Вопросы для собеседования с представителем службы поддержки пациентов (с примерами ответов)

15 апреля 2021 г.

Подготовка к собеседованию и ожидание вопросов менеджера по найму могут помочь обеспечить гладкое собеседование. При собеседовании с кандидатами на должности представителей по обслуживанию пациентов менеджеры по найму часто задают вопросы, чтобы проверить квалификацию специалиста, его навыки и совместимость с рабочей средой. Если вы готовитесь к собеседованию с представителем службы поддержки пациентов, может быть полезно прочитать примеры вопросов и заранее попрактиковаться в ответах. В этой статье мы перечисляем вопросы для интервью, которые менеджеры по найму часто задают кандидатам в представители службы поддержки пациентов, и приводим примеры ответов, которые помогут вам подготовить свои собственные.

Независимо от должности, на которую вы проходите собеседование, есть несколько общих вопросов, которые задают большинство интервьюеров, чтобы лучше понять кандидатов и оценить их личность. Эти вопросы могут стать прекрасной возможностью поделиться своими основными характеристиками, увлечениями и целями, что может помочь менеджерам по найму решить, подходите ли вы для культуры компании. Вот список общих вопросов, которые вы можете услышать на собеседовании:

• Расскажите о себе.

• В какой рабочей среде вы чувствуете себя наиболее продуктивно?

• Кем вы видите себя через пять лет?

• Почему ты ушел с предыдущей работы?

• Что вас интересует в этой роли?

• Каковы ваши самые сильные стороны?

• Какое ваше самое большое личное достижение?

• Вам нравится работать самостоятельно или в команде?

• Как вы остаетесь организованным?

• Насколько вам комфортно разговаривать по телефону?

Ваше образование и опыт работы могут иметь решающее значение для получения должности представителя службы поддержки пациентов. Эта информация может убедить работодателей в том, что вы квалифицированы и хорошо подходите для работы, а также указать, какое обучение на рабочем месте вам может понадобиться. Вот несколько общих вопросов, которые может задать менеджер по найму, чтобы проанализировать, соответствует ли ваш опыт требованиям для роли представителя службы поддержки пациентов:

• Как ваш опыт может помочь вам добиться успеха в этой роли?

• С какими компьютерными приложениями вы знакомы?

• Как бы вы разрешили разногласия с коллегой?

• Какая из ваших предыдущих работ подготовила вас к этой должности?

• Какой у тебя был средний балл в колледже?

• Какие навыки вы считаете наиболее необходимыми для этой должности?

• Как вы справляетесь с работой в быстро меняющихся условиях?

• Как бы вы описали свою трудовую этику?

• У вас есть опыт работы с клиентами?

• Как вы доносите свои идеи на рабочем месте?

Вопросы на глубинном собеседовании часто дают вам возможность предоставить больше информации о вашей личности, опыте работы и квалификации. Вот несколько подробных вопросов, которые может задать менеджер по найму:

• Расскажите о проблеме, с которой вы столкнулись на работе, и о том, как вы с ней справились.

• Расскажите мне о случае, когда вы обеспечивали отличное обслуживание клиентов.

• Что бы вы сделали, если бы офисный телефон звонил в то самое время, когда пациент пришел записаться на прием?

• Считаете ли вы, что ко всем пациентам нужно относиться одинаково?

• Каков ваш подход к обработке больших объемов информации о пациентах?

• Как бы вы готовились к общению с пациентами?

• Расскажите мне о случае, когда вы помогали коллеге с задачей, за которую он отвечал.

• Когда в последний раз кто-то испытывал ваше терпение?

• Какие методы вы используете, чтобы адаптироваться к изменениям на рабочем месте?

• Расскажите мне о случае, когда вам пришлось научиться чему-то новому на работе.

При подготовке к интервью полезно рассмотреть примеры идеальных ответов. Вот несколько вопросов, которые менеджер по найму может задать во время вашего собеседования на роль представителя службы поддержки пациентов, с примерами ответов:

Почему вы хотите быть представителем службы поддержки пациентов?

Работодатели часто хотят нанять представителя по обслуживанию пациентов, который увлечен и увлечен своей работой. Отвечая на этот вопрос, постарайтесь выделить конкретные факторы работы, которые делают эту должность подходящей для вас. Если у вас есть какие-либо личные связи с карьерой, рассмотрите возможность затронуть и их, чтобы показать, что вы эмоционально заинтересованы в этой роли.

Пример: «**Мне нравится общаться с другими людьми, и мой опыт работы секретарем подготовил меня к административным обязанностям в этой роли. Кроме того, в детстве я часто сопровождал маму на приемы у врача. представители службы были к ней и насколько их доброта успокоила мою маму. Я хотел бы обеспечить такое же спокойствие пациентам в этом офисе».

Каковы ваши самые большие слабости?

Менеджеры по найму обычно используют этот вопрос, чтобы оценить уровень вашей эмоциональной зрелости и самосознания. Важно дать честный ответ, а также показать, как вы работаете над решением проблемы. Менеджеры по найму часто хотят знать, что вы стремитесь к самосовершенствованию и можете честно говорить о своих недостатках.

Пример: «**Моя самая большая слабость заключается в том, что я могу расстроиться, когда чувствую, что пациенты или коллеги меня неправильно понимают. Когда я замечаю это, я пытаюсь воспользоваться моментом, чтобы контролировать свои эмоции и рассмотреть альтернативные способы передачи сообщения, которое я пытаюсь передать. передавать.”

У вас есть к нам вопросы?

Во время собеседований менеджеры по найму часто дают вам возможность задать вопросы о вакансии. Задавание вопросов может быть эффективным способом сообщить о своем интересе и энтузиазме по поводу работы. Постарайтесь подготовить несколько вопросов перед собеседованием, чтобы убедиться, что вы сможете задать их уверенно. Некоторые кандидаты задают вопросы о компании, квалификации или повседневной работе.

Пример: «**Не могли бы вы рассказать мне о методах или привычках, которые успешные сотрудники переняли, чтобы быть эффективными в этой роли?»

Как бы вы справились с расстроенным пациентом?

Обслуживание клиентов часто является основной обязанностью представителей по обслуживанию пациентов, поэтому менеджер по найму может задавать подобные вопросы, чтобы проверить этот навык. Спросив, как бы вы справились с этим сценарием, вы сможете выделить свои ключевые навыки межличностного общения. Например, успешное обращение с расстроенным пациентом может продемонстрировать, что вы умеете разрешать конфликты и можете сопереживать потребностям человека.

Пример: «**Всякий раз, когда я разговариваю с расстроенным пациентом, я сначала пытаюсь регулировать свой тон, чтобы оставаться спокойным. Затем я пытаюсь понять разочарование пациента. Иногда им просто нужен чуткий человек, чтобы выслушать их опасения. Если у меня есть сила или возможность решить их проблему, я стараюсь сделать это как можно быстрее. Если проблема выходит из-под моего контроля, я связываю пациента со своим руководителем или кем-то еще, кто может помочь».

Расскажите о случае, когда вы делились с кем-то важной информацией.

Обмен информацией с пациентами может быть основной обязанностью представителей службы поддержки пациентов, поэтому менеджеры по найму могут узнать о вашем предыдущем опыте, чтобы проверить ваши навыки. В ответ на этот вопрос выделите навыки сопереживания, общения и слушания. Если вы решите поделиться примером работы с другими пациентами, будьте осторожны и избегайте упоминания каких-либо конкретных имен или сведений о пациентах.

Пример: «**На моей предыдущей работе мне часто приходилось информировать пациентов о неприятных новостях, касающихся результатов их анализов или страховых полисов. Из соображений конфиденциальности пациентов я не могу раскрывать конкретный разговор, но по моему прямой, чуткий и доступный для решения любых проблем, которые могут у них возникнуть».

Что вы делаете, когда не знаете, как помочь больному?

Менеджеры по найму задают этот вопрос, чтобы проверить вашу уверенность, честность и умение решать проблемы. В своем ответе постарайтесь пошагово объяснить, как бы вы отреагировали на эту ситуацию. Также может быть полезно привести пример того, когда вы сталкивались с этой проблемой и как вы решали ее в прошлом.

Пример: «Если я не знаю ответа на вопрос пациента, я говорю ему, что я еще не знаю, но узнаю для него. вопрос. На моей последней должности регистратора я часто использовал эти ссылки, когда пациент задавал медицинский вопрос. Я чувствую, что всегда важно перепроверить информацию, а не давать ответ, в котором я не уверен».