Волонтер в больнице: вопросы для интервью с примерами ответов

8 апреля 2021 г.

Волонтерская работа может иметь много преимуществ для вашего образования или карьерного роста. Например, если вы подумываете о карьере в сфере здравоохранения, работа волонтером в больнице может помочь вам лучше понять эту область. Во многих случаях работа волонтером в больнице может потребовать участия в собеседовании, в зависимости от организации, в которой вы работаете волонтером. В этой статье мы рассмотрим 35 примеров вопросов и ответов на собеседования с волонтерами в больницах, которые помогут вам подготовиться и произвести отличное впечатление.

Подобно собеседованию при приеме на работу, собеседования с волонтерами часто касаются общих вопросов, которые помогают интервьюерам лучше узнать вас. Следующие примеры включают вопросы, которые помогают интервьюерам лучше понять вашу личность и ваше общее соответствие роли волонтера:

• Скажите мне немного о себе.

• Каковы ваши профессиональные цели?

• Как вы узнали об этой возможности стать волонтером?

• Что вас интересует помимо вашей волонтерской работы?

• Какую слабость вы сейчас исправляете?

• Каким недавним достижением вы гордитесь?

• Какую одну ошибку вы сделали? Как вы это исправили?

• Кем вы видите себя через пять-десять лет?

• Какова ваша доступность?

• У вас есть какие-либо вопросы ко мне?

Вопросы о прошлом и опыте

Несмотря на то, что волонтерство — это не работа, интервьюеры могут захотеть узнать о вашем предыдущем опыте и прошлом. Вот несколько вопросов, которые помогут интервьюерам понять вашу волонтерскую историю, профессиональные ценности и академические или профессиональные интересы:

• Почему вы хотите стать волонтером в больнице?

• Вы в настоящее время изучаете медицину или здравоохранение?

• Есть ли у вас соответствующее медицинское и медицинское образование или сертификаты?

• Есть ли у вас предыдущий опыт работы волонтером?

• Каковы ваши ценности как волонтера?

• Как бы описали вас бывшие волонтеры?

• Были ли у вас когда-нибудь разногласия с менеджерами волонтерской программы? Как вы справиться с этим?

• Как вы обеспечиваете соблюдение этических норм поведения и политики добровольчества?

• Как вы записываете свои волонтерские часы?

• Вы когда-нибудь отвечали за разработку, управление или бюджетирование волонтерской программы?

Вопросы на подробном собеседовании для добровольцев в больнице могут быть похожи на вопросы на собеседовании при приеме на работу и охватывать ваши навыки и квалификацию. Интервьюеры могут задавать подобные вопросы, чтобы лучше понять, где вас разместить для волонтерской работы в больнице:

• Вы когда-нибудь участвовали в проекте, который помог организации сократить расходы или сэкономить деньги?

• Есть ли у вас опыт работы в качестве промоутера?

• Вы разбираетесь в технических приложениях, таких как ввод данных и цифровая связь?

• Как обслуживание клиентов связано с успешным обучением посетителей?

• Как вы обращаетесь с посетителями в больнице или медицинском учреждении?

• Вам когда-нибудь приходилось помогать другому волонтеру решить проблему?

• Опишите случай, когда вам пришлось оказать помощь в чрезвычайной ситуации.

• Знакомы ли вы с медицинской терминологией?

• Опишите свой опыт решения административных задач.

• Какие инструменты или ресурсы помогли вам внести свой вклад в качестве волонтера?

Вопросы для собеседования с волонтерами в больнице и примеры ответов

Используйте следующие примеры вопросов и ответов для интервью о волонтерской деятельности в больнице:

Какие задачи вы выполняли на прошлых волонтерских должностях?

Независимо от того, являетесь ли вы волонтером впервые или у вас уже есть опыт волонтерской деятельности, интервьюеры хотят знать, что вы понимаете, за что вы несете ответственность как волонтер в их организациях. Приведите несколько примеров задач, которые вы выполняли в прошлом, или примеры задач, которые, как вы знаете, являются частью роли.

Пример: «В моей последней роли волонтера я поддерживал отдел мероприятий в доме престарелых. Я помогал директору планировать тематические мероприятия для жильцов, которые включали в себя движение, критическое мышление и творчество, а также способствовали социализации. Как волонтер, я не мог назначать задания персоналу или прямое выполнение мероприятий, однако мне нравилось координировать свои действия с физиотерапевтами и эрготерапевтами, а также с директором по мероприятиям, чтобы предлагать приятные и применимые мероприятия жителям учреждения».

Каковы ваши сильные стороны и как они помогают вам добиться успеха?

Интервьюеры могут захотеть узнать, как вы применяете свои навыки, чтобы лучше поддерживать других в роли волонтера. В своем ответе приведите примеры того, как вы применяете свои навыки общения и межличностного общения, чтобы помочь персоналу больницы в качестве волонтера.

Пример: «Я чувствую, что мои коммуникативные навыки и способность находить общий язык с другими людьми помогли мне в качестве волонтера обратиться к большему количеству людей. Применяя методы активного слушания, я помог жителям домов престарелых и больным обрести эмоциональный и душевный комфорт. Мои методы общения также помогли мне использовать отзывы сотрудников, чтобы лучше предоставлять волонтерские услуги и знакомить новых волонтеров с объектами, в которых я работаю волонтером. Для меня важны взаимопонимание и построение поддерживающих отношений с другими, и возможность развивать эти навыки помогла мне стать лучше в моих волонтерских ролях. .”

Что делает вас подходящим кандидатом на волонтерскую деятельность в нашей больнице?

Этот вопрос помогает интервьюерам понять, как вы планируете поддерживать персонал больницы и как ваши навыки могут способствовать созданию позитивной и доброжелательной атмосферы для посетителей. Используйте свой ответ, чтобы продемонстрировать свое желание помогать другим и применять обратную связь, чтобы оказывать исключительную поддержку в качестве волонтера.

Пример: «Я понимаю, что ваша больница предоставляет передовую медицинскую помощь специально для детей, проходящих лечение от рака. У меня есть опыт работы в сфере ухода за детьми, и я применяю некоторые из методов и действий, которые я разработал в своем опыте, чтобы заинтересовать и развлечь детей. люблю создавать веселую и сострадательную среду для детей, в которой они могут учиться и общаться, и я уверен, что смогу добиться этого в вашей организации».

Чем вам интересно заниматься здесь как волонтеру?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить, в какие области больницы вы можете внести наибольший вклад в качестве волонтера. Опишите некоторые виды деятельности, в которых вам интересно принять участие, или вы можете описать некоторые процессы, о которых вы хотите узнать, которые могут помочь вам в вашей карьере или академической подготовке.

Пример: «Я заканчиваю предмедицинские курсы и планирую поступить в медицинскую школу, как только получу степень бакалавра. Волонтерство здесь может помочь мне лучше понять процедуры сортировки в отделении неотложной помощи. Поскольку я планирую стать травматологом хирург, я надеюсь поддержать ваших представителей по доступу в отделении неотложной помощи, регистрируя записи о поступлении и выписке, приветствуя посетителей больницы и помогая персоналу отслеживать время ожидания в отделении неотложной помощи».

Вы когда-нибудь делали предложение, которое приводило к улучшению вашей волонтерской программы? Каков был результат?

Этот вопрос может дать интервьюерам представление о вашей мотивации вносить свой вклад в организации, через которые вы работаете волонтером. Продемонстрируйте свой опыт проявления инициативы для достижения положительных результатов и достижения успеха в качестве волонтера.

Пример: «Однажды я работал волонтером в рамках программы трудоустройства волонтеров, которая иногда переполняла больницы и медицинские учреждения добровольцами. Я предложил координаторам программы создать цифровую коммуникационную точку, куда они могли бы отправлять оповещения о доступных ролях волонтеров, отслеживать количество волонтеров на месте. и управлять приемом и адаптацией новых волонтеров. Это помогло координаторам моих программ организовать записи о размещении волонтеров и лучше контролировать отслеживание волонтерской деятельности».