интервью LPN. Большинство интервьюеров задают его, потому что хотят узнать, что соискатель знает об учреждении, в котором он проходит собеседование, и посмотреть, проанализировали ли они более одного учреждения. Лучший способ получить хороший ответ на этот вопрос, как правило, — это тщательно изучить учреждение по найму, так как это показывает вашу приверженность подготовке к собеседованию и ваше желание работать в этом учреждении.

Пример: «Основная причина, по которой я хочу здесь работать, — это репутация этого учреждения, предоставляющего превосходную помощь своим пациентам. Вы признаны лучшим учреждением в штате, когда речь идет о персонализированном и чутком уходе за пациентами, и подавляющее большинство онлайн-отзывов пациентов в подавляющем большинстве положительные».

2. Почему вы стали LPN?

Это также вопрос, который, как правило, появляется во многих типах интервью. Учитывая, что интервьюер, вероятно, услышит много разных ответов, лучший способ ответить на вопрос — это, как правило, дать прямолинейный и честный ответ. Большинство людей хотят стать медсестрами из альтруистических побуждений, поэтому ваша личная история, вероятно, будет лучшим ответом.

Пример: «С самого детства у меня была естественная склонность помогать людям, и я понял, что хочу быть LPN, когда мне было 15 лет, и моя бабушка была больна. Медсестра, которая лечила ее, была невероятно доброй и чуткой, но в то же время очень профессиональной. Это вдохновило меня продолжить эту карьеру».

3. Почему вы ушли с прежней должности?

Интервьюеры обычно задают этот вопрос, чтобы определить лояльность и надежность кандидата. Обычно лучший способ ответить на него — избегать любых негативных замечаний по поводу вашего предыдущего места работы и в то же время подразумевать, что вы достигли там своего максимального потенциала.

Пример: «Это было трудное решение, так как я был там в течение достаточно долгого времени. Однако я начал чувствовать, что мне больше нечему учиться, мне нужен новый вызов, что-то, что вдохновит меня на совершенствование. Тем не менее, я всегда буду благодарен за то, чему научился там».

4. Кем вы видите себя через пять лет?

Роль этого вопроса обычно заключается в том, чтобы проверить амбиции заявителя и перспективы на будущее. Как правило, вам следует ответить, упомянув, что вы надеетесь работать в учреждении, в которое вы подаете заявление, и указав профессиональную должность, которую вы хотите занять.

Пример: «Через пять лет я надеюсь стать дипломированной медсестрой в этом учреждении и значительно улучшить свои навыки и знания».

5. Каковы ваши самые сильные стороны?

Цель этого вопроса обычно состоит в том, чтобы увидеть, как соискатели видят себя и в каких областях они наиболее уверены. Лучше всего дать правдивый ответ, который демонстрирует уверенность, имеет отношение к работе, на которую вы претендуете, но не является нереалистичным или высокомерным.

Пример: «Я очень терпеливый человек, который всегда выслушивает проблемы людей. Я также быстро соображаю и могу принимать решения в трудных обстоятельствах».

6. Каковы ваши самые большие недостатки?

Этот вопрос обычно задают вместе с предыдущим. Вы должны дать правдивый ответ, но тот, который ясно показывает вашу решимость преодолеть эти слабости. Тем не менее, вам следует избегать упоминания недостатков, из-за которых вы можете показаться неподходящим для работы, на которую претендуете.

Пример: «Иногда мне трудно отделить свою профессиональную жизнь от личной, в том смысле, что я позволяю определенным проблемам со здоровьем пациентов занимать мои мысли даже в личное время. Однако это то, над чем я постоянно работаю, и я чувствую, что делаю успехи и могу отвлечься от работы лучше, чем несколько лет назад».

7. Как бы вы отреагировали, если бы узнали, что действия вашего коллеги противоречат одной из политик учреждения?

Этот вопрос направлен на проверку честности и чувства ответственности заявителя. Ответ должен быть простым и понятным, с четким указанием на то, что ни один сотрудник не должен ставить под угрозу благополучие пациентов и репутацию учреждения, не соблюдая правила и положения.

Пример: «Если я когда-нибудь увижу, что коллега делает что-то, что может повредить пациенту или репутации учреждения, я немедленно сообщу об этом высшему руководству».

8. Что бы вы сделали в ситуации, когда вы не согласны с рекомендацией вашей медсестры?

Это важный вопрос, поскольку он оценивает вашу способность сочетать заботу о пациенте и уважение к авторитету. Как LPN, вам не разрешено действовать независимо, поэтому умение выполнять приказы является важным навыком. Лучший способ ответить — показать, что в конечном итоге вы будете делать то, что советует вам RN или любой другой старший сотрудник.

Пример: «Сначала я постараюсь понять, почему мой RN рекомендует это. Если бы я все еще не понимал, я бы попросил совета у старшего специалиста, чтобы лучше понять решение RN. Однако в чрезвычайной ситуации я бы доверился совету и рекомендации любого старшего и последовал бы ему без колебаний».

9. Как бы вы успокоили раздраженного пациента?

Ситуации, в которых участвуют тревожные или взволнованные пациенты, распространены в медицинских учреждениях, и медицинские работники должны обладать спокойствием и психологической стойкостью, чтобы справиться с ними. Ваш ответ должен демонстрировать сочувствие, но также и готовность покончить с ситуацией как можно быстрее.

Пример: «Я сталкивался с такими ситуациями на протяжении всей своей медицинской карьеры, и я думаю, что важно понимать, что мы не должны возлагать вину исключительно на пациента, потому что он обычно либо испытывает боль, либо испытывает сильный эмоциональный стресс. При этом я бы сначала поговорил с ними, чтобы выяснить причину их беспокойства, и если бы я не смог их успокоить, я бы обратился за помощью к своим коллегам или в соответствующие органы».

10. Вы считаете себя больше индивидуальностью или командным игроком?

Этот вопрос, скорее всего, возникнет на собеседованиях на самые разные должности, и ответ на него обычно зависит от характера должности. LPN должен иметь возможность сотрудничать со многими различными медицинскими работниками, но они также должны действовать независимо во многих ситуациях. Ответ должен показать, что вы можете сделать и то, и другое, в идеале, предоставив краткие пояснения.

Пример: «Я более склонен работать в команде, и на протяжении всей своей карьеры мне нравилось сотрудничать с коллегами-медсестрами и врачами, и я чувствовал, что я и все остальные члены команды работают в меру своих возможностей. Однако мне часто приходилось работать одному, особенно в ночные смены, и я научился действовать самостоятельно ради своих пациентов».

11. Как бы вы отреагировали, если бы ваша замена не прибыла вовремя?

В отличие от некоторых других профессий, медицинские работники не могут оставить смену без присмотра, если человек, который должен был дежурить в следующей смене, не пришел на работу вовремя. Интервьюер хочет знать, что вы способны отложить любое личное дело в такой ситуации.

Пример: «Я буду продолжать делать свою работу, пока они не появятся. Детский сад моей дочери может оставить ее там еще на несколько часов, так что никаких личных проблем, если возникнет такая ситуация. Если они не появятся через некоторое время, я обращусь в соответствующие органы и продолжу ждать замены».

12. Какими, по вашему мнению, должны быть основные качества LPN?

Интервьюер задает этот вопрос, чтобы узнать ваше личное мнение о том, как LPN должны выполнять свою работу. Ответ во многом зависит от ваших личных взглядов, но правдивый ответ, как правило, более эффективен, чем ответ, специально предназначенный для того, чтобы произвести впечатление на интервьюера.

Пример: «Я думаю, что LPN, прежде всего, должны понимать иерархию, а это означает, что они должны знать, как управлять CNA, а также слушать свою дипломированную медсестру. Это качество необходимо, потому что нам нужно работать в составе медицинской бригады, и по той же причине важно умение правильно общаться. Наконец, такие человеческие качества, как естественная эмпатия и умение слушать, также имеют решающее значение для этой роли».

13. Как вы следите за последними достижениями в области медицины?

Этот вопрос направлен на оценку вашей приверженности медицинской профессии и того, как вы будете развиваться в будущем. Вы должны кратко и честно объяснить, как вы узнаете о последних медицинских новостях или как вы планируете делать это в будущем, если вы еще этого не делаете.

Пример: «Я постоянно читаю журналы и веб-сайты, чтобы узнавать и понимать новые или обновленные медицинские процедуры. Я также стараюсь посещать как можно больше мастер-классов и семинаров, как лично, так и онлайн».

14. Почему мы должны нанять вас?

Этот вопрос может быть трудным, потому что кандидата просят сравнить себя с другими кандидатами. Лучший способ ответить — упомянуть как можно больше качеств, которые имеют отношение к должности, на которую вы претендуете. Поскольку невозможно узнать сильные стороны других кандидатов, вы можете сосредоточиться только на своих.

Пример: «У меня большой опыт работы для этой роли, я много лет проработал в Мемориальной больнице Джонсона, с отличными отзывами и рекомендациями. Я также хорошо образован в этой области, всегда готов совершенствоваться, могу работать как самостоятельно, так и в команде и полностью посвящаю себя благополучию своих пациентов и репутации учреждения, в котором я работаю».

Дополнительные вопросы интервью LPN

В дополнение к ранее упомянутым часто задаваемым вопросам вам могут задать любой из этих вопросов, поэтому было бы лучше, если бы вы подумали об ответах до собеседования.

1. Какова ваша ожидаемая зарплата?

2. Что делать, если пациент отказывается принимать лекарства?

3. Как бы вы отреагировали, если бы жизненные показатели пациента внезапно ухудшились?

4. Как вы думаете, что самое сложное в этой роли?

5. Как вы утешаете пожилых пациентов?

6. Как вы сообщаете плохие новости пациентам?

7. Как вы реагируете, если пациент благодарит вас за превосходное лечение?

8. Какова была ваша реакция, когда в последний раз руководитель анализировал вашу работу?

9. Приведите пример ситуации, когда вы что-то сделали на работе по собственной инициативе.

10. Как бы вы отреагировали, если бы вас попросили сделать что-то, что не входит в ваши обязанности?

11. Назовите вероятную ситуацию, из-за которой вы пропустите рабочий день.

12. Как вы относитесь к недовольным пациентам?

13. Как вы снимаете стресс?

14. Как вы справляетесь с ошибкой, которую вы совершаете в отношении пациента?

15. Как вы думаете, какое правильное соотношение пациент-медсестра?

16. Каковы ваши долгосрочные цели?

17. Готовы ли вы переехать ради этой роли?

Вакансии, похожие на LPN

В сфере здравоохранения есть много профессий, которые аналогичны роли лицензированной практической медсестры. Вот 10 связанных профессий, на которые стоит обратить внимание:

1. Дипломированная медсестра

2. Врач