Вопросы для собеседования с продовольственным сервером (с примерами ответов)

15 марта 2021 г.

Собеседование — один из важнейших этапов процесса найма как для кандидата, так и для работодателя. Во время собеседования у менеджера по найму есть возможность узнать, подходите ли вы лучше всего на эту должность, а у вас есть возможность задать вопросы о работе. Эффективная подготовка к собеседованию может помочь вам получить положительный опыт собеседования. В этой статье мы приводим общие вопросы для интервью для официантов, предлагаем образцы ответов на вопросы для интервью и выделяем советы по проведению интервью в целом.

Основные вопросы

Менеджеры по найму часто начинают интервью с продовольственными серверами с этих общих вопросов. Ознакомьтесь с этим списком, чтобы подготовиться:

  • Почему вам интересно работать в этом ресторане?

  • Каковы ваши краткосрочные и долгосрочные карьерные цели?

  • Опишите достижение с предыдущей должности.

  • Вам нравится работать в команде?

  • Вам комфортно работать на ногах большую часть дня?

  • Можно ли работать по ночам и в выходные?

  • Вы знакомы с нашим меню?

  • Что вам больше всего нравится в работе официантом?

  • Как ваши прошлые работодатели или коллеги описали бы вас?

  • Почему вы считаете, что хорошо подходите на эту должность?

  • Вам комфортно работать сверхурочно или по вызову, если это необходимо?

Вопросы об опыте и прошлом

Эти вопросы для собеседования касаются вашего предыдущего опыта работы и любого соответствующего образования:

  • Расскажите мне о своем прошлом опыте работы в ресторане.

  • Как вы попали в ресторанный бизнес?

  • Занимали ли вы какие-либо другие должности в сфере общественного питания, кроме официанта?

  • Опишите случай, когда вы не согласились с другим официантом по поводу того, как обращаться со сложным клиентом.

  • Как ваши прошлые работодатели относились к чаевым? Вам удобно делиться советами?

  • Как выглядел день работы официантом на ваших прошлых должностях?

  • Как твои математические способности?

  • Вам удобно носить большие подносы с едой и напитками?

  • Какова продолжительность ваших смен на предыдущих местах работы?

  • У вас есть какие-то особые знания о вине?

Углубленные вопросы

Многие менеджеры по найму любят задавать подробные вопросы, чтобы помочь лучше понять ваши мыслительные процессы, особенно в сценариях, связанных с работой. Рассмотрим эти подробные вопросы:

  • Как бы вы справились с трудным клиентом?

  • Один из ваших клиентов говорит, что ему не нравится еда, и он хочет вернуть деньги. Как бы вы поступили в такой ситуации?

  • Клиент задает вам вопрос, на который вы не знаете ответа. Что бы ты сделал?

  • Если бы вы увидели стол за пределами вашего раздела, который еще не приветствовал их сервер, что бы вы сделали?

  • Представьте, что у нас есть постоянный клиент, который регулярно оставляет плохие чаевые. Как бы вы управляли этим клиентом, если бы он был помещен в ваш раздел?

  • Можешь ли ты сказать, что ты хорошо работаешь в режиме многозадачности? Можете ли вы запомнить несколько запросов клиентов одновременно?

  • Ведущий рассаживает несколько столов в вашей секции спиной к спине. Как вы решаете, за какой стол идти первым?

  • Ты говоришь на каком-либо другом языке?

  • Вас интересуют другие вакансии в сфере общественного питания?

  • Есть ли какое-либо обучение, которое, по вашему мнению, могло бы помочь вам лучше выполнять эту работу?

Вопросы для интервью с примерами ответов

Часто бывает полезно заранее подготовить некоторые ответы на распространенные вопросы интервью. Это поможет вам организовать свои мысли перед самим интервью. Просмотрите эти часто задаваемые вопросы о собеседовании официанта и примеры ответов, которые помогут вам лучше подготовиться к собеседованию:

Что бы вы сделали, чтобы ваши клиенты чувствовали себя комфортно, приходя в ресторан?

Часто официанты являются основной точкой контакта между клиентом и рестораном. Менеджер по найму захочет узнать, как вы сделаете так, чтобы ваши клиенты чувствовали себя комфортно и получали удовольствие от еды. Чтобы ответить на этот вопрос, сначала объясните, почему комфорт клиента так важен. Затем предоставьте конкретные шаги того, как вы будете активно строить отношения со своими клиентами, чтобы успокоить их.

Пример: «Комфорт клиентов очень важен. Если ваши гости не чувствуют себя желанными, они вряд ли задержатся надолго, вернутся еще раз или порекомендуют ресторан своим друзьям. Приветствуя новый столик, я обязательно останавливаюсь. к их столу как можно быстрее, даже если я обслуживаю другой столик или приношу напитки другой группе. каждому гостю».

Приведите пример того, как вы можете повысить продажи клиенту.

Допродажи — это процесс поощрения клиентов к покупке дополнительных продуктов питания или напитков, таких как алкогольные напитки, закуски и десерты. Знание того, как эффективно продавать больше, — это отличный навык для официанта, и это отличная вещь, о которой стоит упомянуть на собеседовании. Отвечая на этот вопрос, начните с описания конкретного сценария, а затем объясните, как бы вы продавали товары этой группе.

Пример: «Допродажи на самом деле одна из моих специальностей! Мне нравится начинать с того, что я спрашиваю группу, отмечают ли они какое-либо достижение или событие, и если да, я использую это как повод выпить или закусить. Если это не так, я обычно шучу о том, что поход в ресторан сам по себе достоин празднования. Я также указываю на свои любимые закуски и десерты в меню, чтобы заинтересовать и обучить клиентов».

Вы собираетесь отнести еду клиенту, но видите, что его стейк пережарен. Что вы делаете?

Официанты являются посредниками между покупателем и кухней. Умение тактично общаться с кухонным персоналом и с клиентами, чтобы удовлетворить все потребности, является важным навыком. По этому конкретному вопросу четко опишите, что бы вы сказали кухонному персоналу и клиентам о ситуации, чтобы все остались довольны и чувствовали себя комфортно.

Пример: «Я знаю, как усердно работает кухонный персонал и насколько они заняты, поэтому, если я замечаю ошибку в еде за одним из своих столиков, я всегда говорю тактично и уважительно. В этой конкретной ситуации я бы сначала спросил у повара. чтобы переделать рассматриваемый стейк, как только у них будет время.Я также хотел бы поблагодарить их за их тяжелую работу по доставке еды за дверь и извиниться, если ошибка произошла из-за того, что я не четко рассказал, как должен был быть приготовлен стейк.

Затем я относил остальные блюда к столу. Я бы объяснил ситуацию и извинился за задержку. Я также хотел бы спросить, есть ли что-нибудь еще, что я мог бы принести им, ожидая финального ужина со стейком».

Советы по собеседованию

Используйте их, чтобы помочь себе подготовиться и провести позитивное собеседование с продовольственным официантом:

  • Одевайтесь профессионально. Профессиональная одежда всегда приветствуется, даже если должность официанта с сегодняшнего дня не требует официальной одежды.

  • Будьте общительны. Официанты должны проявлять энтузиазм и экстраверсию в ходе своей работы. Продемонстрируйте свою способность устанавливать взаимопонимание и вести приятную беседу во время интервью.

  • Принесите свое резюме. Возьмите с собой на собеседование несколько дополнительных копий своего резюме. Вы можете провести собеседование с несколькими людьми, или менеджер по найму может захотеть, чтобы дополнительные копии были переданы другому руководящему персоналу.

  • Знайте свои навыки. Подготовьтесь обсудить свои навыки с менеджером по найму. Если вы новичок в отрасли, будьте готовы объяснить, как навыки, которые вы приобрели на других должностях, будут эффективно применяться в сфере общественного питания.

  • Предлагайте гибкость. Официанты часто работают в необычные часы, например, ночью и в выходные дни. Выразите свою готовность работать в эти часы и готовность работать в необычные смены.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *