28 вопросов для собеседования в аптеке (с примерами ответов)

3 декабря 2021 г.

Тщательная подготовка к собеседованию в аптеке поможет вам чувствовать себя уверенно и подготовленно. Для фармацевтов этот этап особенно важен, поскольку эта должность требует сильных навыков межличностного общения, которые лучше всего измеряются при личной встрече. Хотя вопросы на собеседовании могут быть разными, уделите время обдумыванию вдумчивых ответов, это поможет вам лучше понять любые навыки и качества, которые они могут искать в кандидате.

В этой статье мы перечислили наиболее распространенные вопросы для интервью в аптеке и лучший ответ, чтобы произвести впечатление на интервьюера.

Эти вопросы призваны помочь интервьюеру понять вашу личность и прошлое.

• Какой предмет тебе больше всего нравился в школе? Что показалось вам самым сложным?

• Каковы ваши сильные и слабые стороны?

• Кем вы видите себя через пять лет?

• Что вы можете предложить нам такого, чего не могут другие?

• Каковы ваши самые большие достижения и почему они важны для вас?

• Опишите ситуацию, когда вы превзошли все ожидания.

• Расскажите о своем опыте руководства.

• Расскажите мне о случае, когда вы не согласились с коллегой.

• Чего бы вы хотели добиться за первый месяц, 60 или 90 дней работы?

• Что вам нравится в работе с пациентами?

Вопросы об опыте и прошлом

Эти вопросы помогают интервьюеру оценить, насколько вы квалифицированы для работы в аптеке.

• Опишите проблемную ситуацию, которая произошла в аптеке, и как вы с ней справились.

• Как вы поддерживаете свои знания в курсе последних тенденций в области фармации и новых лекарств?

• Расскажите о своем опыте проведения иммунизации пациентов.

• Как вы обучаете пациентов тому, как правильно принимать лекарства?

• С какими трудностями вы сталкиваетесь ежедневно?

• Опишите случай, когда вы упростили информацию о комплексном лечении пациента.

Эти вопросы призваны помочь интервьюеру получить более конкретное представление о вашем опыте и навыках решения проблем:

• Приведите пример случая, когда вы не оправдали ожиданий пациента. Что произошло и как вы разрешили конфликт?

• Когда вы работаете с большим количеством пациентов, сложно предоставить всем отличное обслуживание. Как бы вы расставили приоритеты в их потребностях?

• Расскажите мне о случае, когда у вас было огромное количество обязанностей. Что ты сделал?

• Опишите случай, когда вам пришлось использовать навыки поиска фактов для решения проблемы.

• Что вы считаете клинически значимым взаимодействием между лекарствами?

• Как бы вы себя оценили, когда речь заходит о выявлении у пациентов поведения, связанного с поиском наркотиков? Сталкивались ли вы с этой проблемой и как вы с ней справились?

Вопросы для интервью с примерами ответов

Вот некоторые распространенные вопросы для интервью для фармацевтов и предложения о том, как на них отвечать, и примеры ответов.

Почему вы выбрали профессию фармацевта?

Интервьюеры задают этот вопрос, чтобы определить, что вас больше всего привлекает на конкретной должности в конкретной организации. Они также хотят оценить уровень вашей страсти помогать другим.

Убедитесь, что ваш ответ отражает роль и то, почему вы увлечены этой работой. От того, как вы ответите на этот вопрос, будет зависеть тон остальной части разговора. Предложите ответ, который покажет, что вы понимаете требования к работе и стремитесь обеспечить наилучшие результаты, если вас наймут.

Пример: «С детства меня увлекла медицинская профессия. Но самое интересное в профессии — это то, как лекарства лечат разные недуги. Вот почему я выбрал аптеку и долго готовился к этой роли. Я считаю, что у меня есть все необходимое, чтобы приносить пользу покупателям и помогать аптеке достигать своих целей».

Что делать, если клиент спрашивает о лекарстве, отпускаемом без рецепта, о котором вы не знаете?

Этот вопрос предназначен для проверки ваших исследовательских навыков, коммуникативных навыков и навыков обслуживания клиентов.

Если клиент спрашивает о наркотике, с которым вы не знакомы, будьте честны и откровенны. Спросите у других членов команды, знакомы ли они с лекарством. Если нет, скажите покупателю, что вы исследуете препарат и свяжетесь с ним, когда узнаете больше.

Пример: «Я сообщал покупателю, что не знаком с лекарством, но узнаю, знакомы ли с ним мои коллеги. Если это не так, я бы сказал им, что узнаю больше информации об этом, и сообщу им, как только узнаю больше. Я получу их контактную информацию и свяжусь с вами в течение 24 часов».

Как вы справляетесь с ситуацией, когда спор между двумя техниками влияет на обслуживание клиентов?

Как фармацевт, в ваши обязанности входит управление техническими специалистами и разрешение конфликтов, чтобы не страдать обслуживание клиентов. В своем ответе покажите свои навыки разрешения конфликтов и способность руководить людьми для обеспечения оптимальной производительности. Большая часть этой функции требует навыков межличностного общения, поэтому важно чувствовать себя комфортно и компетентно в установлении взаимопонимания между сотрудниками.

Пример: «Я бы созвал обе стороны на встречу до открытия магазина. Я бы позволил каждому человеку высказать свои опасения, и вместе мы бы работали над мирным решением. Я бы дал им понять, что они всегда могут обратиться ко мне, если им трудно разрешать конфликты с коллегой».

Как вы поступаете с покупателем, который приходит в аптеку с наполовину использованным флаконом лекарства, отпускаемого по рецепту, и утверждает, что оно не работает?

Не все пациенты следуют инструкциям своего врача или фармацевта при использовании рецептов. В этой ситуации вы должны объяснить, как бы вы использовали навыки межличностного общения и обслуживания клиентов, чтобы разрешить конфликт к удовлетворению пациента. В своем ответе посочувствуйте покупателю, объясните причины, по которым, по вашему мнению, лекарство не сработало, и, если ошибка с вашей стороны, предложите возмещение, если такой вариант доступен.

Пример: «Я спрашивал пациента, почему, по его мнению, лекарство не помогло. Если бы лекарство было таким, что для его эффективности требуется полная доза, я бы спокойно объяснил пациенту, что им нужно принять всю дозу, чтобы увидеть результаты. Однако я приму необходимые меры, чтобы компенсировать ущерб покупателю, если окажется, что вина лежит на аптеке».

Что является наиболее важным аспектом работы фармацевта?

Аптека — это коммерческий бизнес, хотя основной мотив — оказание качественной помощи пациентам. Рекрутер задает этот вопрос, чтобы проверить ваше понимание деловой стороны аптеки. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы продемонстрировать свои знания об управлении прибыльной аптекой, о том, как привлекать клиентов, снижать расходы и масштабировать бизнес.

В своем ответе покажите свое понимание других обязанностей фармацевтов, таких как управление, разрешение конфликтов, логистика, управление запасами и обслуживание клиентов. По вашему ответу менеджер по найму может определить, подходите ли вы для работы в аптеке, и какую ценность вы можете добавить в бизнес.

Пример: «Основная роль фармацевта — оказывать высококачественную помощь пациентам, и для меня это самый важный аспект этого бизнеса. Предлагая индивидуальный уход, учитывающий уникальные потребности каждого пациента, аптека завоевывает их лояльность и превращает их в постоянных клиентов и сторонников бизнеса».

Опишите ситуацию, когда вы сделали все возможное, чтобы обеспечить исключительную производительность

Как и любой другой бизнес, аптеки процветают, постоянно предоставляя клиентам высококачественное обслуживание. В условиях жесткой конкуренции в отрасли великие фармацевты должны уметь удовлетворять потребности клиентов независимо от ситуации. Ваша цель должна заключаться в том, чтобы каждый раз превосходить ожидания клиентов, чтобы они даже не рассматривали альтернативу.

Ответ не обязательно должен касаться работы, поскольку вы можете быть только что окончившим колледж. Расскажите о ситуации, когда вы сделали все возможное, чтобы убедиться, что у другого человека все хорошо. Это может быть что-то, что вы сделали для друга, бывшего коллеги или пациента на вашем рабочем месте.

Используйте эту возможность, чтобы продемонстрировать свои навыки решения проблем и преданность своим обязанностям и обязанностям. Покажите менеджеру по найму, что, когда ситуация требует этого, вы готовы сделать все возможное. Приведите соответствующий пример из реальной жизни для вашего ответа.

Пример: «К моему бывшему работодателю каждую неделю приезжала женщина за рецептом на моторизованном инвалидном кресле. Я спросил ее, почему она не заказала лекарство, чтобы избавить себя от стресса, связанного с походом в аптеку. Она сказала мне, что ее финансы ухудшились, и она не может позволить себе такую ​​роскошь. Когда я спросил, как далеко она добиралась до магазина, я обнаружил, что она живет по улице от моей квартиры. Поэтому я вызвался каждую неделю приносить ей лекарства к порогу без дополнительной оплаты».