10 вопросов и ответов на собеседовании по очистке сточных вод

9 сентября 2021 г.

Операции по очистке сточных вод требуют технических и передаваемых навыков, чтобы добиться успеха в карьере. Во время собеседования на должность по очистке воды интервьюеры, скорее всего, оценят ваш технический, операционный и профессиональный опыт. Ваши мягкие навыки в общении, критическом мышлении и сотрудничестве также важно подчеркнуть во время интервью. В этой статье мы обсудим примеры вопросов для собеседования по очистке сточных вод с примерами ответов, чтобы помочь вам заранее попрактиковаться в ответах и ​​произвести отличное впечатление.

10 примеров вопросов и ответов на собеседовании по очистке сточных вод

Используйте следующие примеры вопросов и ответов для подготовки к интервью:

1. Приведите несколько примеров ваших предыдущих обязанностей.

Этот вопрос помогает интервьюерам понять ваш опыт и практические навыки работы с очистным оборудованием и наблюдения за производственными процессами. Приведите примеры предыдущих обязанностей, которые аналогичны требованиям работы, чтобы интервьюер знал, что ваш опыт подходит для этой роли.

Пример: «На моей предыдущей должности я следил за всем оборудованием и процессами очистки и руководил первичными операциями. У меня также есть опыт смешивания и интеграции химикатов для обработки для растворения и нейтрализации твердых материалов. Я также помогал обучать новых членов команды эксплуатации и обслуживанию оборудования. оборудования нашего объекта, что привело к созданию сильной команды квалифицированных специалистов».

2. Что дает вам право заниматься очисткой сточных вод?

Интервьюер может также спросить о вашем образовании, конкретных полномочиях и навыках, которые говорят им, как вы подходите для работы. Обсудите свое образование и обучение, сертификаты или дополнительные полномочия, подтверждающие ваш опыт работы в этой должности.

Пример: «В прошлом году я получил лицензии Оператора по очистке сточных вод Класса 1 и Оператора по очистке сточных вод Класса 1 и продолжаю продлевать свой Сертификат безопасности OSHA. Я понимаю, что вашей компании требуется лицензия 1-го уровня для водоочистных сооружений, которую я в настоящее время получаю. Я буду сдавать экзамен через два месяца, и я рад продемонстрировать, чему я научился в отрасли».

3. Опишите свои технические возможности в эксплуатации систем управления очистным оборудованием.

Операции по очистке сточных вод происходят посредством управления техническими системами и оборудованием. Интервьюер, скорее всего, спросит о вашем опыте работы с этими типами систем и о том, насколько ваши технические навыки соответствуют требованиям работы. Используйте свой ответ, чтобы описать свой опыт использования и мониторинга этих технических аспектов лечебных процедур.

Пример: «В настоящее время я работаю над сертификацией операций SCADA, которые, как я понимаю, представляют собой ту же систему, которую ваше предприятие использует для управления последовательностью и скоростью насосов фильтрации и перекачки воды. На моей последней должности я начал вести операционные журналы для планирования технического обслуживания и проверок систем и оборудования, что, как мне кажется, подготовило меня к этой роли».

4. Как вы обеспечиваете соответствие операций по очистке нормативным стандартам?

Этот вопрос может помочь интервьюеру оценить ваши отраслевые знания и профессиональные ценности в отношении здоровья и безопасности на рабочем месте. Опишите, как вы следите за соблюдением корпоративных и отраслевых норм и как вы контролируете процессы для обеспечения безопасной рабочей среды.

Пример: «Чтобы сохранить свои лицензии, я каждый год посещаю курсы повышения квалификации для получения кредитов непрерывного образования. Эти семинары не только подтверждают мою квалификацию, но также дают мне возможность узнать о текущих отраслевых стандартах и ​​федеральных правилах и правилах штата. Когда я узнаю о новых разработки, я сообщаю о них членам своей команды. Мне также нравится планировать встречи команды каждую неделю, чтобы обсудить текущие процедуры и оценить, насколько работа завода соответствует требованиям».

5. Опишите ситуацию, в которой вы предложили технику или метод, который помог повысить эффективность.

Интервьюер может задавать поведенческие вопросы, которые дают ему представление о том, как вы вносите свой вклад и применяете стратегии для улучшения. Рассмотрим примеры, которые подчеркивают ваши коммуникативные навыки, критическое мышление и способность проверять и оценивать результаты.

Пример: «Было время, когда я впервые начал работать техником, когда я заметил, что документация и анализ лечебных процедур были несколько дезорганизованы. Я сообщил об этом своему руководителю, который согласился, что отсутствие организационной структуры влияет на общение с заинтересованными сторонами. Работая с моим руководителем, мы разработали структуру, которая предоставила персоналу методы документирования для информирования о текущих процедурах с высшим руководством, руководителями и акционерами. Эта структура помогла повысить эффективность коммуникации между всеми уровнями и поддерживала общие цели производительности».

6. Какие стратегии смягчения последствий вы применяли для решения эксплуатационных проблем на очистных сооружениях?

Ваша способность выявлять и решать проблемы, которые могут повлиять на работу, имеет решающее значение в операциях по очистке воды. Используйте свой ответ, чтобы показать интервьюеру, как ваша способность решать операционные проблемы может принести пользу их организации.

Пример: «Организация, в которой я работал до переезда, была некоммерческой, и наша основная цель заключалась в разработке эффективных стратегий управления и очистки сточных вод для контроля загрязнения окружающей среды. снизить расход материалов и риск выброса загрязняющих веществ в окружающую среду».

7. Какой у вас опыт планирования операционных расходов?

В некоторых лечебных учреждениях специалисты по лечению могут работать с менеджерами над планированием и контролем эксплуатационных расходов. В своем ответе обсудите свой опыт оценки затрат и поддержки деятельности по бюджетированию.

Пример: «Каждый квартал я помогал моему предыдущему руководителю оценивать затраты на материалы, потребление энергии и эксплуатационные расходы. Благодаря этому опыту я развил свои знания в области планирования интеграции стратегии для поддержки сокращения затрат и энергии. Я понимаю, что ваша компания оценивает альтернативные ресурсы. для управления отходами, и я чувствую, что мой опыт может быть полезен при разработке бюджета, который поддерживает желание вашей организации сократить эксплуатационные расходы».

8. Опишите свой управленческий опыт.

Интервьюер также может спросить о ваших лидерских качествах и опыте управления командной деятельностью. Независимо от вашего уровня опыта, рассмотрите возможность рассказать об одной или двух ситуациях, в которых вы взяли на себя руководящую или управленческую роль, чтобы интервьюер мог лучше понять, как вы можете поддерживать командные проекты для их компании.

Пример: «До моего перевода я работал в сфере обучения и развития в качестве менеджера команды. Я помогал своим новым членам команды изучать процедуры и требования компании, а также помогал старшему руководству создавать программы обучения, которые поддерживали как командное сотрудничество, так и операционные знания. Я мотивирован. чтобы продолжать совершенствовать свой стиль управления и вносить свой вклад в команду, которая уделяет первостепенное внимание безопасности и защите окружающей среды с помощью наших процессов обработки».

9. Каков рекомендуемый порядок очистки и хранения сточных вод?

Этот вопрос оценивает ваши знания о карьере и рассказывает интервьюеру о вашем обучении в этой области. Отвечая, обсудите, как вы выполняли каждый процесс и работали с другими для обеспечения безопасности и эффективности операций по очистке сточных вод.

Пример: «Обычно правила предписывают, чтобы очистные сооружения собирали и хранили сточные воды в резервуарах для обработки аэрацией. После аэрации рекомендуемые процедуры требуют нейтрализации химическими веществами, такими как хлор. и угольная фильтрация. Это удаляет отходы и вредные бактерии в количестве, достаточном для использования в непитьевой воде, например, в сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне».

10. Как вы обеспечиваете целостность оборудования и механизмов для очистки воды?

Этот вопрос оценивает ваши технические и механические знания в области оборудования для очистки сточных вод, а также вашу способность устранять неполадки. Приведите примеры того, как вы проверяете машины и компоненты, и опишите свои технические возможности с программами оборудования и системами управления.

Пример: «Я организую свой график технического обслуживания, отделив проверки оборудования от работ по техническому обслуживанию. Каждую неделю мы с двумя инженерами завода проводим проверки всего оборудования объекта и документируем его состояние и любые требования к ремонту. Это гарантирует, что каждый операционный отдел знает о состоянии оборудования, чтобы члены команды могут выполнять свои обязанности по техническому обслуживанию и ремонту».

Обратите внимание, что ни одна из компаний, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.