Вопросы для собеседования с внутренним аудитором с примерами вопросов и ответов

22 февраля 2021 г.

Готовясь к собеседованию на должности внутреннего аудита, вы можете выделиться среди других кандидатов, проявив уверенность, заинтересованность и подготовленность. Подготовьтесь к собеседованию, изучив распространенные вопросы и попрактиковавшись в ответах.

Знание того, чего ожидать, не только придает вам уверенности и способности взаимодействовать с вашими интервьюерами, но также помогает вам представить себя знающим профессионалом, готовым приступить к работе. В этой статье мы перечисляем некоторые распространенные вопросы для внутреннего собеседования и приводим некоторые вопросы с примерами ответов, которые помогут вам подготовиться к собеседованию.

Что такое внутренний аудит?

Внутренний аудит — это функция финансового специалиста, который отвечает за рассмотрение и проверку фискальных процессов и отчетности компании. Внутренние аудиторы могут также называться аудиторами соответствия, штатными аудиторами, руководителями аудита, старшими аудиторами или менеджеры по бухгалтерскому учету.

Внутренние аудиторы обычно имеют бухгалтерское или финансовое образование. Кроме того, аудиторы могут иметь профессиональный сертификат, такой как сертификат в области обеспечения управления рисками (CRMA), или иметь статус сертифицированного внутреннего аудитора (CIA). Внутренние аудиторы также знают об управлении рисками, корпоративном управлении, внутреннем контроле и комплаенсе.

Работодатели, выполняющие функции внутреннего аудита, ищут кандидатов, ориентированных на детали, обладающих отличными математическими способностями и способных проверять и проверять финансовые транзакции. Ваш интервьюер будет задавать практические вопросы, чтобы проверить ваши знания, и давать поведенческие подсказки, начинающиеся со слов «Опишите ситуацию, когда…» или «Расскажите о времени, когда вы…», чтобы узнать о ваших навыках решения проблем. Ознакомьтесь с этими общими вопросами для собеседования по внутреннему аудиту, которые помогут вам подготовиться к собеседованию:

• Как давно вы в финансах?

• Как вы узнали о нашей компании?

• Вы раньше руководили командой аудиторов?

• Как вы расставляете приоритеты процессам и задачам?

• Что бы вы назвали стрессовой ситуацией на работе?

• Как вы справляетесь с балансом между работой и личной жизнью во время сезона налогов и проверок?

Вопросы о вашем опыте и прошлом

Интервьюеры задают такие вопросы и предлагают следующие подсказки, чтобы оценить ваш набор навыков и посмотреть, как вы сравниваете себя с другими соискателями внутреннего аудита:

• Расскажите о получении степени. Какая неосновная курсовая работа вам понравилась?

• На предыдущей должности вы работали индивидуально или в составе аудиторской группы?

• Каков ваш опыт управления рисками?

• Использовали ли вы какие-либо компьютерные методы аудита (CAAT)? Какие программы или приложения?

• Знакомы ли вы с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), установленными Советом по международным стандартам финансовой отчетности (IASB)?

• Не делясь конфиденциальными подробностями, какой самый сложный аудит вы проводили?

Интервьюеры задают открытые вопросы и поведенческие подсказки, чтобы дать вам возможность объяснить, как бы вы справились с конкретными ситуациями на рабочем месте. Эти примеры подсказок и вопросов дают вам возможность попрактиковаться в ответах на подробные вопросы и рассмотрении способов решения проблем на рабочем месте:

• Опишите ситуацию, когда вы обнаружили мошенничество. Какой процедуре вы следовали после того, как обнаружили это?

• Вам когда-нибудь приходилось решать оперативный вопрос? Что ты сделал?

• Расскажите о случае, когда у вас был серьезный конфликт с высшим руководством. Как вы это решили?

• Вы когда-нибудь давали рекомендации, которые не выполнялись? Что ты сделал?

• Кто-нибудь когда-нибудь просил вас скрыть мошенническую деятельность? Что ты сделал?

• Расскажите нам о своем процессе планирования аудита.

• Опишите случай, когда вам нужно было составить график подготовки к внешнему аудиту.

• Каким был ваш последний внешний аудит?

Примеры вопросов и ответов на собеседовании

Эти примеры вопросов и примеры ответов помогут вам подготовиться к собеседованию внутреннего аудита:

1. Мы рассматриваем возможность проведения независимого аудита ISO. Что бы вы сделали в первую очередь?

Этот вопрос позволит вашему потенциальному работодателю узнать о вашем знакомстве со стандартами, установленными ISO, и позволит вам обсудить соблюдение этих международных профессиональных стандартов.

Пример: «Чтобы помочь подготовиться к независимому аудиту перед получением сертификата Международной организации по стандартизации, я просматривал внутренний внешний аудит, чтобы убедиться в его точности. Я также внимательно изучал журнал аудита в поисках любых потенциальный конфликт интересов между сторонами, проводившими аудит первой стороной.Если был запрошен аудит второй стороны, я бы рекомендовал, чтобы внешний источник проверил его результаты до прохождения сертификационного аудита».

2. Как вы заинтересовались внутренним аудитом?

Этот вопрос помогает интервьюеру оценить, на каком этапе вашей карьеры вы находитесь, и позволяет вам поделиться своими мыслями и чувствами по поводу выбранной вами области.

Пример: «Впервые я узнал о внутреннем аудите, когда был стажером на первом курсе. Старший бухгалтер каждую неделю раздавал листочки бумаги с заданиями для стажеров. На третьей неделе я получил «внутренний аудит». ‘ и провел неделю, работая над планом аудита соответствия для компании.

В конце той недели я понял, что хочу этим заниматься, поэтому спросил, могу ли я закончить стажировку в этой группе вместо того, чтобы менять задания каждую неделю. Мне нужно было завершить ротацию тем на этой стажировке, но через четыре недели меня направили в группу внутреннего аудита в качестве стажера».

3. Как вы следите за передовыми методами аудита?

Ваш интервьюер хочет знать, что вы следите за тенденциями в отрасли. Упомяните любые курсы повышения квалификации, которые вы прошли или планируете пройти.

Пример: «Помимо того, что я остаюсь активным в своем региональном отделении Beta Alpha Psi, я подписываюсь на информационные бюллетени Американского института сертифицированных общественных бухгалтеров и посещаю его конференции. Я состою в двух местных группах встреч, одна из которых только что стал доступен только в Интернете. Я думаю, что поддерживать связь с другими практикующими бухгалтерами так же важно, как и читать официальные документы ».

4. Какие сертификаты у вас есть?

Наличие сертификатов свидетельствует о вашей приверженности своей профессии. Если у вас нет действующих сертификатов, сообщите о своих планах дальнейшего развития, обучения и сертификации.

Пример: «Весной я сдал экзамен CPA и хочу стать сертифицированным внутренним аудитором (CIA) в течение следующих 18 месяцев. После этого я хочу сдать экзамен сертифицированного эксперта по борьбе с мошенничеством (CFE)».

5. Как бы вы подготовились к своему первому внутреннему аудиту здесь?

Ваш ответ на этот вопрос дает представление о том, как вы впишетесь в корпоративную культуру. Это также позволяет вашему новому работодателю знать, чего ожидать от вас, когда вы выполняете одно из своих первых заданий.

Пример: «Я думаю, что самым важным шагом в подготовке является знакомство с аудиторской группой и руководителями соответствующих отделов. Важно сообщить им о намеченных сроках и моих ожиданиях. Я бы также дал предварительный график текущих внутренних аудитов. Я предпочитаю проводить небольшие встречи с руководителями отделов, чтобы изложить объем их частей аудита. Я бы удостоверился, что каждый руководитель отдела знает дату, когда я ожидаю предоставления полных отчетов, а также дату, когда я ожидаю завершения первого раунда аудита».

6. Есть ли у вас опыт аудита эффективности?

Этот вопрос позволяет вам продемонстрировать свое знание различий между типами аудита.

Пример: «У меня есть опыт аудита эффективности, последний раз я просматривал три ключевых проекта по увеличению доходов. Я выпустил заверения по двум из них, но обнаружил, что третья инициатива нуждается в управленческой проверке в части процесса проверки заинтересованными сторонами. Я считаю, что аудиты эффективности — это приятное изменение темпа по сравнению с обязательными аудитами, поэтому мне действительно нравится работать над ними».