19 вопросов и ответов на собеседовании по сестринскому делу, которые помогут вам подготовиться

27 октября 2021 г.

Демонстрация навыков, которые вы приобрели в школе медсестер, и способность отвечать на сложные вопросы на собеседовании необходимы для того, чтобы произвести хорошее впечатление на ваших первых собеседованиях по сестринскому делу в качестве нового выпускника. Потенциальные работодатели, вероятно, захотят понять вашу страсть к сестринскому делу и то, как быстро вы учитесь и справляетесь со сложными проблемами, которые требуют хороших навыков общения и решения проблем.

Планирование интервью может помочь вам чувствовать себя более подготовленным, чтобы уверенно отвечать на вопросы интервью. В этой статье мы перечислим вопросы и ответы на собеседование, а также дадим советы, которые помогут вам подготовиться.

Распространенные вопросы на собеседовании для выпускников-медсестер

Вероятно, будет несколько общих вопросов, которые ваш интервьюер захочет задать вам, чтобы получить представление о вашей личности и о том, что вы можете привнести в их команду медсестер. Вы можете сделать заметки о том, как вы будете отвечать на эти вопросы. Вот несколько распространенных вопросов, которые вам могут задать на собеседовании для выпускников медсестер:

• Опишите трудности, с которыми вы столкнулись, и то, как вы их преодолели.

• Какова ваша доступность?

• Кто оказал наибольшее влияние на вашу жизнь?

• Как вы думаете, эта компания подойдет вам?

• Как вы думаете, что вы можете предложить нашей команде?

• Кем вы видите себя через пять лет?

• Как вы проводите свободное время?

• Как вы узнали о нас?

• У вас есть к нам вопросы?

Вопросы и ответы на собеседовании по уходу за новым выпускником

Когда вы проходите собеседование на должность медсестры, вас, скорее всего, спросят о вашем темпераменте, образовании, навыках и подготовке. Будьте готовы привести примеры, отвечая на вопросы интервью новичка. Вопросы для собеседования по уходу за выпускниками, скорее всего, будут различаться в зависимости от учебного заведения и специализации.

Вот 10 вопросов на собеседовании, которые вам могут задать как выпускнику-медсестре, а также примеры ответов:

1. Что вас заинтересовало в карьере медсестры?

Когда вам зададут этот вопрос во время собеседования, у вас будет возможность выразить свою приверженность сестринскому делу. У каждой будущей медсестры будут свои причины для того, чтобы заняться медициной в качестве медсестры — постарайтесь сделать свой ответ личным. Вы можете добавить конкретные ситуации или людей, которые вдохновили вас на карьеру медсестры.

Пример: «Я решила стать медсестрой, потому что моя тетя была медсестрой. Она была умна, заботлива и всегда готова помочь, и она научила меня основам ухода за больными и немощными. У меня появилась страсть к этому, и я хотел бы привнести эту страсть и высокий уровень заботы о пациентах в это медицинское учреждение».

2. Как ваша клиническая ротация подготовила вас к карьере медсестры?

Этот вопрос — хорошая возможность для вас описать свой опыт обучения в школе медсестер. Будьте конкретны в отношении навыков, которые вы, возможно, приобрели, и процессов, которым вы научились в клинических ротациях.

Пример: * «В Медицинском институте ABC я поступила на стажировку в Вест Хоспитал, что дало мне практический опыт работы с пациентами, необходимый для начала моей карьеры медсестры. Я также провел несколько обычных анализов и ежедневно оказывал клиническую помощь во время своей интернатуры».

3. Как бы вы справились с трудным пациентом?

Интервьюер хочет получить общее представление о вашем темпераменте. Вы должны сообщить, что будете продолжать оказывать превосходную помощь пациенту, даже когда пациент находится в тяжелом состоянии. Расскажите интервьюеру историю о времени, когда вы имели дело с трудным пациентом в клинической ротации, если он у вас есть.

Пример: «Я бы начал с того, что убедился, что у пациента нет обоснованных жалоб на свое здоровье или мое обслуживание. Если бы не было ничего, что я мог бы исправить лично, я бы оставался спокойным и чутким и делал все возможное, чтобы не принимать это на свой счет».

4. Что самое лучшее и самое плохое в работе медсестрой?

Будут вещи, которые вам не понравятся в уходе за больными, но постарайтесь сохранять позитивный настрой, отвечая на этот вопрос.

Пример: «Я считаю, что самое лучшее в работе медсестры — это способность обеспечить превосходное обслуживание клиентов и заботу о них. Худшее в работе медсестры — наблюдать, как здоровье пациента начинает ухудшаться, потому что его болезнь не становится лучше».

5. Что произойдет, если ваша смена не прибудет вовремя или вообще не прибудет?

Интервьюер пытается понять, насколько вы гибки. В медицинских учреждениях часто возникают непредвиденные ситуации, и они, вероятно, хотят, чтобы кто-то адаптировался.

Пример: «Я бы подождал не менее 30 минут, прежде чем связаться с моим руководителем, чтобы сообщить ему об этом. Я спрашивал, есть ли у них кто-нибудь, кто освободит меня от моих обязанностей, и тогда я продолжал работать, пока новая медсестра не начинала свою смену».

6. Как бы вы поступили с грубым врачом?

Медсестрам, вероятно, придется иметь дело с самыми разными людьми с разным настроением и темпераментом. Медицинская сфера может быть стрессовой, и врач может показаться грубым. Важно продемонстрировать свои навыки разрешения конфликтов и вдумчиво ответить на этот вопрос.

Пример: «Я бы разобрался с грубым врачом, сначала спросив его, не сделал ли я что-то не так, чтобы расстроить его. Если я делал что-то не так, то спрашивал, что я мог бы сделать лучше в следующий раз».

7. Как бы вы поступили с членом семьи, который недоволен вашим уходом за пациентом?

Члены семей пациентов могут наблюдать за тем, как вы оказываете помощь пациенту. Как медсестра, вы должны знать, как реагировать на их проблемы и пытаться исправить ситуацию до того, как она обострится. Хороший ответ подчеркнет ваши навыки обслуживания клиентов.

Пример: «Если бы член семьи одного из моих пациентов был недоволен моим уходом, я бы сначала выслушал жалобу члена семьи. Затем я задавал вопросы о том, как мы все можем работать вместе, чтобы найти решение».

8. Что бы вы сделали, если бы обнаружили, что допустили ошибку при лечении?

Ошибки могут случиться, когда вы начинаете свою карьеру медсестры. Интервьюер хочет удостовериться, что вы честны и можете соответствующим образом обрабатывать ошибки. Многие медицинские учреждения имеют свои собственные процедуры сообщения об ошибках, но постарайтесь ответить на вопрос как можно лучше.

Пример: «Если бы я обнаружил, что допустил ошибку с лекарством пациента, я бы начал с уведомления своего руководителя, а затем уведомил бы пациента и его семью. После того, как я уведомил их, я бы уведомил остальную часть команды по уходу и сообщил об ошибке в комитет по безопасности больницы».

9. Как вы справляетесь со стрессом на рабочем месте?

Сестринское дело может быть стрессовой областью, и могут быть дни, которые более напряжены, чем другие. Ваш интервьюер захочет узнать, сможете ли вы продолжать справляться со стрессом и эффективно справляться с ним.

Пример: «Я хорошо справляюсь со стрессом на рабочем месте. Я устанавливаю границы с помощью работы — если день особенно напряженный, я стараюсь делать перерывы, чтобы выйти на улицу и расслабиться с помощью короткой прогулки. Таким образом, я освежаюсь и могу вернуться, не чувствуя себя подавленным».

10. Что, по вашему мнению, является вашим самым большим умением как медсестры?

Если вы сначала исследуете должность и ключевые навыки, которые ищет медицинское учреждение, вы сможете выбрать навык, который соответствует тому, что ищет интервьюер. Интервьюеры хотят увидеть, насколько хорошо вы впишетесь в организацию.

Пример: «Я считаю, что моим самым большим умением как медсестры является обучение пациентов. Я могу помочь пациентам чувствовать себя непринужденно, объясняя уход и результаты лечения, используя исследования, которые я читал».

Как подготовиться к собеседованию для выпускников медсестер

Важно хорошо подготовиться к собеседованию по медсестринскому делу в качестве нового выпускника, чтобы эффективно продемонстрировать свои знания и навыки интервьюерам. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы подготовиться к собеседованию с полезными советами:

Исследуйте компанию

Медицинские учреждения часто имеют много отделений. Просмотр информации о компании на их веб-сайте, чтобы увидеть, в какой отдел вы будете проходить собеседование, поможет вам лучше понять, что от вас ожидают. Вы также можете проверить их репутацию на других сайтах, чтобы получить информацию об их прошлом.

Просмотрите возможные вопросы интервью

Изучите возможные вопросы, которые вам могут задать на собеседовании, запишите их и сделайте заметки о том, что вы могли бы сказать, отвечая на эти вопросы.

Практика ложных интервью

Вы можете попросить надежного друга, наставника или члена семьи помочь вам провести пробное интервью, чтобы вы могли попрактиковаться в языке тела и тоне. Попросите своего псевдоинтервьюера предоставить вам обратную связь и моменты, которые вы, возможно, упустили. Это, вероятно, поможет вам чувствовать себя комфортно и уверенно в день собеседования.

Планируйте свой наряд

Медицинские учреждения часто имеют строгий дресс-код. Старайтесь выбирать темные деловые повседневные цвета, например, черный, темно-синий или темно-серый, и минимизируйте количество украшений, которые вы носите. От медсестер часто требуется убрать волосы с лица, и во время собеседования также может быть уместно последовать их примеру. Выбор подходящей одежды для собеседования демонстрирует вашу серьезность в отношении работы, на которую вы проходите собеседование.

Подготовьте любые рекомендательные письма

Для медсестер могут потребоваться рекомендательные письма от профессионалов в этой области или преподавателей колледжей. Попробуйте выбрать рекомендательное письмо от кого-то, под чьим руководством вы работали во время стажировки. Постарайтесь включить рекомендательное письмо или письма в профессиональную папку с вашим резюме.