10 примеров вопросов и ответов на собеседовании с помощником по персоналу

Помощники по персоналу отвечают за широкий спектр повседневных задач, включая организацию файловых систем, обработку конфиденциальных документов сотрудников и поддержание безопасной и эффективной рабочей среды. Если вы готовитесь к собеседованию с помощником по персоналу, вам нужно показать интервьюеру, что у вас есть навыки, необходимые для успешной работы на этой должности.

Кроме того, может быть полезно попрактиковаться в ответах на некоторые распространенные вопросы интервью с помощником по кадрам, чтобы подготовиться заранее. В этой статье мы обсудим несколько типов вопросов для собеседования, а также примеры вопросов для собеседования с помощником по персоналу и ответы на них, которые помогут вам подготовиться.

В начале интервью вы можете ожидать, что интервьюер начнет обсуждение с некоторых общих вопросов, чтобы лучше узнать вас, в том числе:

• Как бы Вы описали себя?

• Как вы узнали об этой вакансии?

• Что вы знаете о нашей компании и отделе кадров?

• Каковы ваши самые сильные стороны?

• Опишите свою самую большую слабость. Что вы сделали для улучшения?

• Каковы ваши карьерные цели?

• Как вы относитесь к работе в команде?

• Что мотивирует тебя?

• Как вы планируете и расставляете приоритеты в своей повседневной жизни?

• Какие у вас есть вопросы по должности?

Вопросы о прошлом и опыте

Следующие вопросы на собеседовании с помощником по кадрам могут дать вам представление о том, чего ожидать, когда интервьюер спросит о вашем опыте:

• Каков ваш опыт работы в отделе кадров?

• За какие задачи вы отвечали на прошлых должностях?

• Какие аспекты помощи менеджерам по персоналу вам нравятся больше всего?

• Как ваши прошлые коллеги описали бы вас?

• Как вы расставляете приоритеты в своей работе?

• Каков ваш опыт работы с начислением заработной платы?

• Можете ли вы описать сложную ситуацию, которая возникла у вас с товарищем по команде? Как ты с этим справился?

• Что, по вашему мнению, является наиболее важными ценностями помощника по персоналу?

• Как вы справляетесь с работой в сжатые сроки?

• Как ваши навыки помогут вам добиться успеха на работе?

Эти подробные вопросы могут дать вам представление о том, что может спросить интервьюер, чтобы оценить ваши навыки и пригодность для работы:

• Как вы держите в порядке календари, расписания и планы HR-команды?

• Каков ваш процесс, когда вы следуете инструкциям?

• Есть ли у вас опыт помощи менеджерам по персоналу в разработке систем отслеживания эффективности?

• Как вы поддерживаете HR-менеджеров в процессе найма?

• Приходилось ли вам когда-нибудь помогать при увольнении сотрудника?

• Как бы вы провели оценку эффективности работы сотрудников?

• Вам удобно проводить интервью?

• С какими программами учета рабочего времени и посещаемости вы знакомы?

• Вы когда-нибудь создавали базу данных сотрудников?

• Как вы готовите отчеты?

Вопросы для собеседования с HR-ассистентом и примеры ответов

Используйте следующие примеры вопросов и ответов для собеседования с HR, чтобы попрактиковаться в своих ответах:

• Как быть в курсе действующих законов и правил?

• Как вы следите за тем, чтобы сотрудники были в курсе действующих законов и нормативных актов?

• Какая информация должна быть внесена в должностную инструкцию?

• Опишите свой опыт работы с системами управления человеческими ресурсами (HRMS).

• Как обеспечить точность и актуальность баз данных сотрудников?

• Опишите свой подход к разрешению конфликтов.

• Как вы соблюдаете конфиденциальность отношений между работником и работодателем?

• Вы когда-нибудь проводили обучение сотрудников?

• Мы используем Excel ежедневно. Насколько хорошо вы разбираетесь в его более глубоких функциях?

• Как бы вы мотивировали и поддерживали вовлеченность сотрудников?

Как быть в курсе действующих законов и правил?

Поскольку отдел кадров в значительной степени полагается на соблюдение законов о труде и сотрудниках, интервьюер хочет убедиться, что вы предпринимаете соответствующие шаги, чтобы быть в курсе самых последних правил. Если вы проходите ежегодное обучение кадров, посещаете регулярные конференции или участвуете в каком-либо другом методе поддержания своих знаний в области нормативно-правовой базы, поделитесь этими примерами с интервьюером. Это показывает, что вы понимаете, что ожидается от вас как помощника по кадрам в отношении соблюдения политики.

Пример: «На моей последней работе всякий раз, когда происходило обновление местной и государственной политики или нового законодательства, моя команда по персоналу посещала брифинги, чтобы мы могли узнать об изменениях. Наряду с этими процедурами мы также посещали ежегодные курсы повышения квалификации, чтобы сохранить наши Действуют HR-сертификаты».

Как вы следите за тем, чтобы сотрудники были в курсе действующих законов и нормативных актов?

Интервьюер хочет знать, что, поскольку вы всегда в курсе соответствующих законов и правил, вы также помогаете сотрудникам и персоналу быть в курсе последних событий. В своем ответе приведите примеры того, как вы и члены вашей команды по работе с персоналом обучали или повышали квалификацию сотрудников, чтобы держать их в курсе последних изменений в кадровой политике.

Пример: «Всякий раз, когда наша команда вносила изменения в политику или обновляла законы о кадрах, мы пересматривали наш веб-сайт и руководство, чтобы отразить их. Я также проводил собрания персонала, чтобы обсудить изменения с сотрудниками, и предоставлял им наши обновленные ресурсы».

Какая информация должна быть внесена в должностную инструкцию?

Отделы кадров отвечают за разработку и выпуск справочников для сотрудников, и интервьюер, вероятно, хочет знать, как вы предоставляете важную информацию, политики и процедуры в центральном документе. Используйте свой ответ, чтобы подчеркнуть свои навыки сотрудничества и общения, приведя примеры того, как вы помогали в разработке справочника или аналогичных документов по управлению персоналом.

Пример: «На моем последнем месте работы я помогал своему менеджеру по персоналу разрабатывать и поддерживать руководство для сотрудников. Самая важная информация, которую я узнал о том, что она всегда должна быть доступна сотрудникам, включала политику и правила компании, ожидания работодателя и сотрудников, права сотрудников и правила компании. юридические обязательства перед персоналом. Мы пошли еще дальше и включили в руководство страницу «Ресурсы», на которой были представлены веб-сайты правительства и отдела кадров, контактная информация и процедуры для связи с отделом кадров».

Опишите свой опыт работы с системами управления человеческими ресурсами (HRMS).

Поскольку отдел кадров зависит от систем управления человеческими ресурсами для управления и доступа к информации компании, интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить ваши технические способности в использовании программных приложений на работе. Если у вас есть опыт работы с программами HRMS, опишите программу и свой уровень владения языком.

Пример: «Я научился использовать Oracle HRMS в прошлом году, и мне очень нравится это приложение. Я могу легко получить доступ к отслеживанию производительности сотрудников и производительности, а также управлять информацией о заработной плате в одной программе. В прошлом году я развил глубокое понимание его функций, поэтому я стал очень опытным в нем».

Как вы обеспечиваете точность и актуальность баз данных сотрудников?

Интервьюер знает, что информация о сотрудниках может время от времени меняться, и он хочет убедиться, что вы берете на себя инициативу сообщать персоналу о любых изменениях адресов, номеров телефонов и других сведений, чтобы вы могли убедиться, что база данных отдела кадров полная и точный. В своем ответе приведите примеры того, как вы сообщаете об изменениях персоналу и как вы управляете большой базой данных сотрудников.

Пример: «Я отправлял ежемесячные электронные письма персоналу компании, проверяя любые изменения в информации о сотрудниках. Когда я отправлял электронные письма, я всегда включал ссылки, по которым сотрудники могли щелкнуть, чтобы сообщить мне, если им нужно обновить свою информацию или позволить мне знать, что их информация актуальна. Если бы произошли изменения в контактной информации, финансовой информации или других данных о сотрудниках, я бы обновил их в нашей базе данных».

Опишите, как бы вы подошли к разрешению конфликта.

Отдел кадров обычно отвечает за рассмотрение жалоб сотрудников, подачу отчетов и документирование серьезных конфликтов или нарушений, а интервьюер ищет ваш опыт в урегулировании конфликтов и соблюдении конфиденциальности в процессе. Используйте прошлые примеры того, как вы документировали конфликты и помогали командам решать проблемы.

Пример: «Недавно я ответил на жалобу сотрудников о том, что их руководитель груб с ними, поэтому я встретился с сотрудником, чтобы задокументировать жалобу. Затем я обсудил ситуацию с руководителем и задокументировал их ответ. мы решили встретиться с сотрудником и его руководителем, чтобы прояснить ситуацию.Выяснилось, что у работника возникли личные проблемы, которые влияли на его работу, и руководитель быстро помог исправить ситуацию.Я чувствую, что важно общаться сначала четко и всегда обсуждать ситуацию, прежде чем предпринимать дополнительные действия».

Как вы соблюдаете конфиденциальность отношений между работником и работодателем?

Сохранение конфиденциальности — важный аспект работы помощника по кадрам, и интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить ваш подход к сохранению конфиденциальности при работе с конфиденциальной информацией. Приведите примеры того, как вы гарантируете, что только авторизованные сотрудники имеют доступ к файлам сотрудников.

Пример: «Работая с конфиденциальными документами, я использую необходимую мне информацию при вводе данных в наши системы, а затем уничтожаю документы. Я также прохожу два раза в год обучение процедурам соблюдения конфиденциальности и работаю со своими руководителями над тем, чтобы пароли для входа в нашу систему были только у уполномоченных лиц. В дополнение к этому, мой менеджер по персоналу и я установили разные уровни доступа для авторизованных и неавторизованных пользователей сети, при этом сотрудники могут получить доступ к своей личной информации, а некоторые уполномоченные сотрудники могут редактировать информацию».

Вы когда-нибудь проводили обучение сотрудников?

Большая часть работы помощника по кадрам — общение и ориентация новых сотрудников. Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы получить представление о том, как вы могли бы подойти к обучению новых сотрудников. Приведите прошлые примеры того, как вы проводили обучение, или вы можете указать, как бы вы подошли к этому, если вам еще предстоит взять на себя задачу такого типа.

Пример: «На моей последней работе у меня была возможность руководить ориентацией новых сотрудников, где я рассказывал о нашей компании, политике, процедурах и ожиданиях и отвечал на вопросы сотрудников. У меня не было возможности руководить занятиями по профессиональному обучению, хотя я с нетерпением жду возможности применить свои навыки публичных выступлений и презентаций в этом качестве, потому что мне нравится учить и объяснять что-то другим».

Мы используем Excel ежедневно. Насколько хорошо вы используете Excel для создания отчетов?

Интервьюер может задать этот или аналогичный вопрос о ваших навыках работы с электронными таблицами. Используйте свой ответ, чтобы подчеркнуть свои технические навыки, описав некоторые задачи, которые вы выполняли с помощью Excel или аналогичных приложений.

Пример: «У меня большой опыт работы с Excel, и у меня есть опыт создания сводных таблиц, отображения данных в виде диаграмм и графиков и подготовки отчетов с помощью этих функций. параметры данных, чтобы лучше детализировать отчеты о данных».

Как бы вы мотивировали и поддерживали вовлеченность сотрудников?

Интервьюер хочет видеть, что у вас есть стратегии, влияющие на вовлеченность и производительность сотрудников. Если у вас есть опыт проведения оценки эффективности, внедрения программ поощрения или другого метода мотивации ваших команд, опишите это в своем ответе.

Пример: «Недавно я разработал программу поощрения для своего последнего, где мы предлагали подарочные карты на 50 долларов сотрудникам за превышение квот в конце месяца. Мы также предоставляли один дополнительный час PTO каждые 60 дней для сотрудников с идеальной посещаемостью. Я также помогли объединить мероприятия и семинары по тимбилдингу не менее трех раз в год, чтобы стимулировать общение и сотрудничество и способствовать благополучию на рабочем месте».